2014-10-19
在澳門渡過的第一個八號風球, 那天工作完成, 要在澳門留宿, 相約朋友一同晚飯。未到餐廳, 外面已下著極大的雨, 甚至估計很大機會刮上風球, 但是個人對此餐廳卻有所期待, 所以怎樣也要來。知道餐廳食第不錯, 但搬到新址之後也未試過, 所以特地約來吃吃。趁未人齊點了幾個小食送送酒。炒葡國腸, 是故有澳葡特色菜, 用上有"葡國臘腸"之稱的西洋腸, 切片而炒。油脂成份多, 入口油香極重, 味道是預計中的鹹味, 也可算是鹹鮮香。不過西洋腸炒得比較乾了一點。蝦多士, 香口而脆。多士底部乾脆而爽, 但未叫鬆化。蝦膠有彈牙感, 調味不錯。反而三個前菜中這個馬介休球較差, 薯茸比較太多, 吃不到馬介休鹹香, 外層有金黃色但不不見得香口。再來一個牛尾清湯, 較為失望。心想清湯應如法式清湯般, 味道豐盈但清澈無邊, 可能是我有這份期望吧! 算了, 還是忘了吧!朋友因知我對餐廳寄予厚望, 特意在訂位時已安排好主菜。這個燒牛肋肉真不賴, 火候控制好, 牛肉外層香脆, 內裡軟糯多士。單看橫切片的顏色就知不錯吧! 特別喜歡餐廳的調味, 不需花巧, 只輕輕鹹味帶出肉香鮮味就已很好, 而且肉質不只是單純的軟淋, 也有
原本以為葡式燒豬的皮哪會有廣東式的沙皮鬆化好吃, 但出來的效果卻又意想不到。在光滑的豬皮表面, 一刀下去完全不費吹灰之力。皮下脂肪沒有瀉出, 但豬皮依然乾爽而脆。將豬分成十多件, 連內裡的飯同吃, 豬油香口而強勁, 但相對膩口感也不少。吃過幾個前菜及燒牛, 六個人還最少有半隻豬剩! 縱然甚有衝勁的我, 吃上兩塊半就已告收兵。雖然焗飯味道感覺有點單調, 但是整體也叫不錯, 只是奉勸預訂時要衡量一下整體食力。再者, 餐廳收工時間較早, 早一點去更好。