2012-05-03 1616 瀏覽
來到路環市區,除了葡撻同對望對岸的橫琴島外,就是感受一下路環這一個不會大發展的澳葡原生活社區。外父外母懷念一下舊時,我同太太二人在岸邊望海。時間慢慢的過,又到了一個重要的時刻,而這個就是,LUNCH TIME。太太的提議,是我們上次同自己BB來的一次,發現到的一家非常平民,一點遊客氣色都沒有的餐室。在此聚餐者,大部份都是附近的工友或街坊鄰里。店內外,周不時傳出廣播的車牌號碼,說要某某車主移一移開部車,讓一讓人出車,這家餐廳,亦是澳門車友的一個平民飯堂。可惜的,此店沒有任何素食的食品,問過侍應一口就說不肯OFF MENU的做齋。幸好太太同外母都食蛋,所以她們都有一個全蛋飯食。這店只做是日有的材料,我們沒想到,他們連鮮蕃茄都沒有。而我同外父就點下是日的快餐,我點食的,是葡式燴牛尾。這燴牛尾,雖是葡式但沒有用上葡汁,汁底充滿了薯仔蓉,紅蘿蔔的甜,薯肉的香,再加上牛尾湯才有的濃烈肉汁。一啖汁,一啖飯,簡單易入口,而且牛尾肉味香,又夠腍,一咬肉離骨,肉香味道濃,這絕對是等於用牛尾湯,加薯仔再煮杰佢咁既味道。 外父點食的是日快餐,就是瑞士雞翼,雞翼

外父點食的是日快餐,就是瑞士雞翼,雞翼雖然不夠大隻,但勝在肉皮香滑,加上因歷史問題而一直被誤稱為瑞士汁的甜豉油,甜美而香味十足,用此汁醃過的雞翼,甜的汁由外而內的滲滿了在皮同肉之內,非常之甜美。而咸蛋也是溏心的靚咸蛋。

天時熱,不喝熱的奶茶咖啡了,一支大的可口可樂,清涼消暑,在古色古香的地方食野,配埋呢一支古色古香的大可樂...可樂也。

食物不錯,環境非常之澳門......一切雖好惟是服務上.....可能她們對慣一班粗人吧.....