2017-12-23 650 瀏覽
上週末去了澳門MGM玩 TeamLab,兩兄妹玩到完全不願走!肚子已經好餓了,真的要離開去醫肚啦...  本來想到氹仔走一趟,看看光影節,但又凍又懶,最後去了又近又好坐的 北廚,重點是食物相宜又好吃!   四月到訪午餐時,已經很想帶喜歡北方麵食及辣味小菜的老公到訪,這次一家人再訪晚餐,果然老公大人及兩兄妹都對食物感到滿意! 在富中國特色的舒適位置坐下後,趁有鮮榨果汁第二杯半價優惠,給兩兄妹點了西瓜/橙汁解渴;然後兩口子又來一紅一白葡萄酒,好歹旅程目的之一也是補祝拍拖/訂婚紀念日啊! 給兩兄妹的主食先上,好大的一碗 西紅柿雞蛋湯麵,賣價不過 MOP $65,又可以選擇我喜歡的有口感陝西扯麵,非常抵食的~不愛扯麵的,也可選蘭州拉麵或山西刀削麵,而所有北方麵點更包含兩種配菜。 上回很為 老城都麻醬白菜 (MOP $40) 感驚艷,這晚也有重溫,白菜的爽甜與芥末麻醬的辣香,果然也成功扣住老公心弦,獲他盛讚的!也點了他最愛的 雙流地道水煮桂花魚片 (MOP $180),超巨大的一鍋魚片,感覺吃之不盡,還未計飽肚的粉絲呢,吃完都差不多飽了.... 也點了一份 宜賓幹煸四豆角 (MOP $8

也點了一份 宜賓幹煸四豆角 (MOP $80),四季豆微辣入味,滿有肉香,也是滿意的~之後更加點了一份餃子給兩兄妹分享,但忘了拍照就吃掉,哈!

其實加點餃子的另一私心,是點餃子可獲一份甜品半價;天氣冷,首先點了 桂花甜酒釀 (MOP $30),中間的小丸子稍為太軟腍了,但桂花甜酒味是不錯的~

當然沒錯過超美味的 京城驢打滾 (MOP $30),新鮮製起糯米皮很薄身、綿韌富彈性,豆沙餡又香甜迷人,加起來實在太好吃了,當兩兄妹婉拒不吃的,兩口子竟然暗自竊喜!

最後還點了一份不算是甜品,但也相當甜美好吃的 四合院百合紅棗紫米粥 (MOP $50),讓兩兄妹及還缺一點澱粉質的老公作為結尾;我已經超飽了,撒手不管啦...

由於有 Wechat 取得的85折優惠,飲飽食醉的一晚埋單並不貴,真心值得推介!

吃飽在外面逛逛超美的天幕廣場,探一探魚兒,又是時間回去梳洗,Hea 看一會電視/上網然後慢慢再睡~祝大家都有幸福長週末!
2017-12-16
同步刊載