青花 (THE FOREST)

Champak Restaurant by ATUM (THE FOREST)
繼續一行四人的行程,幸好有提前book台,準時6點45分到達看見店內已經滿座。店面的植物牆及吊飾很文青、很配店名、很適合打卡呢。職員有禮地邀請我地先登記資料及消毒雙手,便安排入座。餐牌最後有2人餐/4人餐供選擇,但4個女孩食量有限,於是選擇散叫(在飲品上的選擇彈性較大),結帳發現價錢與4人餐的價錢差不多,但都是自己喜歡的食物呢。天多尼烤雞-班蘭青咖哩($112)果然是新派泰菜,一上台端詳好幾秒,見到青色汁才知道碟上的肉原來不是叉燒是烤雞XD真是孤陋寡聞!以下是天多尼烤雞的維基資訊:「印度烤雞,是一種流行於南亞地區的烤雞,使用辣椒、蒜、薑、孜然、其他香料及優格把雞醃成紅色,再放進稱為「taɴdūr」的泥窰內烤製而成」原來是印度風!吃下雞肉首先是有感覺的辣度,但優格又會令到辣度很快消失,對我這種不好辣的人士來說也辣得過癮。然後就是青咖哩獨有的辛嗆感,烤雞沒有雪藏味,肉質亦算鮮嫰。油酥手抓薄餅3片($52)脹卜卜的簿餅外表吸引,很適合點青咖哩,正常水準泰式大蝦炒金邊粉($138)份量足,金邊粉炒得很好,條條分明亦不油膩,但金邊粉的醬汁比一般的淡,欠缺酸勁,亦幾乎沒有辣度,大概是配合香港人口味

天多尼烤雞-班蘭青咖哩($112)

油酥手抓薄餅3片($52)
脹卜卜的簿餅外表吸引,很適合點青咖哩,正常水準

泰式大蝦炒金邊粉($138)
份量足,金邊粉炒得很好,條條分明亦不油膩,但金邊粉的醬汁比一般的淡,欠缺酸勁,亦幾乎沒有辣度,大概是配合香港人口味吧?有少許失望。

泰式肥豆兒醬炒通菜($68)
通常到泰國餐廳麵會點「馬拉盞炒通菜」,這個菜色點明是「泰式」自然會期望是有泰國風味,但吃下去是麵豉醬的味道,上網再查後推測是用泰國的黃豆醬去炒,以致整碟都是滿滿的甜味,雖然炒得不錯,而且份量很足,但通菜不算很鮮嫩,與預期有點落差呢。

炭火豬腩肉生菜包($118)
新式泰菜再次打破傳統,以燒豬腩肉代替傳統豬肉碎,雖然豬腩肉很肥美、燒得很香口,但配合生菜包進口中時,滿腦子都是「韓燒包生菜」,跟本身所期望的辛辣、酸的豬肉碎有很大分別,是我太想吃傳統泰菜吧XD但撇除這點,其實味道不錯的!

總的來說,也許是我個人很想吃到一般泰國餐廳的味道,所以以上食評有所偏頗,但以新派的角度來說,每碟嘗過的食物味道都是有水準的,配合文青及叢林感十足的環境,也是值得與朋友來試試!

青花 (旺角)
旺角奶路臣街17號The Forest 1樓107-108號舖

油酥手抓薄餅3片
泰式大蝦炒金邊粉