聽朋友講依間好多人排隊食,咪去食下....我同朋友星期四收工,晚上7點去到,以為要等la...點知上到去係直入之如,重係超多位..我心諗~係咪去錯呢......不過照坐底,服務員先拿前菜比我們:泡菜味係超淡LO.......d冬菇係酸"叔"LO........羊蔥係乾"曾曾"LO.........d豆角係生生"o地"LO........果件豆腐就真係有怪味LO......依盆垃圾......我係無食過,同d服務員講~佢話係甘,d韓式菜係甘,換過另1盆都1樣~就行左去吹水....妖...唔洗甘串呀我還點左...烤什錦豬肉和海鮮純亞腐辣湯買相巳經樣衰.....算...食左先講...依盆野就算燒左,D雪藏味係超重,d肉質係散ga(佢究竟放左幾耐GA)味道講左LA...得雪藏味,無肉味,成盆垃圾得1個味~雪藏味~海鮮純亞腐辣湯咩叫海鮮純亞腐辣湯?我睇唔到有幾海鮮LO.....洋蔥湯 就 洋蔥湯LA.....D蜆...揾埋煲底得果3幾隻,重要勁多沙,,,食落沙沙聲!點食呀!!!
聽朋友講依間好多人排隊食,咪去食下....
我同朋友星期四收工,晚上7點去到,以為要等la...
不過照坐底,服務員先拿前菜比我們:
泡菜味係超淡LO.......

d冬菇係酸"叔"LO........

羊蔥係乾"曾曾"LO.........

d豆角係生生"o地"LO........

果件豆腐就真係有怪味LO......

妖...唔洗甘串呀

我還點左...烤什錦豬肉和海鮮純亞腐辣湯
買相巳經樣衰.....算...食左先講...

海鮮純亞腐辣湯
咩叫海鮮純亞腐辣湯?我睇唔到有幾海鮮LO.....

洋蔥湯 就 洋蔥湯LA.....

題外話/補充資料: 垃圾餐廳+服務差,1定~無下次~
2015-09-23 998 瀏覽
今晚去BBQ Military食韓燒,呢間想試好耐嘞見到有個新出嘅芝士豬肋骨一於試吓先,店員會幫手卷好架,咁就唔洗自己食到咁混亂賣相味道都唔錯呀!!啱晒我呢啲貪新鮮嘅人燒牛舌,如果有厚切就好嘞!!冇就薄切都頂住先啦,加埋檸檬汁吊吊味都幾好烤調味雪花牛肉,韓式都係食調味嘅好!!呢個唔錯呀!!我幾鍾意呢度環境夠大幾舒服呀,好多韓燒都係背脊對背脊架呢
今晚去BBQ Military食韓燒,呢間想試好耐嘞
賣相味道都唔錯呀!!啱晒我呢啲貪新鮮嘅人
呢度環境夠大幾舒服呀,好多韓燒都係背脊對背脊架呢
2015-09-19 1032 瀏覽
平常和家人一齊食飯, 除了火鍋, 韓燒也是一個很好的選擇. 今次就去了位於荃灣大鴻輝的BBQ Military食晚飯,這裡地方十分大,有很多軍事擺設,好像置身軍營中進餐一樣。坐下不久後,店員先送來韓式小碟,清甜蘑菇、酸蘿蔔及酸辣泡菜,以及一人一碗冷豆腐及醃洋蔥,開胃美味。由於店內的酒牌在續中,所以點了三款梨、桃及提子味道的韓國果汁。希望他們的酒牌快點續牌成功,到時便可開懷暢飲了。石鍋什錦飯- 本身有牛,豬或雞選擇,而我則選了牛及雞。米飯加埋韓式辣醬在熱烘烘石鍋中拌好後便可吃,真係好味到停不了口!!煎泡菜餅- 煎泡菜餅顏色橙橙紅紅,泡菜味道不太強烈,只略帶微辣,幸好煎得香脆可口,醮上少許醬汁,已經很滋味。韓式炒粉絲- 炒粉絲質地煙韌彈牙,炒得亦夠入味,還加入了不少蔬菜配料,不錯。烤蔬菜拼盤- 烤蔬菜夠新鮮,味道香甜清新,若吃多了肉類,吃點烤蔬菜,減低一下油膩的感覺。烤五花腩- 五花腩一層肥一層瘦,店員走來你幫我們燒,還細心幫我地剪開。其實全部肥油已經被燒晒出來,所以食起來特別爽口,夾生菜及韓式辣醬食好好味。烤特級豬頸肉- 肉厚的燒烤時間比較長, 輕輕烤至每面金黃, 以便鎖住肉汁再慢慢烤熟
石鍋什錦飯
煎泡菜餅
韓式炒粉絲
烤蔬菜拼盤
烤五花腩

烤特級豬頸肉
- 肉厚的燒烤時間比較長, 輕輕烤至每面金黃, 以便鎖住肉汁再慢慢烤熟, 肉質鬆化既有咬口又帶點煙韌。
烤牛排骨
- 牛肋骨本身已經有味, 所以燒的時候已經香味撲鼻. 由於是原條上枱, 燒到差不多熟的時候便可以剪開一塊塊.牛肉肉質嫩滑, 牛味幾濃郁, 味道適中, 不用再點醬汁.

烤雞肉
- 雞肉醃很很入味,非常好食!
烤特級雪花牛肉
- 雪花均勻,輕輕兩面燒至不見血就可食,肉質非常軟腍,牛味香濃。

烤牛舌
- 燒牛舌沒有難度,薄薄牛舌燒後帶爽口嫩滑,不用包菜,因為這樣會更好吃。

烤鰻魚
- 原來燒鰻魚真不容易,放入爐中,好快捲埋,又黐底。好在店員幫忙,燒肉燒魚佢哋個個都手到拿來。燒到半熟左右,剪成細件浸醬汁再燒多轉,鰻魚就嫩滑甘香,外皮有點焦脆,真好味。
  • 烤牛排骨
2015-09-17 818 瀏覽
也許是在歐洲吃了三個月的大雜燴,回到香港後飲食魂突然被激發,每天都想出門吃東西,把這段時間沒吃到的美食補回來。難為身邊的好友一直被我叫出來見面,根本就是打著聚會的幌子來滿足自己吃喝玩樂的願望!這次三人行逛街路線是葵芳>荃灣,所以順理成章在荃灣找晚餐。原本大家只是想在地鐵站旁邊的商場隨便找個地方吃,方便各自坐車回家,結果一路嘻嘻哈哈,居然走到超多食店的大鴻輝中心,那就順便在這把晚餐一併解決,也懶得走回頭路。會選BBQ Military是因為樓下有穿迷彩服的店員在派傳單,加上同行友人很久沒有吃韓式燒烤,所以一致決定殺上去,就看三個女生到底能吃多少!剛出電梯就看到許多有關BBQ Military的報導,真沒想到隨便選一家,也選中蠻有名氣的餐廳,看來晚餐應該是不會讓人失望。星期日下午六點多入座,店內的人不算多,不過一個小時後就幾乎全滿,幸好今天提早吃晚餐,不然就要在門外呆等。以鐵絲網分隔用餐區、走道及洗手間,還在上面掛著不同的軍人用品,非常切合店名BBQ Military,從裝潢方面可以看出店家的用心。來到BBQ Military,當然要嘗試燒烤類食物,豬、牛、雞、海鮮都有,光是同一種
來到BBQ Military,當然要嘗試燒烤類食物,豬、牛、雞、海鮮都有,光是同一種肉就有不同部位可供挑選,選擇比想像中多。肉類都是從韓國產地直送,肉質自然比一般冷藏肉更佳,只要輕輕灑上鹽粒就足以提升鮮味,不必外加其他醃料。
前方這盤是牛肋骨肉,肉質比較有嚼勁,而且味道濃郁,吃完一片要喝水才能繼續吃別的東西。後面一盤是雞腎,由店員來烤就是鮮嫩爽口,由我們來烤卻變成咬不動的炭球,果然有些功夫只能交給專業的店員啦!
八爪魚鬚也是需要店員幫忙烤的食材,一不小心就會烤得過熟,還好店員都非常厲害,每一塊都是彈力十足。
這盤是得到一致好評的調味雞肉,就算不小心稍稍烤過火還是很嫩,醃料的味道有點甜甜的,但又不會搶過雞肉本身的肉味。
別看這塊梅頭肉肥膏很多,其實烤的時候油脂會被迫走,所以吃的時候並沒有滿嘴豬油的感覺,反而微微的油脂香配上豬肉本身的味道,讓人忍不住多吃幾塊。
店員非常主動前來幫忙烤肉,整頓晚餐除了貪玩烤過幾片肉,其他幾乎都是店員代勞,只要坐好就可以吃。
以為泡菜餅是辣的,沒想到一點辣味也嚐不到,就連不能吃辣的朋友也一口接一口。不過它的味道也是不錯,有點像小時候在酒樓吃過的那種「薄撐」。
辣豆腐海鮮湯,整鍋幾乎有一半是材料,蜆、大蔥、金針菇……還有非常大件的豆腐躲在下面,用料絕不手軟。上菜的時候店員特意提醒如果不夠辣可以要求加辣,不過湯本身就蠻辣,所以不用加也沒關係。
點的東西不算多,不過桌子很小,餐盤很大,加上中間有烤板佔去空間,所以看起來食物好像很多。最後結帳每人各付$300,價格以韓式烤肉來說不算太貴,不過聚會最重要還是大家吃得開心,就算再貴也是值得。
2015-09-05
2015-09-16 832 瀏覽
這次是第一次來吃,一入到感覺挺像韓國,服務員的態度不錯只是在燒的時候,一直在看,有一點不習慣!叫了豬跟一些魚類的來燒,豬肉可以不錯挺好吃!但哈豬皮跟豬腸太硬了,其他的都可以後來加了炒粉絲跟泡菜湯,炒粉絲太甜了,泡菜湯只有酸,希望可以改進一下,前菜其他的都可以
叫了豬跟一些魚類的來燒,豬肉可以不錯挺好吃!
但哈豬皮跟豬腸太硬了,其他的都可以
2015-09-11
今次四個女仔預早食中秋飯,兼慶祝九月之星生日!來到荃灣這間BBQ Military韓燒燒啦!是一間以韓國軍營為主題韓燒店,頗有特色啊!地方都幾大!我們是打電話預約晚上九點半的!他們安排了近窗的位置給我們!剛好在角落頭位!我們這個女人墟可以私人一點點嘍!這裡還有射擊遊戲玩!有興趣可以問Staff拿槍玩!免費的啊~不過大家多是拿著來拍照啦!未落Order前,侍應已經先派上每人一份前菜。鐵盤真的好像軍營裡使用的那款器皿。水豆腐清清地,少少甜味,朋友勁Like!我們是泡菜怪,大大話話Refill了活菜4次!正!本身想Order一個雜錦海鮮拼盤的,但已經售罄了!所以就改為烤雜錦牛肉拼盤啦!可以一次過試盡不同部位的牛肉!怎樣算還是牛肋骨最好味。當然部份海鮮還有提供,我們就Order了帶子啦!不過,帶子雖然大隻,但感覺沒有什麼鮮味啊!不知道是否我們烤得火喉不夠所致呢?這個是配檸檬汁,如果配牛油可能會好味啲。這個是什麼?我是在韓國食過後就特別喜愛吃烤豬皮啦!燒的時候跳下跳下!小心被油彈到啊!以往食開烚豬皮,是軟身的,沾著甜醬吃超好味。而烤的豬皮則比較有嚼勁,而且蠻花很長時間去烤熟它呢!之前去釜山吃過烤
今次四個女仔預早食中秋飯,兼慶祝九月之星生日!
來到荃灣這間BBQ Military韓燒燒啦!
是一間以韓國軍營為主題韓燒店,頗有特色啊!
地方都幾大!我們是打電話預約晚上九點半的!
他們安排了近窗的位置給我們!剛好在角落頭位!
我們這個女人墟可以私人一點點嘍!
不過大家多是拿著來拍照啦!
未落Order前,侍應已經先派上每人一份前菜。
鐵盤真的好像軍營裡使用的那款器皿。
水豆腐清清地,少少甜味,朋友勁Like!
我們是泡菜怪,大大話話Refill了活菜4次!正!
前菜
本身想Order一個雜錦海鮮拼盤的,但已經售罄了!
所以就改為烤雜錦牛肉拼盤啦!
可以一次過試盡不同部位的牛肉!
怎樣算還是牛肋骨最好味。
烤雜錦牛肉
當然部份海鮮還有提供,我們就Order了帶子啦!
不過,帶子雖然大隻,但感覺沒有什麼鮮味啊!
不知道是否我們烤得火喉不夠所致呢?
這個是配檸檬汁,如果配牛油可能會好味啲。
烤干貝
這個是什麼?我是在韓國食過後就特別喜愛吃烤豬皮啦!
燒的時候跳下跳下!小心被油彈到啊!
以往食開烚豬皮,是軟身的,沾著甜醬吃超好味。
而烤的豬皮則比較有嚼勁,而且蠻花很長時間去烤熟它呢!
烤豬皮
之前去釜山吃過烤鰻魚,見這裡也有,就Order一個跟朋友試試啦!
好得意!一放上爐就會縮小呢!而且烤好的鰻魚都是比較彈牙的啊!
韓式烤鰻魚
因為有朋友不吃牛,所以特意Order了五花腩!
好像吃韓燒不能缺少的,其實小妹覺得這個味道不濃,
但真的偏肥呢!我還是喜愛吃牛啦!
烤五花腩
至於這個海鮮燒餅,整得太淋啦!
這個可以不用Order,因為真的不好吃!
煎海鮮蔥餅
最後,還會提供薄荷糖及牙簽給我們!
臨走前可以清潔一下口腔啦!
薄荷糖, 牙簽
這裡的侍應都非常熱心幫忙燒肉!
而且換燒盤換得幾密!值得一讚!
另外,在這裡慶祝生日,他們會幫忙播生日歌,並端上生日蛋糕架!
當然,蛋糕是我們帶過去的!
還幫我們拍即影即有添!親筆寫上生日卡給壽星女!
超驚喜啊!裡面有中文,英文和韓文架!XD...

生日
對韓燒的熱情未減退的情況下我和朋友真的是一星期會來一至二次韓燒呢~~~~至今都試了差不多十間韓燒店質素大致不錯與韓國的燒肉店不會差太遠.希望不會減低我去韓國的意慾吧~~~最近看新一期的飲食雜誌看到這間BBQ Military 看似不錯亦是主打韓國燒肉, 佈置挺有趣好像是打War game 一樣所以這晚就鎖定要來這間了耶~~~餐牌上的肉類選擇與坊間的差不多濟洲黑毛豬, 韓國豬, 牛肋骨這些也有但如要吃現在大流行的雪冰就欠奉了~~~~另外, 銅鑼灣店環境夠大座位亦很多, 佈置是現在大流行的烤店格局開放式的很熱鬧的感覺~~~我們點了多款肉類包括 五花腩、芝士豬肋骨、烤牛小腸、烤豬排骨(調味)、烤牛助骨肉等等價位適中, 每款約是百多元另外亦有拼盤可以選擇多款推介肉類拼盤約為三百多元心思思想試多些的你可以選擇~~侍應很快把爐開動了~~~提提大家這裡的烤爐比較舊式圍邊沒有現在流行的泡菜疍和芝士另外烤爐亦不是打斜來放所以肉流出來的油份不能排到爐外又會再給肉類吸收有少少失望~烤五花腩上桌時沒有太鮮紅的感覺應到不夠新鮮而且肉的厚度偏薄一些感到還有進步的空間~~烤好的肉口感可以中間的脂肪變得脆卜卜肉質亦嫩
對韓燒的熱情未減退的情況下
我和朋友真的是一星期會來一至二次韓燒呢~~~~
至今都試了差不多十間韓燒店
質素大致不錯
與韓國的燒肉店不會差太遠.
希望不會減低我去韓國的意慾吧~~~
最近看新一期的飲食雜誌
看到這間BBQ Military 看似不錯
亦是主打韓國燒肉, 佈置挺有趣
好像是打War game 一樣
所以這晚就鎖定要來這間了耶~~~
餐牌上的肉類選擇與坊間的差不多
濟洲黑毛豬, 韓國豬, 牛肋骨這些也有
但如要吃現在大流行的雪冰就欠奉了~~~~
另外, 銅鑼灣店環境夠大
座位亦很多, 佈置是現在大流行的烤店格局
開放式的很熱鬧的感覺~~~
價位適中, 每款約是百多元
另外亦有拼盤可以選擇
多款推介肉類拼盤約為三百多元
心思思想試多些的你可以選擇~~
侍應很快把爐開動了~~~
提提大家這裡的烤爐比較舊式
有少少失望~
烤五花腩上桌時沒有太鮮紅的感覺
應到不夠新鮮
而且肉的厚度偏薄一些
感到還有進步的空間~~
烤好的肉口感可以
要讚讚這裡的服務員全都很勤快
除了幫我們燒好肉外
還主動選出餐廳的優惠
烤肉期間也頻頻更變翁鉄板
服務方面是要給滿分的~~~~
原來只需於點餐後於facebook 或IG上載 "芝士豬肋骨"照片
豬肋骨就會自動upgrade成為芝士豬肋骨
即時可以 HK$128享用原價HK$188的芝士豬肋骨一份~~~~
芝士豬肋骨造型可愛
以不同的蔬菜來造出可愛的娃娃圖案
味道方面, 芝士香濃幼滑
而豬肋骨是肉質很厚的那種
把芝士卷在一起吃
濃濃的肉汁配上香滑的芝士和Q 彈年糕
不錯~~
本人是牛腸的超粉
很愛其烤完后脆卜卜的口感~~
這款烤牛小腸感覺不肥膩
烤好的牛腸變得很脆口
相當好0趙頭, 充滿濃濃的牛味
沒有內臟的可怕"酥"味呢~
不過它不會太韌
吃下去沒有太多渣
而且服務員烤好後
窩心的端來生菜來隔着牛腸
以防放在鑪邊會燶掉和把油份吸掉
所以吃下去較乾身和美味呢~
烤豬排骨(調味)
整體口感不俗, 份量亦夠大份
入口不會太油膩
而且豬酥味不會太大
頗為甘香可口
烤牛助骨肉水準之作
肉質顏色鮮亮, 感覺頗為新鮮
烤好的肉不會鞋口
入口很幼滑, 肉汁亦很香
用來佐泡菜生菜包都相當不錯~~
另外亦試了BBQ7080特色弁當
很台式的風味和賣相
內裡的配料很多
最喜歡那個流汁的太陽旦呢~~~
再加上價錢相宜
用來填飽肚子之選~
最后來多個濟州島黑毛豬雜湯飯
混着好味的豬肚來吃滋味十足
豬肚爽口彈牙
湯頭夠香又濃郁
自己相當喜歡這個湯飯
大家不妨試試~~
2015-09-02
之前食過同一集團的BBQ 7080銅鑼灣同天后店,兩次都覺得好好食~今次一早Plan左去城門水塘,所以都book定夜晚去BBQ Military韓燒慰勞一下~ BBQ Military主題是軍事,四圍環境都是一副戰鬥格~ 如果是軍事發燒友,大概都會興奮一會吧~Menu方面除左一個芝士BBQ肋骨以外,基本上menu都是跟BBQ 7080的一樣~~ 前菜的種類比7080的多一點點,而且是用一盤上。醬料方面也比7080多,有豆板醬,非常惹味,我整晚點肉都是用佢~~ 韓國燒鰻魚 $188之前兩次在7080都有叫的鰻魚,肉質煙軔,特製的鰻魚汁很香。這一款食物,還是建議交給店員處理~~ 因為又要切,又要加醬汁再燒~~烤特級雪花牛肉(180g) $238特級雪花牛肉比想像中厚身,但其實雪花不算多 肉質和肉汁都不錯,熱辣辣烤起立刻放進口是最美味的~~也可以用生菜包,配上醬料~~這配搭也很好的~~~比其他牛肉類貴幾十蚊,總算叫不過不失。鮑魚蔘雞湯 $158(帶頭盔先)可能係我唔識欣賞,但呢個鮑魚蔘雞湯真係近期食過最唔OK的食物.... 個湯不論人蔘味和雞味都無乜 加了少許飯所以有點像

如果是軍事發燒友,大概都會興奮一會吧~
前菜的種類比7080的多一點點,而且是用一盤上。
醬料
韓國燒鰻魚 $188
韓國燒鰻魚
這一款食物,還是建議交給店員處理~~

因為又要切,又要加醬汁再燒~~

烤特級雪花牛肉(180g) $238
烤特級雪花牛肉(180g)
特級雪花牛肉比想像中厚身,但其實雪花不算多

肉質和肉汁都不錯,熱辣辣烤起立刻放進口是最美味的~~
也可以用生菜包,配上醬料~~這配搭也很好的~~~
比其他牛肉類貴幾十蚊,總算叫不過不失。

鮑魚蔘雞湯 $158
鮑魚蔘雞湯
鮑魚蔘雞湯

個湯不論人蔘味和雞味都無乜
加了少許飯所以有點像粥,但整個味道就是不突出

隻雞D骨煮到溶哂....D骨唔知食定唔食好,食少少肉又要掛住吐骨揀骨...
煮得久了吧,雞肉不滑,雞味亦流失清光

唯一正常的是兩隻鮑魚(雖然也只是OK而已,不特別好食)

若果時間可以重來....我絕對不會叫那個奇怪的鮑魚蔘雞湯...

乾脆叫一個烤什錦牛肉,相信會滿足得多.........

不過BBQ Military另一個好的地方,是環境吧

由於我早(6:00),所以被安排坐靠窗的位子,入黑後看到荃灣的夜景,也是會令人留下深刻印象的地方~~
睇返之前自己寫BBQ 7080的post,發現原來Menu基本上一樣但價錢是略有出入,有些菜式7080的會貴$10

但7080有過兩次愉快飲食體驗,這$10難道真的是有味道上的分別?!
希望有人會代我再去親身驗証一下吧...
2015-09-10 830 瀏覽
荃灣這幾年以來開了很多很多很多不同的韓國燒烤店,能夠在眾多新晉餐廳之中依然屹立不倒的這一間,定必有過人之處。用迷彩軍事的設計和裝備作主題,感覺上還是很特別。有軍人的公仔,軍用的網子,甚至有沙包,在店面的打扮上可以說是很一致,而且很用心的裝飾。整間餐廳的侍應都很有笑容喔,而且有蠻多看起來是韓國人的,包括在外面的韓國女生公仔也在鞠躬,很有禮貌喔(笑)。平常店外總是坐滿等待的客人,這麼多選擇之下客人還是願意等那麼久的話,就可以感受得到它的受歡迎程度有多高了吧。如果不想排隊那麼辛苦的話可以像我一樣平日9點的那一輪去,可以避開人潮喔。其實我之前已經來吃過一次,可是這一次來的時候竟然有心心眼的反應,這一次食物的質素居然比之前更加優質,真的真的真的讓我很驚喜!侍應首先送來麥茶,可以解掉燒烤的油膩,即使客人不想要叫飲品也可以享受到這種福利。一個兜子送上來的前菜看起來已經非常豐富,有清口腔的洋蔥絲跟青菜,有辣又酸的泡菜,還有非常清新的豆腐。我特別愛這裡的豆腐,不會一夾就散掉,而且味道清甜,很好吃。可樂 $20男朋友是嗜甜的人,吃韓燒當然要喝飲品喔,可惜因為他們正在續酒牌,只可以選無酒精類,就選一罐可樂放
可樂 $20

男朋友是嗜甜的人,吃韓燒當然要喝飲品喔,可惜因為他們正在續酒牌,只可以選無酒精類,就選一罐可樂放肆一下吧,可樂上的字眼也很有意思喔!
烤牛五花肉 $150

牛肉來到的時候比我們想像中薄切,燒起來火喉要控制得很好。牛肉肉質很軟綿,而且很鮮嫩,配著生菜吃簡直是最佳選擇。
可以無限refill的生菜是非常健康的選擇,而且這裡的生菜超級耳綠和清新,洗得非常乾淨。
最好吃的配搭就是一塊生菜,一塊肉,然後加上辣醬,喜歡嗜辣的可以加上尖椒,喜歡濃味的可以加上蒜頭,或是加上泡菜,包著一口吃,各種不同的口味同時降臨口中,有脆的有熱的有辣的有新鮮的,非常豐富卻又感覺很融洽。
烤什錦豬肉  $318

對於男朋友這種食肉獸來說,有什麼比拼盤更完美?拼盤裡面有特級豬頸肉,五花腩,豬排骨,梅頭肉,份量很多,每一款看起來都很吸引喔!
男友熟練的燒著肉,侍應也很貼心的常常幫我們留意著肉的熟度,又會主動幫我們換髒了的鐵板,還會幫我們把燒熟的肉先用生菜墊著放到一邊,我就只是坐著等吃,太好了(笑)。
豬頸肉是我在裡面最喜歡的一款,肉質很彈牙很爽口,切得很平均又不會過於油膩,我最愛豬頸肉的口感了!
我最初很怕五花腩會太肥膩,原本只想叫給男朋友吃就好了,但沒想到這一間的五花腩卻很適合我吃,因為油脂分佈很平均,而且燒完以後就是很通透啊,可是吃下去的時候不會滿口是油,反而是吃到肉跟油香兩者的融和,油脂的香味還會跟著味蕾竄進口裡。
豬排骨跟梅頭肉的肉質也很有嚼勁,而且富有肉香,厚度足夠,口感一流,愛吃肉的男生們可不要錯過喔。
辣泡菜湯 $78

整餐飯讓我最驚喜的就是辣泡菜湯!我每次到韓國餐廳也要喝一碗辣泡菜湯,總覺得這道菜做得好,那間餐廳就會加分,而且泡菜湯配飯是一定要的,不要喝來要幹嘛啊?(笑)
一端上的時候看見顏色的鮮艷度我就已經很有期望了,因為非常近似我在韓國吃過的顏色,侍應很細心的已經幫我們把湯分好,而且把飯都撈進去,讓飯粒可以滲透在湯底裡面。飯粒分明,泡菜夠多,第一口喝下去我就已經知道這道菜贏了啦!
泡菜的酸度跟辣度平均,而且味道突出,不會淡而無味,但那種辣就是韓國的辣,不會辣到你嗆鼻可是又會有丁點的味蕾刺激感。酸度能讓你開胃,有一種喝完一口就要接著喝第二口的感覺。只是簡單的配上豆腐就可以了,連海鮮也不用,湯底的味道就已經很夠了,可以算是我在香港吃過這麼多間泡菜湯裡面數一數二地位的等級喔!
烤雜菇拼盤 $68

每次韓燒我都會跟男朋友說好像吃太多肉了,所以這一次他很細心的幫我叫了烤雜菇拼盤,我是愛菇之人無誤。這一盤裡面有金菇,冬菇,雞脾菇,秀珍菇跟洋蔥。
每次韓燒都覺得燒菇類很難,好像很快就會燒焦的,這一次卻很幸運的順利燒完,而且每一款菇都很新鮮,燒完以後也不會太乾,有甜甜的菇汁作伴,解掉一部份因為吃肉太多而產生的油膩感,女生們可以一試喔。
吃完以後,結帳時侍應還特別送上薄荷糖跟牙籤,貼心服務應記一功。

總括而言我覺得這一間韓燒店的食物很值得一讚,而且有愈來愈進步的感覺,在云云的韓燒店當中還是可以這麼出眾,吸引到那麼多客人,就是靠著這一點實力了吧。
2015-09-08
Happy Friday 當然要約朋友仔一起聚一聚啦~ 今晚約了兩位靚媽晚飯,難得兩位靚媽可以拋下小B,當然要食食燒肉乾乾杯!在靚媽的提議下,我們去了BBQ Military~ 雖然小妹而去過好幾次BBQ Military,但它的燒肉實在是很好食,所以小妹也不反對這提議呀!星期五晚,還是先訂位比較好!有訂位就可以安心入座啦!但其實如果早去的話,不訂位也可以,就我們所見,六時許至七時,餐廳的人流不是很旺盛,七點半後,餐廳就開始旺起上來啦~餐點,就讓兩位靚媽負責,小妹專心享用店員為每位客人奉上的前菜吧~ 前菜每一陣子就會轉款,今次是嫩滑的冷豆腐、微甜而帶點煙韌的魚片,以及少不了的泡菜、醃蘿蔔及洋蔥,清爽開胃~食著開胃菜,主菜也送上來了~ 我們點了一份很豐富的二人餐~ 二人餐內,有不少我們想食的~五花腩燒香後,邊邊脆卜卜,肉汁豐富,豬肉跟脂肪層層相隔,脂香油潤,美味呀!牛脷薄切的,稍稍把兩面燒一燒,滿滿的肉汁附在爽脆的牛脷上,是極品呀~牛肋肉也很不錯,嫩滑而牛味濃~更令我們喜出望外的,是燒鰻魚,雖然是頗難燒的,一邊燒一邊黏著鍋,在店員的幫忙下也成功燒好!鰻魚爽脆的,帶點焦香,加上點點鰻魚汁,

前菜
牛肋肉也很不錯,嫩滑而牛味濃~
更令我們喜出望外的,是燒鰻魚,雖然是頗難燒的,一邊燒一邊黏著鍋,在店員的幫忙下也成功燒好!鰻魚爽脆的,帶點焦香,加上點點鰻魚汁,意想不到的美味呀~
牛脷
牛肋肉
燒鰻魚
二人餐除了有燒肉外,還有香口的炒粉絲、豐富的石頭鍋飯、香辣惹味的泡菜煎餅以及補充纖維的蔬菜籃,豐富又美味!

多等一會兒,芝士豬肋骨也上桌啦~ 芝士豬肋骨是今期推介,可以按人數點相應的份量,但我們已點了一份二人餐,豬肋骨點一人份就好了~ 想不到,這個一人份的哈哈笑豬肋骨的份量也不少,分著食,每人也有三數件~ 店員會幫我們分好,確保每一件豬肋骨都沾滿芝士~ 豬肋骨味道甜美帶點辣,肉質鬆化,加上滿滿的軟滑的芝士,真是美味得邪惡!伴著豬肋骨的年糕也不能錯過!外層煎得香脆,內裡煙韌,加上甜甜辣辣的醬汁,美味呀!
芝士豬肋骨
雖然燒肉很美味,可恨今晚不能乾杯呀!! 因為餐廳最近在申請酒牌,也不打緊,我們傾得開心就好了~ Happy Friday 有朋友陪伴是最好!!!
2015-07-31
用餐優惠
優惠券
牛脷
牛肋肉
燒鰻魚
2015-08-10 2976 瀏覽
琴晚9點幾。。見喱度唔洗等位可以即時入座咪去食下囉。。。叫左個$498既二人餐。。啲肉又韌又難食。。得雞肉好食囉。。。um...得個粉絲同雞肉好食囉。。但係唔值喱個價錢
um...得個粉絲同雞肉好食囉。。但係唔值喱個價錢
2015-07-13 5819 瀏覽
BBQ7080,在短短半年間已到訪過三次,一直遲遲未為它寫下食評,想想是時候了。首訪BBQ 7080,是荃灣店。位處大鴻輝中心,這兒食肆林立,愈夜愈熱鬧。正當在此處覓食之際,發現BBQ Military的招牌,軍事風的裝潢十分吸引,加上是以韓燒作主打的,正中我下懷呢!踏出電梯門,差點以為自己誤入野戰場地。等候區有位「女兵」在迎賓,一旁是野戰遊戲區域,很過癮。長槍、軍事裝備、警告牌、防毒面具......布置上十分入型入格,野戰迷來到一定嘩聲四起。及後才發現這是BBQ 7080旗下的。與別的BBQ 7080不同,荃灣店主打軍事風格。    荃灣店的面積甚為寬廣,位與位之間有一定距離,不用背靠背,一點也不局促。有不少窗傍位置,居高臨下,荃灣的鬧市街景也是值得一看的。      安頓下來後,細看店內每個細節,大圓鐵桌,吊掛式抽風裝置、圓筒型椅子,感覺猶如去年夏天,置身首爾街頭吃油桶燒烤一樣。           門前的硬膠公仔穿上軍服迎賓,店內有不少軍事裝備作擺設,侍應也是清一式穿上軍服的呢!別以為這只是噱頭而已,韓國人素愛軍事風,不少韓劇也是以軍事作主題的呢。      用餐的餐具也甚具心思
BBQ7080,在短短半年間已到訪過三次,
一直遲遲未為它寫下食評,想想是時候了。

首訪BBQ 7080,是荃灣店
位處大鴻輝中心,這兒食肆林立,愈夜愈熱鬧。
正當在此處覓食之際,發現BBQ Military的招牌,
軍事風的裝潢十分吸引,加上是以韓燒作主打的,正中我下懷呢!

踏出電梯門,差點以為自己誤入野戰場地。
等候區有位「女兵」在迎賓,一旁是野戰遊戲區域,很過癮

及後才發現這是BBQ 7080旗下的。
與別的BBQ 7080不同,荃灣店主打軍事風格

荃灣店的面積甚為寬廣
位與位之間有一定距離,不用背靠背,一點也不局促
有不少窗傍位置,居高臨下,荃灣的鬧市街景也是值得一看的。

安頓下來後,細看店內每個細節,
大圓鐵桌,吊掛式抽風裝置、圓筒型椅子,
感覺猶如去年夏天,置身首爾街頭吃油桶燒烤一樣。

門前的硬膠公仔穿上軍服迎賓,
店內有不少軍事裝備作擺設,侍應也是清一式穿上軍服的呢!

用餐的餐具也甚具心思
盛前菜、醬汁的正是軍營用的托盤、還有盛麥茶用的也是軍事水壺呢!

侍應先奉上醬料前菜數款,
洋蔥拌進了白醋和芥辣,用來蘸烤肉同吃。
冷豆腐作為前菜十分清爽,口感滑嫩嫩的。
前菜

泡菜和酸蘸蘿蔔,前者辣勁十足,後者酸度十足,很地道的風味。
另有海鹽伴香油、大醬、蒜粒及生菜伴吃,跟足首爾的地道風味。

翻開餐牌,烤肉的選擇多得很難抉擇
單是牛肉就有各個不同部分和內臟可選擇。
另外也有豬、雞、各種海鮮和韓式主食供應。
大部分都是首爾或濟洲島直送的,產地直送實在是吸引。

第一次光顧,
也不敢點太多,只選了數款烤肉。

很快,各式烤肉便上桌了,
及後覺得烤肉的質素相當不俗,
於是便追加了一兩款烤肉來嚐嚐。

這兒的侍應都甚為年青,而且部分是韓國人
溝通力有限,要以簡單英語交談,
但遇上問題本地侍應還是會來協助的。

縱觀幾間分店,這兒的侍應最勤快的,
可能都是年青人吧,換燒烤板換得很密。

別以為韓藉侍應只是噱頭而已,
他們燒烤的手藝可是一流的呢。

我倆一看見烤牛小腸($138)(150G)便兩眼發亮,
這是深受日韓󰀃歡迎的内臓,放進口輕嚼,軟、嫩、香!

燒至外皮香脆就是最佳的食用狀態,
牛腸的獨有的酥香真是其他內臓不可比擬的,有幸遇上一定不可錯過!
烤牛小腸(150G)

烤特級雪花牛肉($198)(150G)
也值得推介,
沒有醃過的韓牛最能吃出肉的原味
說是特級牛肉,油花分佈均勻,肉身也沒有出水的情況。
烤香後肉味甚濃口感軟嫩,簡單以海鹽調味便可,也可以大醬包生菜佐吃。
烤特級雪花牛肉(150G)

濟洲島黑毛豬五花腩($148)(150G)

是來自濟洲的靚料五花腩,肉味特濃,必試!
由店員代燒,只消三兩下手勢,便把牛花腩燒得金黃誘人了。
把五花腩切成小塊食用,口感軟嫩,嘴裏滿是油香,不用蘸醬油已很滋味。
濟洲島黑毛豬五花腩(150G)

濟洲島黑毛豬面青($138)(150G)
較為罕有,
比起五花腩肉味更深沉,油脂不多,但燒烤後爽口有嚼勁,口感特別!
濟洲島黑毛豬面青(150G)

已吃了不少肉品,加點一份烤韓國生蠔($78)吧!
一客有四隻,韓國直送,蠔身長長的,看上去十分飽滿,感覺也新鮮
以火烤過後,蠔身縮小了不少,口感不算肥美,但海水味重,挺鮮美的,但愛肥蠔的可要失望了。
烤韓國生蠔

由於在優惠時段光顧,全單打八折
價格相宜得多,事實上荃灣食肆甚多,而且愈夜愈熱鬧,
競爭十分激烈呢,現在有折扣優惠,自然是更吸引的吧!

首訪BBQ 7080,讓我尋回去年暑假遊韓時的美味回憶
無論環境、食材、服務,都讓我猶如置身首爾街頭一樣。
最令人興奮的是難得荃灣也有高質素油桶燒烤
對新界區居民來說是一大方便呢!
2015-02-02
烤牛小腸(150G)
烤特級雪花牛肉(150G)
濟洲島黑毛豬五花腩(150G)
濟洲島黑毛豬面青(150G)
2015-07-13 4185 瀏覽
和朋友食韓燒不是新鮮事,但帶父母來卻是第一次。適逢在荃灣閒逛,父母又不太餓,我便提議帶他們來見識一下,因為這兒除了有吃的,還有槍可以玩 印象中的大鴻輝中心不是那麼擁擠的,但隨著不少食肆進駐,整幢大廈的人流旺了很多,就連上餐廳的升降機也要等上好一會。約了朋友來這兒的人,記得要預早幾分鐘排隊了!這是我第二次來,依然覺得這個女軍人娃娃很恐怖 (monkeycovereye),不過無損吃韓燒的雅興。餐廳無非是想營造軍人營的場景,由佈置、職員的制服到水樽都別出心裁,我會原諒那恐怖的娃娃的,少盯兩眼便好。每枱都設有直接抽氣通,有相當的功力,所以沒有瀰漫著一陣油煙味。雖然如此,職員都提議我可以把手袋放在座位內的空間 (桶型的),避免醮上油煙味。前菜是任加的,但職員沒有提及(只是我後來 openrice 才發現)。冷豆腐是最值得encore 的!父母注重健康,沒有點太多肉,所以只點了兩客燒的肉 - 調味豬肉 $118 和牛肋骨肉 $138。媽認為牛肋骨連骨的話會較「重秤」,因此選了只有肉的 我倒沒試過呢!由於容易燒焦,職員會定時定候為我們換爐蓋,服務真的很貼心,起碼不用我叫職員來才去處理。除了肉以

前菜
父母注重健康,沒有點太多肉,所以只點了兩客燒的肉 - 調味豬肉 $118 牛肋骨肉 $138。媽認為牛肋骨連骨的話會較「重秤」,因此選了只有肉的
我倒沒試過呢!
烤牛肋骨肉
烤豬肉(調味)

除了肉以外,父母說必定要吃點澱粉質才感到完滿,所以點了石鍋雜錦飯 $98冷麵 $78
冷麵
上冷麵時,職員主動地幫忙分麵,細心地把麵剪開。
冷麵的麵質很爽口,用來中和燒肉的熱氣,是絕配啊!另外值得一讚的,是浸著的湯夠冷,即使旁邊的爐正燒得旺盛,也不會很快變暖。
石鍋雜錦飯
雖然不是韓國新年,也可以吃這個飯呢!這個飯喻意新的一年一家團聚、齊齊整整,因為各樣蔬菜都有它代表的好兆頭呢!我只聽說過深色的冬菇代表父母
喻意是題外話吧,但味道是不錯的;同樣地,職員都主動為我們加入醬汁拌勻。
點了兩個肉和兩個飯麵,只是$475,服務又超級周到,是超值的!別的地方找不到的,就是射繫遊戲區,父母也變了大細路呢
2015-06-28
烤牛肋骨肉
烤豬肉(調味)
冷麵
石鍋雜錦飯
2015-07-04 4380 瀏覽
拜韓既我, 知道荃灣有間人氣韓燒, 早兩星期打去BOOK定位, 所以等10MIN就入得.兩個人食張枱剛剛夠擺野, 叫多D野實唔夠位, 要改善.每人派一碟配菜, 可refill.豬肉雜錦, 每樣肉都肥瘦適中, 五花腩好味.豬皮, 燒完少少硬, 不過好有咬口, 唔會成pat野, 我鍾意!!豆腐辣湯, 超鍾意好好味, 唔算好辣, 好醒胃, 材料足, 仲有白飯配埋.海鮮煎餅, 煎得唔油, 材料足, 不過1人兩件都幾飽肚.整體呢度樣樣野食都唔錯, 地方又夠大, 不過冷氣未算好夠, 燒燒下有D熱.

兩個人食張枱剛剛夠擺野, 叫多D野實唔夠位, 要改善.
每人派一碟配菜, 可refill.
豬肉雜錦, 每樣肉都肥瘦適中, 五花腩好味.
海鮮煎餅, 煎得唔油, 材料足, 不過1人兩件都幾飽肚.
2015-06-19 5745 瀏覽
好久沒寫飲飲食食喇~車車情況亦算穩定下來了現在三步不出閨門的我可寫返之前的快樂時光喇29/5約咗幾位朋友一行5人去想試已久的BBQ Military首先多謝好友陪我去吃呀gamsahabnida~這夜便要一探這軍事基地有美美的軍官小姐和型格軍官迎賓有麥茶供應如像我跟Oli不愛這味有冰凍水可供選擇~前菜每客一盤吃完可再添加最愛泡菜超好味~烤什錦豬肉$318有梅頭肉,五花腩,排骨,豬頸肉當中最愛梅頭肉燒香後又淋又滑其它味道也不錯鰻魚$188呢個超級推介足有二大條烤時掃上汁料吃下脆口有魚香好回味~雞肉$108尚算嫩滑可吃可不吃 期待已久的烤豬皮$88已調味第一次吃這豬皮愛煞這口感和味道不過燒時要小心彈得很勁建議鋪片生菜喺面燒安全D hehe~牛肋骨$138多謝各好友遷就我這不吃牛的麻煩死人只叫了一碟牛聽車爸爸話也不差~另外叫一點熟食韓式炒粉絲味道好正宗乾身又入味正呀~辣炒年糕$78年糕好韌so bad加埋D韓式魚片淋pat pat的好難食~ 石鍋什錦飯$98可選牛,豬或雞上檯時超熱烘烘拌好後便可吃,米飯好軟熟加埋韓式辣醬同吃真係好味到停不了口~水冷麵$78麵質有點麥香而好咬口夏天推介吃完超爽
有美美的軍官小姐和型格軍官迎賓
有麥茶供應如像我跟Oli不愛這味有冰凍水可供選擇~
前菜每客一盤吃完可再添加最愛泡菜超好味~
雞肉$108尚算嫩滑可吃可不吃
另外叫一點熟食韓式炒粉絲味道好正宗乾身又入味正呀~
水冷麵$78麵質有點麥香而好咬口夏天推介吃完超爽連不愛吃冷麵的車爸爸也大讚好吃,如果那蛋做成溏心蛋更是吸引~
店員換燒版很頻亦不像舊式韓燒般弄至食物焦焦的~
怕熱氣的朋友可包生菜同吃解膩又清熱
店子佔地頗大不過爆機得好勁我哋D老人家唔慣覺得好吵haha~食飽仲可去玩射擊呢!!
車爸爸眼界一向準這趟也不失準中靶率頗高~拜服~
2015-05-29
  • 鰻魚