2024-02-12 212 瀏覽
平常都喜歡跟朋友一起喝個2杯,談談天,聊一聊,所以特別留意合適的地方,這家在上環,朝啡晚酒的餐廳就很不錯,餐廳鄰近上環地鐵站很方便,不用再爬上小山波,而且環境輕鬆舒適,店員親切友善,而且對酒的介紹也很詳盡,店裏有多款紅白酒選擇,愛酒人士最啱,所以熟客不少。而我同朋友就特別喜歡這個all you can taste (HK$350),因為我們對於葡萄酒不太熟悉,但這個set 就精選了10款紅白酒,2小時內可以任飲,每一款的紅白酒都是經他們精挑細選,味道絕對比得上大酒莊,每一款都很不錯👍🏻🌟White wine1. Gruner veltliner | Nikolaihof 2020| Austria ✏️來自奧地利的酒莊,用上gruner veltliner 提子釀造,微帶酸,配沙律很不錯,作為starter 很清新。2. Chenin blanc | Ken Forrester 2021| South Africa ✏️這支來自南非洒莊,用上chenin blanc 提子,顏色蜜糖色一點,有青蘋果香味。3. Chardonnay | Jacques & Nathalie Saumaize

🌟White wine

3. Chardonnay | Jacques & Nathalie Saumaize 2015 | Burgundy, France
✏️ 來自法國burgundy 產地的酒莊,用上Chardonnay 提子,細密,牛油香味,聞落有蜜糖香味

4. Chardonnay | William Hill 2019 | Ca, USA
5. Pinot Gris | palliser estate 2022 | New Zealand
✏️ 這支是我幾款白酒中最合我口味的,這支來自紐西蘭的palliser estate 酒莊,dry, 帶蜜桃香味,sweet but light

🌟 Red wine
6. Pinot noir | banshee | 2019, USA
✏️來自美國banshee 酒莊,用上Pinot noir 提子,fruity but light.

7. Sangiovese | cortonesi | 2021. Italy
8. Saperavi | papari valley| 2022, Georgia
✏️這個很特別,來自格魯吉亞的紅酒,原來也很不錯,提子皮厚,所以色澤較深,比較濃郁及strong,味道帶 plum & blueberry。

9. Zindandel | frei brother | 2019, USA
10. Malbec | cuvelier los andes | 2019 Agentina
✏️這支是我紅酒類被最喜歡的,來自阿根廷的酒莊,用上Malbec 提子,balance,rich & bold,帶有黑加侖子香味。

除了酒外,這裏的食物也很不錯,我們點了幾款來配酒:
🌟mato salad ,這個沙律很清新,帶微酸。
🌟黑松露醬牛肉丸長通粉
🌟唐揚炸雞炸雞炸得嫩滑入味,配酒很不錯👍🏻
🌟烤椰菜花