2012-07-04 46 瀏覽
時新,時新此店名意思是時常變新,每一刻都要革新,是嗎? 但諷刺的是他家賣的漢堡包,多年來味道不變,包還是這副樣子我想,所謂新是店子的基本建設,這店歷史悠久,一桌一椅要好好保存要是很不容易的事但依我所見,店內快餐店格局仍十分懷舊,甫入店,就如回到六十年代,我爸我媽成長的年代到時新快餐店,當然會先做資料搜集,在食評網一直處於榜首,好評如貫 所以預料會出現等位,排隊的情況,然而,我拿準時間,當天無須排隊其實大概是平日的兩至三點,人比較少,坐得比較悠閒一入到店,右邊是收銀處位置,老闆娘坐在這裏,每一位食客點餐都必須先到收銀處買票點了當然是招牌菜-雙層芝士蛋漢堡(地鐵站廣告,老闆是拿這個的嘛)加炸雞脾一隻,如果要漢堡包冇講要咩汁,就係秘製沙律醬然後就是找位子,老實說,椅子有點殘舊,念在來這裡是為食物和懷舊,沒有很介懷因為始終是快餐店,什麼都是自己來,票上標了號碼,取餐處旁有電子牌,見到自己號碼就去取餐lu,跟美心,大快活,大家樂沒兩樣,食慣便餐的我沒感新奇了反而我坐在廚房對出的位子,剛好看到老闆和他的員工在煎漢堡扒,荷包蛋,炒飯,身水身汗,十分勞碌等約3分鐘,新鮮即製的漢堡包上桌了,一放下餐盤,
時新,時新
此店名意思是時常變新,每一刻都要革新,是嗎?
但諷刺的是他家賣的漢堡包,多年來味道不變,包還是這副樣子
我想,所謂是店子的基本建設,這店歷史悠久,一桌一椅要好好保存要是很不容易的事
留下光影

其實大概是平日的兩至三點,人比較少,坐得比較悠閒
使用電子單
點了當然是招牌菜-雙層芝士蛋漢堡(地鐵站廣告,老闆是拿這個的嘛)加炸雞一隻,如果要漢堡包冇講要咩汁,就係秘製沙律醬

等約3分鐘,新鮮即製的漢堡包上桌了,一放下餐盤,便立即拍下漢堡包動人的美態
雙層芝士蛋漢堡
就這樣看,漢堡包有嘉頓漢堡包,即煎牛堡兩塊,荷包蛋一隻,以及一塊半溶芝士 和厚厚的沙律汁
這樣的配搭,光是看已經讓人垂涎三尺,再看打開後的模樣
內在環境,是荷包蛋!

荷包蛋有點出界,煎得好看,金脆的外層要有茶餐廳專用的鐵板才做到,所以別怪自己在家煎得不脆口
而且蛋不油膩,可惜原來不是流心sticky的蛋黃,蛋黃有3/4熟,是比較黏口

再來橫切面圖
cross-section
所以見到兩塊牛扒夾住荷包蛋,而芝士則在包底之上牛扒下面,沙律汁在牛堡上,
這樣的鋪排實在好,牛扒的熱力能把芝士融化,使芝士在半溶狀態更滋味,
而牛扒夾住蛋就能減少一口中同時有兩顆牛扒的口感,這樣有層次的交錯,能減少肚滯的感覺
秘製的沙律醬當然也是全包亮點,很多時候在快餐店吃漢堡包都是塗茄汁或黑椒汁之類的
但這間港式漢堡包專門店就要告訴你,香港就要點與別不同的,沙律汁同樣美味,
果然,配沙律汁也能做到蕃茄汁酸溜溜的效果,十分開胃,而且沙律醬微甜,十分獨特,
令我想起中環永樂園的熱狗醬,兩者無論受歡迎程度或是價錢,醬汁都是相像的
所以說醬汁的秘方是一家餐廳的生存秘笈
說到包面和底都是嘉頓出品,跟麥記一樣,麵包確是十分鬆軟,
但可能就是密度太低,只要用手稍稍擠壓,包已是半爛,夾在中間的餡很容易擠出來,比較狼狽

食到差唔多,炸雞脾炸好了
炸雞脾
由於是剛炸起,雞脾肉心非常燙,即使用手撕開雞肉也能燙傷,所以不要太心急,還是細心等侯吧!!

我耐性不大,始終很快便忍不住撕開雞脾,大口大口的食,我先揭開十分香脆的雞皮
充滿油光
充滿油光的,十分可怕,油還在翻滾,但我照食,我諗咁樣係好味掛

結果成個啖啖肉都係油,不過的確雞脾係要有啲油水先好味,好過乾柴雞脾

同埋雞脾出色嘅係肉質鮮嫩,雞皮香脆帶微辣,比KFC的好食十萬倍

總體來說,好多人都話黎紅磡一定要食時新漢堡包,終於食咗,感覺為咗食漢堡包值得一去再去,因為很難找到真正原始味道的港式漢堡包,但另一招牌菜炸雞脾則有點言過其實。
我想這店光賣漢堡包已很賺吧,但看住老闆沒有閒住,專注的做包,在高溫下對住熱爐工作,實在值得嘉許
2012-06-22
使用電子單