2014-06-02 1022 views
約了到豪華戲院看X-men 2D,簡簡單單的約會,不想大魚大肉,便找上了這家小店它店面十分小,進店時有一家三口在進餐一看便知走街坊路線男友超愛羊,先點了孜然羊肉串和帕米爾羊腩飯,不嗜羊的我則點了孜然雞肉飯和低糖豆漿羊肉串先到,男友說不太羶,但我想驚喜不大吧低糖豆漿豆味濃郁,讚帕米爾羊腩飯,賣相平凡但男友很滿意味道,最值得一讚的是內有不少蔬菜和黑木耳,感覺很健康(不代表店家偷工減料少放肉哦)我的孜然雞肉飯也是充滿小棠菜和洋蔥雞肉很juicy,平常只吃吉野家洋蔥的我試了一條洋蔥一吃驚為天人,洋蔥爽脆之餘十分香甜,完全沒有辣味最終被我吃個清光老闆娘見我們快吃完的時候送上了免費甜品 - 糖水番茄配梅粉番茄有一點過甜,加了梅粉酸酸的很清新,在家也可做做看離開時老闆娘再送了我們一些小糖果,實在十分有心整餐下來沒有口渴的感覺,應該沒有下味精吧要是我在附近居住,應該會常常光顧!
約了到豪華戲院看X-men 2D,
簡簡單單的約會,不想大魚大肉,
便找上了這家小店

它店面十分小,進店時有一家三口在進餐
一看便知走街坊路線
男友超愛羊,先點了孜然羊肉串和帕米爾羊腩飯,
不嗜羊的我則點了孜然雞肉飯和低糖豆漿
羊肉串先到,男友說不太羶,但我想驚喜不大吧
低糖豆漿豆味濃郁,讚

帕米爾羊腩飯,賣相平凡
(不代表店家偷工減料少放肉哦)
我的孜然雞肉飯也是充滿小棠菜和洋蔥
雞肉很juicy,平常只吃吉野家洋蔥的我試了一條洋蔥
一吃驚為天人,洋蔥爽脆之餘十分香甜,完全沒有辣味
最終被我吃個清光
帕米爾羊腩飯和孜然雞肉飯
老闆娘見我們快吃完的時候送上了免費甜品 - 糖水番茄配梅粉
番茄有一點過甜,加了梅粉酸酸的很清新,在家也可做做看
離開時老闆娘再送了我們一些小糖果,實在十分有心
整餐下來沒有口渴的感覺,應該沒有下味精吧
要是我在附近居住,應該會常常光顧!

2014-06-01
$60 (Dinner)
帕米爾羊腩飯和孜然雞肉飯
2014-05-13 788 views
住在大角咀已多個年頭, 有一天下午, 走到附近富多來邨那邊,發覺鐵樹街已設立了多間不同類型的食肆, 有火煱店, 日本菜館, 甜品店, 上海麵館..等, 形形式式, 但有一家吸引我的, 是一間名為 的店子, 因為在香港可吃新疆菜的店舖不多, 於是一行四人, 進內試食一下.店舖不大, 只有4-5張枱, 是一般住家式小店, 可能稍過了食飯時間, 也不需等枱, 參閱菜單, 點選品種不多, 隨口叫老闆介紹店中名菜, 並點選品嚐.1/ 京葱爆羊肉 - 新疆式烹調, 香氣撲鼻, 可喜的是竟沒有太大                      羶味, 配以拉麵, 就算不喜吃羊的人, 也可大                      快朶頤.2/ 京醬一字骨 - 十分入味, 骨肉軟腍, 但份量稍嫌少.3/ 自家式餃子 - 與其他店舖沒有多大分別, 每隻餃子較大而已.4/ 地瓜拔絲 --  飯後甜品, 相信在芸芸菜式中, 手工較多, 造出來                     頗有藝術品格調, 因出來時熱騰騰, 配以冰水點浸                     才食, 使外層包裹地瓜的糖漿, 更加爽
發覺鐵樹街已設立了多間不同類型的食肆, 有火煱店, 日本菜
一間名為 [京疆風味館]的店子, 因為在香港可吃新疆菜的店舖
不多, 於是一行四人, 進內試食一下.

店中名菜, 並點選品嚐.

羶味, 配以拉麵, 就算不喜吃羊的人, 也可大
                      快朶頤.

頗有藝術品格調, 因出來時熱騰騰, 配以冰水點浸
                     才食, 使外層包裹地瓜的糖漿, 更加爽脆, 令食客
                     嚐到外脆內軟的一番感受, 很有特色.

5/ 天山雪菊茶 - 京疆菜的煮法稍嫌油膩, 經老闆介紹下, 點了一壺
                      天山雪菊茶, 天山雪蓮就聽得多, 天山雪菊未聽過,
                      原來是疆藏特產, 可清油膩, 解燥熱, 及降低膽固醇.
                      試飲一啖, 入口清新甘甜, 確實值得推薦.

上述是當日試食過的菜式, 總括來說, 實屬不錯, 埋單唔使200元, 平均
每人只需約48元左右, 亦算便宜.
地瓜拔絲
Other Info. : 因是住家式店舖, 店員招呼有禮, 老闆熱誠, 值得光顧
2014-04-19
$48 (Lunch)
地瓜拔絲
  • 天山雪菊茶
我很少去大角咀覓食,那天因為去了深水埗購物,又記得報紙曾經介紹過這兒的新疆菜。所以專誠坐的士到來,怎料的士司機不太熟路,在一條街外停車。一打開門,路旁有一位行人經過。他覺得的士車門擋他去路,很大力拍打車門,表情兇神惡刹。我們行了一回,才找到這間小店。那時時間尚早,未夠六點。如果天已黑齊,才行過來,真是幾靜。   曾經在尖沙咀食過新疆大盤雞,那間比較辣。這兒不是太辣,不過味道不是太惹味。     這客羊肉串,加了很多香料,很好味,又沒有羶味。   這客湯就比較遜色,味道不是太濃,比較淡。不提也不知是羊肉湯!總體而言,有些菜式好味,有些就比較一般。但價錢尚算便宜,所以也抵食。
他覺得的士車門擋他去路,很大力拍打車門,表情兇神惡刹。

新疆大盤雞(HKD68)

孜然羊肉串(HKD28)
這客羊肉串,加了很多香料,很好味,又沒有羶味。

草原羊肉湯(HKD20)

總體而言,有些菜式好味,有些就比較一般。
但價錢尚算便宜,所以也抵食。
孜然羊肉串(HKD28)
2013-12-07 464 views
大角咀食街多的是,埃華街是一條,鐵樹街又是另外一條。在這小小的街道裡,既有「堅火鍋」,又有「川館」,還有「黑木堂」,都是食物水準挺高的小店。而在這街道中,還有一間「京疆風味館」,同樣是小小的店子,賣的是新疆的地道風味,價錢不貴,各款食物也頗有特色。一個夜晚,兩夫妻來到這小館子吃飯,叫來三道全羊菜式,造就了一頓全羊晚餐。第一道菜是店中廚師推薦菜式之一的「帕米爾羊腩飯」($46)。這羊腩飯的餸菜和白飯是分開上的,羊腩份量不少,肥瘦比例尚算適中,味道也可以,不過就切得甚為細碎。除了羊腩之外,其他的配菜還有木耳、蘿蔔、筍和青菜等,與羊腩一樣份量都有不少。另一道菜則是「京蔥爆羊肉麵」。這以京蔥和羊肉絲為材料的炒拉麵,味道都過得去,不過切成粗條的羊肉絲的口感沒有羊腩那麼討好,整體水準稍遜「帕米爾羊腩飯」($46)。本來這頓晚餐是只叫了上面的兩道飯麵的,但我見到店中有「草原羊肉湯」($20)喝之後,便決定來一碗暖暖肚。果然,這材料簡單,味道略鹹的羊肉湯甚有暖胃的作用,喝上數口之後,渾身頓時感到有一股溫暖散發開來,在寒冷的天氣下,特別覺得舒泰。其實這晚除了三道羊菜外,我倆還吃了「糖浸西紅柿片」作為免費
大角咀食街多的是,埃華街是一條,鐵樹街又是另外一條。在這小小的街道裡,既有「火鍋」,又有「川館」,還有「黑木堂」,都是食物水準挺高的小店。而在這街道中,還有一間「京疆風味館」,同樣是小小的店子,賣的是新疆的地道風味,價錢不貴,各款食物也頗有特色

帕米爾羊腩飯
其實這晚除了三道羊菜外,我倆還吃了「糖浸西紅柿片」作為免費奉送的飯後水果。這在北京常見的小吃,在這間小館子吃到,感覺都不錯。
這頓簡單的三羊晚餐,兩夫妻吃得飽飽的,才不過花費了一百元多些吧了,而且還是平日少吃的新疆菜,這特色新疆小館,都值得一試呢!
$56 (Dinner)
2013-10-01 241 views
大角咀有很多特式小食店,所以我們週末都愛來這邊吃午餐。遲了出門又趕着去學UKULELE,只得半小時用餐,幸好不用等位。甫進門便聞到很香的羊肉味。本來在包餃子的大姐馬上歡迎我們,給我們斟水並拿來點菜紙。 因為出來前才剛吃早餐,所以我們兩人只點了一碗羊肉湯,兩串羊肉和一份京蔥爆羊肉。 羊肉很焾,是嫩滑的質感,有很香的羊味但不是很重羶味。芫茜味很香很配。平日吃得清淡的我覺得湯有點醎,所以我把羊肉吃光,湯只喝了一半。想不到還有羊湯專用胡椒粉比起傳統的新彊羊肉串細,但羊味還是挺香。沒有燒得很焦,感覺吃了也不會熱氣。愛吃辣的我稍嫌不夠辣,下次要叫廚師多放一點辣粉! 另外碟子一角還放了一點孜然,嫌味道不夠可以自己加。因為是即叫即煮,上來的時候熱辣辣又很香。有不少羊肉,切成一條條,配着京蔥,餸飯一流! 這裡的白飯很美味,連對白飯要求很高男朋友也讃好。快吃飽時,包餃子的大姐拿來說請我們吃的,還不錯。 總括來說,這裡的羊肉質數不錯,特別那香而不羶的羊味是我喜歡那種。不過說不上是正宗的新彊菜,可能因為它是'京'版的新彊菜吧~ 但午餐有這樣的新彊菜吃已經很不錯了! 是吃得很舒服的一餐。 希望有機會試試晚餐會不
羊肉湯
羊湯專用胡椒粉
想不到還有羊湯專用胡椒粉
孜然羊肉串
京蔥爆羊肉飯
,連對白飯要求很高男朋友也讃好。
蛋花酥
快吃飽時,包餃子的大姐拿來說請我們吃的,還不錯。

希望有機會試試晚餐會不會有驚喜
2013-09-30
$50 (Lunch)
羊肉湯
孜然羊肉串
京蔥爆羊肉飯
2013-07-15 189 views
本來想去吃火鍋,可是要多等一個小時才有檯,但此時肚子已經在響,所以只好打退堂鼓,到火鍋店旁邊的小店吃一下新疆菜。店子其實是十點關門,進去時已經是十點零五分,還好店員仍然願意招待我們。店子不大,只有五六張檯,當時還有兩檯客在用餐,而電視正播放著春田花花幼稚園的電影,正好這電影有著很多吃東西的橋段。食物的選擇不多,只有一張點菜紙,大概二十多款食物,牆上面貼有大部分食物的照片,可以看圖點菜。想吃羊肉湯, 可是沽清了,最後我們點了羊肉串、烏魯木齊炒三絲和京蔥爆羊肉配湯麵。羊肉串。聞起來是挺香,看樣子也像我們在大陸吃到的羊肉串,上面灑了大量孜然粉,吃起上來不太辣,可是羊肉不夠羶之餘,鬆弛說裡面加了很多梳打粉,肉質的口感不太好。烏魯木齊炒三絲。三絲是土豆絲、青椒絲和蘿蔔絲,帶輕微的酸味,味道頗有新疆風味,三絲炒得挺爽口,味道不錯,只可惜太多油了,看我們只吃了三分之一,碟底的油還多的有點嚇人。京蔥爆羊肉配湯麵。湯麵先送上來,聞起來有點像出前一丁的麻油香味,吃第一口後感覺更強烈。麵質出奇的彈牙又煙靭,但有一種還未完全煮熟的粉粉感覺,不太確定是否麵質本來就是這樣。京蔥爆羊肉炒得不錯,京蔥夠多又甜又好吃,
京蔥爆羊肉配湯麵。湯麵先送上來,聞起來有點像出前一丁的麻油香味,吃第一口後感覺更強烈。麵質出奇的彈牙又煙靭,但有一種還未完全煮熟的粉粉感覺,不太確定是否麵質本來就是這樣。京蔥爆羊肉炒得不錯,京蔥夠多又甜又好吃,只是羊肉實在炒得太散太細。

牆上貼著新疆私房菜主廚娟女士,將於八月一日起在深水埗開新店,但這家店好像是新開的,那麼快就開新店? 可能是幫同鄉朋友賣廣告吧 。相信這裡的主理人是來自新疆或者是真的懂得煮新疆菜,只可惜來貨不太好,導致水準一般,特別是羊肉,因為羊肉在新疆菜中是主角,如果連羊肉菜式都做得不好的話,又怎能吸引客人來光顧呢?
$55 (Last Night Supper)