2021-03-18 374 views
之前喺社交平台到見到有篇報道係講呢間傳統麵包店,入面嘅相真係好懷舊嘅感覺,令我回想起兒時爸爸曾經有一間有麵包賣嘅茶餐廳到做過,所以就將勝發餅家加咗入OpenRice 個list到。終於有日入開元朗,要等下次再去元朗都唔知幾時嘅情況下,就揸車去埋錦田啦!專登入到去就係為咗懷緬一下兒時嘅感覺之餘仲要試吓個奶油卷。買咗6個奶油卷同一個雞尾包,雞尾包就無咩特別,而個奶油卷就好香脆嘅口感,奶油有少少咸咸地嘅感覺,真係好似細個時食嘅奶油卷味道,不枉我專登揸車兜過嚟買!

專登入到去就係為咗懷緬一下兒時嘅感覺之餘仲要試吓個奶油卷。

2021-01-07 1834 views
難得入元朗,前幾天看雜誌上勝記的奶油卷,回程特意繞過去買。沒想到行错路到軍營那邊,兜兜轉轉折返,終於找到路邊這個破破舊舊的小鋪。想到來之不易,一激動買了一大包。奶油卷 $7/條,蛋撻2件,奶油包2件,雞尾包兩件,核桃酥一包5塊,雞仔餅33一包。總共$137。上車後開開心心抱著開始吃,可能天氣凍,招牌奶油卷內奶油已經偏硬,脆皮還可以但主要是奶油偏鹹,感覺名不副實。雞尾包餡少,雞仔餅偏鹹,而且太過油膩。奶油包可能出爐沒多久,奶油還比較嫩滑,核桃酥表現平平。總體而言,這次慕名之行感覺比較失望。雖然很想表達對老字號的支持,但是不得不說,還只是有益街坊的普通小店而已。
想到來之不易,一激動買了一大包。

2017-06-01 2333 views
雞尾包 $5 雖然自己一向都喜歡以麥皮作早餐,但偶然也會想吃麵包。在云云麵包當中,雞尾包絕對是我的最愛。今次走進勝發餅家,我並沒有多想便直接地買了個雞尾包。這裡的雞尾包賣相不錯,看上去不但有光澤,拿上手還嗅到它的牛油香。咬一口沒有吃到餡料,但吃到雞尾包的香甜和牛油香,口感鬆軟而不會過份鬆軟得像在吃了一陣風的感覺。雖然它的口感已經不錯,但我還是懷念一年前在這裡吃過那口感極為實在又不失鬆軟的雞尾包。再咬一口還是吃不到餡料,差不多要咬到中間的位置才吃到餡料,真的有點失望! 更失望的是餡料不多,餡料只是少少的放在左中間的位置,幸好的是餡料香甜而不膩還帶濃郁的椰絲香,味道也確實不錯。雖然這裡的雞尾包味道不錯,但吃過他們以往出色的雞尾包而感到有點失望。希望他們能改善不足之處,重回那教人回味的麵包。

雞尾包 $5

2017-05-31
TakeAway
$5 (Breakfast)
2016-09-02 1691 views
這家老字號麵包店好左好耐,由細到大都幫襯,麵包剛出爐熱騰騰果時超好食,食得出同外面大集團果d好唔同,鬆化香味俱全,每日經過必買,可以睇得出冇加防腐劑或其他添加濟,仲有下午茶果時出既蛋塔最正,我最愛!
2016-09-01
  • 蛋塔
  • 菠蘿包
  • 月餅
2009-03-03 2084 views
身為新界人~卻沒有多少機會踏在錦田這個自成一角的小區~這裡的一切都很平靜~居於此的老人家甚是~他們對那些把相機掛在胸前的遊人~都總會露出不歡迎的眼神~更甚者更會不禮貌開口大罵??錯在誰?在馬路對面督見一家連招牌都脫色的餅店~看見店面的陳設~還有伏在玻璃櫃面淺睡的伯伯~好聽d就是平靜~俗一點就是死寂一片~小比忍不住小聲說一句:唔知d包餅新鮮不新鮮呢….最後也被玻璃櫃中的蝴蝶酥所吸引著~~~不其然就想起灣仔那隻快樂的蝴蝶~大玻璃罐裡的~是切得四正的雞仔餅~也有零星的紙包蛋糕和室溫中的忌廉西餅~放在向街的焗盤中向伯伯討個蝴蝶酥~大比付鈔時~小比就把這見證歷史的一切攝進來~但似乎伯伯不僅對外人不客氣之餘~也特別對聲聲作響的大相機更不客氣~~喂~細路~唔好再影啦!!!拆你菲林啊!~~~~正如我所說~這裡的生活節奏又真是五十年不變…拿出蝴蝶酥~~也不是龐然大物~但也有點聚手~白白的粗糖邊就屈在中間~油酥皮是分明但也很厚~愛分開每條邊邊吃~這裡的就像吃麻花~~若一口咬下~也不會油淋淋~甜度就有點點些微超標~或許是因為我倆作了一整天戶外活動的特別感覺而己~不過話說回頭~這個死寂的蝴蝶酥~都沒有令我回頭

拿出蝴蝶酥~~也不是龐然大物~但也有點聚手~白白的粗糖邊就屈在中間~油酥皮是分明但也很厚~愛分開每條邊邊吃~這裡的就像吃麻花~~若一口咬下~也不會油淋淋~甜度就有點點些微超標~或許是因為我倆作了一整天戶外活動的特別感覺而己~不過話說回頭~這個死寂的蝴蝶酥~都沒有令我回頭的意欲~始終小比都有種怪怪的感覺~不是當店即日造的感覺~希望只是我的錯覺~~

脫色的蝴蝶~還是繼續平靜的侍候錦田的老街坊吧~
伯伯~我們沒有惡意的