2023-10-28
香港美食眾多,要選擇吃什麼菜式作為和朋友飯聚都有一定困難,人數越多,就最合適吃中菜。這次來到灣仔品粤居,吃過小菜,又多一份驚喜。 ******************************品粤居位於灣仔大廈1樓,地方和一般酒樓相比,也不算大,但可以看著街外景色吃飯,安座吃飯也感覺舒適。品粤居小菜就在餐牌之內,雖不算太多選擇,還有不少時價海鮮,不同套餐供應,絕對足夠。入座就只收以每一位人頭計算茶介,還有加一收費,連小菜價錢都非常實惠。西蘭花炒鮮魷蝦仁 HKD138,魷魚切片炒,非常新鮮,還有蝦仁和西蘭花,蒜蓉味夠香,最重要一點都不油膩,非常鮮甜。魚香圍蝦豆腐煲 HKD98,以豆腐蒸蝦,加上醬汁,看似清淡,但吃上口鮮味十足,豆腐口感又非常滑溜,沒想到,要點個白飯伴吃。大澳蝦醬海珊骨 HKD168,大澳蝦醬果然聞名,咸鮮味香而不咸,所以這個海珊骨蝦醬味十足,還要炸到酥脆香口,吃上口無骨,啖啖肉,非常滿足。