2013-08-29 166 views
早前路過彌敦道近山林道,警署對面,看到這間上海菜館門外的'小籠包的誘惑'banner。令一向愛吃小籠包的我都有興趣一吃,不過當日已食飽飯,一於下次吧。這日我又在附近要食個晚飯,便入去一試。店內頗大,空間感不錯,地方乾淨光猛,座位都算舒適。點了一份三色小籠包,$32,有黑松露小籠包,蟹粉小籠包和清湯小籠包各一隻。真是適合一個人order,可以一次食到3款小籠包。另外再加碗擔擔麵,$46。擔擔麵先到。湯的顏色看起來很紅又鮮艷,但其實食落不太辣,我看約一般坊間的'小辣'程度吧。湯亦味道不夠層次,缺少了擔擔麵那花生和蝦米香。中式拉麵的份量算多,不過麵條偏軟。小籠包接著送到,一籠三隻,賣相工整。小籠包做得皮薄,每隻內裡都有不少熱辣辣湯包。但是全部的肉餡都味道很淡,沒有肉的鮮甜味。黑松露小籠包沒有什麼黑松露香,而蟹粉小籠包更帶點腥味呢!對這餐的擔擔麵和各款小籠包都幾失望呢!難道明明這裡位置不差,店內亦都算好坐,服務也合格,卻全晚沒有客滿。我會再來嗎?相信機會不大了。
擔擔麵
擔擔麵
三色小籠包:黑松露小籠包,蟹粉小籠包和清湯小籠包
$95 (Dinner)
很高興又有一 家新店做團購,讓我們可以嗜到不同口味的餐點。這個團購二人套餐我們有豆漿,小籠包,四喜烤麩,雞絲粉皮,酸辣湯,桂花糕,另外主食我們選了蘑菇海鮮炒麵,非常豐富。團購價只要128元,真是很便宜呢。豆漿不太甜,豆香不濃小籠包皮不薄,肉也欠缺鮮味四喜烤麩味道是合格的香醋排骨油油亮亮的,賣相和味道都是可以的,只是吃下去肉很乾,又很硬雞絲拉皮粉皮很糊,味道也淡蘑菇海鮮炒麵麵炒得香口,只是有點咸酸辣湯湯酸度頗為嗆口,只吃了一兩口,我很喜歡酸辣湯的,只是真的不行桂花糕是所有的菜最好吃的了此店環境是很不錯的,在尖沙咀黃金地段的地鋪,交通方便.位子也夠寬闊,坐得算舒服,聊天也不覺得太吵,如果食物可以再進步一些,那就是一個理想的用餐環境。
很高興又有一 家新店做團購,讓我們可以嗜到不同口味的餐點。

豆漿不太甜,豆香不濃
小籠包
小籠包皮不薄,肉也欠缺鮮味
四喜烤麩
四喜烤麩味道是合格的
雞絲拉皮
雞絲拉皮粉皮很糊,味道也淡
蘑菇海鮮炒麵
蘑菇海鮮炒麵麵炒得香口,只是有點咸
酸辣湯,很難吃
桂花糕
桂花糕是所有的菜最好吃的了
Other Info. : 用餐日期:4月21日
2012-05-14 28 views
两个多月前买了Groupon的优惠两人套餐,前几日一看5月17日要到期了,挑了今天去,下午2点多打电话预约。和太太6点半到的时候就不需要等候了。二人套餐里面有茶,豆浆,小笼包四个,桂花糕两个。其余的是可以选择的,小菜5选2,我们选的是镇江肴肉和烤麸。热菜是4选1,我们选的是糖醋鱼,汤要了一个宋嫂鱼羹和酸辣汤。主食3选1,我们选的是蘑菇海鲜炒面。价钱在groupon的优惠下只要128元,这个在其他店可能只能吃到很小的四碗面了。上菜很快。先上来的小菜,味道比我们期望的要鲜美。和在其他比较好的上海店相比并不逊色。虽然分量不多,但这两人套餐十分优惠。我们两人吃也刚刚好。接下来上的是汤,我和太太各自都试了两个汤的味道,都非常满意,汤的分量很足。尤其酸辣汤里面居然有鲜虾肉,这个在其他店是从来没有吃到过。接下来上来的是炒面,味道稍微咸了一点,但是面就很有劲道,蘑菇有三种,和海鲜搭配很美味。小笼包和大部分点比差不多,中规中矩,不算最佳。接下来的糖醋鱼非常好吃。外皮焦脆,鱼肉细嫩,超出我们的预期。吃到一多半才想起要拍一张照片回来发食评夸奖一番,实在是因为近日在另外一家店的消费太让人失望。吃得很饱很满意,

吃得很饱很满意,主要胜在味道鲜美,和我们口味,算是我们购买两人套餐以来最为满意的一次。
2012-05-12
$64 (Dinner)
2012-04-16 13 views
完全是中了團購毒的小女子 今天又來試團購餐 準時六時到達兩人被安置四人枱, 坐得輕鬆自在遞上coupon 後便直接上菜, 絕對爭分奪秒 豆漿 : 香濃夠凍, 甜度適中雞絲粉皮 : 有青瓜, 雞絲和粉皮, 再加埋麻醬撈起, 絕對沒有失敗的理由水晶肉肉的比例太多, 啖啖肉感, 不夠爽口, 普通之作 咕嚕魚塊 : 紅紅綠綠的三色椒點綴, 賣相還可以吧 但酸度頗為搶喉, 魚塊則大大件而且炸粉不厚, 用來送飯還不錯 雞粒炒飯: 飯粒異常地硬, 感覺就是乾爭爭的, 味道更淡而無味呢, 咬到牙都軟埋 宋嫂魚羹: 酸辣味道容易度令人開胃, 帶點點腥味, 而且質感稠得過份了, 渴了一口就放棄了 小寵包: 絕非皮薄餡靚之貨色, 頂部摺位亦帶點硬湯汁亦不夠多了, 肉餡還算有肉味挽回點點分數三十分鐘內完成, 來衝衝, 去也衝衝
完全是中了團購毒的小女子
今天又來試團購餐

準時六時到達兩人被安置四人枱, 坐得輕鬆自在

遞上coupon 後便直接上菜, 絕對爭分奪秒
豆漿 : 香濃夠凍, 甜度適中

水晶肉
肉的比例太多, 啖啖肉感, 不夠爽口, 普通之作
咕嚕魚塊 : 紅紅綠綠的三色椒點綴, 賣相還可以吧

小寵包:
挽回點點分數

三十分鐘內完成, 來衝衝, 去也衝衝
2012-04-01
Waiting Time
0 Minutes (Dine In)
$50 (Dinner)
2012-03-26 8 views
去過新滬點幾次,都係食五香牛肉面,覺得面條咬口唔錯,今次試排骨湯面,碟排骨一上碟,真係嚇親!好似將每枱食剩的排骨堆埋一碟咁,我點都砌唔返一件完整的排骨出黎!咬落去又乾又鞋,仲有陣油益味,相信係翻炸左好多次!
!咬落去又乾又鞋,仲有陣油益味,相信係翻炸左好多次!

2012-02-17
2011-08-21 1 views
聽聞有麻辣小籠包便飛快去試點知要麻無麻味,要辣無辣味,只食倒濃濃嘅咸味,食完一籠六隻嘅小籠包要飲兩柸茶!再叫了兩個小食才知大件事,兩個都係一般上海菜一定有嘅小食,同樣地要用大量茶去送,真的太重味精啦!再講每碟份量很少,但價錢很多,平均要四五十蚊一碟小食
2011-08-20
$80 (Tea)
2011-07-14 4 views
有個朋友好久沒見面敍舊了,是日約了一起吃個飯,敍敍舊。佐敦地鐵站出來,我建議去吃辣子媽媽,因為朋友喜歡吃辣,難得過來佐敦和我吃飯,就一就她也是應該的,但她卻不依,說我不能吃辣,費事掃我興,唉,一餐半餐,有朋自遠方來,不亦樂乎,豈有掃興之說呢!扭不過她,於是決定吃上海菜,皆大歡喜。來到“新滬點拉麵小籠包”,決定進去試試這家的上海菜好了。香幹瑪蘭頭,$52,翠綠翠綠的,用碗裝好才倒扣在盤子上,看起來挺精致,但不知是什麽菜切到很細小,然後和豆腐碎混合在一起,菜末雖切到細細,也不知是那菜太老,還是那就是它的特色,反正是很考咀嚼功夫的,少點牙力都不行,再加上它帶有很濃的麻油味,不喜歡麻油的人千萬不要點。黃金蝦仁,$82用鹹蛋黃炒蝦仁,全碟都是蝦仁,沒有什麽配料,又加上多油,好油膩!銀杏雜菌$38,今晚吃到最好吃的算這道菜了,雖銀杏有點微苦,但加上各種菇類的清甜,卻是吃得很清爽。紅薯南瓜餅$28,太難吃不會,太好吃也談不上,中等啦!咦,這會兒按按計算機,四個菜加起來才$200,怎麽當時會收我們$237,加一嗎?加一也才$220,不對啊,不明白。下次要算清楚,然後問清楚,做個精明的消費者。
有個朋友好久沒見面敍舊了,是日約了一起吃個飯,敍敍舊。

扭不過她,於是決定吃上海菜,皆大歡喜。

來到“新滬點拉麵小籠包”,決定進去試試這家的上海菜好了。

紅薯南瓜餅$28,太難吃不會,太好吃也談不上,中等啦!

下次要算清楚,然後問清楚,做個精明的消費者。
翠綠得忍不住想點它
太油膩
必點菜式,好吃!
給予中等好食評級
2011-06-28
$118 (Dinner)
必點菜式,好吃!
  • 銀杏雜菌
2011-06-25 6 views
唔使等位既上海拉麵店,某日下午同幾位同事想食小龍包,見倒咁就腳入去試下啦,地方都ok坐低就叫佐幾樣野,(清湯小龍包,口水雞,龍井炒虾仁,酸辣湯拉麵,文思豆腐羹同埋炸春卷.先講個小龍包味道幾鮮夠多汁可以唔使點醋都得,口水雞就有小小失望味道太鹹同埋食唔出辣味,龍井虾仁味道唔錯清淡得來帶有茶香虾仁爽口,酸辣湯拉麵一定要食,拉麵好有口感食得出師父既心血之作,之前睇倒大廚出馬一位師父煮過文思豆腐羹,見倒呢倒有得食抱住白老鼠心態試一試入口幾清新豆腐果然係一條條好幼細好靚又係心血之作,招呼我地個位哥哥仲講佐個秘密俾我地知,完來呢倒既大廚係上電視個位師父既徒弟來,又真係估佢唔倒,炸春卷都可以試下夠抵食大大件.因為下午茶所以試佐呢幾樣,下次得閒都會再去試下.如果有朋友試過其他都好味既記得話我知.
唔使等位既
入口幾清新豆腐果然係一條條好幼細
好靚又係心血之作
2011-06-23
Type of Meal
Tea
2011-06-04 3 views
步過多次也過門不入,今回就先行一步,試試這所新店因一人到訪沒有所大的胃量,就選取最簡單之款式酸辣擔擔麵同菜餃酸辣湯做得唔錯,唔會太稀,亦唔會太張口..材料也交足货至於菜餃比紅磡某某著名餃子店更可取內餡切功唔會過碎,皮唔厚、菜同冬菇糼細度剛好讚!!【如果老闆可添多一隻一籠就太理想】!埋單連加一$79.服務好..實可接受!
唔錯..菜餃內餡平切也不會太細
步過多次也過門不入,
今回就先行一步,試試這所新店
因一人到訪沒有所大的胃量,就選取最簡單之款式
酸辣擔擔麵同菜餃
酸辣湯做得唔錯,唔會太稀,亦唔會太張口..材料也交足货
至於菜餃比紅磡某某著名餃子店更可取
內餡切功唔會過碎,皮唔厚、菜同冬菇糼細度剛好
讚!!【如果老闆可添多一隻一籠就太理想】!
埋單連加一$79.
服務好..實可接受!
2011-06-04
唔錯..菜餃內餡平切也不會太細