2018-05-22 1041 views
星期日最好便是一家人去飲啖茶、食個包。媽咪第一時間話帶我地試新野,提議去新贊記。我心裏多不願,因知道這點心店位於旺角街市範圍,生怕衞生問題。但媽咪又極力推介,我不想掃她興,唯有奉陪吧!這小店地方不大,應該可以容納三十位客人左右,我們大約1:30pm去到,裡面已經坐滿客人,我們大約等了十分鐘左右便入座。店內環境還是可以的,無想像中那麼惡劣,餐具比酒樓還要乾淨,我似乎要把我那副有色眼鏡除下😄我們一坐下便一口氣點了九樣點心,全是水準之上👍🏼1)香茜牛肉腸:腸粉蒸等很透,筷子完全沒有黏上腸粉皮,牛肉新鮮,只是香茜味不夠。2)脆皮蝦腸粉 :腸粉皮與蝦之間包上一層炸得香脆的米子卷,真的是很好味。咬一口時內裡的米子卷還發出卜卜脆的聲音,很難得。3)潮州蒸粉果:皮薄餡靚,蒸得晶瑩剔透,跟腸粉一樣,筷子完全沒有黏上粉果皮,很不錯。4)醬皇蒸鳳爪 : 鳳爪蒸得很入味,醬汁亦很美味,只嫌鹹左少許。5)奶皇流沙包:麵包皮鬆軟,裡面的奶皇雖未至於流心,但味道很不錯,蛋黃味與奶皇味相配合,蒸得熱辣辣,正👍🏼6)蠔皇叉燒包:同樣地,麵包皮鬆軟,內裡的叉燒豐滿,蠔油醬汁鹹味適中。7)蜂巢黑糖糕:新式點心第一次見,真的

我們一坐下便一口氣點了九樣點心,全是水準之上👍🏼

7)蜂巢黑糖糕:新式點心第一次見,真的是一試難忘。樣子並不討好,但極富內涵。黑糖味重但絕不過甜,糕身煙韌有彈性,值得推介👍🏼👍🏼

8)鮮蝦燒買皇:真的是大大粒,肉汁鮮,點上辣椒醬食,好正😋

9)豉汁排骨飯:這是爸爸點比自己的,所以我無試,不過他說這裡的盅頭飯很不錯,所以他光顧幾次都必食。

現在的點心,似乎小店比酒樓做得更出色。只是環境無咁舒適,亦都不可以慢慢坐,慢慢嘆茶吹水。不過,質素高的食物自然有捧場客,不需賣弄花巧,不需高尚的環境,也有知心友。多謝媽咪的好介紹。

2018-05-22
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$45 (Lunch)
  • 蜂巢黑糖糕
2018-01-11 1130 views
久未有光顧這一類極度街坊地痞的點心小店。此小舖位於旺角街市旁的一條小街內,真的是有丁點隱世的氣味。不過其點心及飯餐取價卻極為相廉而且抵食夾大件,一個蒸飯及蒸魚套餐連湯跟飯都只是四五十大洋,怪不能有不少街坊及街外客如我都會懂摸上來尋寶了....若要談店內氛圍及用餐環境的話,這兒就真的甚不濟,座位是有咁迫得咁迫。大個子如我,真是食得頗辛苦的....但是,"針冇兩頭利",要吃便宜嘢,就要忍受一下了。唯有食完後嗱嗱臨走人....今天純粹是來吃一盅兩件的。先要盅排骨飯,再添一份釀魚肉尖椒及干蒸牛肉,很容易就吃得飽飽....排骨飯份量甚多,飯粒分明不算太濕爛,不過排骨肉是肥得有點過份,太膩了;而鳳爪也像甩皮甩骨般爛不成形....這一盅飯,絕對是在水準以下的....煎釀尖椒新鮮熱辣即叫即煎,入口時還是燙嘴的。魚肉塗得不算厚但咬下去是帶彈牙;尖椒一不留心咬將下去,辣至舌頭有點發麻,的確非同小可....此時馬上連吞幾口水才能止住辣勢....對干蒸牛肉有一份情意結,原因此乃小弟從小吃到大之點心,但現已越來越少有機會在外食得到。故若有機會可以吃的話,我是絕不會錯過....滿滿的一大團牛肉,內裡藏有爽口帶甜的

滿滿的一大團牛肉,內裡藏有爽口帶甜的馬蹄碎以及用來吊香味的莞莤。這裡做出來的肉團雖絕未算是彈牙可口但也覺是真材實料的。吃畢一籠後,肚子已被塞到半飽了....
$60 (Lunch)
2017-05-24 1209 views
最近在旺角發現這家開張不久的隱世小店 - 新贊記點心位置不多,茶位盛惠每位五個大洋來了一壺普洱一壺滾水,打開茶壺蓋發現一個小茶包平心而論,茶未算香,但合格有餘至於點心方面,價格不貴,全天候免收加一款式種類不算豐富,但貴精不貴多吧!兩個小女子點了流沙奶皇飽 / 鮮蝦燒賣皇 / 韭黃鮮蝦腸 / 燒汁釀茄子 / 蠔皇鮮竹卷吃得興起 ,有幾道點心忘記拍照流沙奶皇飽:做到流沙效果且有鹹蛋黃香鮮蝦燒賣皇 :豬肉不死肥,鮮蝦爽脆韭黃鮮蝦腸 :店家把腸粉細切成六份,皮綿軟而且每份都含有鮮蝦燒汁釀茄子 :茄子切成圓筒形,上面鋪滿魚肉並淋上燒汁,茄子皮脆內軟汁亦香甜,但個人較喜愛茄子切扁平再釀製方法,吃起來口感會較佳!蠔皇鮮竹卷:比較濕身,味道偏鹹一點,整體可以 ,就是當日比較失色的一道了最後結帳不用一百四十元,我會再來的!
最近在旺角發現這家開張不久的隱世小店 - 新贊記點心
位置不多,茶位盛惠每位五個大洋
來了一壺普洱一壺滾水,打開茶壺蓋發現一個小茶包

平心而論,茶未算香,但合格有餘

至於點心方面,價格不貴,全天候免收加一
款式種類不算豐富,但貴精不貴多吧!

吃得興起 ,有幾道點心忘記拍照

流沙奶皇飽:做到流沙效果且有鹹蛋黃香

鮮蝦燒賣皇 :豬肉不死肥,鮮蝦爽脆

最後結帳不用一百四十元,我會再來的!
Other Info. : 平日早茶和下午茶時段有一個<<孖寶點心>>優惠,30個大洋有兩款指定點心,詳情請向店家查詢。
2017-05-20
$70 (Lunch)
2016-12-10 1098 views
第二次和同事一齊來呢度食蒸飯午餐,$35有湯、大大碗熱辣辣蒸飯和餸。我叫左梅菜蒸鯇魚,佢叫左咸蛋蒸肉餅。大大碟餸,塊鯇魚大大塊,又滑,味道剛剛好,無得彈。不過平時午餐人多,位置少,要早D到先有位。
我叫左梅菜蒸鯇魚,佢叫左咸蛋蒸肉餅。
大大碟餸,塊鯇魚大大塊,又滑,味道剛剛好,無得彈。
不過平時午餐人多,位置少,要早D到先有位。
梅菜蒸鯇魚飯
2016-12-09
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$40 (Lunch)
梅菜蒸鯇魚飯
2016-12-10 917 views
此店座落小橫街裡,車子不多但兩旁泊滿車,對面是街市,旁邊是舊樓,毫無生氣。新贊記就是在如此地方開店,但店內卻是另一個世界。店子很小,卡位只有四張,加上另外大概五張桌子,最多只可以坐40人,但午餐時段坐得滿滿,頗熱鬧的。難得有兩位食客埋單,才有幸入座一試。入座第一件事,先問你要甚麼茶。然後給你一壺茶。(每位HK$3) 再給你一碗例湯。雖然我喜歡食點心,但於上班的午飯時間,只想簡單及快,便點了咸蛋蒸肉餅飯。(HK$35)此店的飯都是即叫即蒸,不似得其他茶餐廳點菜三分鐘內極速上菜,所以要花一點時間等。肉餅與飯上菜時都是非常的熱!感覺到食品處理無花無假,即叫即蒸,用心制作。連飯都是用蒸籠上,超讚!咸蛋肉餅份量適中,不會太多豉油,再加入不太多的蔥,味道剛好!另外我的同事點了豉汁豆腐蒸鯇魚,雖然我沒有問他味道如何,但見他食得津津有味再加上一句 "點解好似食極都有既?" 就知道味道及份量如何。留意到店中食客平均年齡都超過50歲,應該是上了年紀的街坊。店員與食客經常閒話家常一兩句 (真的只有一兩句,因為他們都很忙),感覺到是他們食蒸飯點心吹水的天堂,不過對於較年輕的人可能不太適合,因為食客們說話比較大

咸蛋蒸肉餅
飯是用蒸籠上菜

留意到店中食客平均年齡都超過50歲,應該是上了年紀的街坊。店員與食客經常閒話家常一兩句 (真的只有一兩句,因為他們都很忙),感覺到是他們食蒸飯點心吹水的天堂,不過對於較年輕的人可能不太適合,因為食客們說話比較大聲,想靜靜地用餐的話可以選擇外賣。於用餐期間見到兩三位年輕人來提取外賣。

食品用心制作有質素,客人就會來,不管是堂食或外賣,地段不好也不是問題吧?
2016-11-16
Waiting Time
2 Minutes (Dine In)
$38 (Lunch)
咸蛋蒸肉餅
飯是用蒸籠上菜
2016-09-28 919 views
今日同同事試下行下第到搵食午餐好地方...行經宜間點心店 就去試下$35 有一個蒸飯,湯 我叫既係 土魷肉餅飯 肉餅好食 肥瘦適中 唔會乾反而飯有啲偏乾 不過都接受到以$35既價錢係旺角食午餐, 算好抵食 會變成我同同事既食堂 :)
今日同同事試下行下第到搵食午餐好地方...
行經宜間點心店 就去試下
$35 有一個蒸飯,湯
我叫既係 土魷肉餅飯
肉餅好食 肥瘦適中 唔會乾
反而飯有啲偏乾 不過都接受到
以$35既價錢係旺角食午餐, 算好抵食
會變成我同同事既食堂 :)
2016-09-27
$35 (Lunch)
旺角深圳街8號舖,地鐵站C4出口直行,店內有健康抵食嘅套餐,咸酸菜蒸魚,梅菜蒸魚,金針雲耳蒸雞,荷葉蒸雞,土魷蒸肉餅,咸魚蒸肉餅,咸蛋黃蒸肉餅,姜蔥蒸魚鳳以上套餐送砵仔飯一個,明火例湯一碗,送完即止。上午十一點至晚上十點供應。仲有其它美味嘅點心,歡迎外賣..。23867688
  • 抵食嘅健康蒸餸套餐都係35蚊啫
2016-07-14 604 views
香港地铁旺角站C4出口直行200左右,繁华的旺角街市一条街深圳街一条街南头街,也许已经很少人留意。步入深圳街才感觉到旺角街头还有宁静的地方。看到深圳街的路牌,很容易一眼看到新赞记点心皇,进店品味一盅二件的感觉。茶香而且并不贵。坐下来静静的地等待即叫即蒸的点心,挺好,挺温馨的