2018-05-22 1041 views
星期日最好便是一家人去飲啖茶、食個包。媽咪第一時間話帶我地試新野,提議去新贊記。我心裏多不願,因知道這點心店位於旺角街市範圍,生怕衞生問題。但媽咪又極力推介,我不想掃她興,唯有奉陪吧!這小店地方不大,應該可以容納三十位客人左右,我們大約1:30pm去到,裡面已經坐滿客人,我們大約等了十分鐘左右便入座。店內環境還是可以的,無想像中那麼惡劣,餐具比酒樓還要乾淨,我似乎要把我那副有色眼鏡除下😄我們一坐下便一口氣點了九樣點心,全是水準之上👍🏼1)香茜牛肉腸:腸粉蒸等很透,筷子完全沒有黏上腸粉皮,牛肉新鮮,只是香茜味不夠。2)脆皮蝦腸粉 :腸粉皮與蝦之間包上一層炸得香脆的米子卷,真的是很好味。咬一口時內裡的米子卷還發出卜卜脆的聲音,很難得。3)潮州蒸粉果:皮薄餡靚,蒸得晶瑩剔透,跟腸粉一樣,筷子完全沒有黏上粉果皮,很不錯。4)醬皇蒸鳳爪 : 鳳爪蒸得很入味,醬汁亦很美味,只嫌鹹左少許。5)奶皇流沙包:麵包皮鬆軟,裡面的奶皇雖未至於流心,但味道很不錯,蛋黃味與奶皇味相配合,蒸得熱辣辣,正👍🏼6)蠔皇叉燒包:同樣地,麵包皮鬆軟,內裡的叉燒豐滿,蠔油醬汁鹹味適中。7)蜂巢黑糖糕:新式點心第一次見,真的

我們一坐下便一口氣點了九樣點心,全是水準之上👍🏼

7)蜂巢黑糖糕:新式點心第一次見,真的是一試難忘。樣子並不討好,但極富內涵。黑糖味重但絕不過甜,糕身煙韌有彈性,值得推介👍🏼👍🏼

8)鮮蝦燒買皇:真的是大大粒,肉汁鮮,點上辣椒醬食,好正😋

9)豉汁排骨飯:這是爸爸點比自己的,所以我無試,不過他說這裡的盅頭飯很不錯,所以他光顧幾次都必食。

現在的點心,似乎小店比酒樓做得更出色。只是環境無咁舒適,亦都不可以慢慢坐,慢慢嘆茶吹水。不過,質素高的食物自然有捧場客,不需賣弄花巧,不需高尚的環境,也有知心友。多謝媽咪的好介紹。

2018-05-22
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$45 (Lunch)
  • 蜂巢黑糖糕