2009-04-20 37 views
今晚同朋友本來諗住食糖百府or石磨坊, 但去到糖百府已經停籌, 而可磨坊就要等十幾張枱, 所以最後轉陣去浩記, 好彩朋友有記性, 記得有間正野係附近, 去到唔駛等~~一直都無試過桑寄生蓮子蛋茶, 之前聽到個名覺得唔慌係好食既野同埋覺得係d苦茶之類, 但後來聽朋友講係對女性好補, 所以都要一試~~~我地一行4人全部都係叫桑寄生蓮子蛋茶, 真係無介紹錯, 蓮子唔硬, 每一啖既桑寄生都覺得好滋潤, 隻蛋色澤夠, 味道好~

2009-04-10
  • 桑寄生蓮子蛋茶
2009-02-23 8 views
今天是在我和女朋友趁開學前的大出擊日,要走遠點吃多一些東西,而第一餐選擇了吃粢飯,喝豆漿。見到門口有一些已包定的粢飯,心知不妙,知道自己遲來了,阿姐們已包定來賣了,沒有新鮮即包的粢飯吃,計劃一失敗,但既然來了,也硬着頭皮的和女友按原定計劃而第一餐選擇了吃粢飯,喝豆漿,而望餐牌見到有鹹豆漿,非常興奮,所以比原定的叫多了一碗鹹豆漿,加上原定的甜豆漿及粢飯。粢飯正如我所料,沒有之前食評說的好吃,飯變冷了而變得硬了,油條軟腍腍的,整個口感很不爽,可能是我遲來了的錯吧,而個人覺得榨菜及肉鬆也下得不夠多,偏淡。個人覺得最好吃的粢飯是在台灣,以往女朋友常因公事到台灣都會空運給我吃呢,真是感激!甜豆漿普通到唔普通,不太甜,但豆味 欠奉。最教我驚喜的是那鹹豆漿,有吃它真的是我走運了,蔥、榨菜及油條也下得夠多,喝每一口都有很豐盛的鹹香,而油條在豆漿中散落的油份使豆漿變得更滑口,有了它,若再加個新鮮包的粢飯,是完美的一餐。這個笑臉,純粹俾面碗鹹豆漿的。好!向下一目的地進發吧!

甜豆漿普通到唔普通,不太甜,但豆味 欠奉。

這個笑臉,純粹俾面碗鹹豆漿的。好!向下一目的地進發吧!
抵!
不是即包的!趺Watt了
正!豐盛鹹香的鹹豆漿
普普通通
$15 (Breakfast)
正!豐盛鹹香的鹹豆漿
  • 鹹豆漿
2009-02-10 9 views
09.02.06 蕃薯甜湯@旺角浩記甜品館咽喉有點不適很想來個甜湯滋潤一下平常最喜歡吃海帶綠豆甜湯可是這幾天有點小咳嗽不能吃這麼涼的東西本來想來個腐竹白果甜湯突然想喝帶薑味的甜湯很自然的想吃蕃薯糖水!再次造訪浩記來碗熱騰騰的蕃薯甜湯老闆娘一點都不小你蕃薯多的要掉下來用匙先喝一口,充滿薑味的甜湯讓胃暖和不少女生應該多喝薑湯,才能行氣活血,防止手足冰冷蕃薯(地瓜)用上的是黃色的傳統蕃薯黃的肉比較甜,紫的香味比較重煮甜湯的通常會用上黃肉黃肉蕃薯入口軟綿綿,清甜不巳不用多咀嚼就在口中化成蕃薯泥,直吞下去個人最喜歡吃芋頭蕃薯這類較粉糯的東西一塊又一塊,一口接一口不消幾分鐘就清掉一整碗滿~~足~~~詳細食評及照片請看:http://hk.myblog.yahoo.com/foodiebarbie/article?mid=359
09.02.06 蕃薯甜湯@旺角浩記甜品

再次造訪浩記
來碗熱騰騰的蕃薯甜湯
老闆娘一點都不小你
蕃薯多的要掉下來
用匙先喝一口,充滿薑味的甜湯讓胃暖和不少
女生應該多喝薑湯,才能行氣活血,防止手足冰冷

蕃薯(地瓜)用上的是黃色的傳統蕃薯
黃的肉比較甜,紫的香味比較重
煮甜湯的通常會用上黃肉
黃肉蕃薯入口軟綿綿,清甜不巳
不用多咀嚼就在口中化成蕃薯泥,直吞下去

個人最喜歡吃芋頭蕃薯這類較粉糯的東西
一塊又一塊,一口接一口
不消幾分鐘就清掉一整碗
滿~~足~~~

$12 (Dinner)
2009-01-23 10 views
鼠年最後一個工作天,整日都瀰漫住放假的氣氛. 下晝忽然講開團圓食湯丸,又有人話附近有間湯丸幾好,所以突然攪了個糖水下午茶.揀了合桃糊加湯丸 - 略嫌不夠香,不過"濃杰"度適中,而且並不甜(感覺健康點). 湯丸兩粒芝麻餡,我以為會是一咬會湧出來那種流沙餡,但原來無;雖然味道都OK,但始終有點失望...總括而言這碗合核糊都幾好,更好的是有人請... 哈哈...
鼠年最後一個工作天,整日都瀰漫住放假的氣氛.
總括而言這碗合核糊都幾好,更好的是有人請... 哈哈...
2009-01-19 4 views
剪完頭髮, 又未夠鐘食飯,經過呢間浩記甜品,見到門口和裏面都幾多人,入去試吓.門口d人多數叫粢飯和豆槳, 裏面d人興趣比較分散,叫咗唔同的糖水,我見牆壁上寫咗大大隻的毛筆字:“桑寄生茶”“鮮奶燉蛋白”, 就決定試吓個鮮奶燉蛋白.外表幼滑,鮮奶和蛋白味唔算好濃,味道唔係好甜,作為間場甜品係ok的,唔會食到好飽.

鮮奶和蛋白味唔算好濃
2008-12-28 13 views
每每經過這條小巴聚集~繁忙中卻帶點蕭條的街頭上~都會著眼於眼前的小館一派深啡淺啡交疊的陳舊店面~既然晚餐不多如意~也得找點中看也中吃的東西來補償一下方才的失落感~就在小巴群中穿穿插插來到這小館來到這等舊舊的中式甜品館子~牆上有用毛筆書法所提的字~在面前的玻璃檯下也有方格紙的電腦印字餐牌~新舊相融~時空交錯~每次在這等懷舊環境下~小比都會不其然叫上一碗熱的芝麻糊配湯丸來試試其手藝如何如何~有趣的是這裡也有老號一貫的作風~湯丸是以一粒來作單位的~吃多少加多少~熱騰騰的芝麻糊在端上來的時候已被涼涼天氣吹得結了薄膜~把熱氣都鎖進裡頭~質地尚算幼滑得來稠度也來得適中~匙羹放面也足以輕輕的被托著~若芝麻與米的比例再拉近些微的話~必定來得更香更吸引~外加的兩粒湯丸外皮不夠薄~但內餡與芝麻糊互相呼應~要的就是這種「裏應外合」的感覺麼 ?這陣子忙著教小朋友都喊得聲帶受損了~最好來一碗木瓜燉雪耳~端上來的時候面頭的糖水張力大大的~形成拱拱的小丘~這盅滋潤得很的糖水~背後的功夫做得一絲不苟~不是一般新式店那些冰糖雪耳'煮'木瓜可相比~平常吃這小盅最怕甜得發寒的糖水~這裡的是散著微微的甜味~但卻充滿木瓜的味道

這陣子忙著教小朋友都喊得聲帶受損了~最好來一碗木瓜燉雪耳
~端上來的時候面頭的糖水張力大大的~形成拱拱的小丘~這盅滋潤得很的糖水~背後的功夫做得一絲不苟~不是一般新式店那些冰糖雪耳'煮'木瓜可相比~平常吃這小盅最怕甜得發寒的糖水~這裡的是散著微微的甜味~但卻充滿木瓜的味道~有種'after taste'的感覺啊~
~再者~雪耳燉得綿綿不鬆散~吃罷之後大比也說潤潤的值得一試~然而還想試試這裡最引人入性的上海包點~有咸有甜的粢飯不是到處都有機會嚐得到~就留待下一次來到訪之時再試試吧~

坐在斜斜的天花下~有種在樓梯下覓食的感覺~而且背後鋪滿塵埃的鐵閘外就是黑漆漆的小小路和舊式大廈大堂~這種氣氛竟然可以在繁盛的旺角中心找到~絕對是難得的一種經驗

密度高高的芝麻糊
不流心但少而精的內餡
張力十足滋潤木瓜燉雪耳
$16 (Other)
張力十足滋潤木瓜燉雪耳
  • 木瓜燉雪耳
(Non-member)
2008-10-09 12 views
有日朝早行過心血來潮就去左甜品館買個粢飯食, 跟手見到豆漿, 就要碗甜豆漿啦...原來甜豆漿係咸豆漿+半吋厚砂糖! 哈哈哈~買完之後攞走, 諗住返到鑽石山屋企至食....點知架小巴遲遲都未開, 我感覺住個粢飯由辣手變做暖手, 已經心諗凶多吉少, 件油條實"lum"晒啦! 攪到個人都浮躁晒....一個小時之後, 終於返到屋企, 好彩件油條仲係脆的!!! 好開心呀, 跟住飲啖豆漿, 都算滑啦! 條氣順晒.....

一個小時之後, 終於返到屋企, 好彩件油條仲係脆的!!!
好開心呀, 跟住飲啖豆漿, 都算滑啦! 條氣順晒.....
$17 (Breakfast)
  • 粢飯
  • 豆漿
2008-08-28 6 views
跟朋友喝完酒,正打道回府途中,看見這間樓梯底的糖水舖,選擇也多,來吃碗糖水也不錯。午夜時份,人客不少,看來有不少人也如我般,吃吃甜湯才歸家。要了桑寄生蛋茶,但吃起來,是不大好吃的。茶偏苦,我明白桑寄生茶梗有點苦味,但作為糖水,也應該有點甜味的;蓮子不鬆化,咬落爽爽的;蛋只是外邊有色,一咬開便知,內裡全白色,是完全浸不透。跟西環源記一比,你就知前者是如何的出色。埋單15蚊,水準一般。

午夜時份,人客不少,看來有不少人也如我般,吃吃甜湯才歸家。

跟西環源記一比,你就知前者是如何的出色。

埋單15蚊,水準一般。
完全不鬆化的蓮子
不入味的蛋
$15 (Last Night Supper)
2008-06-08 8 views
吃罷晚餐,走過對面吃甜品,真方便!同學選的椰汁紫米露相當杰身,吃完一定更加飽肚!同學沒有說不好吃,相信還ok吧。自己的芝麻糊豆腐花相當對辦,芝麻糊滑溜濃郁,芝麻味道頗香夠濃,不俗!!下面的豆腐花則算幼滑,味道有點像公和的質素,再有機會要來一碗豆腐花才可試真其味,今次被芝麻糊的濃味混淆了味覺哩!只是這碗甜湯愈吃愈甜,是豆腐花裡加了糖水嗎??同場見到其他食客的燉奶,外表似乎很香滑,不過那位女仕卻說燉奶有味,不知道是否說太有奶味了!本來還想試粉果,但見到其他食客的粉果外皮頗厚,似乎又是來貨居多,終於打消了念頭。老闆的記憶不太好,客人的order也要說好幾次才成,食客們要有耐性哦。
吃罷晚餐,走過對面吃甜品,真方便!

頗甜的黑白
$12.5 (Dinner)
唔係講笑,真係食浩記食咗十幾年,雖然只限早餐啲粢飯和豆漿,由十二蚊食到而家十六蚊,以前返學真係日日食,近年少咗早上出旺角,今早出旺角又特別掛住佢,明知遲d要食晏又驚佢保持唔到水準而失望,但忍唔住都要食一食,坐低叫了粢飯多炸菜和凍豆漿!!味道 即叫即做,一流,今天巳經唔係最正!但都係好正,原因係我差不多十二點先去到食,最正應該係早上十點前當早餐食。講返今餐,油條-你係唔會知到點解佢唔熱但仲係咁脆,不過加咗落D熱辣辣的糯米飯,條油條熱唔熱都唔係重點了,肉鬆和炸菜都十分平均分配到每一口,我口味重多叫老闆加多炸菜!!末食之前油條和肉鬆多到外露,d飯只係簿簿的包住d料,試問邊到可以食到?而你可以因自巳口味加多減少或走配料,甚至係加糖變成甜粢飯不過本人卻末試過!一碗碗上冰涼的甜豆漿,濃濃的豆味但又唔會"傑",小稀,我鍾意的口感,應該係自家豆漿。環境+衛生+服務 港式老舖款環境衛生一定唔叫好,但係又末到差。我覺得即叫即做算係一種幾高級的服務,好多時食日本壽司都係食佢即叫即做啲"手握"服務,但係今天得老闆娘一個做飯,落單加理單,佢有d趕,末有好好清潔我張枱。抵食埋單都

環境+衛生+服務

埋單都係16元,食到一個又美味又飽的早餐真係有d夫復何求的感覺!

小貼士:要食靚粢飯,真係最好+一點前到,一點後的油條巳經無咁靚,下午老闆會把剩下的材料做定一個一個罷係到份量都係咁,但不新鮮,不夠熱!
飯簿料厚
$16 (Breakfast)
飯簿料厚
  • 粢飯
  • 凍豆槳
2008-05-24 12 views
以九龍人自居的我日常活動範圍是油尖旺發現這家超級甜品館居然是在今年…平常經過這家小店並沒有想進去吃的衝動因為旺角太多裝潢漂亮,可以坐的舒舒適適的西式甜品店那天剛好想吃冰糖燉木瓜,剛好這裏有賣而且價格比許留山的便宜,就來試試看結果一吃就變成這裏的常客今天吃的是冰糖木瓜燉雪耳這裏的燉品很夠“火候”,巳經變透明的雪耳軟綿綿的,像在吃雪蛤般木瓜用的是紅肉木瓜,最近香港賣的都是泰國木瓜顏色並沒有這麼鮮艷相信老闆一定費盡心機去找回來的吧甜度方面,個人很怕過甜的東西這裏的甜品度都是剛剛好而且是天然的冰糖,比白糖來的健康吃完一碗充滿膠質的冰糖木瓜燉雪耳馬上覺得皮膚變好了…哈哈哈照片及網誌請看這:http://www.wretch.cc/blog/foodiebarbie/10131730
以九龍人自居的我
日常活動範圍是油尖旺
發現這家超級甜品
居然是在今年…

平常經過這家小店
並沒有想進去吃的衝動
因為旺角太多裝潢漂亮,可以坐的舒舒適適的西式甜品
那天剛好想吃冰糖燉木瓜,剛好這裏有賣
而且價格比許留山的便宜,就來試試看
結果一吃就變成這裏的常客

今天吃的是冰糖木瓜燉雪耳
木瓜用的是紅肉木瓜,最近香港賣的都是泰國木瓜
顏色並沒有這麼鮮艷
相信老闆一定費盡心機去找回來的吧

甜度方面,個人很怕過甜的東西
這裏的甜品度都是剛剛好
而且是天然的冰糖,比白糖來的健康

吃完一碗充滿膠質的冰糖木瓜燉雪耳
馬上覺得皮膚變好了…哈哈哈

照片及網誌請看這:
$16 (Other)
  • 冰糖木瓜燉雪耳,冰糖燉雪木瓜
2K
2008-03-31 6 views
天氣實在太唔穩定, 尋日熱到要開冷氣, 今日就又凍又風又雨, 返屋企前0黎食個桑寄生蓮子蛋茶($15) 當滋潤0下.未食就聞到好香紅棗(?) 味, 賣相就幾深色又一般清, 而且有唔少沉澱物, 唔知乜0黎0架呢... 茶底甜度剛好, 而且帶點藥材味, 幾好飲! 蓮子份量唔少, 不過幾硬, 口感幾似果仁, 麻麻0地; 隻蛋就無乜味. 整體比早排食的翠苑(詳見我的2008 年3 月23 日食評) 好, 不過同西環源記的無敵同類出品比, 就梗係輸人幾條街啦.鋪位幾細亦幾舊, 門面仲同西環源記離奇地相似, 俾人好「老字號」0既感覺, 唔知呢度有幾耐歷史呢? 招呼就無乜特別.埋單$15, 幾平, 都食得過的.原來呢度栥飯最出名??? 下次會0黎試試.

埋單$15, 幾平, 都食得過的.

原來呢度栥飯最出名??? 下次會0黎試試.
2007-11-01 11 views
天氣轉涼食碗熱糖水最好,試過這裡的蕃薯糖水和咋渣.蕃薯夠淋,糖水夠薑味,咋渣好多料,好有水準!好過九龍城地x館好多.下次會試埋其他糖水.

天氣轉涼食碗熱糖水最好,試過這裡的蕃薯糖水和咋渣.
下次會試埋其他糖水.
2007-02-05 12 views
孤陋寡聞,未知「甜品館」前有「浩記」二字;只聞芳香,未見其物便先以身試探。夜深,沒要粢飯,只要甜湯:紫米露涼粉,有咬感又有口感;椰汁紫米香且濃,富且滑,甜甜的,未知熱食是否擂同;涼粉就算不是咱家開,也該是自製的外援- 是爽爽、涼粉草味重的那種。再加上椰汁紫米露跟紫米露涼粉同價,心理上同實際上都覺得物有所值。

2007-01-22 6 views
食完蛇羮糯米飯感覺有d唔夠實在想起講左好耐都未食既餈飯捉左朋友仔黎陪我買黎share要一個鹹既($8.5)或者人客多所以一早整定賣相唔得油炸鬼同肉鬆都外露油炸鬼size大但唔太脆仲幾油糯米飯幾煙韌但如果可以多d肉鬆會更好味炸菜偏鹹但可以接受兩個人share一件先食得晒聽朋友仔講佢d同事都話呢間係好出名架
食完蛇羮糯米飯
感覺有d唔夠實在
想起講左好耐都未食既餈飯
捉左朋友仔黎陪我買黎share
要一個鹹既($8.5)
或者人客多所以一早整定
賣相唔得