2018-08-03
之前读书的时候去过好多次的甜品屋,现在想起来还是很想吃。下面是几款我之前常点的甜品,希望可以为跟我一样有选择困难症的小伙伴一些建议:【法式焦糖炖蛋】点评:小盘非常精致,颜色很好看,有点像放大的葡挞,但最上面一层是焦糖,薄薄的硬硬的,像一层保护并且给下面的炖蛋保温的轻薄玻璃罩,上面几粒鲜果的点缀让整份甜品看起来非常完整,也丰富了色彩的层次感,炖蛋口感非常细腻柔和,建议将上面的焦糖与下面的炖蛋一起食用,喜甜食的朋友一定会非常喜欢,奶香很浓郁!甜度也恰如其分;对平常不怎么吃甜食的朋友来说可能有一点甜腻了。不管是喜不喜欢甜食,我个人认为这一份需要share,一个人吃的话会觉得腻。HK$28 ,是我每次去必点的甜品,性价比超高,推荐【榴莲黑糯米】点评:必须得说我是一个狂热榴莲爱好者,所以对榴莲是完全没有抵抗力的,一次点多份榴莲为主要食材的甜品一点都不奇怪。榴莲黑糯米是比较常见的一个搭配,并不是这家店的独创,在润一润吃的这一份,榴莲选材不错,香气和味道都是挺可以的,黑糯米比较多,整一份还挺撑的,冰淇淋什么的都没有很大的特别之处,平平。HK$41 ,主要是冲着榴莲去的,价格稍贵,性价比一般【黑白榴莲
【法式焦糖炖蛋】
HK$28 ,是我每次去必点的甜品,性价比超高,推荐
【榴莲黑糯米】
HK$41 ,主要是冲着榴莲去的,价格稍贵,性价比一般
【黑白榴莲】
点评:食物非常精致,我觉得这个蛮重要的,因为会让人很有食欲,好看的食物心情也会很好。不过食物嘛,最重要的还是它的口味,我觉得这款黑白榴莲,榴莲果肉同上,都跟新鲜味道很浓郁,黑色的是仙草,口感丝滑,好吃,白色的是豆花,很细腻,但味道比较淡。
HK$34,整体配色好看,口味没有让我很惊艳。
份量:关于这些甜品的大小,可以参考旁边的蛋挞(最上面那个),这是我自带的(尊重起见只拍照的时候拿出来了,店外的食物并没有在店内食用),这个蛋挞比KFC的要大一点点,所以大家可以参考一下。另外这些甜品的份量都挺足的,用材吃起来也都很新鲜很干净。
门店环境: 比较偏僻,在红磡一条小街的转角处,第一次去是朋友带我去的,但之后就很容易找得到。白天比较冷清,没什么客人,但一到晚上就爆满人,尤其是过了12点之后,座无虚席,挨在一起的两个门店都是同一家的。