2019-06-01 1734 views
同屋企人去食飯😊帶佢地去食好野😝😝😝勁大隻的蟹😋好好食啊😻😻😻清蒸已經好好食,好鮮甜,又多蟹膏😋😋😋😋煲仔菜,好多蔥,正😋😝蒸聖子都不錯👍🏻👍🏻👌
2019-05-10 1156 views
垃圾餐廳,服務極差,任飲任食,但很多食物及飲品都沒有,無蟹, 無牛丸, 無茶粿, 無刀貝, 無竹庶水,總之百無,事前完全唔講,落單後先講。問阿姐點解叫左牛丸,變左豬肉丸,佢唔想理,極悔氣話:即係無囉。態度超級惡劣,如果早d講乜都無我地就可以選擇食第二間。環境衛生惡劣,成間嘢勁多蚊飛黎飛去,連馬拉糕上面都有隻,好恐怖,裝修又殘舊,坐得極不舒服。價錢又唔係平,每人要三百幾蚊。肯定冇下次,也極度不建議任何人去。
2019-05-09
$350 (Dinner)
2019-04-19 1127 views
趁着今日放假一家人去飲茶想起灣仔潮福龍蝦專門店也有茶市,由早上七點鐘開始,雖然今日是假期但係仍然有平日的早市優惠,一個蒸飯或粥品配兩款點心都只是三十六元,我們四人點了三個套餐有一個粥皮蛋瘦肉粥,鳳爪排骨飯和梅菜肉餅飯。份量足夠味道也不錯。點心質素都唔錯,蝦腸用原隻蝦,蝦爽口彈牙,燒賣同棉花雞都好新鮮。點心全部即叫即蒸。另外喜歡來這裏的原因是他們的早市優惠和午市優惠有時間重疊我們11點嘅時候已經可以叫午市嘅優惠就係$9.8一籠嘅原隻蝦的蝦餃新鮮好味下次有機會一定會再嚟嘅😋😋
點心全部即叫即蒸。
2019-04-19
$45 (Breakfast)
2019-02-05 1567 views
今晚去灣仔潮福食晚飯,心想過年前應未加價 ,怎知酒樓好有過年氣氛, 一早已換了餐牌, 清一色是新春菜式, 價錢當然亦是新春價。 潮福位置以前是富臨酒家 ,富臨結業 後,潮福接手 。酒樓有專用電梯直達 ,另有又長又黑又暗樓梯可達 ,建議還是選擇搭電梯比較穩陣 。酒樓大堂有個大魚池, 好多貴價海鮮 ,任君選擇 ,如果你有錢的話。 年近歲晚, 平時的餐牌已經 不見蹤影 ,拿起新春餐牌, 求其點了一隻妙齡乳鴿 ,清蒸一斤重沙巴仔和紅燒豆腐。妙齡乳鴿燒得皮脆肉香,十分惹味。清蒸沙巴仔足一斤重,沒有呃秤。沙巴仔算新鮮,蒸得火候剛好,肉嫩味鮮。紅燒豆腐簡簡單單,豆腐清淡香滑。整體而言,食物水準都算ok

2018-12-16 1577 views
我們今晚的菜🈶️粥,小沙巴魚,一桶美國生蠔和花膠。沒想到生蠔🈶️好多沙。1⃣️桶美國生蠔𥚃只有兩只是美國其它都不是。花膠很硬,小沙巴魚的鱼鳞沒去清洁,菜遠梅菜不新鲜。梅菜是酸的,我们连粥也不敢吃,放弃了。碗碟也不清潔。我們只取消菜遠梅菜其它都服錢了。
2018-12-16
$384 (Dinner)
11月16日,見推廣晚餐孖寶有雞及魚,價錢約$168。非常給引但坐低開了茶,點單被告之已無。推廣期11月15日至12月頭,而入坐時間183O。居然話無,再問之下話星期五無。樓下單張無怎何字眼說星期五、六、日停。部長話,總之今日無。算,叫其他食物吧。分開叫居然可以叫孖寶的菜式。叫了雞但冇叫魚。如果冇得比人叫孖寶,連散叫也話冇啦。好cheap.。如果是同老人家食,我走了。部長們禮貌好一般,晚飯永不首選。

部長們禮貌好一般,晚飯永不首選。
2018-10-29 4037 views
以往去潮福也是吃蒸海鮮,最近發現原來飲茶吃點心也不錯。星期日的家庭聚,由南區,走到銅鑼灣,再發掘到灣仔潮福這個新聚腳點。茶客不多,一定不像香港仔茶樓般人山人海,未吃已覺累。這裡下午茶由2:00開始,1:35取籌號,1:50入坐,整個過程很流暢。甜蜜雞蛋散 $9.8,沾上小小糖漿,甜蜜的感覺。南瓜煎堆仔$13.8,來的時候一個個圓碌碌,店員會為你剪半,容易入口,不是太油,好吃。山竹牛肉球$11.8,配上喼汁。蟹籽燒賣皇$17.8,是我的最愛,每次必點。醬皇蒸鳳爪$15.8,濃濃的很惹味。蠔皇叉燒包 中點,最差的一個點心,包內餡料過咸,不能吃,只可吃包。原隻鮮蝦餃$19.8,中規中矩,我會喜歡燒賣多些。沙律明蝦角$19.8,蝦肉大大只,可惜偏咸,失分了。脆皮燒鵝瀨$18.8,抵吃,但不夠熱,不及大家樂下午茶好吃。鮮蝦炸春卷 大點,很脆, 幼幼的春卷裡有很多蝦,沒偷工減料。干炒牛河$46,很不錯的炒河,炒得不會太油,連平時不愛吃炒河的家人也嚷著要吃,配上辣椒醬一絕。星期天可以和家人輕鬆聚聚,實在幸福。安排在窗口位,陽光照著,很寫意。而這種的價錢更是令人賞心悅目,肚滿腸肥,一人也不用$50。

南瓜煎堆仔

蟹籽燒賣皇

沙律明蝦角$19.8,蝦肉大大只,可惜偏咸,失分了。
沙律明蝦角

脆皮燒鵝瀨

鮮蝦炸春卷

干炒牛河

2018-10-28
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
南瓜煎堆仔
蟹籽燒賣皇
干炒牛河
2018-09-26 2196 views
今天素小丫頭男友的生日,男友原本想簡單吃頓越南菜慶祝就好,但小丫頭總覺得生日必須要吃得隆重一點才有儀式感,所以選了吃蒸汽海鮮石鍋。其實這家石鍋已經在小丫頭的wishlist裡呆了許久,這次也算一圓心願(謝謝男友體貼地讓小丫頭選擇慶祝地點)原本想去離家最近的西灣河分店,但打電話訂座時才知道,他們已經轉為只提供小菜。之後店家又推薦說灣仔這間龍蝦專門店可以吃蒸汽石鍋,正好,灣仔距離小丫頭的家更近,不用折騰太遠。星期六晚上大約六時去到,餐廳人流不算太多。一進門我們就被入口的大魚缸吸引了,忍不住駐足觀看,想到很快就可以把這些生猛海鮮吃下肚便忍不住狂吞口水。餐廳分開吃小菜跟蒸汽石鍋的區域,蒸汽石鍋區域在餐廳一側,只有寥寥幾張枱。可能是餐廳沒有寫明提供蒸汽石鍋,所以選擇蒸汽石鍋的食客並沒有很多。每一枱上,都放著一個酷似越南草帽的石鍋蓋,甚是有趣。餐廳提供任食任點石鍋海鮮餐,星期五、六、日八點半前入座每位收費$388,包一鍋粥底、每位一個燉湯、每位半隻乳鴒、龍蝦及貝殼拼盤,另外可選四款不同海鮮及其他火鍋食品,我們選了扇貝、鮑魚、奄仔蟹及龍躉件。最先上桌的是淮杞燉魚骨湯,尚算足料,可見瘦肉、雞腳及大大塊

淮杞燉魚骨湯

最先上桌的是淮杞燉魚骨湯,尚算足料,可見瘦肉、雞腳及大大塊煎過的龍躉骨,男友覺得味道未算入味,有些偏淡,但至少比充滿味精的湯底好。

乳鴿

乳鴿也很快上枱,皮脆帶鹹香,灑上少許淮鹽味道更突出。男友先給小丫頭拿了一隻肥厚的鴿子腿,吃到皮下脂肪和啖啖肉,滿口油香,很有滿足感。

瑤柱鮮淮山粥

侍應隨後送上我們選的瑤柱淮山粥材料,一併倒進鍋底。米用的是細細的珍珠米,可能令它煮的時候更快變綿,簡單的材料配上即將蒸煮的海鮮精華,令小丫頭和男友都不禁期待著……

貝款盤(蚌)

貝殼盤是每位三隻的白色蚌,味道鮮甜肥美,簡單蘸一些豉油和少少辣椒,已經足以令人垂涎。貝殼僅僅蒸了4分鐘,口感爽滑,熟度剛剛好。

龍蝦 鮑魚 扇貝 龍躉件

接著便是自選的海鮮拼盤,侍應按海鮮蒸煮的時間細心地幫我們決定次序,讓我們一樣接一樣在慢慢品嚐的同時,也可以靜靜等候另一樣海鮮ready。

龍蝦

龍蝦味道偏淡,可見確實是清水蒸煮,完全無添加。蘸些醬料,蝦肉味道立刻豐滿起來。入口啖啖肉,禁不住嘖嘖嘴。

吃著龍蝦等奄仔蟹呀!蒸汽不斷從草帽中飄出來,夾雜海鮮的香甜味道,真是一種享受。

奄仔蟹

接下來是奄仔蟹。奄仔蟹蟹膏極多,呈現淡淡的黃色,質感不算濃稠,但味道極好。奄仔蟹蟹殼較硬,侍應送上拆蟹的鉗子。因蟹屬寒性食物,小丫頭雖饞嘴也沒太敢多吃。(其實男友一邊拆蟹,一邊餵小丫頭吃蟹肉蟹膏,算下來根本沒少吃!)

鮑魚 龍躉件

之後是鮑魚和龍躉件,鮑魚肉質新鮮,就是味道略淡了一些。龍躉的膠原蛋白非常豐富,入口軟糯,甚至能「拔絲」,無須蘸料也魚香十足。

肥牛

海鮮部分終告一段落,小丫頭與男友摸著鼓起的肚子,又鼓著勇氣點了安格斯肥牛、順德污糟雞、粟米塊、香芋塊、雜菜籃和一小塊馬拉糕。沉溺在美味中的小丫頭此時已經將拍照忘到九霄雲外。簡單回顧一下各類菜的口感:肥牛肉質鮮嫩,有些肥膏,但不影響整體口感;污糟雞並沒有想象中驚艷,相反肉質偏硬、稍顯淡而無味;粟米塊和香芋塊分別被小丫頭和男友瓜分,讚不絕口;雜菜籃有娃娃菜、生菜和皇帝菜,也被我們一掃而光(男友尤其愛吃苦苦的皇帝菜
);至於馬拉糕,小丫頭與男友吃了幾口,一致認為還是新鮮蒸出的糕好味!

海鮮精華粥底

好啦,終於到隱藏的主角登場!其實早在蒸煮牛肉和蔬菜時,蒸屜底下的粥已經煲好開始冒泡泡,還有呲呲的聲音,甚是誘人。盛粥之前,侍應先用大鐵勺撇掉上層的油脂,令粥底更純粹;接著再撒上香菜、菜甫(其實還可以落一些些蔥,但小丫頭不愛吃,男友貼心地拒絕了侍應),稍加攪拌,充斥著滿滿海鮮和肉香的即煮綿綿粥就滾燙出爐咯!

還沒入口,小丫頭已經被飄香四溢的味道狠狠地吸引了。因為每桌枱的客人點的食物都不一樣,所以這粥也算是為每枱食客量身打造。正所謂「獨一無需二」,能與天下無雙的最佳男友一起品嚐獨特的海鮮粥,真是點亮生活的小確幸呢。

免費西瓜

吃得飽飽時,侍應又送上簡單的西瓜小碟,甜滋滋滲入心頭,就像與男友拍拖食生日餐的小丫頭的心情。其實食什麼都好,身邊的人才是最重要。
2018-09-22
$450 (Dinner)
Celebration
Birthday
乳鴿
龍蝦 鮑魚 扇貝 龍躉件
鮑魚 龍躉件
免費西瓜
2018-07-28 2977 views
今晚在灣仔潮福海鮮酒家晚膳,點了一個優惠孖寶,有脆皮燒鷄和清蒸沙巴龍躉,另外加兩隻上湯龍蝦燴伊麵($68一隻)燒鷄皮脆肉滑,甚有水準,味道也鮮美!清蒸沙巴龍躉,火候剛好,魚肉嫩滑也頗鮮甜!龍蝦伊麵,做特價$68一隻,好抵食,上碟賣相甚佳,碟頭份量算多,三人吃這份量很足夠了,龍蝦是波士頓龍蝦,肉質味道較淡,以這價錢,不作苛求了!三位茶芥,一枝啤酒,三個菜,埋單約五百左右,覺得好抵食!還有,$68蚊隻龍蝦是任點不限量,喜歡吃龍蝦就覺超值!

燒鷄皮脆肉滑,甚有水準,味道也鮮美!

清蒸沙巴龍躉,火候剛好,魚肉嫩滑也頗鮮甜!

2018-07-27
$170 (Dinner)
2018-05-25 3739 views
相信大家對厚福集團的名字不陌生。它是一個連鎖酒樓集團。 而於5月21日便在灣仔新開設了分店,名叫潮福龍蝦專門店。 它位於灣仔駱克道熙華大廈,從灣仔站C出口往左步行若5分鐘便到。 門口有霓虹燈牌便是。需行樓梯或搭升降機。上到去,酒樓較為開陽。當坐下來時,我便點了平日酒樓的點心。除了點心外,便叫了籠仔頭腩蒸飯和一碟燒味。令我意外的是燒味中燒肉皮脆肉嫩,較其他酒樓出色,而頭腩蒸飯中頭腩亦不多骨。 其他點心就不過不失。 服務普通,環境不錯,價錢適中。

需行樓梯或搭升降機。上到去,酒樓較為開陽。

2018-05-22