I live in Tai Hang. One time I conveniently bought one piece of 雞蛋仔. It cost $10/piece...not cheap. The old man selling it seemed very nice and personable. Anyway I put a piece of 雞蛋仔 in my mouth...and thought to myself...maybe this one is not cooked through. So I had another bite...this time I wanted to spit it back out. The problem is in the filling. It is flavorless and it's as if i had bit into styrofoam. I am a frugal person who hates to waste food. But I had to make myself throw it away.La

Later that night, my mom came home from work holding a pack of 雞蛋仔. She handed it to me saying "try it...this has to be the worst tasting 雞蛋仔 I have ever tasted!" I started laughing. I thought 雞蛋仔 is the kind of food that is very forgiving until I tried that. I didn't know one can screw up 雞蛋仔 that badly!"
$10 (Other)
  • NOT recommended
2009-01-08 25 views
今天路經大坑,碰下運氣遇不遇到這位無名炭爐伯伯~幸運地,遠遠就望到伯伯在抽煙休息中~想也不想叫了一底雞蛋仔,伯伯還友善地說"十蚊啦,照舊"滿有期望地吃第一粒,很可惜.......不像我想像中或其他人說那麼好吃~大概應該是因為雞蛋仔已經涼了,只有一點微溫~再者本人不是特別喜愛實心雞蛋仔,有點怪怪的~像蛋糕的口感,但是吃的是雞蛋仔~而且味很淡,沒有雞蛋仔的味道~其實我反覆看了其他人的評語,覺得伯伯的雞蛋仔應有一定的水準~只怪我今天大幸中之不幸,沒吃到熱烘烘的雞蛋仔~如果有機會,下次再試多次,可能有不同的食評
今天路經大坑,碰下運氣遇不遇到這位無名炭爐伯伯~
幸運地,遠遠就望到伯伯在抽煙休息中~
想也不想叫了一底雞蛋仔,
伯伯還友善地說"十蚊啦,照舊"
滿有期望地吃第一粒,
很可惜.......不像我想像中或其他人說那麼好吃
~
大概應該是因為雞蛋仔已經涼了,只有一點微溫~
[我的雞蛋仔不是即烘,是放了一段時間的]
再者本人不是特別喜愛實心雞蛋仔,有點怪怪的~
像蛋糕的口感,但是吃的是雞蛋仔~
而且味很淡,沒有雞蛋仔的味道~
其實我反覆看了其他人的評語,
覺得伯伯的雞蛋仔應有一定的水準~
只怪我今天大幸中之不幸,沒吃到熱烘烘的雞蛋仔~
如果有機會,下次再試多次,可能有不同的食評

雞蛋仔
實心的
$10 (Tea)
2008-12-24 37 views
雞蛋仔滿載童年時的回憶...所以小比由細到大都很愛吃雞蛋仔.這天在大坑又突然想起雞蛋仔...但小販檔真的可遇不可求....走在路上..突然聞到BBQ的味...還以為自已錯覺..是由串燒店傳出..但督見伯伯在一橫巷時...差點就叫了出來...........雖然不餓..但難得遇上僅果碩全的DIY炭爐雞蛋仔...當然不能就此罷了伯伯的雞蛋仔漿..是小比見過最thick最唔流質的~期待期待!大坑的伯伯比大澳的那位伯伯勤快一點~但也盡善盡美希望慢工出細貨先平放上鐵架上待涼的一息間....心急如焚呢...先處理好下一底的預備功夫後..伯伯就用葵扇多吹兩下~好讓雞蛋仔更香脆!一拿起不用力...就脆得有半底脆得脫成一粒一粒了......好不吸引在陽光下的雞蛋仔...恍如天上的禮物...thick thick的蛋漿做出來的....當然也是密度甚高的蛋糕仔雖然個人對實心蛋糕狀有點保留~但它的外皮又真係很脆而且是小比吃過最最最有蛋味的一底雞蛋仔...有如雞蛋麵包布丁每一口都在吃蒸蛋一樣....但吃畢一底作正餐也足夠有餘....這次戰鬥力減半....實在捨不得拋棄它....有緣再聚

先平放上鐵架上待涼的一息間....心急如焚呢...
在陽光下的雞蛋仔...恍如天上的禮物...

雖然個人對實心蛋糕狀有點保留~但它的外皮又真係很脆
這次戰鬥力減半....實在捨不得拋棄它....有緣再聚
實而不華的自家製炭爐
非一般蛋漿可媲美
天上的禮物
充滿蛋香的實心蛋糕
2008-12-19 1 views
到了大坑吃lunch或晚飯好幾次,每次都因唔夾時辰,因此跟這兒的炭爐雞蛋仔無緣了。是日若一時多來到,卒之在中華遊樂會附近遇上了老伯正在做準備功夫,起爐真是要一段時間的,於是就站在那木頭車前等了一會。看見他一面認真的夾炭起爐,對這"底"雞蛋仔也就更期待了等了十來分鐘,那金黃之中帶點炭焦黑的雞蛋仔終於拿到手了。感覺熱騰騰的,先用鼻一嗅,有少許炭焦味,跟下邨的出品可謂如出一徹。雞蛋糕之間的邊位脆卜卜的,比蛋仔本身還要美味.....外頭吃到的雞蛋仔很常是像吃到"一咲風"的,皮是脆了,但內裏好像甚麼也沒有。這兒的出品最特別的是,蛋仔餡內是真的有如吃蛋糕一般,感覺很實在,吃完後還覺有點飽肚。胃納不太大的女仕們,大可以此作為是日午餐卒之吃到了,心滿意足

卒之吃到了,心滿意足
2008-12-08 2 views
7.12.08 (Sun)趕時間,但經過見到有開檔,點都要買一底!(反正剛剛又吃不飽)雖然也算常來天后,但要11:30-3pm點經過這裡就真的很難!我們的那一底是『lone』少少的那邊,很香!而且裡面真的是蛋糕texture!下次再食過!
7.12.08 (Sun)

下次再食過!
正!
$10 (Lunch)
正!
2008-11-21 28 views
小弟自細喺天后長大,雖然而家已經離開天后區,但係偶然行過都會好想食番呢檔雞蛋仔!!話說天后區其實有兩個伯伯整雞蛋仔,而有其他仁兄仁姐影到既呢檔係好食好多架,所以要認住呢個伯伯既先好買。同埋如果有人食開電子鐵板整既雞蛋仔既話,一定要試吓炭燒,味道係完全唔同架!!!炭燒既雞蛋仔係比電子鐵板整既香好多架~~p.s. 伯伯通常天氣冷先開檔,大家可以呢期去碰吓運氣~~

p.s. 伯伯通常天氣冷先開檔,大家可以呢期去碰吓運氣~~
2008-09-24 3 views
我由細到大到住係天后,呢個炭爐雞蛋仔伯伯都已經做左好多年,我好細細過已經幫親佢!!!佢D雞蛋仔真係好好味!!!最緊要係佢用炭爐黎整出黎,食落去,有好香好香用炭爐燻出黎既雞蛋味!!!佢檔炭爐雞蛋仔相隔十幾米已經聞到!!!!真係值得一試!!!!提大家多兩件事,1.炭爐雞蛋仔伯伯係大時大節必定出動!!!如果維園有FUNCTIONS(年宵.....),你好大機會見到伯伯2.炭爐雞蛋仔伯伯有時會係中央圖書館正門對出既巴士站開檔

提大家多兩件事,
2.炭爐雞蛋仔伯伯有時會係中央圖書館正門對出既巴士站開檔
2K
2008-08-03 12 views
一心想去大坑食碗火車頭, 點知新舊兩間越南店都爆晒, 唯有死死氣折返天后繼續諗辦法. On the way 竟然見到呢檔走鬼雞蛋仔, 仲見老伯伯0岩0岩整起兩底新的, 0拿0拿聲向佢買一底 ($10) 試試.熱烘烘的幾吸引, 呢度的外層脆身, 內部則軟熟及勁多餡, 十足烘過的雞蛋糕, 不過蛋香一般, 而且實在好乾, 食了半底已唔想食落去. 我都係鍾意入面濕一點的「麻糬」質感多 d.不過 $10 一底, 係幾抵的, 加上呢日的食神唔知去0左邊 (此乃後話, 詳見「天后叻沙」食評!), 0係度食到充滿人情味0既食物, 都幾開心的. 俾個笑面你啦.

$10 一底雞蛋仔
外脆身, 內勁多餡, 不過好乾
買少見少的炭爐製作
2008-05-04 5 views
今日響渣華道打完美式桌球後,慢慢行落大坑,專程去找伯伯親嚐幾近失傳的炭爐雞蛋仔當時係三點半,伯伯果然出現響快樂廚房附近,二話不說,伯伯,一底丫唔該。但見口咬半枝煙的伯伯應一聲好,接著又有幾名路人排隊,伯伯一翻起應該是新鮮熱辣辣的雞蛋仔... 我一看,燶底了....見伯伯身水身汗,費事叫佢重做一底啦,即試了這失敗了一半的雞蛋仔,真的是脆口的,內裡滿滿是雞蛋汁的,將馳名北角的空心雞蛋仔徹底的比下去了,而且麗梅姐教落炭燒的雞蛋仔,當然充滿炭味... 應該係炭燒味 : ) 但不要忘記,有一邊是燶底的,是伯伯失手了,還是故事教訓我們,當高人抽煙時,你盡量不要去滾攪他呢?

炭燒!
燶了一邊的雞蛋仔
$10 (Tea)
  • 炭燒雞蛋仔
2008-03-24 3 views
都有幾年未食過雞蛋仔, 因為覺得依家出面o的雞蛋仔已經冇以前的咁好味, 今日經開銅鑼灣道見到有個伯伯竟然係用碳燒雞蛋仔喎, 真係急不及待買一底食。嘩...真係好好味呀, 下次再經銅鑼灣道一定會再買呀。
2008-03-24 6 views
今天好運,遇到伯伯開檔。排了數個人,伯伯仍是慢工出細貨,好像藝術品一樣。雞蛋仔有蛋香,是見過最多肉的,可惜不算脆,個人較喜歡大澳或北角的;不過喜歡多肉的應試一試這裡,好像雞蛋糕一樣。而且,吃過景龍街五元之后,這裡算是極品了。問伯伯,才知道他隻做下午三個小時,真的要看緣分才吃到。

問伯伯,才知道他隻做下午三個小時,真的要看緣分才吃到。
2008-03-02 7 views
住係附近既朋友幫我買咗一份,由天后坐地鐵到西灣河,個袋雞蛋仔仲暖暖地,咬落脆卜卜,入面就似蛋糕仔,唔會太甜,好期待下次可以即整即食,係呢度我都要多謝我個朋友先~~~
2008-02-05 42 views
行完維園年宵,沿銅鑼灣道走想著入大坑食午飯,途中聞到蛋香味,才想起天后也有炭爐雞蛋仔。見到遠處的木頭車,走近一些,見到伯伯與排隊人龍,加上越走近越濃烈的炭味,就知道沒錯了。有不少人排隊,排隊期間也看到似曾相識的場面,小孩嚷著要食雞蛋仔,但父母不肯買。排了兩三個字,終於排到頭位,見到伯伯純熟地把蛋漿倒入模中、把雞蛋仔取出,用扇潑潑才入袋給客人。故有客人對此感到好奇,「為何要用扇潑潑呢?雞蛋仔不是熱辣辣才好嗎?」到手時暖暖的,比一般的新鮮熱辣得燙手的有所不同,這底雞蛋仔未食已經聞到重蛋香。食一粒,即剎出一句:「好食呀!」雞蛋仔蛋香味濃烈,帶炭香,外脆內軟,其脆的口感與其他雞蛋仔有些不同,一般的較「卜卜脆」,這裡的似「餅脆」,較鬆化,而餡料不甜,比牛頭角的多,全實心型,食落有點似食雞蛋糕,可能這一點則不是人人喜歡。食了幾粒,已步到大坑,可能因為是實心餡多,已經有點滯,心諗可以不用吃午飯了。步到銅鑼灣,才把雞蛋仔清袋,飽到不想食午飯了。在別處難以食到蛋味如此濃厚的雞蛋仔。雖說自己還是較愛「卜卜脆」型,但將來路過的話都會幫襯。

2008-02-01 13 views
親切(temper), 温暖(taste)一切盡在不言中
親切(temper), 温暖(taste)

一切盡在不言中
2008-01-21 11 views
雞蛋仔已經成為最具代表性的香港街頭小吃之一。走在街上,往往未見其影先聞其香。本來不怎麼餓的你,突然也會食指大動,追隨香味來到剛烤好的雞蛋仔跟前,從口袋摸出幾個硬幣,買一包邊行邊吃。可惜現今大多數的雞蛋仔質數大多不好吃,不是沒有蛋香,便是只脆沒味,而且多數已經轉用煤氣爐,欠缺炭香,風味大減。從網上別人日記中得知,全港已寥寥無幾的炭爐雞蛋仔除了牛頭角那檔外,原來在銅鑼灣道那還有一位老伯伯是用炭爐造雞蛋仔的,我這個雞蛋仔精第二天馬上便去一試真偽。來到銅鑼灣道近快樂廚房的位置,果然見到這老伯伯,真的大喜若狂,便買了一底雞蛋仔($10)雞蛋仔:果然名不虛傳,我敢說這是全港第一的雞蛋仔,不論是牛頭角,北角都不及這位伯伯,每一粒雞蛋仔都充滿炭燒香味,充滿蛋香,又鬆又化,外脆內軟,咬開來一看,每粒都充滿餡料,我覺得有點似吃蛋卷,好吃得停不了口,跟伯伯閒談的過程中得知,每三底雞蛋仔便用上四隻雞蛋,真材實料,怪不得這麼好吃。每底只係10蚊,伯伯話只要雞蛋唔加價,佢都係堅持唔會加價的。這伯伯以前是兼賣格仔餅的,不過因準備材料功夫太多,年紀大了便不勝負荷,現在只專心整雞蛋仔。本來我不想在這介紹這檔雞蛋仔的,一

本來我不想在這介紹這檔雞蛋仔的,一來是怕伯伯辛苦,二來是怕客人多了,伯伯應付不了,質數下降,自己便嚐不到這天下第一雞蛋仔了,不過既然大家都這般努力寫食評,我都不能這般自私,要貢獻一點東西了。

我不肯定大家吃後會喜歡,但無論如何都支持一下這位伯伯吧
我會繼續幫襯這位伯伯的^^