2015-04-28 1177 views
近日股市極之暢旺,友人在這方面戰績彪炳, 笑逐顏開的致電本人, 說要請食飯慶祝,當然唔客氣即時應約, 友人喜愛吃海鮮, 又唔想舟車勞頓去太遠的地方食, 所以選了這店, 貪其可以在鬧市中也可品嚐到海鮮美食。是日一行三人來到這裡, 地方相當寬敞,裝修亦相當簡單企理, 地下是散座, 上層設有貴賓廳房,就當日所見地下差不多坐滿, 非常旺埸。友人請客由他發板是好正常的事, 店員先向他推介了一個鮮蓮冬瓜盅, 單看外觀就知道材料下得足,湯料有火鴨粒、海蝦、蟹柳、聖瓜等等,湯料全是好吃的,湯底非常的清甜,很有水準, 冬瓜本身有令人清涼的感覺,我也吃了兩大碗,是有水準之作。來到這裡, 沒有不吃海鮮的理由, 拿餐牌一看, 列在餐牌第一行的椒鹽瀨尿蝦不容錯過,驟眼看上去瀨尿蝦已有相當份量, 用上了椒鹽炒,先將瀨尿蝦走油,再用紅椒及淮鹽炒香,表面鋪了些炸蒜粒,要食瀨尿蝦在拆肉起殼方面, 是較花工夫和要有技巧, 但蝦肉味道卻鮮甜無比, 而且今次做到吃起來外殼也鹹香可口, 個人吃得心花怒放的。另一味海鮮就是蒜茸粉絲蒸元貝,是日的元貝也算是大隻的貨色,原隻連殼上,元貝殼如手掌般大, 元貝加入蒜茸去蒸,蒸得火侯剛剛好
另一味海鮮就是蒜茸粉絲蒸元貝,是日的元貝也算是大隻的貨色,原隻連殼上,元貝殼如手掌般大, 元貝加入蒜茸去蒸,蒸得火侯剛剛好,入口肉質厚身彈牙, 而味道鮮甜,底下的粉絲質地軟腍,也是好吃的。
除了海鮮,這裡的明爐燒味也同樣有水準, 店內五大皇牌之首,原來是燒鵝皇,但店員通告燒鵝已所餘無幾, 便趕快點了一份例牌燒鵝皇來吃, 燒鵝斬件後砌得整齊的上檯,鵝皮上油潤光亮,吃起來,鵝皮是燒得脆口,唔會有太多脂肪,鵝肉仍然鮮嫩多汁,而且肉厚,是必吃之選。
到了甜點環節是店家敬送的項目,每位有極品燕窩糕紅豆沙, 極品燕窩糕外表晶瑩, 清甜好吃,而燕窩對女仕來講就更加有滋補作用; 紅豆沙足料,煲得起沙之餘,甜度適中, 陳皮味濃, 有水準的, 兩款甜點都恰如其分。
吃海鮮餐給人的印象可能是貴夾唔飽, 但這裡豐富的海鮮餐是個合理價, 而值得一提的是服務水平也高, 經理及店員總是替客人設想, 無論介紹菜色和跟進菜色方面也見細心, 雖然整晚都非常旺場, 都沒有漏單或出錯單, 令人滿意。
  • 椒鹽瀨尿蝦
2015-04-27 504 views
晚餐諗住去大角咀食火鍋~點知full晒..之前book 2次都full可能食店地方唔大..成日都爆~唯有搵日早d再book去試呢繼續搵搵大角咀其他野食~見"福門海鮮菜館"講到咁好食..就去試下小碟($12)5大皇牌之一既"燒鵝(例牌)"($128)肉質鬆散無肉味..仲帶點羶~皮層唔脆..口感好軟腍依個部位皮脂厚~脾位皮層薄..皮肉分離5大皇牌之一.."波士頓上湯龍蝦(煎面底)"($248)肉質ok有彈性煎麵底份量好多~半脆有半腍..味道ok整體食物好普通~服務員工作效率好高未食完都已經等收碟
可能食店地方唔大..成日都爆~唯有搵日早d再book去試呢
小碟($12)
5大皇牌之一既"燒鵝(例牌)"($128)
肉質鬆散無肉味..仲帶點羶~皮層唔脆..口感好軟腍
依個部位皮脂厚~脾位皮層薄..皮肉分離
5大皇牌之一.."波士頓上湯龍蝦(煎面底)"($248)
肉質ok有彈性
煎麵底份量好多~半脆有半腍..味道ok
整體食物好普通~服務員工作效率好高
未食完都已經等收碟
2015-04-25
$226 (Dinner)
2015-04-23 478 views
大角咀想搵個地方飲下茶其實都幾難,又多人,一係就要受氣。行行下就去到塘尾道,個邊有幾間,今次就試福門。福門個個位之前開過好多唔同既餐廳,今次應該叫做做得最耐。今次一行5人,但係因為女士多,胃口細叫唔到太多野食一共叫左7樣野,包括蝦餃皇、燒賣、鳳爪、炸雲吞、雞絲粉卷等蝦餃皇($24) 個餃皮夠薄,蝦又大粒,好鮮甜燒賣($21) 有時出面食個D會好多肥肉,但係佢又唔算多炸雲吞 ($16),炸得好夠脆,不過入面既料唔多雞絲粉卷($19) 個皮好滑芥末雞軟骨($48) 冇咩芥末味,而且粒雞軟骨炸完好油。餐廳環境幾好,坐得好舒服,同區黎講算好好。
大角咀想搵個地方飲下茶其實都幾難,又多人,一係就要受氣。
行行下就去到塘尾道,個邊有幾間,今次就試福門。
福門個個位之前開過好多唔同既餐廳,今次應該叫做做得最耐。
今次一行5人,但係因為女士多,胃口細叫唔到太多野食
一共叫左7樣野,包括蝦餃皇、燒賣、鳳爪、炸雲吞、雞絲粉卷等
蝦餃皇($24) 個餃皮夠薄,蝦又大粒,好鮮甜
燒賣($21) 有時出面食個D會好多肥肉,但係佢又唔算多
炸雲吞 ($16),炸得好夠脆,不過入面既料唔多
雞絲粉卷($19) 個皮好滑
芥末雞軟骨($48) 冇咩芥末味,而且粒雞軟骨炸完好油。
餐廳環境幾好,坐得好舒服,同區黎講算好好。
2015-04-22
2015-04-07 801 views
清明節掃墓的活動一定要做,之後會和親友相聚一番有幸跟長輩們去福門酒樓因為他們介紹了鮮雞煲仔翅大家坐在一起~又未有東西吃時,前菜是最好的選擇記得已前的古老的酒樓必定是花生同酸橋頭現在真的很少見~還是我很少晚市去中式酒樓呢~立即在餐桌旁,會在爐邊欣賞廚師心細加熱給我們享用其實已經在位上,鼻聞到一陣陣的雞湯香味全碗被羣翅佔據了,湯味道是濃雞汁味重.份量有限,珍惜地享用.由於煲了湯的雞肉是比較不滑不過我可以接受的,加一點豉油,雞肉都變可口的.荔枝咕嚕肉來到桌上,鑊氣依然存在,有紅椒,青椒,荔枝,蔥,好繽紛的顏色咕嚕肉嫩而脆口,加上荔枝汁的果甜,更令人要加多個白飯.豉汁海鮮蒸豆腐滑口的豆腐,深受任何年齡愛帶的,把2款不同的海鮮拼合在豆腐上.蒜蓉蝦和豉汁帶子,我吃了帶了,鮮味十足,豉汁帶動了豆腐,味道配合十分好.蒸龍躉頭腩和家人吃飯,每餐飯時都必定要有魚,說是魚有超多的營養蒸的時間剛剛好,魚肉不會過老而是鮮滑的.粉絲在魚塊底,吸收了魚的精華.而魚有好多膠質,養顏一流,食多一點~奇趣醬螺片西芹炒蝦仁蝦球好多隻,爽口鮮甜,螺片有一點嚼口,西芹營養值得好高的,對長輩來說,可以降血壓的.西芹有惹味的奇趣醬
清明節掃墓的活動一定要做,
之後會和親友相聚一番
又未有東西吃時,
前菜是最好的選擇
記得已前的古老的酒樓
必定是花生同酸橋頭
現在真的很少見~
還是我很少晚市去中式酒樓呢~
立即在餐桌旁,
會在爐邊欣賞廚師心細
加熱給我們享用
其實已經在位上,
鼻聞到一陣陣的雞湯香味
全碗被羣翅佔據了,
湯味道是濃雞汁味重.
份量有限,珍惜地享用.
由於煲了湯的雞肉
是比較不滑
不過我可以接受的,
加一點豉油,
雞肉都變可口的.
荔枝咕嚕肉

來到桌上,鑊氣依然存在,
有紅椒,青椒,荔枝,蔥,
好繽紛的顏色
咕嚕肉嫩而脆口,
加上荔枝汁的果甜,
更令人要加多個白飯.
豉汁海鮮蒸豆腐

滑口的豆腐,深受任何年齡愛帶的,
把2款不同的海鮮拼合在豆腐上.
蒜蓉蝦和豉汁帶子,
我吃了帶了,鮮味十足,
豉汁帶動了豆腐,
味道配合十分好.
蒸龍躉頭腩

和家人吃飯,
每餐飯時都必定要有魚,
說是魚有超多的營養
蒸的時間剛剛好,
魚肉不會過老而是鮮滑的.
粉絲在魚塊底,
吸收了魚的精華.
而魚有好多膠質,
養顏一流,食多一點~
奇趣醬螺片西芹炒蝦仁

蝦球好多隻,爽口鮮甜,
螺片有一點嚼口,
西芹營養值得好高的,
對長輩來說,可以降血壓的.
西芹有惹味的奇趣醬帶動下,
這碟很快吃光光了.
好彩時間早來酒樓開飯
這個冬瓜盅已經沒有了.
數量真的有限
我超愛吃冬瓜盅清甜,
加上有珍貴的竹笙,髮菜,
包菇片,好似鮑魚的口感.
新年時吃會更迎節
陳皮紅豆沙,紅豆煲而起沙,
果皮味才是魂魄,
識中甜味帶陳皮香.
紅豆沙果然是酒樓煮得最好味的.

2015-04-05
  • 冬瓜盅
  • 蒸龍躉頭腩
  • 鮮雞煲仔翅
2015-03-26 1027 views
福門海鮮菜館位於塘尾道,雖然離地鐵站較遠,但店內擺位較闊,比一般酒樓寬敞好坐些,另外收費也合理抵食,除了海鮮美味,燒鵝皇更是不得了!我們是沿著旺角道走下去的,大大的招牌也幾易認。店內夠光猛,效果還不算太失禮。首先是前菜的銀魚花生及XO醬,不吃沒有大損失。接著的小食就很精彩了:燻蹄拼海蜇 ($48) 面層加了香辣帶麻香的佐料,令燻蹄在鹹鮮中多了火辣刺激感,十分引人入勝;而海蜇也爽嫩脆甜,兩者都好好吃。見到其他的小食選擇也很吸引,如非接下來還有更豐富的主菜,真想再點多幾款來吃!雖然這裡以海鮮為主打,但店內五大皇牌之首,卻是燒鵝皇,當晚忍不住點了一份例牌燒鵝皇 ($128) 來吃。成品份量很足,而且皮脆不難,最妙是鵝肉仍然非常嫩滑多汁,比之後的雞肉還嫩!而且部分較肥的鵝皮,更細心給剔去肥膏,讓人更無後顧之憂地吃了又吃。超推介!另一皇牌推介還有 上湯波士頓龍蝦 ($248),這裡特別是配上烏冬底。成品用上一整隻波士頓龍蝦,肉嫩甜美味得很,簡單加以上湯及少量生粉,已是人間美味。而底下的烏冬類近稻庭烏冬,彈牙之餘呈扁平狀,更易掛湯,令大家都高呼澱粉質萬歲!然後又有 龍躉兩味 ($268),包括粟米
例牌燒鵝皇
上湯波士頓龍蝦
然後又有 龍躉兩味 ($268),包括粟米龍躉球及果皮蒸龍躉頭腩。粟米龍躉球先上,份量有八大片之多,炸漿輕薄,拌上一大兜清新粟米汁上檯。
粟米龍躉球
我們太專心吃燒鵝及龍蝦了,成品攤涼才吃,影響了風味,始終炸品一定要趁熱新鮮吃。不過話說回來,與其選較貴的粟米龍躉球,其實我較欣賞一般的粟米班塊。
始終吃龍躉,那厚身富膠質的魚皮才是重點,果皮蒸龍躉頭腩就可以品嚐到較佳風味。不過成品的果皮味道都幾重的,不好此者未必接受得來啊。
果皮蒸龍躉頭腩
還有 菜甫皇白飯魚煎蛋,欣賞成品香口不油,白飯魚的味道不突出,但菜甫那微鹹微辣又爽脆的口感妙絕,不吃不吃,結果我吞了四件之多!
菜甫皇白飯魚煎蛋
香口熱辣的 啫啫通菜煲,相信無人不愛,在吃了超多肉類海鮮後,來一兜也正合意;欣賞是份量很大,撈之不盡,大家都吃到盡興滿足。
啫啫通菜煲
最後我們還吃了 秘製香辣鮮雞煲 ($128/半隻),份量又是很足,麻香與辣度都足,不過口味不及早前陸陸雞煲的豐富迷人;而且雞肉不是太滑,完全給之前的嫩鵝比下去了!
秘製香辣鮮雞煲
無論如何,我們還是將之完全消滅了。好飽好滿足啊~
飯後敬送每位紅豆沙及椰汁桂花糕;紅豆沙起沙同時陳皮味很重,看來這裡師傅挺愛這味。
紅豆沙
椰汁桂花糕也清甜好吃,吃完徹底地飽足了,棒著大肚子滿足離開。
椰汁桂花糕
總的來說,消費合理,小食、燒鵝及龍蝦都出色,住這區的不妨幫襯吃吃看~
2015-03-23
$300 (Dinner)
上湯波士頓龍蝦
例牌燒鵝皇
果皮蒸龍躉頭腩
啫啫通菜煲
菜甫皇白飯魚煎蛋
2015-03-25 577 views
跟友人吃飯中式菜館係一個不錯的選擇是日便選擇了大角咀福門海鮮菜館其實話佢係酒家也不為過店子光鮮企理還佔地兩層之多~先嚟小食海蜇拼燻蹄$48配上福門祕製麻辣醬惹味非常海蜇夠爽身配搭一起吃好匹配最衰自己唔爭氣脷底生了大痱滋簡直痛不欲生不過還是曳曳地吃了好幾片haha~ 福門燒鵝皇$128/例牌果然係五大皇牌之物鵝皮香脆肉質酥軟甘香味道剛好肥膏亦不多(不知是否師傅去咗D肥)推介~上湯波士頓龍蝦配烏冬$248這個好抵食足一隻龍蝦配上烏冬比伊麵更健康又多一份清新烏冬份量超多呢~ 龍躉兩味$268一味做咗粟米班塊這個有點浪費咗條龍躉炸得未夠脆口果皮蒸龍躉頭腩吃得出淡淡嘅果皮充滿骨膠原的龍躉皮好吃魚還是清蒸出色~啫啫通菜煲上檯時真係啫啫聲用上大大隻鮮味蝦乾炒得夠晒火候食到停不了呢~菜甫皇白飯魚煎蛋菜甫好有咬口蛋亦煎得夠香不過頗頂肚啊~麻辣雞煲$128/半隻店方出菜非常迅速雞煲做起了一陣子待吃完之前豐富餸菜後才翻熱食用不知是否這原因雞肉有點過熟味道算不錯麻辣都夠係欠點點香啫~最後送上椰汁桂花糕和陳皮紅豆沙前者桂花味道真實(曾吃過香精味)軟硬適中,後者吃到香香的陳皮味也做到起沙效果有驚喜喎~意猶未盡撩好
菜甫皇白飯魚煎蛋菜甫好有咬口蛋亦煎得夠香不過頗頂肚啊~
最後送上椰汁桂花糕和陳皮紅豆沙前者桂花味道真實(曾吃過香精味)軟硬適中,後者吃到香香的陳皮味也做到起沙效果有驚喜喎~意猶未盡撩好友找個好下場找到附近小王子店甜我更笑言睇下是否結業喎.....點知行到去杉樹街見到關.門.了原來星期一day off笑翻了我們友人更笑說當減了肥吧!!haha
2015-03-23
  • 福門燒鵝皇
  • 上湯波士頓龍蝦配烏冬
2015-03-24 591 views
HAPPY FRIDAY,又係時候輕鬆下啦。終於找到不錯的聚地點,呢度環境尚算舒適,6點鐘就到,當時人不多。先點左燻蹄伴海蜇($48) 開下胃, 燻蹄麻辣夠,海蜇爽口彈牙又野味,秘製辣醬有啲料到,可以一試。是晚主角出塲,福門燒鵝皇(例$128) ,上枱時隻燒鵝仲熱辣辣,肉質香嫩,又多汁,而且唔會太肥,必食啫啫通菜煲 ($88),呢味道都OK,中意食蝦乾既朋友一定唔會失望。上湯波士頓龍蝦伴烏冬($248) 龍蝦味好甜甜而且啖啖肉,平時食慣芝士龍蝦伴伊麵,今次試烏冬比想像中好味,有驚喜,淡淡既烏冬伴隨鮮既龍蝦味,唔會好似伊麵咁滯,又唔會比啲芝士搶哂啲味。必食。最後是秘製福門雞煲,不過不失,如果隻雞可以再入味D就更好啦。最最後的紅豆沙同桂花糕都做得唔錯,紅豆沙仲有好既陳皮香,不錯。
HAPPY FRIDAY,又係時候輕鬆下啦。
,秘製辣醬有啲料到,可以一試。

2015-03-13
2015-03-23 385 views
雞煲翅這裏的雞煲翅絕對是真材實料,湯和翅分開上,見到整整一大碗的魚翅,一排排的翅好粗,一煲四人份量的翅,每人分到好多,好耐未試過可以大啖大淡咁食到滿口魚翅,而且湯底是非常濃郁的雞湯,煲成奶黃色,全是雞的精華,食緊時好有罪惡感,唯有同鯊魚先生講句sorry 290;蒸豆腐一碟兩種口味,一種是豆豉蝦,另一邊是蒜蓉帶子,蒸起真的好香,豆腐好滑,清清地又有鮮味,唔錯唔錯。荔枝咕嚕肉走過油的豬肉好鬆脆,沒有肥肉,岩曬怕食肥肉的我,用荔枝肉煮過的汁有一種清甜味,而咕嚕汁帶有甜味,不會過酸,味道岩岩好。奇味醬鮮片蝦仁西芹炒蝦仁看似普通,但加上螺片感覺更豐富美味,蝦仁和螺片都爽滑新鮮,小炒夠獲獲氣。剁椒蒸龍躉頭腩龍躉頭腩好有鮮味,肉質超滑嫩,有一層厚厚的骨膠原,對皮膚好一定要食多啲。辣椒睇落好多,以為會好辣,但食落只係微辣,不會搶過魚的鮮味,低層有粉絲墊底,吸曬所有精華,好味道。玉盤艷素賣相好靚,用冬瓜起出一個洞,還面放了不用的姑類,上面舖了髮菜,四圍用莧菜圍住,都好大碟,材料是重量級,滿滿的材料一點都不 孤寒。這裏的餸菜每碟都份量十足,而且用的材料都是新鮮靚料,絕不馬虎,不像其他酒樓細細碟食唔飽,呢
雞煲

蒸豆腐

奇味醬鮮片蝦仁

剁椒蒸龍躉頭腩

玉盤艷素

這裏的餸菜每碟都份量十足,而且用的材料都是新鮮靚料,絕不馬虎,不像其他酒樓細細碟食唔飽,呢間價錢又低食,廚師手勢好,煮出賣相好味道正的餸菜,下次想試埋燒味,我見隔離枱個乳豬好似好正咁。
2015-03-19 419 views
大角咀塘尾道59,61及61A號地舖運動完胃口特別好, 濃味可補充流失的鹽份電解質,很久沒去茶樓了, 與舊同學小聚一於去食小炒。這間福門海鮮經過門口數遍都有暗中留意,在大角咀是間有構模的食肆。坐下先叫壺茶, 水仙呀唔該。成班同學難得齊人,叫份翅來充喜!福門雞煲翅雞湯好甜, 而翅份量都不少哦, 雞肉有成半隻同翅分開上,會在你面前加熱半製成品。荔枝咕嚕肉咕嚕肉能對正外國人口味,其實它酸甜的醬汁很討喜,大人小孩都愛吃。加了荔枝好甜,個酸甜醬有茄汁香又唔會比醋搶過味, 炸豬肉好嫩唔會難咬,醬的比例恰到好處,不會令炸起的豬肉變腍身。叫了幾碗白飯,小炒海鮮的好朋友。乾坤蒸豆腐一半是帶子,一半是蝦,加了豆豉碎或蒜泥,當然還淋了豉油,中菜入面豉油是百搭的調味料,也是使用度最高。豆腐好嫩滑,令本身是淡味的豆腐及帶子都如虎添翼,很入味送白飯一流。奇味醬螺片炒蝦仁螺片塊好紮實,卷起了口感好彈牙,蝦又爽口,個奇味醬幾清,只是微微鹹,同西芹海鮮很匹配。剁椒蒸龍躉頭腩朋友甲見到生猛游水海鮮,而他平時說一個人住沒機會吃鮮魚,那就成全他。看似很多紅辣椒卻不辣,舖在下底的粉絲吸了魚汁,吃得我 津津有味,而魚就比較多碎骨

大角咀塘尾道59,61及61A號地舖
在大角咀是間有構模的食肆。
坐下先叫壺茶, 水仙呀唔該。
成班同學難得齊人,叫份翅來充喜!
福門雞煲
荔枝咕嚕肉
叫了幾碗白飯,小炒海鮮的好朋友。
乾坤蒸豆腐
奇味醬螺片炒蝦仁
剁椒蒸龍躉頭腩
朋友甲見到生猛游水海鮮,而他平時說一個人住沒機會吃鮮魚,那就成全他。看似很多紅辣椒卻不辣,舖在下底的粉絲吸了魚汁,吃得我 津津有味,而魚就比較多碎骨要小心。
玉盤艶素名字改得有詩意,冬瓜素菜盅,面上放了髮菜及竹笙,內有乾坤是中間鑲滿了菇片,黑木耳及粟米心等,打了層玻璃茨,閃亮的賣相又好意頭。
紅豆沙及桂花糕是放的,6人就每種一半。紅豆沙加入了陳皮,多了股陳皮香,煲至起沙好甘甜。
個桂花糕細看分了兩層,底下白色是椰汁糕,似是馬豆糕的味道同質感,椰汁味濃郁。桂花就是大菜糕,較彈牙,一啖就有2個口感味道合二為一,融和一起幾特別,只嫌椰味稍多,桂花香變成含蓄。
$250 (Dinner)
2015-02-16 974 views
二月初的某一天 , 老媽送了一張乳豬券給我 ..... 正如我太座 " ilovedisneyland " 所說 .... 乳豬 , 通常要大班人吃才開心 , 因此我們便邀請朋友一起去酒家 , 吃掉它 ~ 集齊人腳之後 , 便到這間位於 大角咀-塘尾道 的 福門海鮮菜館 用餐 ~門面光鮮 , 外觀與一般酒家無異 ~酒家共分兩層 , 環境裝修都是走一般酒家的格局 , 座位還算是寬敞 ~餐牌佐料 : 豆醬及魚乾仔花生先開一壺 鐵觀音 ....出示 堂剪BB豬 (乳豬) 卷 ....這是當晚的菜譜 ~第一道菜 : 旺年鮑撈起 !聽個名就知係新年菜 ....肥大肉厚的鮑魚配以秘製醬汁撈起來吃 .... 邊撈邊高聲說 " 撈起 ! 撈起 ! 包我地個個撈到風生水起 ! "氣氛熱鬧又高漲 , 真 Happy !第二道菜 : 即燒乳豬這燒豬, 新鮮熱辣, 乳豬皮燒得卜卜脆 , 油香四溢 , 肉質幼細嫩滑 , 不嚡口也不韌 , 多吃幾件也不會膩 ~第三道菜 : 福門叉燒叉燒的蜜味絲絲入扣 , 肉質嫩滑細緻 , 肥瘦勻稱又夠焦香 .... 好叉燒 ~第四道菜 : 脆皮燒鵝皮脆又薄肉夠厚 , 鵝味濃郁而脂
集齊人腳之後 , 便到這間位於 大角咀-塘尾道福門海鮮菜館 用餐 ~
門面光鮮 , 外觀與一般酒家無異 ~
餐牌
佐料
佐料 : 豆醬魚乾仔花生
鐵觀音
先開一壺 鐵觀音 ....
出示 堂剪BB豬 (乳豬) 卷 ....
這是當晚的菜譜 ~
旺年鮑撈起
第一道菜 : 旺年鮑撈起 !
聽個名就知係新年菜 ....
肥大肉厚的鮑魚
秘製醬汁
配以秘製醬汁
撈起來吃 .... 邊撈邊高聲說
" 撈起 ! 撈起 ! 包我地個個撈到風生水起 ! "
氣氛熱鬧又高漲 , 真 Happy !
第二道菜 : 即燒乳豬
第三道菜 : 福門叉燒
脆皮燒鵝
第四道菜 : 脆皮燒鵝
皮脆又薄肉夠厚 , 鵝味濃郁而脂肪少 , 肉質嫩滑 , 只是略嫌偏鹹了些許 ~
第五道菜 : 金銀菜燉白肺
湯料
此湯是原煲端上的 , 侍應生非常細心將湯和湯料分好 , 湯分成小碗再分給我們 ....
金銀菜燉白肺
細嚐一口湯 , 便知道此湯絕甚夠火路 , 愈飲愈覺滋潤 , 實在是鮮甜好喝 !
至於湯料, 豬肺和雞腳... 因為本人是不吃豬肺和雞腳的所以不知其味 , 不作評論 ~
大龍躉兩味 -- 碧綠炒球 、脆炆頭腩
第六道菜 : 大龍躉兩味 -- 碧綠炒球脆炆頭腩
碧綠炒球
龍躉炒得肉嫩又彈牙, 魚味濃卻沒有腥味 , 重要的是魚肉沒有散 ! 西蘭花亦炒得碧綠爽脆 , 這道菜式盡顯了廚師的功架 ! 到酒家吃 , 就是要吃這種炒功 !
脆炆頭腩
脆炆頭腩
因為本人是不吃魚的頭腩 , 不知其味 , 所以不作評論 ~
紅豆沙
紅豆沙算是中規中矩 , 比較稀亦未能起沙 , 甜度較輕 ~
大壽包
外型美觀 , 引人入性 ....
sorry 寫錯, 係引人入勝 才對 ....
大壽包
壽包大大 , 脹卜卜又飽滿 , 包皮鬆軟 , 內餡是軟滑的蓮蓉 .... 流油蛋黃 ! 超好吃 !

在此 , 我祝各位 新春大吉、萬事如意、全年行好運、日日有食神 !

佐料
鐵觀音
秘製醬汁
脆皮燒鵝
湯料
大龍躉兩味 -- 碧綠炒球 、脆炆頭腩
大壽包
父母從家人手中入手了優惠卷一張,向來乖巧又善良的我……當然是速速將一切甚麼甚麼出街啊約會啊都立即推掉,跟著一起去大吃一頓啦!這次去的是海鮮飯店,其實已經很久沒有去過飯店這樣的地方了,不知道是怎樣的呢整潔乾淨舒適的桌子一張——既然有整潔乾淨舒適的桌子,那麼理所當然地會有整潔乾淨舒適的很多桌子~環境都是很大的,所以很舒適很舒服而且也很光猛嗯就是這樣餐牌但是,我們都不是點這個餐牌的菜與食物旺年鮑撈起其實就是將很多很多的材料切絲然後一群人類一起去「撈起撈起——」,但重點是:看,鮑魚……!而且還是不只一隻鮑魚啊,是多於一隻的鮑魚再而且,看,哈密瓜和士多啤梨……!是士多啤梨啊啊啊!清新的感覺衝口而來了!醬汁還是特調過的,微山葵味再跟蜜糖芥醬的感覺果然是好清新!主角一般的乳豬優惠卷的主角啊,父親很早已經大聲說要包了牠的眼睛來吃乳豬皮薄脆薄脆的,咬得上癮,然後肉質又不太膩,沾砂糖食就讚了叉燒感覺叉燒稍微偏膩,不過甜甜的汁剛好中和了這一點——可能拌飯吃就會好點……?湯有菜有豬肺又一清新舒服系列,金銀菜白肺湯清清的容易入口,尤其是吃完油膩食物後喝這個最好了!而且料有好多!吃到很多豬肺了!甜品一般作用的壽包
整潔乾淨舒適的桌子一張——
環境都是很大的,所以很舒適很舒服
而且也很光猛
嗯就是這樣
餐牌
但是,我們都不是點這個餐牌的菜與食物
看,鮑魚……!
而且還是不只一隻鮑魚啊,是多於一隻的鮑魚
再而且,看,哈密瓜和士多啤梨……!
是士多啤梨啊啊啊!
清新的感覺衝口而來了!
醬汁還是特調過的,微山葵味再跟蜜糖芥醬的感覺
果然是好清新!
主角一般的乳豬
優惠卷的主角啊,父親很早已經大聲說要包了牠的眼睛來吃
叉燒
感覺叉燒稍微偏膩,不過甜甜的汁剛好中和了這一點——
可能拌飯吃就會好點……?

有菜有豬肺又一清新舒服系列,金銀菜白肺湯
清清的容易入口,尤其是吃完油膩食物後喝這個最好了!
而且料有好多!吃到很多豬肺了!
甜品一般作用的壽包
意想不到裡面居然有一整個鹹蛋黃,甜甜的蓮蓉跟上它,一鹹一甜中和並平衡了那個味道呢!

簡直是大滿足!下次新年再來吧!
2015-02-14 620 views
這個冬天,已經不知道吃了多少,肚皮好像日益漸長。是夜放工,又約了幾位好友去吃好的,已經吃了多次日本菜、火鍋,有點掛念廣東菜,於是就找來了這間酒樓──福門海鮮菜館。雖然今天不是假日,酒樓卻已經坐得滿滿,不過座位之間又不會擠迫。平日酒樓的菜單都是小菜、燒味和海鮮等,臨近新年,多了一些酒席,和名字帶好意頭的菜單。先來的是旺年鮑撈起,單看名字只猜到有鮑魚,但原來還有海蜇、和切得細緻的火腿、青瓜、西芹、哈蜜瓜、士多啤梨。這個的吃法是,將酒樓自家特製的沙拉醬加在配料上,再撈在一起吃。酒樓姐姐把它撈起的時候,我們還不斷在旁喊「撈起、撈起」!主角鮑魚吃起來十分彈牙,而配料都是非常新鮮的,配上帶甜味似honey mustard的沙拉醬更美味。之後是我很喜愛的一道菜,化皮燒乳豬。這裡的燒乳豬,皮既薄又脆,皮下的肥膏也很薄,咬起來是脆卜卜的。相比起平日在其他酒樓婚宴吃到的燒乳豬,簡直是兩碼子的事,這裡的製作更用心。這家酒樓另一味招牌,脆皮靚鵝皇。燒鵝的脂肪大部份都燒烤時流失了,燒鵝皮都是薄薄的一層,吃起來不會滿口是油。而且鵝肉鮮嫩,不會有一點羶味。這裡的蜜燒叉燒皇也十分抵讚,半肥瘦的叉燒肉,吃起來不會硬板板
酒樓姐姐把它撈起的時候,我們還不斷在旁喊「撈起、撈起」
化皮燒乳豬
脆皮靚鵝皇
這裡的蜜燒叉燒皇也十分抵讚,半肥瘦的叉燒肉,吃起來不會硬板板,肉質會有點點稔身。配上蜜味义燒汁一起吃,味道更有層次。
蜜燒叉燒皇
是時間要喝口湯了,這個金銀菜白肺,用料豐富,裡面有大大隻的雞和瘦肉,還有甜甜的白菜。喝起來湯是清甜的,絕無味精。
金銀菜白肺
來到海鮮菜館,就算不愛吃魚也點了來試。龍躉兩味──碧綠炒球和脆炒頭腩。碧綠炒球是把魚肉切成一片片,再和西蘭花一起炒的,一點腥味也沒有來,口感富有彈性。
龍躉兩味 - 碧綠炒球
脆炒頭腩,就是炸魚腩和魚頭了,吃起來不會油膩,不過本人比較喜歡碧綠炒球。
龍躉兩味 - 脆炒頭腩
酒樓也有甜品時間!大大個的壽包裡面的蓮蓉,還有足料蛋黃,製作用心。另外,附送的紅豆沙也不會失色,吃起來滿口都是紅豆。
紅豆沙
值得一讚的是,這裡的服務非常貼心哩
$280 (Dinner)
化皮燒乳豬
蜜燒叉燒皇
龍躉兩味 - 碧綠炒球
2015-02-11 470 views
因為朋友快要移民外國,念到佢係外地將不再食到中菜,就決定一行四人到大角咀為他設歡別宴。福門海鮮酒家開在街角當眼位,所以好易見到,我們亦順理成章黎試試呢間海鮮菜館。呢間雙層酒樓燈光猛烈,地方都算寬敞,坐的櫈亦有高高椅背,坐得舒服亦方便大家冬天安置大衣。難得食中菜,我地決定食豪啲,讓朋友在香港留下難忘回憶,所以在侍應推介下我們要了數款小菜:旺年鮑撈起好有新年感覺的第一道菜,用黎祝賀朋友在美國撈得風山水起,很有意思。呢道菜係以青瓜、蜜瓜、西芹、火腿和鮑魚切成方條狀長短粗幼無異的冷盤,另有海蜇、草莓和原粒鮑魚,配上福門特製的沙律醬,上碟時由侍應為我們撈起整盤菜,同時我們亦為朋友贈上句句祝福。由於青瓜西芹清爽而脆口,蜜瓜甜甜的而火腿鮑魚鹹鹹地,加上海蜇的鮮味爽口同沙律醬酸酸的開胃感,醬汁與食材極度匹配,食呢碟菜實在令人食慾大增。另外有薄脆的春卷皮,啱哂口痕鍾意食香脆小食的朋友。旺年鮑撈起色彩斑斕,先餵飽我們的眼睛和相機;而且多重味覺口感,豐富我們的味蕾和舌頭;加上爽甜開胃,填補了飢餓的肚子,亦為晚宴揭起序幕。即燒化皮乳豬($538全隻)乳豬往往是晚宴必備菜式,當然黎到呢度都要試下啦。呢度既乳豬好
旺年鮑撈起

即燒化皮乳豬($538全隻)
乳豬往往是晚宴必備菜式,當然黎到呢度都要試下啦。
呢度既乳豬好特別,先講其皮脆而不硬身,燒得啱啱好。乳豬肉質肥美而滑嫩,食落口非常幼滑,應該係一隻有份量的乳豬,但脂肪層卻很薄,沒有厚得喧賓奪主,不過同樣食到幼綿滋潤的口感。呢個就係我地諗唔通的地方,點解食落咁肥滑的乳豬,脂肪卻只是薄薄的一層呢?
原來廚師有獨特的刀法,先將部分膏脂切走,但不影響乳豬的外觀和賣相,脆皮豬肉如常相連,在食客不知情下已細心為大家的健康下功夫,實在難得。

叉燒
平時係出面餐廳酒樓食叉燒都只為過口癮,無食過一試難忘的叉燒,所以亦認為呢道菜很普通。
但黎到福門才發覺原來呢個諗法是錯的,因為呢度的半肥瘦叉燒肉質幼嫩,一啲鞋口感覺都無,只覺叉燒肉綿,應該亦係一隻幼豬,而且肥脂不多,讓我們食得特別安心。加上香甜蜜汁,配埋白飯簡直一流。

金銀菜白肺湯
食左咁多美食,的確好需要一鍋健康的湯水清清喉嚨。這鍋白肺湯認真足料,先講有大量煲到軟冧的白菜,平衡少菜多肉的都市人,豬肉雞肉的軟綿程度更是讓人容易入口,最啱大家大刷一餐時稍作中場過渡之用。

龍躉兩味($268)
食兩味最好就是能品嘗到一款美食的兩款不同口感。
炒龍躉 保留了其鮮味,食落口不但啖啖肉,而且感受到骨膠原的滋潤口感,女士們更需要多食,keep住皮膚靚靚。加上此食法讓龍躉肉如常滑嫩,厚肉質感實在難得。
脆炆頭腩 另一種不同的食法,咬落香脆食落滑嫩的又是另一種享受。不過由於筆者最近太熱氣喉嚨痛,所以食到呢味已不敢吃太多,非常可惜,只能望住友人食得滋味。

紅荳沙
食中菜如果無紅荳沙作結,總會覺得有點不足。呢度既紅荳沙不但夠粉,而且紅荳特多,每啖食落都有大量紅荳,加上唔會太甜,最啱飯後食黎過口癮。

福門不但食物質素高,侍應服務質素亦相當好,有禮貌而服務到位,無論斟茶裝湯全部代勞,在遠處只要感受到需要協助,就會馬上到來問有咩需要,敏感程度令人欣賞。
所以筆者好快就安排好要帶家人來食團年飯,同佢地過肥年!
2015-02-11 516 views
臨近新年,家人總要聚左一起,吃一餐團年飯過年。放工後,旺角大角咀便成為聚腳點,故便與家人到福門吃團年晚餐。由旺角站A出口行過去,需要5分鐘左右,不太遠,所以OK! 遠遠都會見到發光的招牌吸引著。進去都是一般茶樓的佈置... 等了一陣家人終於到齊後,才叫侍應上菜。先來的是旺年飽撈起,新年要吃一點綽頭菜吧。 這個是一個沙律,配上特制的沙律醬,甜甜的,不太酸。當中材料包括: 鮑魚,西芹,青瓜,草莓,蜜瓜等,而鮑魚亦被切成一條條的,細細條挺彈牙。甜甜的沙律醬令整個菜式變得十分吸引,而且引起食慾,作為前菜是成功的。而配上青瓜西芹草莓等,十分清新,很不錯。十分大碟,一家四口子都可以吃得飽飽。接著是燒乳豬,這個乳豬不太肥,而且皮十分薄。在追問店員之下,才知道廚師將豬的皮切薄,乳豬燒出來的皮會變得可口亦不會太油。這個乳豬十分脆,而且肥油都不會太多,所以吃得多都不會覺得太油膩。加上,外皮都不會太咸,不錯之選。點了家人最愛的燒鵝。燒鵝與燒鴨不同的地方,是多了一層肥膏,而且肉質會比較香。這個燒鵝吸收了燒鵝汁,帶一點點咸味,而且不算太肥,所以不會太多肥膏。燒鵝汁咸咸,用來伴飯是一流的選擇!!湯: 金銀菜白肺,
脆皮燒乳豬
燒鵝
金銀菜白肺
湯: 金銀菜白肺,用了豬展加上菜乾煲燒,相當清,不太油。加上菜乾咸咸,配上豬展,充滿肉味,易入口。熱騰騰的湯,最適合天寒地凍的日子飲用。
龍躉兩味
龍躉兩味,分別為炸及西蘭花炒斑球。本人比較喜歡西蘭花炒斑球,因為魚質比較突出,骨膠源的精髓因而出來。而魚質十分細滑,十分補身的感覺。至於炸斑球,十分香口,不油膩,充滿薑蔥味道,十分不錯!!

總結: 這裡的服務十分好,會定期幫你換碟外,而且會講解餸菜,所以十分讚!! 下次家人聚會,會次再選擇。
2015-02-10 536 views
家裡的習慣是提早吃年飯, 避過正月的人潮, 今年和家人來了福門。從地鐵站A2出口走過來, 10分鐘沒有就找到了, 路程不遠, 而且在對面馬路就可以看到大大的牌, 絕對不會走錯路。剛坐下就有一碟小吃, 炸魚仔和花生, 香口鬆脆, 過過口癮。我們點了五個菜和一個湯。因為新年要好意頭, 所以點了「旺年鮑撈起」。這個頭盤包括了主角鮑魚、海蜇、火腿、西芹、青瓜、哈密瓜和士多啤梨。這些材料被漂漂亮亮的切成一條條, 然後配上他們特調的沙拉醬一起吃。細問之下, 原本是由幾種不同的醬製成的, 聞起來有點像日式培煎醬, 吃起來是甜甜的。「旺年鮑撈起」, 當然是要撈起、撈起啦, 真好意頭! 鮑魚、海蜇都很鮮味, 配菜很爽脆, 哈密瓜和士多啤梨都很甜。第二味是化皮燒乳豬, 沒想到乳豬皮薄得很, 而且咬落去脆得發聲。皮下只有薄薄的脂肪, 原來是被師傅特別切走了部份肥肉, 讓我們吃起來不會太膩。家人喜歡吃燒鵝, 所以就點了脆皮鵝吃。果然跟名字一樣, 皮脆肉嫩, 配酸梅醬一起吃令人吃不停口。本人最愛的燒味是义燒, 而這裡的义燒是最正的半肥瘦, 加上帶點甜味的义燒汁, 值得讚許。金銀菜白肺這個湯十分足料, 有雞、瘦肉
金銀菜白肺這個湯十分足料, 有雞、瘦肉、和白菜等一起煲成, 加了蜜棗的湯喝起來是甜甜的。
龍躉兩味也是我最愛的菜。「碧綠炒球」的龍躉片十分鮮味, 而且沒有丁點的魚腥味, 和爽脆的西蘭花一起吃很對。
脆炒頭腩, 是用魚身較多脂肪的部分煮成。炸香的魚塊, 絕無沾上厚厚的炸粉, 和醬汁一起吃很是滋味 。
最後我們也點了壽包吃, 大大隻壽包裡面有香甜的蓮蓉和咸蛋黃。
糖水是紅豆沙, 粒粒紅豆都是大大顆的, 非常足料。
今年的早年飯非常滿足! 捧住肚子準備過肥年!
2015-02-09