2015-01-23
出席完品牌活動後,有位新相識提議大家一起去喝夜茶。 飲茶這回事,連早茶也沒有多飲,更何況夜茶,橫豎少走到來九龍城,喝一下夜茶當聯誼一下也無妨。原來是數條街之隔的「譚點王朝」,門面設計帶點古色古香。可能是因為時間已不算早,客量只餘下兩三檯,難怪當我們一班人走進店時,我感覺到附近的人向我們投以奇異眼光。可窺視廚房的大窗口就是在店面盡頭 各人皆點了自己所愛的點心,據新相識所講此店的燉湯是值得一嚐,所以我在杏汁豬肺湯及蟲草花杞子排骨湯裏作了選擇 ......杏汁燉豬肺湯 ... 燉湯內的料很豐富,有鮮雞腳、排骨粒、豬肺粒等等,杏汁與湯水融為一體,味道很香又很少油。一盅兩件系列の皇朝蝦餃皇 ... 小木箱裏裝了兩粒蝦餃,在外型上已覺吸引。 至於蝦餃是比一口 size 的大,餃皮薄又滑,把蝦餃包得緊緻,摺紋條條清晰,摺口帶煙韌;蝦餃餡內蝦肉爽身,味道帶甜,有肥豬肉碎但荀粒就不多覺。一盅兩件系列の黑魚子花菇蒸燒賣 ... 一粒燒賣已有平時兩粒的分量,除此之外平時燒賣上的點綴,矜貴的是放蟹黃,普通的是放蟹籽,不過「譚點王朝」卻選擇用黑魚子 Caviar ,在味道上反而增添鹹香惹味,滋味無窮。甘筍鹹水
杏汁燉豬肺湯
一盅兩件系列の皇朝蝦餃皇
一盅兩件系列の黑魚子花菇蒸燒賣
甘筍鹹水角
譚點海皇大湯包
桂花紅酒燴雪梨
茗茶每位 $ 3 ,不設加一服務費,所有點心即叫即蒸,需時約 15 至 20 分鐘。 這晚的夜茶聚,能與新知舊友聯誼,更有美妙的點心伴食,何其幸哉 ~