2018-03-01
很少到黃埔,今年大除夕約了人在黃埔,不想去中菜酒樓迫,於是決定食西餐,剛巧 Openrice app 可以 book 位,於是就在這裡一試。這餐廳不在黃埔的中心地帶,我又不熟路,在黃埔地鐵站又出錯出口,結果差不多由地鐵站出口行咗 20 分鐘才到達。一入到餐廳,左邊是半開放式㕑房,右邊是用餐的地方,我被安排到近廚房的餐枱。我們幾個人點了自己的主菜,同時亦點了一份煎三文魚 caesar salad share 食。 首先是卡邦尼意粉上枱,我點的鱈魚過了一會後便上枱,為了趁熱食,大家都先行食自己點了的主菜,接着便是烤羊架上枱。鱈魚和作為配菜的露筍,全放在一個香濃的蕃茄湯上,豐富了味道。鱈魚外面輕輕的煎過,不算太燶,吃下的魚肉仍然嫩滑。其他兩個主菜我沒有品嚐,但食者只認為合格。差不多吃完了主菜,但 caesar salad 仍未出現,於是要求侍應生跟進,終於等了一會便上枱了。Caesar salad 配香煎的三文魚,有別於大部分西餐廳用煙三文魚配,食落比較香口,整體不過不失。見隔離枱點的甜品賣相吸引,於是最後加了兩個甜品,抹茶蛋糕先上,配了些開心果和藍莓伴碟,蛋糕帶有少少抹茶香,不太甜,味道合
見隔離枱點的甜品賣相吸引,於是最後加了兩個甜品,抹茶蛋糕先上,配了些開心果和藍莓伴碟,蛋糕帶有少少抹茶香,不太甜,味道合格。吃完這個抹茶蛋糕後,等了一段時間, 還未有第二個甜品上枱, 追問侍應生後才知道漏了單, 於是決定離開。 我懷疑是餐廳剛開張不久,程序上有點混亂, 我覺得之前點的沙律都是漏了單。
整體食物的質素是ok,希望程序可以有改善,讓食客可以享受所點的食物。