2014-04-21 2705 views
一直係朋友的Facebook 都見過tea salon by another fine day 一直有衝動想試終於友人們提議 我當然贊成la可惜友人book 不到tea salon 便book 了這裡看過圖片好像不錯 便抱著期望前去Location都幾難找 但有點遠離繁市的感覺 不錯入到去 我真的傻了眼我只看到一張大枱 有6張梳化圍著我們一行4人竟然要搭枱 頓時覺得有點奇怪由於店內不太 所以很容易聽到旁邊女生們的對話很沒有私隱.........店內裝修的確好girlish 但呢個setting 真係唔係好好 唯有寄望這$200多的tea set 無錯 這裡用的餐具會令你覺得好girlish 但食物就真的一般 完全沒有驚喜鹹點比甜點出色 因為甜點太甜太漏了!講真 呢個價錢for tea set真係算貴 但食物及環境都不值最後 有一封給自己的情書 幾gimmick 但可能已經幾失望了 也沒有心情寫情書了如果是三五知己想談下心 這裡未必是好選擇但若果是包場搞function 或許會有另一番感受
終於友人們提議 我當然贊成la
看過圖片好像不錯 便抱著期望前去

Location都幾難找 但有點遠離繁市的感覺 不錯

入到去 我真的傻了眼
我只看到一張大枱 有6張梳化圍著
我們一行4人竟然要搭枱 頓時覺得有點奇怪
由於店內不太 所以很容易聽到旁邊女生們的對話
很沒有私隱.........

鹹點比甜點出色 因為甜點太甜太漏了!

如果是三五知己想談下心 這裡未必是好選擇
但若果是包場搞function 或許會有另一番感受

$220 (Tea)
2014-01-23 3640 views
上個月到過半山的Tea saloon, 原來同一間公司仲有間細細既小店係附近,打過電話詢問,原來兩間都有tea但係細店就提供唔同既tea set。tea set就得一種,冇第二d散叫既野,形式同上次食那家不同。雖然冇咩選擇,不過個tea set好有趣,因為唔係淨係得食物,仲有個概念既,就係提供既下午茶,會有信紙給客人寫信然後寄出既服務~ 依店員所介紹,寫信先係重點~ 細店叫Another fine day,係一條無車既住宅街,幾靜~其實同上次tea saloon都好近,所以今次好易搵到。外牆白色通花,同樣有大櫥窗,好像外國小民居~入面既裝修都係以花花為主,有d好舒服既sofa。座位有d特別,唔係一張張檯分開,隔離都有人,不過坐落自己個位之後,都幾舒服。好在後來同檯既客人都好文靜,我地大家都好enjoy係自己既小圈圈。menu既話就得一個,不過有得揀飲品。大部份係茶,都有少少coffee,仲有抹茶latte。我就揀左一個濃少少既印度茶assam,而朋友就揀左清清地既darjeeling tea。呢度用既杯都好靚~~係英國feel既花紋。邊喝茶,還有曲奇作小吃,係抹茶加朱古力碎既曲奇,抹茶

letter set + assam + green tea曲奇
呢度用既杯都好靚~~係英國feel既花紋。邊喝茶,還有曲奇作小吃,係抹茶加朱古力碎既曲奇,抹茶味好濃,好味~ :-D

店員仲俾埋信紙我地。d信紙同個盒都好靚~不過個盒其實都係係度寫信先用,問過冇得買 :-( 信紙好有心機,仲俾埋個想法我地可以諗下。因為而家剛剛2014,所以我地就可以寫一封關於新年大計既信,然後年尾會收返~ 之後我同朋友聊夠天後,先開始寫... 希望寫左既野都會做到實現到啦~
給未來的自己~
tea set~
蘑菇餅
tea set方面~靚靚既層架有兩個tea sets既份量。一人大概有6樣野。個人幾鍾意蘑菇脆脆米餅,因為剛剛焗起仲暖暖地,d忌廉sauce滲左落塊餅度,好味~ 三文魚tart係少少酸既蛋黃醬碎蛋加煙三文魚,好開胃~

呢度既scone都係玫瑰scone,仲搽埋jam同cream俾我地。同上次食過既一樣,鬆化既質地,好香既玫瑰味,亦有牛油香,jam用既係strawberry jam,甜甜地加落個scone份量剛剛好。

甜品有brownie同埋panna cotta。之前有時食個種brownie係乾乾地,得苦苦既可可味,呢個就係朱古力既甜味較重,同埋唔乾。

6件食物加埋唔係話非常飽,不過一個人份量都夠既,尤其係個scone都幾佔胃~同埋d茶幾好飲~ 加埋好有趣既寫信,我都覺得係豐富既
2014-01-18
tea set~
蘑菇餅
2014-01-12 2917 views
其實最初係係ig見到人打卡先知有係半山有間咁嘅店,之後就上佐嚟搵資料去試下!由於自己其實對中環唔係太熟識,所以去嗰時都兜佐好多路  30mins嘅路程行佐成個鐘。因為位置真係好偏!其實一直沿住上平山嘅電梯上去就好快到  上到去因為都係搵唔到確實嘅位置,所以就打佐電話去問!店員好友善咁講出係邊個位置同附近有咩令我更容易同清楚路線另外店員工都好醒目問定有幾個人,睇下店鋪有無位(所以最好提早book) 其實another fine day 係有兩間店,而位於太子台嘅呢間較細,大概最多只可以容納10個人。店面已經好有英式小屋嘅感覺,白白嘅牆身以及門外嘅植物,好有大自然嘅氣息。入到店內只見周圍都係碎花圖案嘅裝飾同傢俬,好適合女仔傾計同好好享受悠閒嘅tea。(完全係女仔夢想嘅空間) 店內只有一名店員,而且入內都已經好快嚟同我哋詳細介紹tea-set包括啲咩!態度好nice(由於tea-set得一個選擇,對於有選擇困難症嘅人嚟講係好好唔洗左諗右諗) 飲品大概有6款選擇。而且特別在於tea-set以" write a love letter to yourself " 為題,所以一個tea-set都包

唔洗左諗右諗) 飲品大概有6款選擇。

而且特別在於tea-set以" write a love letter to yourself " 為題,所以一個tea-set都包括一set信紙。

叫完食物之後就會先收到呢set信紙(可以慢慢諗下寫咩比自己同影下相)

由於好奇,所以自己就起身係店入面行佐個轉

有半間鋪放有出售嘅餐具同家居用品。
另外亦有放書嘅小角落,客人可以攞嚟睇!

過佐一陣,飲品先到。當然唔小得配上靚靚嘅杯具

食物都隨即送到

Tea-set for 2:
• 4 salmon tart
• 2 scone with homemade rose jam
• 2 piece of cocoanut cookies
• 2 brownies

Salmon tart 個tart好脆,加上煙三文魚同蛋沙律(細細個可以一次入口) 好有層次,好食

Scone with homemade rose jam
個scone 硬度啱啱好,配上homemade rose jam 同忌廉醬,甜度適中,而且個jam佐有啲花瓣係度,好香好好食。

cocoanut cookies
普通曲奇一塊,無咩特別。

Brownies
大硬身,但朱古力味尚算濃。
感覺唔太新鮮

總括而言食環境多,但個scone 同tart真係好食嘅!

2013-08-28
$190 (Tea)
  • Salmon tart
  • Scone with homemade rose jam
2014-01-12 2283 views
跟朋友會選擇這家店子是因為覺得這裡的一個Tea Set 頗特別 特別之處不在於食物方面-w-!首先~選擇這個Tea Set,會有一杯飲品~我自己選擇了這杯抹茶Latte ^^不知大家看照片有沒有看到抹茶是漸層的呢? (味道也不錯~)另外朋友則點了茶(不過我忘記了是哪款茶>_<)打問茶壺內看到是用2個茶包沖的~ 水也可以再加!這裡的Tea Set 只有兩層 Q^Q而且份量也屬於超少啊~上層的是甜品 ._. 而且是超甜的那種~!!!下層有鬆餅~味道不差...但還是第一次吃這種是已經幫忙塗好果醬那些-口- 而且尺寸很小...另外兩款大概是蛋沙律煙三文魚撻(?) 和蘑菇米通(?)味道濃郁~~ 不過吃完全部後只是感覺到有東西到肚...但完全不會飽/   \!!誰叫這裡的特色是寫信給自己呢XD!盒子內放好了信紙、信封還有一支筆 (寫好後放回盒內再給店員就可以了)信大概會在一年內隨機寄出 ^^

特別之處不在於食物方面-w-!

首先~選擇這個Tea Set,會有一杯飲品~
我自己選擇了這杯抹茶Latte ^^
不知大家看照片有沒有看到抹茶是漸層的呢? (味道也不錯~)
另外朋友則點了茶
(不過我忘記了是哪款茶>_<)
打問茶壺內看到是用2個茶包沖的~ 水也可以再加!
這裡的Tea Set 只有兩層 Q^Q
而且份量也屬於超少啊~
上層的是甜品 ._. 而且是超甜的那種~!!!
下層有鬆餅~味道不差...
另外兩款大概是蛋沙律煙三文魚撻(?) 和蘑菇米通(?)
誰叫這裡的特色是寫信給自己呢XD!
信大概會在一年內隨機寄出 ^^
Other Info. : 看到出這店在信這一部份的設計很有心思 (信紙也有店的壓花Logo) ... 但以這個價錢來說,試一次就好了~ 因為食物真的吃不飽,而且店內環境比較迫~ 私隱度也是超低Orz
2013-12-29
$218 (Tea)
2013-09-29 1816 views
睇OPENRICE見到呢度D相好靚, 所以就相約好友一齊來HIGH個TEA~黎到..原來比想像中細好多呢. 佢係有四張細既枱合併埋一齊, 如果係成班朋友包場應該會好好, 但.你旁邊必定會坐左D唔識,而且..大家都會聽到講咩的而且仲幾熱下依傢既TEASET 係HKD218, 包一杯野品, TEA SET 再加一封信, 會替你1年後寄出食物方面..份量好少哦!! 不過需少, 又幾好味尤其係一個煙三文魚撻, 個皮好味!之後鬆餅都不錯! 其中一個係餅乾略嫌有點HEA食物係不錯既, 不過真係份量好少! 飲品我ORDER左GREEN TEA LATTE, 好淡好細杯呢~所以唯有不停影相黎搭救番.哈哈
而且仲幾熱下

食物方面..份量好少哦!! 不過需少, 又幾好味
所以唯有不停影相黎搭救番.哈哈

Other Info. : 太擠迫了
2013-08-31
$218 (Tea)
  • 煙三文魚撻
2013-04-28 1513 views
中環太子台的ANOTHER FINE DAY是GIRLS' TALKS的最好地方.記得自己多年前來過, 那時還只是一間上樓的書店, 近著中環街市那邊.原來已搬離了很遠開了地鋪.還有兩間分店, 賣不同的食物我們五個女子坐的士上山, 一下車就去了另一間ANOTHER FINE DAY...真是ANOTHER ANOTHER FINE DAY,,,哈哈.紫色的地鋪, 有露天位置, 人很多, 其實坐落清靜的半山位置感覺可以好雅致.但特登來的我們顯得好像遊客又似乎破壞了氣氛.始終香港不是外國, 我們就只有這麼一個中環.於是行落少少去到太子台我們訂了的那間ANOTHER FINE DAY.原來這間主打HIGH TEA, 上面那間主打BRUNCH.很小的鋪面, 一半用作陳設和賣東西, 一半是SOFA, 讓客人圍著坐.TEA SET是英式, 上面咸點, 下面甜點.其實都不便宜, 198有野飲, 168沒有, 而茶點冇得選擇, 只有兩層.我諗呢到都係賣個環境啫.好適合女生來拍照.最特別係堂食的客人可以寫信.ANOTHER FINE DAY的TEA SET有寫信的服務, 他們會提供靚靚信紙和筆.客人可以即

原來已搬離了很遠開了地鋪.

還有兩間分店, 賣不同的食物

但特登來的我們顯得好像遊客又似乎破壞了氣氛.

始終香港不是外國, 我們就只有這麼一個中環.

原來這間主打HIGH TEA, 上面那間主打BRUNCH.

TEA SET是英式, 上面咸點, 下面甜點.
我諗呢到都係賣個環境啫.

好適合女生來拍照.

最特別係堂食的客人可以寫信.

客人可以即場寫完交給他們寄.

這個IDEA幾特別既.

我們五人叫了三個TEA SET, 但加埋其實食物都不多, 肚餓的我真有衝動到九記再吃!!

但傾下傾下, 飲下我的EARL GREY都差不多了, 就這樣一個悠閒下午

友人的飲料:

糖水, 也不是就這樣的蜜糖水, 上面還有些花籽.
綠茶LATTE, 不知味道如何, 但看上去很有層次
我的EARL GREY CLASSIC, 杯子漂亮, 淡淡地, 配著SCONE吃是最英式的食法

COUNTLESS GREY~多點橙味的EARL GREY, 個名令我聯想到FIFTY SHADES OF GREY...哈哈

杯子隔壁有售, $168一隻.

FANCY GIRLS WOULD LIKE THEM!

有點像日本的AFTERNOON TEA這牌子的影子

2013-04-27
$130 (Tea)
太子台,在堅道與摩囉上街的中間,是一條掘頭巷,氣氛恬靜,給我的感覺像台北朵兒咖啡館的一帶。在崛頭路的前面,果然有一間茶室Another Fine Day。內裡的裝潢有如置身英式小屋,就算不能隨時飛去英國,來到這裡,可以幻想著這天的下午,自己身處在英國某間小屋內,一邊吃著糕點,一邊喝著伯爵,大吉嶺茶。想著晚上去看音樂劇,看演唱會,哈,其實,都算奢侈的一回事。平日的黃昏都市人,身處茶館,喝一口伯爵茶,聽著iPOD,還可以寫寫信給自己,沒錯,Another Fine Day是會提供信封與信紙,來寫封信給自己!我想問問大家,你們上一次寫信給朋友/愛人/親人,是甚麼時候?你們還記得,打開信箱的一刻,期待中憂鬱的眼光嗎?曾經聽過有朋友說,現今重拾寫信的習慣,全因他剛買了支Mont Blanc。整件事一時之間,變得非常庸俗。科技以人為本,為大家帶來不少方便,但少了很多樂趣,期待,一個電郵,Whatsapp問候一聲越容易,感覺越冷冰,沒有拿著信紙的手感,沒有看著對方的真跡而興奮。。。寫信給一年後的自己,寄語自己不要灰心,你也會有人妒忌,仰望到太高的話,扁低的,只有自己。如果,連自己都不愛,怎麼去相愛,
寫信給一年後的自己,寄語自己不要灰心,你也會有人妒忌,仰望到太高的話,扁低的,只有自己。如果,連自己都不愛,怎麼去相愛,怎麼去給愛人好處。
原來,不知不覺,在音樂播著的時候睡著了,夢境內開心的東西,即刻拿筆去記起,一年後,再回看這段文字。。
或者,是千斤重的情書,或者,是門前的大樹?
2012-10-19 868 views
好朋友個BABY很快就出生了,我們一群姊妹團決定要為她搞一個BB SHOWER PARTY,諗住好好慶祝一番。呢次經驗很特別和開心,所以就試下寫食評介紹給大家!我們人少少,一群十人左右,原來要搵一個特別又傾到計的地方,都唔係咁容易架。問過一些餐室,以我們呢個人數,包場好唔抵,不然就環境普通..... 有天剛巧看到朋友FB的TEA相,去了呢度叫做ANOTHER FINE DAY 的小茶室,見環境幾靚,就膽粗粗打電話去問啦,原來呢度除了TEA,仲可以包場搞PARTY添! 不過呢度有會員制,平時TEA就不用會員,如果要包場就要做會員了。入會共$3800 一年,會籍有$3000可用,而PARTY最少$3880(10人),有8樣食物,加人$388一個,於是搞今次呢個PARTY除開$500都有找,而且呢度有精品賣,會員價九折,我們都好興奮地點係近半山區既太子台,PRINCE'S TERRACE,地方幾得意! 門面白雪雪,有D盆栽係門前,好有歐陸情懷。最開心是事先沒有告訴大肚媽媽關於呢度,所以那天佢來到,簡直開心到彈起! SURPRISE! 包了場,好似呢度變成了屋企,我們變了主人家咁,而且環境優美

隱蔽的門口,好似個秘密花園咁

包了場,好似呢度變成了屋企,我們變了主人家咁,而且環境優美,好像一個女生的小天地!
英式茶具!!
呢度有英國茶(FORTNUM AND MASON) 供應,店主為我們安排了花茶ELDERFLOWER GREEN TEA,很清香,飲落幾舒緩架。
飲花茶,用花杯
為了配合BB主題,PARTY會有一D裝飾用的TOPPER,印了大肚媽媽個名,很有心思! 我們自己又貪得意放了BB玩具
*~很繽紛~*
蟹肉三文治
呢個好味.... 煙三文魚碎蛋酥皮
PARTY裡面大都是細細件的小點和蛋糕,不過食下食下,又好快飽啦!

蟹肉三文治內調了酸酸的汁,很開胃。另一款煙三文魚碎蛋酥皮也很開胃,而且酥皮很脆,碎蛋的調味很好。還有一個CHEESE PUFF,熱辣辣焗出來,非常香口!!
朱古力慕絲, 士多啤梨奶油蛋糕 :D
食完鹹食D甜野,鬆餅很香,有玫瑰香味,入面有士多啤梨果醬和奶油,味道很配!!
有個杯仔朱古力慕絲我都好鍾意,外型幾得意,有一片小柑點綴,甘甘甜甜幾特別。

蛋糕是充滿蛋香的外層,用士多啤梨和滑滑奶油做夾心,和坊間的糕點不同,這個很有HOMEMADE的感覺,好似有一個朋友親手造蛋糕俾我們咁既FEEL。

包場3小時話咁快就過去。呢度PARTY真係好開心! 疏化又舒服,坐到我們都唔捨得走。以環境美觀和食物精緻好味來看,今次都算值回票價!
$388 (Tea)
隱蔽的門口,好似個秘密花園咁
呢個好味.... 煙三文魚碎蛋酥皮
朱古力慕絲, 士多啤梨奶油蛋糕 :D
  • CHEESE PUFF
  • 煙三文魚碎蛋酥皮
最近朋友介紹我去了一間很可愛的下午茶小店,AnotherFineDay。店舖的位置很有趣,在中環SOHO和半山之間,從前遊走中環都只會到石板街或是去蘭芳園那邊,原來再上一點有這麼有趣的小街小店,突然回憶起一年前在巴黎遊盪的時光。^^離開冷冰冰的高樓大廈,沿行人扶手電梯直上。預先做了功課,先看看地圖,那條叫太子台的街就在堅道再上。事前打電話預約了位置,原來只有週末才有分預約時段,所以今天可以盡情hea一整個下午!進入店子,燈光和環境實在太柔和,就好像到了相熟朋友的家,舒服的坐坐hea hea。小廳中間有幾張茶几,旁邊就是沙發和椅子。我們去的時候沒有人,說話都會放肆一點,後期來了幾個客人坐了側邊,不過大家說話都很斯文,氣氛很和諧~ 在香港,平時去什麼食店,人都總是大大聲聲說話,來到這裡突然覺得自己多了修養,哈哈。這裡沒有單點的menu,只有一個afternoon tea set (198hkd一人set)。有趣的是,這個set不只是飲飲食食,其實是想我們可以試試寫一封信給自己~ (tea set反而是附送的?!) 寫信這個行為很復古呢... 哈哈。平時最多只是在旅行的時候寫明信片,這次機會

進入了小街,離開了繁囂

這裡沒有單點的menu,只有一個afternoon tea set (198hkd一人set)。有趣的是,這個set不只是飲飲食食,其實是想我們可以試試寫一封信給自己~ (tea set反而是附送的?!) 寫信這個行為很復古呢... 哈哈。平時最多只是在旅行的時候寫明信片,這次機會可以透過寫信,和自己溝通一下 ^^ 信件在一年之內還會寄回呢。(忽然很文藝^^)

我和朋友一人叫了一個tea set,又點了茶。茶葉選用了英國的 fortnum and mason,我喜歡清香一點的茶,店員介紹了一款countess grey,有點像earl grey但又比較香一點的紅茶。食物有三款,有鹹的甜的,而我最期待的是玫瑰scone~~~ <3
英國茶杯<3 Countess Grey又滑又清香。還有homemade曲奇。
給自己的信~ 愛的情書和感謝信~ 店家自己設計<3 精緻。
舒服地hea
因為tea set是即叫即整,所以要等約十幾分鐘,所以就趁機會到店子另一邊享受shopping樂 ^^
花花椅和牆紙我都很喜歡
很優雅
過了十分鐘,已經開始嗅到從焗爐散發出的美味香氣~tea set來了,我唔客氣喇!
兩人份的tea set
三款食物到齊~ 樣子雖然迷你,但對於下午茶來說我覺得是夠的,而且是homemade的,很有心機很溫馨~
Fillo Tart好味。Scone是即焗,新鮮~
店員說食物款式不時會轉轉,今天鹹點就有這個煙三文魚+蛋的fillo tart,好味~好脆~

然後試了玫瑰scone,質地是外脆內軟,剛焗起所以端出來後仍有微微熱度,有玫瑰味,加上有strawberry jam和cream,很好味! 而我認為scone最緊要的是不要乾啃啃,這個水份很好,不會太乾。

Brownie朱古力味濃郁,甜甜的,再配一口紅茶中和味覺
茶喝完了,還可以加水。

這次的下午茶經驗我很享受,這裡很寧靜,和朋友傾計很舒服,寫信給自己很詩意,平時工作的煩憂壓力都忘卻了~

198hkd一人set的價錢可能有點不平宜,但值得一讚的是寫信的idea和店家的心思,能夠在香港的壓迫環境中找到一個治療心靈的角落,還計較金錢? 錢包豁出去了! (豁到還在貨品那邊買了一套茶具和茶葉>.<)
2012-09-18
進入了小街,離開了繁囂
給自己的信~ 愛的情書和感謝信~ 店家自己設計<3 精緻。
舒服地hea
花花椅和牆紙我都很喜歡
很優雅
兩人份的tea set
Fillo Tart好味。Scone是即焗,新鮮~
  • 玫瑰scone
2012-09-05 489 views
自己多年一直只是看的,不是今次真的忍耐不住要回應一下!******************************看完雜誌介紹特意前來,在半山的小橫街(車𣎴能直達,約步行一半鐘)去後感如下1. 氣氛雖ok, 但用歺地方只有約100呎,中間放了幾張小枱併成的枱(見圖),十分什亂,四張sofa/椅圍在一起,你眼望我眼,加上完全清楚聽到同抬客人的思思細語,感覺有如Starbuck, 跟英式嘆茶完完連不上關係! 大家拍照四周環境時也要互相入鏡(因地方超小),絕無私隱可言!2 厠格就在你身邊(約2呎),對面坐位甚至直望對面,進食時還凊晰可聽見沖水及洗手聲,嚴重影響食慾!3 因為雜誌所介紹的英式歺具而慕名而來,又是失望!所用的英式中國造的茶杯還可以,但茶壼和歺碟是全無圖䅁的普通歺具,非常失望!其它售賣的歺具好一點,但款式太少和偏貴(合理的),倒不如去sogo 㨂喇!4 茶的味道ok, 但不感太特別!茶點算味道也ok,但部份是用微波爐加熱的,算了吧!5 一人價錢$198,一壺茶,四件茶點,一幅自己寄給自己的信,一試可以(但絕對無下次,未試也不推薦),如果不計封信(不知價錢),這店的收費比半島還要貴(

自己多年一直只是看的,不是今次真的忍耐不住要回應一下!

去後感如下

5 一人價錢$198,一壺茶,四件茶點,一幅自己寄給自己的信,一試可以(但絕對無下次,未試也不推薦),如果不計封信(不知價錢),這店的收費比半島還要貴(食物份量少很多),但環境有如coffee shop! 過份!這個價錢真的有很多後多其它更好的選擇,更不用浪費了一個難得的下午(最重要的)!

同枱的人一般也逗留了約30-40 分鐘罷了,寫用信便走,可知環境並非十分如此的理想。我剛寫完也是時候撤退!

最後一句,勿信雜誌,勿信部份就位的相片!
餐牌,Tea set $198 / person, $58 for extra drink
你眼望我眼的環境
普通的茶具
古古怪怪的餐桌
你身邊的厠格
全景照,一眼全部
話說有朋友生日....一行五人會私下聚合一翻.......今年我負責了行程.....就先預演一次當日路線行一次咁向D坊傳謀報道左呢個地方......個故仔就唔講了....有心上網找找啦但我真好奇的......就預演的話都去座一座啦早七日就打去留定位.....封信就 $198 ......話會向一年內寄俾你的不過同朋友過生日....環保又靚...如果無 booking 可以一直座...不過D 茶係無得加熱水的.....有D浪費羅....一開波就同你介紹下寫信果D野.之後就問你飲咩咁........之後就去羅個幾靚的信盒俾你...當你可以開始寫信時.......佢就整佢的茶點我簡左 Queen Anna Tea.....係一種Mix 的草本茶葉....香氣特別可加奶飲的....不過凈飲好DD......茶點係送的......D茶點質數係一般的.....D野反正都應該外面理成買返黎加熱俾你個三文治應該就新鮮做的.....沙津麥包蛋治.......朱古力蛋糕....有d得太乾鬆餅......佢本身一上就mix好D jam同cream咁......但本身都ok的食落....無咩特別對我黎都係普通
話說有朋友生日....一行五人會私下聚合一翻.......
今年我負責了行程.....
就先預演一次當日路線行一次咁
向D坊傳謀報道左呢個地方......
個故仔就唔講了....有心上網找找啦
但我真好奇的......就預演的話都去座一座啦
早七日就打去留定位.....
封信就 $198 ......話會向一年內寄俾你的
收費
可簡的飲品
其中一角
另一角
不過D 茶係無得加熱水的.....有D浪費羅....
一開波就同你介紹下寫信果D野.
之後就問你飲咩咁........
之後就去羅個幾靚的信盒俾你...
當你可以開始寫信時.......佢就整佢的茶點
寫一封給自已的信
可加奶飲的....不過凈飲好DD.....
靚茶具
個三文治應該就新鮮做的.....沙津麥包蛋治.......
朱古力蛋糕....有d[丁]得太乾
無咩特別
對我黎都係普通野......
好簡通
其實店內有1/3 地方用黎賣家品的.....
有D都幾靚.....不過無睇個價錢......
因為除左環境外.....其它野都有D普通....
其實一共只有 9個位左右.....
有6~7 個 fd 一齊去已包左個場咁.....
佢個 VIP 係要俾幾千蚊入的....
入左就每位 168 寫信咁.....
包場都需要先入 vip .....
但如果係平日去......人數夠同包左場無咩分別...
咁茶類又無得加熱水.....真實就座唔耐....
到底你又捨唔捨得寫封$198 的信俾自已呢?
2012-05-27
其中一角
另一角
寫一封給自已的信
收費
可簡的飲品
靚茶具
2012-06-01 128 views
近月媽媽一直有個簡單的小心願,就是可以抽空去吃頓英式下午茶,享受悠閒一刻。終於,兩週前的週末,在食友們的組織及協助下,媽媽的心願達成了! 而且更是與寶寶一同達成呢! 這間位於半山的Another Fine Day,地點有點偏僻,但環境十分迷人。據知店主是Fortnum & Maison的粉絲,小店內滿佈英倫氣息,簡直是媽媽夢寐以求的high tea dream place啊!  坐下後,先看看茶的選擇,原來也是名牌Fortnum & Maison的出品呢! 媽媽當天選了Queen Anne,茶杯靚到得不得了! 然而相比之下,茶味就沒那麼突出了。  食友的Regent's Blend,聞來要香一些,但更吸引還是精美的茶杯。   除了茶,食客也可以選咖啡飲品,劉總揀的就是Cappuccino。以透明玻璃杯盛載的泡沫咖啡層次分明,賣相極美,不過見劉總是飲剩的。而每杯茶或咖啡會附一小件朱古力餅,口感有點似鬆化版brownie。  與飲品同時上檯還有一盒盒精美的letter boxes,因為,寫封信給一年後的自己,也是這個high tea set的特色!   由於即製的食物要等比較久,反正寶寶

食友的

除了茶,食客也可以選咖啡飲品,劉總揀的就是

由於即製的食物要等比較久,反正寶寶睡得正甜,媽媽趁機到處拍照。這間小店的東西真是十分可愛啊! 看著真是賞心悅目。

終於有得開餐啦! 初見食物的份量時,講真媽媽有點傷心,因為真的太少太少了,以下圖片的全是七人份量! 首先是
蛋沙律三文治,簡簡單單的組合,由於新鮮即製挺好吃,就是量少得不夠滿足!

之後來到high tea靈魂的
Scones,裡面已塗上忌廉和士多啤梨醬,色彩繽紛誘人;scone嫌稍牛油香不足,但好在成品熱暖,質感又鬆軟,中間忌廉奶香頗為濃郁,加上香甜的士多啤梨醬,對於嗜甜的媽媽來講口味仍算吸引。

然後已是最後一款食物--
Chocolate brownies,朱古力味香濃、熱暖、外脆而有咬口,水準不俗,可是份量真的太小,一口就沒有啦! 其實以甜魔們的能耐,別說七件,就算七七四十九件,也清貨無難度啦!
就這樣,一頓超不飽肚的下午茶要收$198(會員價便宜些只$168,但入會又要數千呢!),所以說賣點還是信件。這時寶寶醒了,幸好食友們樂意接收禮服造型的型仔寶寶,媽媽就努力揮筆了;內容嘛,當然要保密了!
有食友懶得寫信,慷慨將quota轉贈寶寶,結果他也鬼畫符了一封信給自己! 真不知一年後的他,收到這封自己寫出的信,會有甚麼感想? 很希望,他不會想把信紙吃掉吧... 未來的說不準,但現在寶寶真的極有興趣吃紙呢,不信有圖片為證!
同意食友的講法,純以食物計這裡的消費十分不值(吃完媽媽還是好餓啊...),但加上環境、氣氛,以及給自已寫信一大賣點,這兩小時還是過得寫意、愉快又充實的。興奮鬧著玩的寶寶也一定同意吧!

最後,這裡的下午茶分2:30-4:30,及4:30-6:30兩個場次,感激幫忙組織及訂位的拔魔,亦再一次感謝當天幫忙擔擔抬抬的食友們,全靠大家,媽媽與寶寶才順利完成是次high tea之行。期待下一次聚會!
2012-05-19
2012-06-01 60 views
早已跟食友們約定要到這裡來頓下午茶, 好好輕鬆一下, 享受生活。 小店位置有點不好找, 遠離大街大巷, 反而是躲在寧靜小巷之中, 要找得費點腳力。 單看外邊已是別有一番景緻, 予人別有洞天之感。 相信如非看過介紹, 自己是不會懂得來的。 店外牆身和大門都是純白色通花, 外面種有幾棵綠色植物, 不知還以為到了歐洲小鎮。 甫推門而進, 便見一小偏廳, 中間放著幾張茶几, 梳化和椅子都是布製, 碎花圖案極富英式浪漫。 據知其中一位店主本身開設家品店, 所以對設計佈置方面甚有品味。 用色柔和, 看出是想營造出家的感覺, 讓都市人也可感到多些溫暖, 更感窩心。 最入之處放置一個木書櫃, 書藉各式其式, 隨便拿上一書, 也會令人變得更有書卷氣味, 可消磨一兩小時。 另外出售亦放有多件小手作和茶具, 當中有部份該是所費不菲, 但有機會欣賞一下也不錯。 又說回食物, 需要留意這裡只供應著一款tea set($198), 包3件茶點、一壺茶, 簡單得很, 與酒店的英式三層架不可相提並論。 只因為重頭戲不是在食物身上, 而是一份letter set, 也是前來的主要目的, 將要跟自己說的話一一寫在信裡頭
又說回食物, 需要留意這裡只供應著一款tea set($198), 包3件茶點、一壺茶, 簡單得很, 與酒店的英式三層架不可相提並論。 只因為重頭戲不是在食物身上, 而是一份letter set, 也是前來的主要目的, 將要跟自己說的話一一寫在信裡頭, 待一年後店家就會寄到家中。 放書的木盒子做工精美, 沒有艷麗的外表, 單單一份純樸, 足已令我想據為己有呢!

這裡用茶是有分時段的, 每節為兩個半鐘, 身處這個環境, 喝口茶, 跟朋友閒聊幾句, 再寫封信, 就像在家中般自在寫意, 無拘無束, 時間實在不難過。
茶可以說是整頓下午茶的靈魂, 用上英國名牌fortnum & mason, 茶種有7款, 單看名字, 真人摸不著頭腦, 要勞煩店員解畫。 不想喝茶大可點咖啡, 但總覺得茶好像配合一點。 思前想後, 點選Queen Anne, 由阿薩姆跟錫蘭茶葉調配出來, 難怪入口甘純順滑, 帶陣陣幽香卻又不澀。 另有一小塊朱古力曲奇伴著茶, 微脆中間濕潤, 帶煙韌, 朱古力甜度和濃度得宜, 嚐過甜頭後, 心情更為愉快。
當日的咸點款式為碎蛋沙律三文治, 內裡已塗上牛油, 用料簡單清新, 碎蛋嫩滑, 夾雜新鮮生菜, 配上的白汁不像沙律醬偏甜和膩口。 雖然特色欠奉, 但仍是滋味的。
說到英式午茶, scone一定是必不可缺的。 餅身滿佈麥粒, 該是用上全麥麵粉去製, 除麵粉香, 亦嚐到純樸的風味。 餅很厚身, 但拿上手竟不覺有什麼熱度, 是沒有翻熱過嗎? 這對質感和味道都打了折扣。
周邊微脆但未夠軟和鬆身, 有點乾, 已預先塗抹忌廉和士多啤梨果醬, 酸甜柔滑, 算打上一個和吧!
最後上的是brownie, 份量頗為的骰, 和剛才的scone不同, 感覺到仍是熱的, 不得不趁熱吃下, 中間心還呈半溶的狀態。 蛋糕幾面都焗得脆口, 帶點濕潤, 組織綿密細緻, 當中加入脆口的合桃粒, 朱古力味濃得化不開
, 算是誠意之作。

之前本以為這倒像一家café, 只是佈置得像家, 但原來並沒有獨立檯椅和間隔, 要有心理準備不認識的人分享一個廳堂。 但想深一層, 家本應如此, 也無須太介懷, 何況身處這個環境下, 也能自我陶醉一番。 聽店員所說, 這裡最多可容納10人, 如夠人數的話, 不就是變相包場嗎?

心裡都明白這裡非以食物作招徠, 目的只是讓人有機會從煩瑣生活中躲一下, 再新認識和了解自己, 繼而和自己對話, 可真奧妙。 我就藉著那廿多分鐘, 讓心神靜下來, 也真不少心底話要說, 可以當作是另類體驗。 未知一年後收到這信時, 可否做到信中所言或有任何改變?
2012-05-19
  • brownie
2012-05-31 78 views
大家有沒有想過自己的未來會是怎麼樣?香港人忙碌,每天生活營營役役,很多人甚至今日唔知聽日事,見步行步,從沒有時間或者心情去考慮得太多太遠。其實,人生根本就不應該是這樣,總要有些時間停一停,細心想想自己的未來。中環的太子台有個地方,名字叫做Another Fine Day,我會說,這是一個讓人思考的地方。推門進去,眼前就是一個英式的小茶室,放上兩張沙發幾張英式椅子,感覺相當溫馨,讓人可以真正的把煩惱拋諸腦後,我愛死這地方了。下午茶Set只有一款,沒得選擇,內容就是三文治、scone以及Brownie各一,同埋有杯花茶或咖啡。雖然食物聽起來好像不太吸引,但置身這環境,我相信沒有人會對此有任何意見。不信的話,自己來試試!柯打後,店主會給你一個盒子,裡面有信封及信紙,讓大家寫封信俾自己,店主會在一年內把信寄回給你。這個點子真好,給予大家空間去靜靜的思考一下未來。不管大家寫的是家庭、事業、健康或愛情,到某日收回自己給自己的情信時,定必有番滋味在心頭。雖然食物是其次,但也給大家介紹下。首先,是以精美的英式下午茶架盛著的碎蛋沙律三文治,用上了麥包,質感鬆軟,感覺更健康,味道清新。接著來的Scone,
大家有沒有想過自己的未來會是怎麼樣?

接著來的Scone,咬落鬆脆,沒有硬轟轟的,內裡就是香甜之中帶微酸的紅莓果醬以及軟滑的牛油,甜度剛好,亦愈吃愈開胃的。

至於Brownie,外層有點微脆,朱古力味頗重,水準不錯的,只嫌份量太小,到喉唔到肺。

飲品方面,可揀花茶或咖啡,因是日太累,必須來杯Café Latte。咖啡以精緻的玻璃杯盛著,明顯的看得出層次。輕輕的呷一口,味不算醇厚,但不會苦澀,即使不用放糖也可以。伴之的朱古力曲奇,夠甜夠濃味,確是咖啡良伴。

始終未能盡情的放鬆,因為要看著時間,有事要趕著離開。但願朋友們寫上的夢想或願望,能一一達成。

一年後的我,會是怎樣呢?
2012-05-24 59 views
我一班友人最喜歡週末找一個環境好, 食物又好的地方high tea, 當天有朋友找到了雜誌介紹的Another fine day, 在中環電梯些利街附近的太子台內. 因沒有指示所以不是常常去泡, 可能有點難找. 地方是賣精品的小店加一張大的枱. 一邊可以做精品銷售, 另一邊做下午茶, 由於地方細共只容納6-8人, 所以一般只有2-3人去下午茶的話, 必定跟別人搭枱. 店內外的佈置裝飾都是很精緻的, 是花花和蕾絲比較女性化的裝飾. 有兩個女士負責. 可惜, 下午茶就很不及格. 不但是價格方面港幣198元/人, 並且三五知己在下午茶聊天, 總因為地方少要搭台, 所以談話都會有人聽到. 就先談論下午茶的食物和飲料內容吧. 198元另外加一的下午茶, 以經常去下午茶的人來說是一個可以接受的數目. 問題就在吃的內容. 在這個週日的下午, 下午茶只有一種, 3個小吃包括最近最受女孩子歡迎的圚形小甜餅一件, 是的這小租的特點是十分的甜, 服務員給了一個粉紅色的. 只能說就一個很甜的餅, 就是甜吧. 另一個是類似scone, 但沒有加1熱, 而裡面竟然是加了straberry jam, 實在十分

另一個是類似scone, 但沒有加1熱, 而裡面竟然是加了straberry jam, 實在十分嚇人
最令人失望是用罐頭吞拿魚加沙拉, 碎生菜做的小三明治. 實在令人有點驚嚇.
那麼優雅的地方, 收費高, 三件的點心就應該造得很精緻, 有點用心吧, 才令客戶感到物有所值.
令人感歎或歎息的是看到了點心的第一個反應是在外面外賣的面包和三明治, 三明治比便利店售賣的更沒心思, 更簡單. 不但沒有驚喜, 還有被騙的感覺. 起碼一件吞拿魚三明治做的內容, 可以構思在沙拉油和吞拿魚外加一些配料, 而不會甚麼都沒有.
在茶點之餘, 我跟我的朋友在點茶和咖啡的時間, 詢問了服務員店內可提供茶的資料, 服務員建議了一些在香港很少有的茶給我們. 於是我們點了. 但原來只是說不清楚地方名的紅茶包而己.
就算茶的出產地有多厲害, 是我從來沒有聽說過的地方或國家, 給我的亦只不過是一個茶包, 並且是用來沖一個茶壺那麼大容量的茶. 大家可以想像有多夠味道.

我相信要做好一家小店很困難, 但有心做得好必須多點心思, 否則難成功之餘, 還浪費了來想感受您想做好餐廳的客人.

這家店因為沒有好的茶點提供, 便另有新意提供, 在每個點下午茶的客人她都會給予一個精美的信封信紙, 請客人在享受下午茶之餘, 寫下一些主題性的感受. 作為給自己的一個空間想像一下和輕鬆一下. 之後再寄回給客人. 我覺得這個概念很好很有意思. 可惜的是, 下午茶是給予一些想找一個空間享受與友人一起聊天, 感受週未. 當中的元素不但是空間優雅, 可休憩的地方, 茶點的內容亦重要的一環. 可況, 幾個人想聊天, 對面的陌生人都聽到, 不是說是非都會感到不自然.
2012-04-14