2024-12-07
一路追随着吃了好几年的Baked铁粉来报到了,虽然价格不便宜,但份量巨大完全可以吃到撑,菜式的创意也遥遥领先其他brunch。·酸种面包更是强得要命,用的已经是爷爷奶奶级别的酵母了,咀嚼感很震撼,相当锻炼咬肌(但我就好这口hh),相当有记忆点。·年初坚尼地城和大坑双店齐开,一度是我的食堂,没想到不到一年就悄无声息结业了(目前只剩下湾仔和浅水湾两家店),想来还是蛮可惜。·【OMG】这狂野的造型谁看了不得说一句OMG,虽然是以大啡菇为主角的veg菜式,但相信我,有了这咸香味喷张的浓郁黑松露芝士酱汁像瀑布一样自上而下地肆意流淌浸润,比吃肉还爽。·【Eat With Gusto!】虽然上一款推荐最多,但我的最爱是牛肉卷。金灿灿的炒滑蛋太澎湃,大块和牛紧致多汁,裹挟着辣味蛋黄酱和焦糖炒洋葱,这咸甜永动机怎么都吃不腻!·【Bakoven】默认搭配pita bread,但我强烈推荐你换成sourdough。鸡胸肉用芫荽酱腌制再煎,弹韧油润完全不会觉得无味。·用料实在太足了,厚厚一层hummus像一床柔软香浓的棉被盖住面包,还淋了微辣的chutney, 层次感丰富得像在口中放烟花。·【Chicken
【OMG】
【Eat With Gusto!】
【Bakoven】
【Chicken Kebab】
Baked以前在Soho开过中东菜,所以kebab和pita的水平说能单独出来开店都不足为过。
大块鸡肉用香料里外腌入味,皮塔饼跟一般小店出品的最大区别在于,它嚼起来面团完全不死硬,而是充满了绵韧鲜活的拉扯感。
【PFFFT Ricotta Toast】
甜党别错过这款草莓ricotta,这里的ricotta跟Fineprint的“水泥”质地不是一个路线,搅打后像奶油一样绵密顺滑。
【Comfort Toast】
糖渍啤梨、蜂蜜、豆蔻、和搅打蓝纹芝士!如果能接受蓝纹有点咸咸臭臭的味道,应该都会觉得这个调味很仙品吧。