5 day(s) ago
很久沒有去離島逛逛, 由索罟灣行去榕樹灣大約需要一小時左右的旅程. 輕輕鬆鬆享受藍天白雲的美景. 之後,順便支持下香港美食小店.南丫島除了海鮮比較出名,其實都有好多特式西式餐廳. 我們一行四人就選擇食印度菜.路過都見到好多本地人到此餐廳食飯. 餐廳可選擇坐室內或室外.餐廳雖然得一個店員負責樓面, 但是他很熱情.他也有詢問我們的口味(可接受的辣度)及主動推介店舖菜式.小食:雜菜咖哩角~正常是三件.店員見到我們四人所以特別安排廚房煮多一件.非常細心. 印度菜式通常都好多選用豆類.今次這個雜菜就是用豆蓉混合咖哩一起炸成.非常酥脆而且不油膩.主食:🐑羊咖哩(少少辣)~羊肉🐑沒有羊騷味煮得好淋👍烤肉拼盤🍖🍗~非常豐富有魚,雞同肉碎.店員特別推介一款印度酸甜醬(芒果醬)配上烤肉酸甜度非常融合.因為太好味,店員為我們添加了兩次😅 此醬是免費的.印度烤雞🐔~超級脆口,有少少似韓式炸雞.外表黏黏脆脆.配一口啤酒🍺~爽芝士菠菜~普普通通😅(個人建議可以加埋以上芒果醬沾烤餅一起食,口味昇華另一種風味😋)印度烤餅~我們選了三款口味普通烤餅,蒜蓉烤餅及拋餅(有點像蔥油餅但是麥味比較重)整體來說我們全部人都好滿意
小食:
主食:
🐑羊咖哩(少少辣)~羊肉🐑沒有羊騷味煮得好淋👍
芝士菠菜~普普通通😅
印度烤餅~我們選了三款口味
普通烤餅,蒜蓉烤餅及拋餅(有點像蔥油餅但是麥味比較重)
整體來說我們全部人都好滿意,估唔到入嚟南丫島食晚餐有驚喜.除咗老闆的熱及細心,亦能感受到南丫島的人情味及慢活態度.店主同其他食客(本地居民)的相處,在香港的餐廳越來越少見.
結帳後店主還奉上朱古力作為甜品,有少少似外國餐廳. 非常愉快的一晚, 同朋友食飯傾計亦很舒服. 值得下次再去試其他美食.