2008-09-06
今天是美女公司胃食團其中一位女成員的生日,為了在下午過去Spoil拿蛋糕,所以跟女友在附近先用膳。不過謀事在人,成事在天,剛準備出外用膳時卻遇到突如其來的工作,最後只剩不到一小時的午飯時間......本來是日已爆滿的了,還幸有客人臨時放棄才給我們找到在露台上帳篷下的位置。雖然是日非常炎熱,但是有身旁有一部強勁的水風機,正面風著又不算太熱。因為時間緊迫,草草看過了餐牌便決定了,其實如能有多一點時間,這裡也是一個頗好hea的地方,始終船街這個位置剛好離開了最旺的那幾個街角,嘈音差不多沒有,感覺真的不錯。跟餐的沙律是<<凱撒蟹子沙律>>,味道清新,醬汁剛好不太多,蟹子亦新鮮,不過不失之作。而在一起的餐湯<<南瓜湯>>,味道幾清甜,口感頗滑,沒下了太多忌廉,跟今天的天氣很配合,好。女友的主菜<<煎大蝦配龍蝦汁意大利飯>>,煮至意大利飯一半生一半熟,口感非常奇怪。^^" 不過,龍蝦汁夠濃又鮮香,食後感非常飽滯。蝦肉爽口,還算可以。反之我的主菜<<帶子西蘭花蕃茄汁意粉>>
反之我的主菜<<帶子西蘭花蕃茄汁意粉>>,充滿著非常香的蕃茄味,味道甜甜的,醬汁沒煮至水汪汪。材料也很新鮮,特別是至愛的鮮磨菇,其味道跟蕃茄汁絕對合拍。意粉未算al dente,但沒過腍,算可以了。相比意大利飯,這個意粉水準遠遠拋離很多。
最後來的甜品<<朱古力蛋糕>>,不太甜,朱古力味尚算濃厚,蛋糕口感亦算鬆軟。
整體感覺上,會認為來較適合休閒一會多於來用餐。我們食完後便快步到spoil拿蛋糕去了......