2014-11-15
對於賓墟,我實在慕名已久,因不少經常在這附近活動的朋友及街坊都向我提及這間店子食物種類多、而且價錢合理,食物質素也可靠,就可惜我一直沒有來過。 今天恰好有活動,便來這裏吃下午茶。從外面看進去,這裏顯得有點老舊,推門而進,是一般茶餐廳的格局,特別的是,餐桌上都不放餐牌,而是張貼在牆上。而點餐需要先付錢買票,然後便等服務員預備食物,食物預備好後服務員便會大喊,食客便出去領取。 朋友所言非虛,食物的配搭比較有彈性,即使是下午茶時間也有特餐、茶餐、午餐、小吃、中式或西式的食物,而且下午茶時間更是至到晚上八時,對於食量不大的人而言簡直是一大喜訊。 我點的是吉列魚柳薯條配熱奶茶($26)。大家可以留意一下用來盛載食物的碟子分開三隔,像小孩子的餐碟,而碟子上有小熊的圖案,讓我回想起小時候在幼稚園吃茶點時用的碟子。吉列魚柳很大塊,由於是即炸,因此還很夠熱,可惜魚肉不夠厚,有點薄,但卻是很脆,薯條也是剛炸好的,夠新鮮夠熱,入口咬下去可以咬到薯溶,所用的沙律醬帶甜的。我覺得不錯。 奶茶則稍為遜色,不曉得是不是茶葉選材的關係吧,不是不算濃滑,卻不像是茶,和我平日喝慣的茶餐廳奶茶不太相像。