2017-08-22 7620 views
從事餐飲業要不停更換新元素,因為被寵壞了的食客喜歡常常轉口味,就是本來食品種類已經琳瑯滿目的自助餐亦不例外,不時推出以龍蝦、蟹、和牛、朱古力等等主題招客,以款多及材料新鮮作口號,奈何今時今日,已經並非甚麼新鮮事! 但生意人總有計,難得少遇上、今天到怡東酒店一樓咖啡廳吃自助午餐,主題是台菜,本以為只是綽頭,想不到酒店竟然從台北請來團隊,來自新北市的兄弟食堂是台菜的專家。 台灣菜,有著媽媽的味道,是台灣人味覺的原鄉,食在新鮮,食在原創,油、酒、蒽、糖、蒜等材料的採用非常嚴選,過江團隊因此自行攜帶調味材料,刻意烹調香港別處找不到的味道! 本來自助餐的熟食,因為被模式及性質限制,難以做出精緻菜式來,真想知道廚師可以如何發揮! 怡東酒店內,飽覽維多利亞港景的一樓咖啡廳,絕對是炎炎夏日中午好去處,空調下欣賞海景,份外懶洋洋! 面積不算很大,反有不會有人山人海的擠迫感,舒適悠閒。 麻雀雖小,五臟俱全,百吃不厭的刺身壽司、冷凍海鮮、燒牛肉、沙律及堂煮粉麵及款式多多的甜點自然不乏。 但尋寶方才是我來的目的,那些菜式是古早台菜呢? 要預先做好而又不會影響食味,過江大廚想得到,細處見心思,焦點盡在熟食

面積不算很大,反有不會有人山人海的擠迫感,舒適悠閒。

海鮮

海鮮

凍肉

燒牛肉

甜點

甜點

但尋寶方才是我來的目的,那些菜式是古早台菜呢?

要預先做好而又不會影響食味,過江大廚想得到,細處見心思,焦點盡在熟食區內。

刈包的五花腩

事不宜遲,十二點正,繞場一周,四處尋寶,先令我停下來的,是位於一角的即煮粉麵檔,喜見名物刈包,此包自然不同彼包,一鍋觸目的炆煮五花腩肉展現在旁,魔鬼誘惑,沒有不齊齊先來一個包的籍口。

五花腩

據說五花腩正是用上古早袐方烹調,油是用台灣專有白毛豬肉炸出來,純米釀製的米酒,健康的黑糖,台灣的小蒽頭等,基本上材料皆由台灣空運至港。

刈包

包子大而白雪,荷包半開、滿滿的様子,看來非常鬆軟。打開看看,刈包還配上大量香菜,清晰可見五層肉。

刈包

一口咬之,香軟濃郁,豐腴滋味,帶少許香菜的爽及辛香層次,刈包夠厚,包及餡料正是黃金比例,口感豐富但不覺膩,果然是吃過中最好的刈包,別於一般街頭小店之貨式。

滷肉

也許來自差不多的調味材料,少許變化同時做出滷肉,與白飯是絕配。

滷肉飯

一小碗滷肉飯,正好特顯地道風味,適度黏稠的醬汁,配合切成幼粒的半肥瘦豬肉,如肉醬與肉餅之間的質感,非常正宗的味道,滋味無比,簡單滿足,幸福的感覺。

滷肉

如果淺嚐未能滿意,大大件的選擇,一様可以無限添加。

豬油

另一焦點仍在粉麵檔,留意到有一白色湯頭的鍋子,廚師煮好湯粉之後會淋上少量,好奇心驅使下發問,原來此乃是豬油,新鮮炸出的豬油,配合炸香了的紅蔥頭,正是別於一般湯粉麵之袐密,把少許加進粉麵湯頭,風味完全不一樣。

食伴點了一碗粉,我嫌份量過多,要求取少量,自行伴飯吃。

豬油撈飯

好一碗豬油撈飯,肉香蔥香撲鼻,嗅覺先來享受,色香味俱全,原始簡單方才是極品,今天大開眼界,終於明白豬油撈飯原來真是好好食,以前尚誤會是窮人的食物。

台式五香鹹肉、豆酥魚、台式煎豬排骨

三杯雞、台式五香鹹肉、豆酥魚、台式煎豬排骨

除此之外,還有三杯雞、台式五香鹹肉、豆酥魚、台式煎豬排骨,煎煮炸醃,盡顯糖醋油鹽組合之奇妙功效。

台菜以外,尚有幾款值得一提。

冰鎮萵筍絲

前菜有冰鎮萵筍絲,愛吃四川菜的朋友不會陌生,涼吃萵筍絲方才最爽脆清鮮,今回難得任吃,好不滿足!

稀少糖做的四款甜點

稀少糖近年暮起,可能還有不少朋友未認識,此糖的熱量比砂糖少兩成,同時奇妙地可以減慢葡萄糖分的吸收,有四款甜點是稀少糖做的,愛吃不願肥的建議在此尋。

額外飲品方面,有啤酒冰沙,想像得到定必冰涼解暑,可惜不合中午時嚐,免得睡意大增。

健康飲品

我選了健康飲品名叫ABC, Apple,Carrot ,Beetroot 的組合,香甜可口,健康之選。

豐富有特色,不知不覺已經兩個半小時,不願也要走,下午茶時間三點開始。
2017-08-16
$400 (Lunch)
刈包的五花腩
滷肉飯
豬油撈飯
健康飲品
五花腩
2017-08-20 2920 views
或者,你是不相信緣份的人,我相信,就夠了,而呢篇文章,想同你講,都係緣份。 當然,你話食自助餐講乜嘢緣份,全因今天的自助午餐,令我前所未有的滿意。 之前都曾來過excelsior 吃過星期六的下午茶自助餐,那個時候,我記得沒有什麼不好,食物選擇也多,因此,今天再來吃個business lunch ,選址此地絕對是上乘,不失禮又舒適,食物又不錯。 來到才知道,這裡原來做緊以台灣做主題的自助餐,你應該知道我幾鐘意台灣,今年去了台北四次,剛剛才在阿宗麵線的柔鄕裡,回來竟然又再碰上台灣的美食,你說我們不是有緣是什麼。 一坐下平常吃的是海鮮,今天,我一反常態,吃的是台式肉羹,那味道是完全在台北吃到實實在在的肉羹味。 午餐沒有驚天地的海鮮,只是優質的翡翠螺,青口,蝦,小龍蝦就夠美妙了,特別是青口是超肥美。 刺身雖然不多,有呑拿魚,玉子,三文魚,鮑片和蟹柳,全也不過不失。 壽司似乎沒有刺身咁好。 還有一碗碗的小魚生丼飯,壽司吃不夠不要錯過。 當然還有凍肉類,煙三文魚和最愛的火腿,沙律這些,又是必定會吃的選擇。 最驚喜是有勁美味的冷窩荀,咁炎熱食,透心涼。 然後熟吃的就會是魯肉飯

壽司似乎沒有刺身咁好。

還有一碗碗的小魚生丼飯,壽司吃不夠不要錯過。

最驚喜是有勁美味的冷窩荀,咁炎熱食,透心涼。

然後熟吃的就會是魯肉飯最得我心,魯肉的入味和汁是無比台灣味道,唯一不好的是那個飯不夠好,可能泰國米始終不夠好吧。

另外出色的是割包,在公館吃過的藍家是我的賣飛佛,這個割包絕對和藍家一樣味道,份量仲要大份得多,在包裡包著大大件肥美的扣肉,不要錯過那層肥肥的,配合那些配菜是絕對美味,不過,很不化算,因為吃一個,已經飽了一半。

不過,如你像我愛死台灣,還是不要錯過。

熟食部分,燒味類不錯,特別是叉燒燒得正好,例外一些如牛扒,台式豬頸肉,排骨,鹽酥魚豆腐等等都好吃。

但我告訴你是不要錯過那個麵檔,你可能會說麵檔有什麼特別,就是最重要的古早和家庭味,簡單一個湯麵,有蝦有豬肉有芽菜不是重點,是那油麵在煮的時候,加了那秘製的豬油,我個台灣朋友吃到哪個用乾蔥頭爆過的豬油煮過的麵條,每條都係非常入味又滿載小時候他們的古早味,今天我的客人都是從台灣來,他說沒有想過在秋天的自助餐裡可以吃到媽媽小時候煮東西的味道,我想這也是一為什麼我覺得今天的緣份的驅使不只用在我身上,還有我面前這個台灣大哥身上。

吃這個麵的時候,我還在告訴他我有多麼喜歡台灣,越說大家越投契。

然後我告訴他,香港係豬油的時候會用來送飯,我二話不說在外邊用了那滷肉飯的白飯然後溝一口豬油,那美味是更佳,這不是一個行政午餐,反而成為了一個美食文化交流。

沒有錯,這個令人快慰的午餐令我忘記這是一餐自助餐了。

最後,當然不能錯過甜品,這裏有幾個以稀少糖為主的甜品,味道特別之餘也蠻有意思,其他business as usual 如生果,朱古力噴泉,蛋糕,窩夫等等,也叫你吃得快樂,要說可以令今個台灣主題更加預備的話,在甜品的部份可以加一杯白苦瓜汁,我想我會以為自己在台灣吃午餐。

其實,從台北回來只有兩天時間,沒有想過這麼快又會吃到台灣的特色美食,但我完全沒有厭惡的感覺,反而我更加感到有緣千里能相遇的緣份,就是有緣,什麼時候也能碰面。

台北,九月再見。

Ps這個台灣主題自助餐會直到九月,如果你未能這個幾月像我又去台北來個快閃旅行,來這裏懷緬一下台灣的氣息,還可以吃到又平又多美食的自助午餐或晚餐,是幸福的。

一樓咖啡室
銅鑼灣告士打道281號香港怡東酒店1樓
2017-08-10
準時6點入場,見到海鮮好新鮮,立即衝呀!見到有蟹蓋食,令我好驚喜。因為平時都少地方有蟹蓋。仲要都多膏多涵,鮮味十足。另外必有的長腳蟹都好重海水味,仲有粗身的蟹腳肉亦好爽口。再黎係龍蝦仔,呢個就不過不失啦。再食剌身,我淨係中意食三文魚同帶子,三文魚唔夠肥,不過帶子就好鮮甜同都大粒。佢都有sushi 提供,不過飯會飽,所以無食到。跟住又食左生豪,不過每人每次只可取兩隻,因為得一個師傅即場開,自然排好耐,所以限定最多每次兩隻。其實都ok ge,唔差,係細隻左啲囉。自制沙津至於熟食,真心好少。不過都有鵝肝多士同燒和牛。不過和牛就唔算好肥。至於個燒帶子,太老了,煮過時,個醬係沙津。仲有啲咖哩,印度飯同湯粉,我只試過湯粉,清湯底係無味XD 可能要試下喇沙湯底先得。黎到甜品時間,我幾欣賞個waffle , 個皮係脆嫁,試過自助餐的waffle ,大多都係淋身,另外仲有自制pancake 機,正,個味好似熱香餅XD其他甜品不太吸引我了,例如心太軟,個皮係淋的最後以雪糕作為總結,哈哈

佢都有sushi 提供,不過飯會飽,所以無食到。

自制沙津

其他甜品不太吸引我了,例如心太軟,個皮係淋的

最後以雪糕作為總結,哈哈
$700 (Dinner)
由於早前本人「520」生日嗰日食過覺得相當唔錯,因有我們一家最愛嘅阿拉斯加長腳蟹任食,所以本人諗著7月4號係爹哋媽咪結婚33週年紀念日嘅大日子,一家四口再嚟香港怡東酒店嘅「一樓咖啡室」食自助晚餐慶祝!所以本人特意早三個星期前訂位,點知訂位嗰陣店員話:「阿拉斯加長腳蟹要星期五、六,日先有得供應,7月4號係星期二會暫停供應!」但為咗唔想令到爹哋媽咪失望同可以有個意想不到嘅驚喜,所以本人特意同餐廳經理預訂咗一個特大海鮮拼盤,同埋寫上我同Oppa送畀爹哋媽咪嘅朱古力名牌!結果出嚟嘅效果都無令到我們失望,因大廚師傅好有心思咁將多款海鮮包括:阿拉斯加長腳蟹、開邊凍龍蝦、麵包蟹、凍蝦、青口同翡翠螺舖砌得相當整齊,令到賣相超精緻吸引,而且每款海鮮都非常新鮮,肉質好爽甜彈牙!除咗呢個特大海鮮拼盤係今晚嘅重頭戲之外,仲有他們今期做嘅主題即烤澳洲和牛同安格斯牛肉!我們除咗海鮮係鍾意食之外,牛肉係我們嘅另一至愛,而且仲有位廚師幫人客即叫即燒牛肉,而且仲會因應人客鍾意生熟程度嘅要求去燒!安格斯牛肉嘅肉質好嫩滑多汁,脂肪分佈亦好平均!而和牛嘅肉質好鬆軟,肉味更加濃郁,聽廚師話係用後腿內側肉,所以脂肪亦比較少!至於
而且每款海鮮都非常新鮮,肉質好爽甜彈牙!
安格斯牛肉嘅肉質好嫩滑多汁,脂肪分佈亦好平均!
至於甜品方面就有媽咪最鍾意嘅班㦸,而且仲可以自己親手製作,所以Oppa就特意去整咗多件班㦸,氹得媽咪非常開心,
熱辣辣新鮮即製嘅班㦸質感相當軟熟,再沾上香甜嘅糖漿一齊食,真係超正呀!
另外!祇要畀$120就可以無限量任飲麒麟啤酒,平日多數酒店都係祇得果汁或其他飲品任飲,甚少聽到有啤酒任飲,感覺都幾優惠!

總括:今晚嘅安排爹哋媽咪都非常滿意,而且店員嘅服務態度相當親切有禮,
令到我們一家四口今晚食得超級開心!
相信如果得閒有時間嘅話我們都會再嚟食過!
2017-07-04
今日「520」係本人正日生日嘅大日子,我們一家去咗銅鑼灣香港怡東酒店嘅「一樓咖啡室」食自助晚餐慶祝!一去到就開始我們嘅指定動作影相,呢度嘅款式種類相當多,除咗有新鮮即開生蠔、超多膏嘅開邊凍龍蝦、麵包蟹、凍蝦、翡翠螺等等等等⋯⋯但最令我們覺得開心同驚喜嘅係有我們一家最愛嘅阿拉斯加長腳蟹腳,相比之下普通嘅長腳蟹腳就失色咗,因幼身好多,我們比較鍾意非常粗壯食落啖啖肉嘅阿拉斯加長腳蟹腳,口感比較豐富,肉質超鮮味彈牙,而且仲將蟹腳剪開晒,人客完全唔需要自己落手剪,就可以食到好正嘅蟹肉,真係超正同好貼心呀!另外最值得一讚嘅係無限量咁供應,所以今晚我們一家都非常滿足!刺身壽司嘅選擇亦都幾多,當中比較特別嘅係兩款火炙壽司,分別係火炙三文魚壽司同火炙吞拿魚壽司,份量都幾大件,賣相好似一個迷你壽司蛋糕咁!至於甜品方面其中一款就咁睇表面以為係士多啤梨卷蛋糕,點知一食落就覺得好有驚喜,原來捲著嘅餡料唔係忌廉咁簡單,而係香甜軟滑嘅榴槤蓉,味道真係好芳香濃郁!另外仲有分幾個時段即場表演整嘅火焰雪山雪糕蛋糕,現場氣氛感覺都幾好!
一去到就開始我們嘅指定動作影相,呢度嘅款式種類相當多,
2017-05-20
2017-04-19 2556 views
今篇博文有點重口味皆因要介紹榴槤這味非人人能接受的美食,可幸我跟車爸爸也是榴槤粉絲(如果唔係應該做不成夫妻),所以這夜滿帶期待到香港怡東酒店的一樓咖啡室 Cafe on the 1st大嘆{新鮮榴槤甜品,正宗馬來西亞自助晚餐}。首趟到訪一樓咖啡室感覺很溫暖,六時到達還陽光充沛很具活力,而且被安排靠近窗台很棒的位置。 這天酒店特意邀請吉隆坡文華東方酒店馬來西亞Din大廚作客席廚師,為客人帶來正宗的馬來西亞風味,更用上果皇榴槤製作美食真的太合我心意了!收費方面星期一至四成人$538/位,小童$338/位~星期五至日$638/位,小童$338/位。好講多無謂有美食最實際come come follow me,先為大家送上是日餐湯有肉骨茶及磨菇忌廉湯,自從上次在New York New York的自助餐第一次品嚐過肉骨茶後便一試愛上!這夜可重溫實在太好了。 繼續跟我行落去便有充滿亞洲風味的現成沙律區。左起分別有牛肉沙律,娘惹沙律以及印度烤雞沙律,全部鮮豔奪目味道還挺濃香。最特別是這個羅惹鮮果沙律,眼見內有菠蘿及青瓜吃下應該好清爽!到自助餐大家都最期待的凍海鮮區,先有麵包蟹,

繼續跟我行落去便有充滿亞洲風味的現成沙律區。

自助餐大家都最期待的凍海鮮區,先有麵包蟹,阿拉斯加蟹腳,鱈場蟹腳,光澤鮮明的海鮮看見也心動。

還不止仲有龍蝦鉗及開邊龍蝦,大海蝦,青口及翡翠螺,海鮮種類繁多真的十分豐富啱晒海鮮迷的我倆。

當然唔少得香港人都喜歡的生蠔,這天供應的是法國蠔很合我口味呀!
頭盤區亦都十分豐富見到大大隻的風乾火腿在就知今晚會有風乾火腿食吃了!

另外還有煙三文魚,沙樂美腸及風乾牛肉,唔好話冇得揀啊~
沙律區的選擇不算十分豐盛但全部都好新鮮,還有不少款式的油醋及沙律汁供客人選擇。

而芝士亦有4款選擇當中有我喜愛的Brie,另外還有車爸爸喜歡的Blue Cheese,呵呵.......吃完今晚不要錫我噢!!

而當晚除了有餐湯外還有花旗參燉雞湯供應,味道十分甘香好喝萬勿錯過。

但最令我期待的是喇沙湯麵,因為這兒的喇沙湯麵係用上魚來泡製,相信味道更鮮更好吃。

配料方面有肥牛,蜆,牛丸,魚蛋,魚片及熟蛋,想像到电碗喇沙有多豐富呢!

另外還有即嘅沙嗲串燒還有三款肉類選擇,牛肉,羊肉,豬肉通通有齊。

師父將香茅當掃燒製串燒,聽聞肉類會增添香茅味道真係神奇。

喜歡吃肉的朋友還有烤美國上等牛肋肉,蜜糖火腿絕對係食肉獸的天堂。

熱辣辣的東南亞美食有馬來西亞炒蟹這菜好鬼嘢未㗎!還有清蒸海上鮮,花膠扒西蘭花等美食。

論到東南亞美食又點可以少得咖哩呢!有印度天多利雞,巴東牛咖哩,燒羊架及馬來亞燴羊。

另外還有馬來亞炸魚,燕麥炸蝦及香港地道的羊腩煲,蝦醬炒四季豆,全部都惹味萬分中晒我這個重口味的人。

這個是超級邪惡的即煎鵝肝,車爸爸可喜了有佢最喜歡吃的邪惡之物!!

來到這兒也覺不夠飽嗎?不打緊還有娘惹魚咖哩及蟹肉扒伊麵還有海鮮炒飯,喜歡澱粉質的朋友亦都照顧得很貼心。

這兒的刺身款式也有不少三文魚,八爪魚,吞拿魚,章紅,甜蝦,北寄貝,赤貝以及原粒肥大肉厚的帶子刺身,係咪好豐富呢?

還有小朋友與大人都喜歡吃的壽司,卷物也有不少款式可以選擇。
燈燈燈凳到我超期待的甜品環節,為什麼我會這樣期待因為這個東南亞自助餐會有榴槤甜品啊~

原來自助餐分了五段時間推出火焰雪山點火環節,很喜歡餐廳有這些安排,可以跟客人互動大家也吃得更開心。

現在為大家介紹榴槤甜品,先頭步隊係榴槤綠豆西米露。

接力的是香口惹味的炸D24榴蓮球,D24榴槤芝士餅,煙靭軟綿的貓山王榴槤湯圓,我是用充滿期待的目光來影相的!

還有軟綿香口的榴蓮忌廉蛋卷及榴蓮芝士蛋糕,我的口水已近乎崩潰了!!

其餘還有葡撻,麵包布甸,紫米露等精選甜品
最驚喜還是生果區很少吃自助餐有那麼多款生果供應,有木瓜,蜜瓜,菠蘿,火龍果,西瓜這數款都算普遍。

最特別的竟然有芒果及楊桃真係自助餐少見,另外還有雜果拼盤可選,喜歡每樣都試少少的朋友就啱晒。

當然還有平常大家吃開的意大利芝士餅,雲呢拿忌廉蛋糕等切餅。

在這雀籠內的杯子甜品亦都十分可口,尤其是那個黑芝麻奶凍幼滑香口好好味。

選有這款柑桔芒果慕斯蛋糕亦係我心水之選,酸甜並重質感實在面頭那棵芒果醬更是神來之筆!

朱古力噴泉就最受小朋友歡迎還附有不少生果綿花糖用作沾朱古力,好玩又好食我這大人也愛不釋口呢。

最後還有自助朱古力,咖啡,奶,茶供應,茶包也用上川寧品牌很落本呢!

琳瑯滿目的美食給大家介紹完畢,係時候到我哋兩個醫肚了唔客氣喇!

先吃一碟生果,前菜是常識吧!很喜歡這兒的生果選擇實在太多了,而且全部都係熱帶水果,所以車媽媽特別喜歡這天吃了超多啦~

當然唔少得我喜歡吃的風乾火腿,記住車媽媽吃法配菠蘿比起配蜜瓜更加鹹香好吃,再吃點沙律菜墊墊底又可出去跟海鮮來一場廝殺啦!

生蠔當然係我必食之選,這天的法國蠔不算十分肥美但也算新鮮。

刺身全取了回來本人較喜歡原粒帶子質地軟綿味道挺鮮 ,及甜蝦亦新鮮軟糯味道甘甜,小碟中是海膽凍入口帶甘香的海膽鮮味夠特色。

而餐廳更貼心的將阿拉斯加蟹腳開邊,雖然沒有原腿吃下的快感,但對於方便食用嚟講絕對係貼心的服務,另外大蝦質地超級爽彈又鮮甜必食之選呀。

車爸爸的邪惡鵝肝多士,聽他的評價品質很不錯,味道夠甘香可以Encore。

熱食方面我試了沙爹雞串,這兒的沙嗲汁充滿花生粒咬口十足,而且沙嗲味香濃不辣,另外馬來亞炒蟹更是香辣惹很刺激噢!

車爸爸試了粉嫩羊架熟成度做恰到好處肉質亦夠軟淋,但他覺得羊味可以再重多一點點就更加味美了。

湯品方面試了這個花旗參燉雞,湯色清澈入口帶甘味道很不錯,另外這兒肉骨茶的味道較為清新,適合一些不喜歡濃口味的朋友。
係時出去看火焰雪山表演了,這兒的火焰雪山是一小客供客的所以火焰唔算壯觀,但這樣可跟客人有點互動亦見是有心之作。

這個火焰雪山味道亦都挺不俗,配合埋芒果醬吃香甜又軟滑,如果蛋白可少甜一些便更合我意。
這碗魚湯喇沙是我全晚的精選食品,喇沙湯底濃香不過鹹,配合埋參參來吃效果真的太美妙。

不過喇沙幾好吃也要留肚食榴槤甜品啊!

甜品前忍不住要吃多一轉新鮮甜美的生果,還有車爸爸親手搣我食的紅毛丹(我最怕搣紅毛丹)實在太幸福了!

首先當然要吃榴槤甜品先啦!貓山王湯圓其實我覺得佢質感似糯米糍多點,內裏包著不少榴槤果肉入口濃香甜美吃得我們十分開懷,這個時候好掛住可樂呀!D24炸榴槤球及榴槤綠豆西米露亦都十分出色好吃,但最特出還是榴槤芝士蛋糕兩者合作帶出意想不到的火花,吃下質感軟滑入口勁香榴槤味,但又吃到芝士的鹹香實在太美味了!

還吃了數款杯子甜品最美味的是黑芝麻奶凍,細滑奶凍配香濃黑芝麻令人沒法抗拒的組合。

最後還有這碗紫米露亦都是我心水之選,因為它入口會有少許鹹味其實這個化學作用我挺喜歡的,可惜車爸爸唔欣賞佢呢!
最後吃到夜幕低垂便滿足地拍拖回家,如果大家同我哋一樣喜歡吃榴槤及東南亞美食的話就一定要來一樓試試啦!

2017-04-15
Type of Meal
Dinner
2017-03-04 2957 views
等左好久了我終於見正到你們的改變了其實無論交通,環境,服務,怡東都可算是銅鑼灣的首選。當然有一定的改善空間。今晚的自助晚餐令我感受到你們的努力。希望以後還能享受到更多更好的出品
  • 自助餐
2017-03-02 2698 views
一直喜歡嘆周未午餐自助餐,因為可以瞓夠才搵食!今日介紹大家四星級酒店的午餐自助餐,不要以為靚酒店食一定好貴,在地鐵沿線如尖沙嘴、旺角,金鐘及中環都有不少出名的酒店自助餐;但在銅鑼灣商業購物中心,鄰近崇光及希慎等大型百貨公司,競爭雖然大,但怡東酒店咖啡室的自助餐,價錢穩定,食物質素卻有保證!環境好,而且食材新鮮衞生,海鮮、壽司刺身、中式點心值得推介,連中式湯都非常鮮甜,今次飲到椰子煲烏雞,我一連飲了兩碗進進補。最後提一提係用餐時間為下午十二時至下午兩時半,時間非常充足,可以慢慢食,食完再去行公司幫助消化,周末一大樂事。
一直喜歡嘆周未午餐自助餐,因為可以瞓夠才搵食!
2017-01-23 2480 views
今日是假日,同屋企人尼左怡東酒店食lunch buffet,今次都係第一次尼,三百幾蚊位,信用卡有85折,唔算貴,咁就尼試下食,咁去到見到食物選擇都算唔係話太多,又唔係少lo, 各式食物都有d, 咁全部食物都有食過下,食物質數就普普通通,無話邊樣特別好食,又唔算太難食,我覺得味道有點似酒樓質數咁,我就覺得炸薯餅同皮蛋瘦肉粥就較好味點,熱食款其他款式都係普通野,甜品就無乜特別,有紅豆沙既,算ok! 咁呢間就,食一次都算lo~!
2017-01-22
$350 (Lunch)
Dining Offer
Credit Card Offers
  • 皮蛋瘦肉粥
2017-01-18 1855 views
是日北京同事作客,捨棄自助餐,選擇晚餐。服務有待改進,因為枱上 menu 部分仍是下午茶 set...pepper 瓶內無 pepper...其中兩位外籍同事因為聖誕節狂食狂飲,所以點了雞肉沙律及 sparkling water...佢地話外國人十二月狂食,一月便食沙律及戒酒以作平衡。佢地的沙律居然係最遲上我點了栗子,薯菜伴火雞卷。被外籍同事取笑仲食聖誕餐。火雞卷頗嫩滑,棷菜仔OK,栗子因為醃過,不是我杯茶。環境不錯,因為不逼。
是日北京同事作客,捨棄自助餐,選擇晚餐。

環境不錯,因為不逼。
Type of Meal
Dinner
2017-01-16 9507 views
帶著幼兒,最重要是甚麼?答案是放電、放電再放電!剛過去的週六,我們一家就先帶兩兄妹上跆拳道,然後一起前往參加「美國冒險樂園 都市小農夫 X JPGarden」體驗,最後再到銅鑼灣怡東酒店的 Cafe on the 1st 品嚐自助晚餐,挺累但也超滿足!看過影片就會知道,當日行程十分緊湊又豐富;兩兄妹比較幸福,玩完樂園就睡倒車上,又餓又累的兩口子則慢慢推著他們來 Cafe on the 1st,幸好餐廳內新增的 Kid's Corner 大大幫了我們一把! 抵達時囝囝還在睡,妹妹就醒了馬上跑去 Kid's Corner,媽媽可以慢慢拍照:這次海鮮比上次到訪豐富了很多,包括爆膏開邊龍蝦、藍貝、熟蝦、翡翠螺、長腳蟹爪、法國麵包蟹、鱈場蟹腳,之後還有兩款即開生蠔,分別是來自Irish及Scotland的出品,太豐富了! 其中粗壯的鱈場蟹腳幾乎可媲Chloe手臂,比起一般的長腳蟹啖啖肉滿足很多,必食;至於麵包蟹,蟹蓋的膏不多,因為不少都轉去了蟹粥那裡! 生蠔每次限取兩隻,但由於負責即開生蠔的人員十分熟手爽手,即使週末也沒有大排長龍的情況,我們常常取完又取~ 接著看看其他頭盤、沙律、湯品,場

接著看看其他頭盤、沙律、湯品,場內供應一中一西靚湯,大人們一致傾愛超足料鮮甜的椰子煲雞,小孩則愛蘑菇湯,各有所好,另一邊還有以燉盅呈上的人蔘雞湯。

然後是冷盤如薯仔沙律、四川口水雞、泰式牛肉沙律、海蜇絲,部分吃完後會改上其他菜式,如海蜇變成意大利水牛芝士番茄沙律。

接著又有自助沙律吧、芝士部(選擇有 Brie, Gruyere, Cheddar, Cambozola 四款及不同配料),還有火腿、煙三文魚、鵝肝凍、蔬菜條等等,應有盡有。

然後是刺身壽司吧,刺身選擇很多,包括:赤貝、北寄貝、帶子、甜蝦、八爪魚、油甘魚、三文魚、吞拿魚,加上精緻別致的海膽配番茄啫喱;壽司款式也多達十數款,愛吃壽司的兩小兄妹樂透了!

對面就是精彩繽紛的 Dessert Corner 甜品部,這部分真的頗有同系酒店文華的風采,甜品無論賣相、擺設及味道,都有著高水準,令甜魔暗自喝彩!首先是小孩超喜歡的自助班戟機,然後是芝麻糊,再來是數之不盡的紅莓蛋糕、合桃朱古力餅、鮮雜果脆酥餅、白朱古力蛋糕、芝士餅、焦糖蛋糕,加上三款漬水果,等等等等...!!!

開心自助餐也少不了 Chocolate Fountain,配料包括士多啤梨、菠蘿、蜜瓜,以及小朋友十分喜歡的棉花糖;還嫌不夠,另一邊還有蛋白棒、 貝殼蛋糕、葡撻等都可以用來點~

自助餐也有四款 Häagen-Dazs 的雪糕杯,口味有 Cookies & Cream、Chocolate、Coffee及草莓,大人小朋友都會找到喜愛的口味~

還未完呢,中間區域還有更多切件水果、甘荀蛋糕、藍莓蛋卷、檸檬撻、桂花糕、果味啫哩,以及三色果味奶凍杯等等。

最後是熱甜品區,有焗蘋果酥卷、貝殼蛋糕、葡撻、窩夫、麵包布丁,以及7:00、7:45、8:15、8:45、9:15出爐的 Baked Alaska!

還未完,尚有熱盤區呢!這裡的選擇不算很多,但內容都挺吸引,包括:菜膽雞、清蒸大海班、黃金蝦、香菇蟹肉扒伊麵、花膠鮑魚扒西蘭花、XO醬炒芥蘭、北海道雪蟹餅、特式焗蠔、白酒煮青口 、香煎鵝肝、黑松露海鮮炒飯,以及白飯等,當中適合小孩的也不少!

Carving Station 則供應燒羊架、烤美國牛肋、燒澳洲春雞、燒火腿,連同燒薯仔及小孩愛吃的黑松露薯泥。轉角還有必吃的足料蟹粥、雞粥,加上灼料吧的炆蘿蔔牛腩、牛肉丸、魚丸、豬肉餃、蝦、魚片及蜆,其中喇沙湯麵風味也是一絕!

就在灼料吧的盡頭,還有人蔘雞湯,據說也非常的不錯哦!最後,還有印度的味的咖哩雜菜、咖哩牛肉、印度薄餅、印度米飯、等等,就介紹完畢要開餐了~

回到用餐區,也拍一張環境照,以及新增的 Kid's Corner;雖然地方不算很大,但有電視、DVD(當晚播著 Frozen!!)、小帳篷、廚房套裝玩具,加上豆袋沙化及更多玩具,小兄妹都喜歡不得了,玩到一點不願走,絕對是留在這區遠多於留在餐檯!

難得小兄妹都乖乖去玩,太好了,又餓又累的爸媽很需要美食的慰勞呢,所以不客氣堆了超巨型的陣容。哈哈,好像有點太過份,不過天氣轉冷、胃口真的特別好哦~

由另一角度拍過去,最觸目是甚麼?沒錯,就是超巨鱈場蟹腳,建議在沙律後吃,否則啖啖肉很快就會塞飽了胃!另外爆膏龍蝦、鮮甜帶子、入味的鮑魚(要趁熱食)也是我所愛。

另外要趁熱吃的還有金沙蝦,香煎鵝肝,這些香口美食全是我至愛,真的很難忍口呢!

慢慢完成檯面的海鮮、刺身,馬上取碗椰子雞湯來暖暖胃,然後再向更多的口水雞、蟹肉伊麵、羊架、薯泥、咖哩、吃完已經飽了大半了~

正好火焰焗雪山也出爐了,馬上趕去拍照/拍片;影片已收錄在文頂,這裡不重複了,不過留意成品酒味都幾重,酒鬼會得喜歡,小孩就不宜進食了~

還有更多繽紛的甜品,一邊拍照,一邊不禁高呼:iPhone 真好!還有合桃朱古力餅及鮮雜果脆酥餅實在好好吃!

天氣冷關係,也取了熱蟹粥桃拌甜品吃,有助暖胃及消化。蟹粥是可見的超足料,蟹膏多得過份,邪惡但也好好吃啊!最後再與老公分享一碗喇沙湯麵,十分飽足了~

最後再來一杯 HD 雪糕(很克制了...)、葡撻、北海道脆蟹餅及芝麻糊,就徹底滿足了。

場內有自助咖啡/茶機,可以沖心水飲料;當然也可以請侍者代勞,這晚甜魔媽媽就泡了 Earl Grey Tea,邊品茶邊等兩兄妹玩樂回來~

由於 Kid's Corner 太吸引,最終小兄妹由6:00(對,這裡晚餐特早開始)玩到9:15,才依依不捨離開!自助晚餐週一至四成人 $ 538 / 小童 $ 338,週五至日﹑公眾假期及前夕成人 $ 638 / 小童 $ 338(價錢包一杯果汁);凡兩位成人惠顧週末海鮮自助餐,同行的一位小朋友即可免費。不少信用卡還有85折,心動嗎?
2017-01-14
Dining Offer
Credit Card Offers
話咁快聖誕節已經過去,中國人最期待既農曆新年又快到,喜慶日子真係一個接一個,團年飯當然不能少,一餐飯要大魚大肉,有無想過以Buffet做節? 月前一家人到訪過怡東酒店,已經覺得食物質素提升了不少,近日見囝囝考完試,忍不住再走一轉,想不到,餐廳不單在海鮮上再加強陣容,更寧願犧牲部份可以做生意的地方,在大堂一角開闢了兒童天地,小朋友可以有玩具玩,又有廸士尼卡通片播放,家人在訂位時,不妨預訂旁邊長檯,就可以一邊品嚐美食,邊睇住小朋友。 生蠔 有Irish及Scotland兩款,而且是即開的,品質有保證,肉質有少許爽口,前者蠔味會較重,不錯,如果可以配上一杯白酒就更好。 Seafood Station 今日的海鮮陣容,可以話到訪以來最強的一次。 波士頓龍蝦 半開波士頓龍蝦,隻隻都充滿了蝦膏,入口豐腴甘香,而且食到最後,依然可以任取,夠晒回本。 鱈場蟹腳 大隻粗壯近乎小朋友的手臂,實在誘張到一個點,雖然檯面有鉸剪,但蟹殼大硬,吃起來有點難度,講真,食完一隻已經飽幾成。 法國麵包蟹 蟹肉鮮甜,但蟹蓋充實的蟹羔卻完全消失了,原來是取去作蟹粥用,或者保留部分蟹羔,給客人品嚐原味。 至

生蠔

Seafood Station

今日的海鮮陣容,可以話到訪以來最強的一次。

波士頓龍蝦

鱈場蟹腳

法國麵包蟹

至於長腳蟹爪、翡翠螺、藍貝及熟蝦,在解凍的過程處理得宜,肉質沒絲毫雪味,或者講,單是海鮮及生蠔走一轉,已經至少回了一半本。

刺身壽司

海膽配番茄啫喱

原片日本海膽入口即化,口感清新,陣容又真的強大了不少,至少有新意。

刺身品種更是罕見的多,赤貝、北寄貝、帶子、甜蝦

、八爪魚、油甘魚、三文魚及吞拿魚,貪心一點,來個刺身併盤,帶子肉質柔嫩,赤貝爽彈,而甜蝦鮮甜,都是令人食指大動。

熱葷

清蒸大海班

香港人實在太喜歡海鮮了,基本上,每次海班出現,總會係十五分鐘內給肢解,雖然是養魚,但火喉控制得幾好,肉質嫩滑。

菜膽雞

一般buffet都會有燒味,用上菜膽雞個人幾受落,薄薄一層玻璃芡,令雞肉更滑溜。

黃金蝦

可能性放得太耐,少了一陣香口的感覺,油份偏多,或者一出爐就食,效果會好得多。

花膠鮑魚扒西蘭花

原隻鮑魚仔配花膠筒絕對係滋補養顏食品,難得是不停refill,鮑魚仔一口一隻,煙煙韌韌,花膠部份炆得未夠時間,要注意一下。

仲有XO醬炒芥蘭、北海道雪蟹餅、特式焗蠔及香菇蟹肉扒伊麵,種類未算太多,但有水準,可以話貴精不貴多。

Carving Station

香煎鵝肝

煎得外脆內軟,入口即化,油份甘香,再淋少少陳醋,去除油膩感,就算是膽固醇朋友,都值得試返件。

燒羊架

羶味算是中度,肉色嫣紅,食落有嚼口,蘸點Mint Jelly味道會更香。

烤美國牛肋

肉味香濃,個人反而不太喜歡蘸點黑椒汁,簡簡單單灑點鹽提鮮就可以。

燒澳洲春雞

很少機會在Buffet內品嚐到原隻燒春雞,雞皮烤得香口,而且是半隻上,夠豪氣。

燒火腿

賣相飽滿,但實在已經撐不下。

灼料吧

白酒煮青口

擺放位置不太明顯,好容易會忽略,青口肉質柔嫩,酒香比較淡。

雞粥及蟹粥

想不到兩款粥都有水準,粥底是廣東開花粥,既綿且滑,雞粥用上去骨雞肉,而蟹粥除了蟹件外,更將麵包蟹膏放入粥底,令到每口粥都充滿了蟹粉,實在邪惡到一個點。

炆蘿蔔牛腩

在灼料吧旁邊另有一煲炆得夠晒火喉既牛腩煲,蘿蔔更加係清甜無渣,最啱淥碗麵自己加料,因為淥麵靚女點都唔肯加落麵,好堅守員工守則。

麵底有油麵、米粉同瀨粉,配料有牛肉丸、魚丸、豬肉餃、蝦、魚片及蜆,湯底可以有雞湯同喇沙湯,老實講,湯底煮得濃香,又有椰子幽香,比起尖沙咀另一間酒店的名物,絲毫不落下風,值得推介。

總共有三款選擇。

人蔘雞湯

湯色清澈,呷一口,既有雞肉的鮮甜,又有蔘香,舌底生津,非常好飲。

椰子煲雞

火喉十足,椰子味濃郁,囝囝跟太太最鐘意。

蘑菇湯

充滿菇菌味的幽香,入口感覺到細碎的粒粒菇肉,不錯。

甜品

火焰雪山

每天限量提供,出菜前會有職員搖鈴通知,大概一晚只出三次。

即時淋上冧酒及火焰,香氣四溢,內裡是冰凍的雪糕,真是令人吃過不停。

甜品區,最令兩位囝囝雀躍的首選雪糕。

哈根大師

Cookies & Cream、Chocolate、Coffee及草莓四款味道,一家人齊齊都試過了,真開心。

Chocolate Fountain

屬於迷你版,用朱古力緊緊地包裹水果粒,外層是濃郁的朱古力,而內裡是清甜的水果,美味。

自助班戟機

另外有自助班戟機,只要一按製,等一陣有得食,仲可以加點糖漿。

說起來,單是之前幾樣甜品已經令人飽到上喉嚨,更何況有朱古力蛋糕、芝士餅、甘荀蛋糕、檸檬撻、貝殼蛋糕、葡撻、窩夫及芝麻糊,甜魔一族見到已經開心。

說說笑笑,兩三小時轉眼就過,每天工作勞累,最開心莫過於一家人共聚,祈願大家新一年身體健康。
2017-01-05 3235 views
今年生日我和家人去了銅鑼灣怡東酒店一樓咖啡廳食Buffet,其實幾年前我去過一次,印象都不太好,因為以自助餐來說這裡食物的選擇不算太多。今天打算再試多次哩間餐廳食Buffet,結果又令我失望多一次…不過雖然它食物款式不多,但也有凍食,熱食和甜品三大類的選擇。以下是凍食區,有蟹🦀,小龍蝦,長腳蟹腳,螺和生蠔P.S即開生蠔每位顧客每次只限取兩隻,食完可以再出去攞過。但是那位負責開蠔的職員不會暫在崗位上!我上次想搵個職員開蠔,搵極都搵唔到員工幫手!走去其它檔位諗住搵其他職員,點知咁多個Area只得甜品區和煮都區企咗兩個職員!即開即食的生蠔也很新鮮,但是不夠肥美這間自助餐,有「即煮」麵區!客人可以按自己喜好向職員點選出食物便可。我選了東南亞風味的湯底既(豆腐卜,魚片,生菜,米粉)味道一般.....湯底味道不夠濃味。頭盤-冷盤小食有幾款不同的沙拉,比起熱食這個冷盤小食的味道和賣相都不錯!其中有個泰式風味沙律,辣辣地幾好味沙律區-只是看賣相都唔想夾!芝士區(好大磚芝士啊)芝士區-芝士旁有麵包提供,可以夾住芝士一起吃。這三款芝士我最愛吃頂層右上角那款,軟軟地,芝士味道比較香以下是日本魚生和壽司區這區

以下是凍食區,有蟹🦀,小龍蝦,長腳蟹腳,螺和生蠔
即開即食的生蠔也很新鮮,但是不夠肥美
我選了東南亞風味的湯底既(豆腐卜,魚片,生菜,米粉)
味道一般.....湯底味道不夠濃味。
頭盤-冷盤小食
有幾款不同的沙拉,比起熱食這個冷盤小食的味道和賣相都不錯!
其中有個泰式風味沙律,辣辣地幾好味
沙律區-只是看賣相都唔想夾!
芝士區(好大磚芝士啊)
以下是日本魚生和壽司
這區又遇到同一個問題!就是沒有職員站在崗位上!若果各下想食魚生,就必須要自己行來行去攞職員幫手!
這次的buffet promotion是每位客人可享一隻芝士焗龍蝦。
每位顧客可享有一杯免費的餐茶(叫凍檸茶最穩陣,起碼唔會出事)
這篇晚餐分享我不是想抺黑這間餐廳,只是本人的食後感。衷心希望這間餐廳會改善食物種類和服務的質素!
2016-11-24
2016-12-22 1901 views
生蠔一次2個,又唔夠新鮮長蟹腳又加得慢,1個鐘加得1次,仲要次份量勁少,鵝肝仲要一人得一件,細塊到呢,1開3咁分比人,仲要話係精品美食,成個「丐E」咁又無咩選擇唔會再來......
生蠔一次2個,又唔夠新鮮
又無咩選擇
唔會再來......
2016-12-21 1846 views
食物款式少得很, 侍應態度唔好。 行一次已經食曬喇,食嚟食去都係得嗰一啲 ,唔精又唔多,未見過咁大間酒店只有咁少款式嘅食物。我諗灣仔啲酒店仔啲自助餐一定好過怡東。壽司嗰度每次每樣 只會畀一件你 。以後都唔會去。