2015-06-18 495 views
昨天和幾個朋友去尖沙咀逛街,走在彌頓道上,大家準備先吃個午飯,朋友先看到了一家北角雞蛋仔,之前聽說好吃,就在排隊買,我們等他的時候看到了這家十二味麻辣三兄弟。本身幾個朋友都愛吃辣,一看門口寫著有麻辣香鍋和麻辣燙,簡直回到內地的感覺,就直接決定在這裡吃了。店內環境很好,非常大,對於彌頓的地鋪餐廳來說真的算很大的一家店了,店員領著我們坐在一個比較寬敞的位置,旁邊就是出菜口。桌上有菜單,自己用比圈想要吃的菜。有香辣蝦,香辣蟹和香鍋田雞,我們嫌螃蟹吃起來麻煩(哈哈我們都比較懶),然後選擇了香辣蝦和田雞。然後我們開始選麻辣燙,種類超級多,直接造成了選擇困難綜合征,我們每個人各圈了幾個自己喜歡吃的菜,我選了海帶,鮮腐皮,素雞,生菜。主食主要是麵條,有擔擔麵,牛腩面牛輾面,牛腩牛輾可以選辣和不辣的,我們當然都選擇了辣的。可能中午客人不算太多,上菜速度還挺快的。先說香辣蝦吧,我覺得肯定炒之前先煎過,蝦皮非常的脆,可以連肉帶皮一起吃,而且廚師已經剪去了蝦頭不能吃的部位,所以根本不用吐出來可以全部吃掉,蝦又大,整個感覺簡直充斥著幸福感。田雞鍋上來之後我先吃了鍋裡的蓮藕和土豆,因為常吃田雞的人肯定知道這些配

可能中午客人不算太多,上菜速度還挺快的。先說香辣蝦吧,我覺得肯定炒之前先煎過,蝦皮非常的脆,可以連肉帶皮一起吃,而且廚師已經剪去了蝦頭不能吃的部位,所以根本不用吐出來可以全部吃掉,蝦又大,整個感覺簡直充斥著幸福感。田雞鍋上來之後我先吃了鍋裡的蓮藕和土豆,因為常吃田雞的人肯定知道這些配菜肯定更入味更吸汁,不過田雞本身的味道吃起來略有些美中不足,可能是先吃了土豆的原因,感覺田雞本身的味道略淡,這點希望廚師可以改進。麻辣燙我們點的是中辣,已經挺辣的了,可能因為做法導致菜品比較吸辣吧,所以建議吃辣一般的人還是選擇小辣吧哈哈。海帶和腐皮都很入味,雖然不是小時候那種街邊賣的一串一串吃的麻辣燙,但是這個菜也讓我們回憶起了童年的味道。每個人的麵上來的,我點的是辣的吮指牛輾麵,分量雖然不算非常大,但對於吃了這麼多菜的我們來說已經夠夠的了。牛輾做得很有嚼頭,不過說實話,相對於麵本身來說,這個麵的湯太好喝了,感覺味道全部都進湯里去了!店裡的飲品除了普通的汽水之外還有一些特調的飲品,我們點了桂花冰釀和酸梅湯,解渴也解辣,酸梅湯也比較去油,吃這麼多辣的比較適合喝酸梅湯消化消化哈哈。

之前其實就吃過十二味之前一家店的麻辣香鍋就挺喜歡的,這家好像新開不久,不過菜品種類比以前多了很多,挺喜歡這家的味道,支持,一定還會來吃的!
香辣蝦
吮指牛輾面
香鍋田雞
2015-06-17
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
Type of Meal
吮指牛輾面
香鍋田雞
  • 麻辣香鍋
  • 四川擔擔面
新店開張,沒有擠上開業優惠,賭氣說從此不吃了但最後還是敗給了自己的唾液腺為什麼呢? 因為「無辣不歡」啊!從佐敦D出口出來左轉,往尖沙咀方向走,走過一個十字路口就到了九點半到的,已經不用再等位了,這點我中意原來這家十二味不叫「九宮格」,而是「麻辣三兄弟」正好今天是我和哥哥、弟弟一起來吃,對,這個故事就叫做「麻辣三兄妹吃麻辣三兄弟!」既然三兄弟,那就都吃好了.我們點了一份「麻辣小龍蝦」,$99一共13只,蝦不是很大,也不是川渝的龍蝦做法,但味道很入味,不知道放了什麼香料,有股淡淡的藥膳味兒,一口氣吃完...還意猶未盡的我們還點了一鍋麻辣燙,點自己喜歡吃的菜就好,我自己覺得最好吃的是藕片!哥哥說,少吃點,因為...吃藕=醜另外還有一個麻辣香鍋,這是我覺得這家店的鎮店之寶! 這些菜品應該都是先炒過一次的入味的,裡面放有芝麻、花生還有香菜提味兒,那叫一個香啊而且鹹淡正好,油膩度也正好除了主菜,我們還點了三樣小菜,大排檔餐前必備有沒有!!!人生得意須盡歡,只恨自己胃太小!喔,對,另外推薦他家的「桂花釀」,在紅磡店就喝過,但那邊是一杯,這邊是一扎炎炎夏季,來一扎,然後大氣磅礴地說:“全!部!要!大!
新店開張,沒有擠上開業優惠,賭氣說從此不吃了
但最後還是敗給了自己的唾液腺
為什麼呢? 因為「無辣不歡」啊!
九點半到的,已經不用再等位了,這點我中意
原來這家十二味不叫「九宮格」,而是「麻辣三兄弟」
既然三兄弟,那就都吃好了.
我們點了一份「麻辣小龍蝦」,$99
哥哥說,少吃點,因為...吃藕=醜
另外還有一個麻辣香鍋,這是我覺得這家店的鎮店之寶!
而且鹹淡正好,油膩度也正好
除了主菜,我們還點了三樣小菜,大排檔餐前必備有沒有!!!
人生得意須盡歡,只恨自己胃太小!
炎炎夏季,來一扎,然後大氣磅礴地說:“全!部!要!大!辣!”
最後來點幹貨:
1、菜品及價位
2、地點: 佐敦站D出口左轉,朝尖沙咀方向前行,越過一個十字路口即可
3、點餐電話: (852)51282456
2015-05-30
2015-05-21 516 views
今次行過見到有間新店開張, 我同同事都鍾意食辣, 就入去試試, 橫掂都有折我叫左個麻辣香鍋, 同事叫左麻辣湯我個鍋還可以, 不算太辣, 都重香料味, 份量足夠, 但就似用打邊爐料, 再加麻辣汁咁 麻辣湯就較濃味, 唔係好多香港人接受到, 似岩自由行 同埋開彌敦道, 做遊客吧!

我叫左個麻辣香鍋, 同事叫左麻辣湯

麻辣湯就較濃味, 唔係好多香港人接受到, 似岩自由行
同埋開彌敦道, 做遊客吧!
Other Info. : 開張有折幾抵, 之後冇折未必再食
2015-05-14
Type of Meal
Lunch
2015-05-16 489 views
冇胃口。咁啱見到呢間新開川菜有麵類午餐,入去試下。呢度前身係一間本地品牌開嘅日式火鍋店,隔局冇變。我要咗牛麵,冇得揀辣度只可要或唔要,咁梗係要辣,仲加咗小食麻辣豬耳。牛似滷水唔辣,切得頗薄冇乜咬口又冇啫喱狀嘅筋,幼麵腍身索哂啲辣味但冇麻,放面嘅芝麻冇香味亦冇味,整體味道還可以。豬耳爽帶微量麻味同少辣,但算幾香,好過碗麵先。四川菜精粹嘅麻、辣、鮮、香,今日唔係好體會到。
冇胃口。咁啱見到呢間新開川菜有麵類午餐,入去試下。

四川菜精粹嘅麻、辣、鮮、香,今日唔係好體會到。
2015-05-16
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$87 (Lunch)