2020-05-18 827 views
潮薈的前身是位於銀幕街的潮州村但自從遷往摩頓台後,水準每況愈下🤦🏻‍♂️滷水是潮州菜的靈魂,遷舖後的滷水已沒之前那份醇香,鵝肉有時滷得鹹死,已沒有之前那份醇香味鵝腸也漂得完全沒有油香,只有爽口鵝肝太死實,完全不鬆化,非常失左望🤦🏻‍♂️魚飯則還可以,但有時食馬友也會有泥味相反加添了一些粵菜則不過不失,如果要食粵菜選擇多的是,不需要到潮州店去食粵菜搬舖後可能是花了錢裝修的緣故,價格升幅不少,但食物質素卻強差人意,很難令人回頭再幫襯🤦🏻‍♂️
潮薈的前身是位於銀幕街的潮州村
但自從遷往摩頓台後,水準每況愈下🤦🏻‍♂️
鵝腸也漂得完全沒有油香,只有爽口
鵝肝太死實,完全不鬆化,非常失左望🤦🏻‍♂️
魚飯則還可以,但有時食馬友也會有泥味
2020-01-30 717 views
嗰日咁岩見到呢間餐廳食評,好似話唔差,諗住成班朋友過嚟試吓,點知....入到去覺得環境幾舒服,坐得迫d cosy d,但服務態度 串到爆,好似嫌我地叫得太少.... 咩5個人要叫8道菜 (p.s 朋友喺菜到找到條頭髮)嚟到好多都太鹹太油,唔係用豉油煮 就用蠔油煮。連最期待嘅滷水,肉質地又太過鞋,汁林上去都唔夠味,去食打冷好過賣單嗰時見到隔離枱 有糖水送,唔知係咪因為佢係熟客,招待都好啲。本來都唔想寫食評,但食完之後係咁俾朋友插,唉下次都係同自己試新野算啦。

2020-01-04
  • 功夫茶
2019-08-27 1013 views
呢間茶樓嘅點心小菜真係好新鮮,食入口完全係新鮮買材料返來,新鮮整嘅一樣!呢個飯炒得幾香口,可惜味道有啲偏淡。普寧豆醬雞嘅雞係幾滑嘅,不過我覺得味道可以再咸多少少。燒賣嘅味道我好滿意!又大粒又新鮮,真係好好味呀!最好食嘅就係呢味梅糕骨,酸酸甜甜咁,而且排骨厚肉多肉汁,食過翻尋味!馬拉糕同粉果都好新鮮好食!粉果的內涵充足,馬奶糕是古法的,十分美味!呢間店價錢偏貴,不過野食就對得住個價錢嘅,特別推薦梅糕骨!真係好好食!

呢個飯炒得幾香口,可惜味道有啲偏淡。

普寧豆醬雞嘅雞係幾滑嘅,不過我覺得味道可以再咸多少少。

燒賣嘅味道我好滿意!又大粒又新鮮,真係好好味呀!

Lunch
  • 梅糕骨
2019-06-03 1747 views
銅鑼灣港鐵站 天后港鐵站其實兩站的差距也相約莫非就是因為地點介乎兩個港鐵站之間,當晚一行三人首次到訪的「潮薈」,客人只得三四檯,安靜的環境我們好好享受了一頓潮州菜!老公和我也喜愛潮州菜,惜好吃的潮州菜館不多,許多時候既要考慮味道,又要相就地點,所以總想發掘多一點未到訪過的潮州餐廳,位於摩頓台的「潮薈」是老公所覓!「潮薈」裝潢不算新束,但處處可見懷舊典雅的一面,牆上貼有老闆跟不少藝人在「潮薈」的合照,加上當晚多是熟客,相信「潮薈」也曾經是熱點!第一口試的是前菜的菜脯和脆魚乾,兩者味道也不錯!滷水掌翼染上了深濃的滷水汁,一試味道沒有過鹹、滷水汁似乎重味不重香,而掌翼的軟硬度是我們喜歡的,軟腍中帶著恰好的筋性,嚼感不錯!底部還有我們喜歡的豆腐,蘸點醋和辣椒油,非常美味!春菜沒貨,退而求其次要了芥菜排骨煲!廣東人愛將芥菜醃製成鹹酸菜的,而潮州人會利用它來燜煮!芥菜質量不錯,沒有澀味之餘,亦較厚身,吸收了排骨清湯的精華後,口感和入味程度也佳,富有菜香亦夾雜清湯的美味!而排骨沒有肉腥,少肥多瘦,腍軟彈牙!菜脯炒蛋是常見的潮州菜,而這道老菜脯蒸肉餅竟吸引老公和我的注視,於是決定一試!肉餅質感偏向軟滑
銅鑼灣港鐵站
天后港鐵站

其實兩站的差距也相約

第一口試的是前菜的菜脯和脆魚乾,兩者味道也不錯!
底部還有我們喜歡的豆腐,蘸點醋和辣椒油,非常美味!
春菜沒貨,退而求其次要了芥菜排骨煲
肉餅質感偏向軟滑,散出老菜脯的濃厚、不鹹的獨特味道和香氣,相信正是老菜脯的魅力,用來拌飯真的不錯!老公最後空口把大部份的老菜脯蒸肉餅吞掉,實在太過份了!
老媽和我食量不大,加上老公這個大胃王,其實三道菜便足以應付,但我們當晚共點了四道菜,正因為鹹菜燜白鱔煲的吸引力!

侍應姐姐端來時,讓我們切記要喝鱔湯。一試後,鱔湯果然鮮甜帶點鹹酸,開胃可口啊!
鹹菜還保留了一點鹹酸味,加上口感爽軟,成為我的大愛也!排骨也如芥菜排骨煲的好吃,加上彈牙肥美的白鱔,可見食材質量和味道也達一定的水準,溫馨提示,記得要把湯喝掉!
飽得吃不下甜品了,惟有多喝幾杯功夫茶消除飽意!

「潮薈」水準要比一般潮州菜館理想,下次有機會會再訪,或試試早茶也好!
2019-05-24
$300 (Dinner)
  • 鹹菜燜白鱔煲
  • 老菜脯蒸肉餅
2019-02-14 1793 views
早排帶仔仔去中央圖書館玩完後,等埋老公放工喺附近搵飯食。圖書館附近的【潮薈】就成了我們今次的目標,聽說它的潮州菜不錯,作為潮州妹的我不妨一嘗。 潮州菜慣性有前菜小店,這碟花生魚仔我仔非常欣賞。 我點了幾款都是潮州菜式中的名菜 一時就會知道這間餐廳的水準怎麼樣。 點了鹵水鵝肉、沙茶牛肉芥蘭及蠔仔烙, 一家三口食剛剛好。 鹵水鵝肉鹵得不錯,嫩肉亦不太鹹。 沙茶牛肉芥蘭是一樣很送飯的餸,靠著沙茶醬及菜,我仔吃了一碗飯!!(他不吃肉的) 蠔仔烙不是炸蠔餅,烙在潮州菜中是指加蛋去煎的菜,我老公不太欣賞但我覺得不錯,蠔也鮮甜肥美。 總結是食物也還不錯,有機會再到附近會再來。

潮州菜慣性有前菜小店,這碟花生魚仔我仔非常欣賞。

點了鹵水鵝肉、沙茶牛肉芥蘭及蠔仔烙, 一家三口食剛剛好。

鹵水鵝肉鹵得不錯,嫩肉亦不太鹹。

總結是食物也還不錯,有機會再到附近會再來。
  • 鹵水鵝肉
一向都知銅鑼灣區多美食 難得友人可以準時收工 一於去銅鑼灣搵食試新野 其實一直以來都喜歡潮州菜 雖然不是潮州人 但對潮州菜式總是有種情意結 搵到呢間叫做潮薈既中式潮州菜館 潮薈以酒樓形式經營 朝早都有點心提供 跟一般酒樓無異 店內佈置有著古色古香既中式風情 座位間舒適唔會迫 令每位食家都可以安心用膳 看看餐牌 發覺美食款式不少 有馳名既滷水仲有其他特色潮州小菜 甫坐下就有前菜送上 前菜有香脆可口既魚仔乾、豆乾、蝦米同菜甫 豆乾入味而且味道不會太濃 帶點微辣好醒胃 好岩送潮州粥 滷水鵝肉色水唔淺架 滷得頗入味 肉質肥美 雖然不算嫩滑 不過味道可口不會過咸 鵝肉下仲有滷水豆腐 豆腐非常入味 而且份量都唔算少架 沙茶牛肉芥蘭炒得爽口 牛肉炒得嫩口不會過老 唯獨沙茶醬偏杰身 不過用來佐飯卻是一流 總括來說水準是有 還是可以再encore 下次大可試試其他滷水小菜以及海鮮小炒
搵到呢間叫做潮薈既中式潮州菜館
鵝肉下仲有滷水豆腐 豆腐非常入味 而且份量都唔算少架
沙茶牛肉芥蘭炒得爽口 牛肉炒得嫩口不會過老
唯獨沙茶醬偏杰身 不過用來佐飯卻是一流
2019-01-31 756 views
心血來潮想食下潮洲菜,上網睇到依間多明星、明人幫襯就去試下,一坐低就有碟前菜,炸魚干仔幾惹味,菜甫鹹鹹地好開胃,舖內以中式裝潢設計,連牙籤筒都一絲不苟,可見老闆對店舖用心程度潮式蠔仔烙初時以為係炸蠔餅,原來係煎蠔餅,厚實香濃蛋蛋包住蠔仔,蠔仔份量都唔少,每啖都有,比炸蠔餅少一份油膩多一份蛋香芥菜排骨煲清淡之間帶有芥菜甘味,去膩一流,排骨煮到軟諗諗,同老人家食都可以叫依款菜,送飯一流潮薈 (銅鑼灣)銅鑼灣摩頓台13-​15號灣景樓C座​地下16-17&19號舖

潮式蠔仔烙

芥菜排骨煲

潮薈 (銅鑼灣)

Waiting Time
2 Minutes (Dine In)
  • 潮式蠔仔烙
  • 芥菜排骨煲
2019-01-27 486 views
約了朋友於附近有事做,簡單找了家餐廳。選址啲間佢話好好食嘅而且老字號嘅潮州菜因為兩位都在減肥嘅關係所以啲只點了兩個菜滷水鵝片底下有豆腐嘩真係好好食!滷水味濃郁,滷水鵝嚟肉質亦都好鮮嫩。分量充足絕對係抵食!寫返呢篇食評嘅時候我都喺度諗緊想叫我屋企人車我過去點個外賣。果然係老師傅嘅質素!比起某幾間知名嘅滷水店更為出色!呢個係忽然記起嘅沙嗲牛肉芥蘭,略嫌叻啲牛肉就整得太過諗啦,個醬汁做得十分之出色芥蘭爽口清甜,如果牛肉可以唔好做到咁淋,有返少少肉質會更好!白粥同媽媽煮嘅一樣,真心好遲先食飯小時候嘅味道。兩個菜剛剛好價錢又抵食。好想下次帶屋企人去啊!

因為兩位都在減肥嘅關係所以啲只點了兩個菜

白粥同媽媽煮嘅一樣,真心好遲先食飯小時候嘅味道。

兩個菜剛剛好價錢又抵食。好想下次帶屋企人去啊!

很久沒有吃過潮州菜,想起電視節目介紹過的潮薈,便去試試。前菜有魚仔乾、豆乾、蝦米和菜甫,魚仔乾脆卜卜,好吃得叫窩夫吃個不停。貴賓室環境不錯,日後家庭聚會可以考慮這裡。潮州鹵水鵝肉的顏色比較深,但不用擔心,味道不會太鹹。沙茶牛肉芥蘭的芥蘭炒得十分爽脆,沙茶醬汁偏厚身,拌飯一流。
很久沒有吃過潮州菜,想起電視節目介紹過的潮薈,便去試試。
前菜

貴賓室環境不錯,日後家庭聚會可以考慮這裡。
潮州鹵水鵝肉

潮州鹵水鵝肉的顏色比較深,但不用擔心,味道不會太鹹。
沙茶牛肉芥蘭

沙茶牛肉芥蘭的芥蘭炒得十分爽脆,沙茶醬汁偏厚身,拌飯一流。
2019-01-23
$130 (Dinner)
前菜
2019-01-24 237 views
✿╮❤╭✿ ✿雜感女生 好味日記✿ ˚*•✰。潮薈.鬧市中的潮州美味。✰•*˚ ✿✿小資女的Dolce Vita✿✿ ❤餓底飯聚.食勻全世界❤ ❤吾係POL - Peggy On Line.Proof Of Life❤ ❤ 潮洲菜一向以滷味為品牌 深入人心的還有滋味的小食 今次和朋友經過銅鑼灣中央圖書館 見到附近有一家人山人海的小店 看到門面的滷水鵝已教人食指大動 於是推門而入,一嘗風味 入門見到裝修古色古香 環境也很舒服,店員很親切勤快,主動介紹美食 此店亦有潮州粥,很適合夜班宵夜人士 對本小姐而言,食潮洲菜滷水鵝肉當然不能少! 滷水鵝肉 滷水汁滋味不錯,仍能吃到鵝肉的香氣 豆腐亦非常入味,是出色的菜式 這裡的鵝肉肉質結實,少肥膏 而作為愛吃鵝肉的人,絕不介意鵝肉再肥一些 所以可以來多碗白飯 沙茶牛肉芥蘭 芥蘭爽脆清甜,因沙茶醬而更入味可口 牛肉軟身而嫩口,非常引人 配白飯實在相當不錯 不能不讚的是這裡的潮州小食 小魚乾、菜甫、豆腐都各有滋味 脆中帶甜,如喜歡吃白粥的朋友 一定中意! 小評: 味道:★★★★☆ 環境:★★★★☆ 服務:★★★★☆ 衛生:★★

雜感女生 好味日記
˚*。潮薈.鬧市中的潮州美味。*˚
✿✿小資女的Dolce Vita✿✿
餓底飯聚.食勻全世界

潮洲菜一向以滷味為品牌
深入人心的還有滋味的小食
今次和朋友經過銅鑼灣中央圖書館
見到附近有一家人山人海的小店
看到門面的滷水鵝已教人食指大動

於是推門而入,一嘗風味

入門見到裝修古色古香
環境也很舒服,店員很親切勤快,主動介紹美食
此店亦有潮州粥,很適合夜班宵夜人士
對本小姐而言,食潮洲菜滷水鵝肉當然不能少!

滷水鵝肉
滷水汁滋味不錯,仍能吃到鵝肉的香氣
豆腐亦非常入味,是出色的菜式
這裡的鵝肉肉質結實,少肥膏
而作為愛吃鵝肉的人,絕不介意鵝肉再肥一些

所以可以來多碗白飯

沙茶牛肉芥蘭
芥蘭爽脆清甜,因沙茶醬而更入味可口
牛肉軟身而嫩口,非常引人
配白飯實在相當不錯

不能不讚的是這裡的潮州小食
小魚乾、菜甫、豆腐都各有滋味
脆中帶甜,如喜歡吃白粥的朋友

一定中意!

小評:
味道:★★★★☆
環境:★★★★☆
服務:★★★★☆
衛生:★★★★☆
抵食:★★★★☆

2018-10-31 987 views
早兩日同朋友去了吃潮洲菜😍其實我倆也超愛吃麻甩Food的🙈兩人剛好點了👭二人套餐有必食蠔餅跟芥菜排骨煲打冷又點少得蠔餅喔💖二人餐份量剛好👍🏻推介推介🔥🔥

早兩日同朋友去了吃潮洲菜😍

二人餐份量剛好👍🏻

推介推介🔥🔥
2018-10-21
蠔餅
很久沒有吃過潮州菜,之前都是在荃灣吃,今次特意過海來到銅鑼灣品嘗潮州菜,充滿期待。入面的環境不算太大,但每台人客都有充夠的空間。餐牌的選擇都挺多的,有套餐呀,潮流出名的滷水系列呀,蠔餅,小炒等等呀。吃飯前,我就點了香片茶,茶味挺香,不錯喔。前菜就有豆乾呀,魚乾仔,都幾開胃,特別是豆乾幾入味。之後我地就叫了蠔餅。做蠔餅的功夫要好好,要脆,而且蠔不要有腥味。這裡都做到。外邊的脆做得不錯,裡面的餡料就比較軟身一點。仔細看一下,裡面都挺多蠔仔的,點一下魚露,就可以配飯嚕!另外我們還叫了大芥菜排骨煲,名不虛傳,芥菜超大棟,而且都煮得較淋身,但如果沒有了菜頭會更好。喜歡芥菜的朋友可以試一試喔。而排骨方面,味道還可以,清清地,配上湯汁,又可以配上白飯嚕。如果大家在銅鑼灣或天后,又想吃潮州菜,就有多一個聚腳點嚕!

入面的環境不算太大,但每台人客都有充夠的空間。

吃飯前,我就點了香片茶,茶味挺香,不錯喔。

前菜就有豆乾呀,魚乾仔,都幾開胃,特別是豆乾幾入味。

蠔餅

仔細看一下,裡面都挺多蠔仔的,點一下魚露,就可以配飯嚕!

大芥菜排骨煲

如果大家在銅鑼灣或天后,又想吃潮州菜,就有多一個聚腳點嚕!
2018-10-22
Dining Offer
Tasting Event
大芥菜排骨煲
2018-10-26 516 views
一講起潮洲菜,就一定會想起 ,一碟美味的滷味,一定離不開,「滷水」。「滷水」,正是每一間潮洲菜的靈魂,所以滷水的配方,亦是每一間潮洲菜的獨門祕方。最近,在銅鑼灣摩頓台,就品嚐了一間不錯的潮洲菜。店名,潮薈。店內空間不大,但裝修富麗,環境舒服。店內亦提供,充滿人情味的港式服務。點完餐後,首先來到當然是潮洲小食、菜甫、蝦米、豆干、入口帶點辣味,開胃。絶對是下飯、送粥的最佳拍檔。第一道主菜是,滷水鵝肉。色水不淺,一看便知滷得有一定水準,加上滷水的香味,令我急不及待,立即舉筷,果然滷得相當出色,又不會蓋過鵝肉本身的味道,缺點是鵝肉比較瘦,以及食到最底的豆腐時,有一點過咸。另一主菜是,沙茶牛肉芥蘭。沙茶,是一種我相當喜愛的醬汁,用途亦相當廣泛,唯一缺點是如果過量,會很膩。今次配上嫩口的牛肉,及相鮮的芥蘭,整碟餸相當惹味,沙茶醬的份量亦剛好。總括而言,這間潮洲菜,還是有一定水準,值得一試。下一次,希望可以一試它的海鮮菜式。潮薈 人均消費 200-300 地址: 銅鑼灣摩頓台13-​15號灣景樓C座​地下16-17&19號舖

一講起潮洲菜,就一定會想起 [滷味],一碟美味的滷味,一定離不開,「滷水」。「滷水」,正是每一間潮洲菜的靈魂,所以滷水的配方,亦是每一間潮洲菜的獨門祕方。

潮薈 人均消費 200-300
2018-10-15
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$200 (Dinner)
  • 滷水鵝肉
2018-10-26 400 views
很久沒有吃過潮洲菜,聽聞這間水準不錯就前來試試。.滷水鵝肉 (例) $138鵝肉肉質厚實,非常入味,又不會太韌。就連鵝肉下的豆腐都很好吃😋!.沙爹牛肉芥蘭 $108濃郁的沙爹、軟軟的牛肉配上爽口無根的芥蘭!.潮薈地址: 銅鑼灣摩頓台13-​15號灣景樓C座​地下16-17&19號舖電話: 31050798
很久沒有吃過潮洲菜,聽聞這間水準不錯就前來試試。

滷水鵝肉 (例) $138
鵝肉肉質厚實,非常入味,又不會太韌。
就連鵝肉下的豆腐都很好吃😋!
沙爹牛肉芥蘭 $108
濃郁的沙爹、軟軟的牛肉配上爽口無根的芥蘭!
潮薈
電話: 31050798

滷水鵝肉 (例)
沙爹牛肉芥蘭
2018-10-14
$150 (Dinner)
滷水鵝肉 (例)
沙爹牛肉芥蘭
  • 滷水鵝肉
2018-10-26 167 views
想不到在銅鑼灣也可以食到潮洲打冷😍我同朋友也超愛食麻甩Food的🙈又冇限時, 最適合慢慢食住傾計兩人剛好點了👭二人套餐有必食蠔餅跟芥菜排骨煲打冷又點少得蠔餅喔💖二人餐份量剛好👍🏻蠔餅煎得剛好, 好足料😋而芥菜排骨煲連少少菜湯都飲埋😂服務態度都好好, 食完仲送☕️功夫茶比我地消滯推介推介🔥🔥
想不到在銅鑼灣也可以食到潮洲打冷😍
我同朋友也超愛食麻甩Food的🙈
又冇限時, 最適合慢慢食住傾計
兩人剛好點了👭二人套餐
有必食蠔餅跟芥菜排骨煲
打冷又點少得蠔餅喔💖
二人餐份量剛好👍🏻
蠔餅煎得剛好, 好足料😋
而芥菜排骨煲連少少菜湯都飲埋😂
服務態度都好好, 食完仲送☕️功夫茶比我地消滯
推介推介🔥🔥
2018-10-22