2013-12-27 1582 views
我地就係被個look呃咗入去!睇個menu之後覺得好似好港式西餐廳FEEL,但都希望會係好食幾靚嘅餐廳都冇用,浪費資源!-Soup of the day稀稀的, 似中式老火湯-芝士焗青口得四件,小食中之小食,因size夠小!味道好腥。。。-黑松露意粉 港式意粉?冇味又乾,好彩又做兒童size,實在難食!以為有創意,點知就係失意!意粉冇汁,唯有加多Tabasco同芝士粉應該可以一救!同waiter反映問題後, 佢竟然講:D黑松露好貴架。。。。 我只想講句:貴有乜用,好難食!-心太軟叫做好少少,但會覺得似出面都買到,唔駛特登黎呢度食,而且佢酒味太重食物同service都冇質素,味道方面又只係普普通通...Feel到個waiter好hard sell我地D貴價菜,之前問佢D羊靚唔靚,佢竟然話:呢D口味好個人,有D人未食過羊會覺得好蘇。。。真係O嘴。。。。成個Dinner完全唔值呢個價錢,$780/2個人,食完仲唔飽,冇下次!做那樣講究西餐, 無論在食物質素和服務方面做要同樣盡力做好, 別以為單靠餐廳環境裝修就可以過得去.

幾靚嘅餐廳都冇用,浪費資源!

-Soup of the day
稀稀的, 似中式老火湯

-芝士焗青口
得四件,小食中之小食,因size夠小!味道好腥。。。

-黑松露意粉

-心太軟

食物同service都冇質素,味道方面又只係普普通通...

$340 (Dinner)
Celebration
Anniversary
2013-12-25 1558 views
事隔一星期,再次來到棉登徑轉角的Cozy Corner,晚上的街角跟日光充沛的感覺很不一樣,素白淺藍的小餐廳總不期然吸引路人視線。臨近聖誕,上星期窗外還是綠意油油的植物已換上火紅聖誕花,節日氣氛開始濃厚,艷紅聖誕花在雪白餐廳中更顯奪目。晚上七時半的餐廳仍未有其他客人儼如包場,微黃燈光裡的用餐區有著另一種跟日間的清雅不同的華麗,店內的燈光、餐桌佈置及浪漫燭光幾種因素下,將其視作Fine Dining也可以,不過個人還是喜愛日間的清簡多一點。在餐牌裡任何主菜及意粉加$80成為套餐,取價比街外的SET DINNER稍高,不過可選的食物也似乎更多,連我這個平時作決定頗快的人,是日也要花一點時間選擇一下。天氣開始轉冷,熱湯比沙律更合適當日氣溫,結果長桌上都是長蛇陣的青口忌廉湯。個人不喜歡的青口將其全數轉到男仕碟中,個子細小的青口聞說相當鮮甜,只是自己不感興趣而已;以青口同煮的湯底滑香如白汁,青口的鮮甜在奶香湯底中發揮出來,味道跟午餐的雜菜湯同樣出色。是晚同是配橙色蒜茸多士,可是今次的多士竟有點軟身,不及午餐的香脆,吃著這片略韌的蒜香多士時想到:是否因為一大籃多士曾經拿回廚房再分成幾小籃,令溫度及

青口忌廉湯

蒜茸多士
是晚同是配橙色蒜茸多士,可是今次的多士竟有點軟身,不及午餐的香脆,吃著這片略韌的蒜香多士時想到:是否因為一大籃多士曾經拿回廚房再分成幾小籃,令溫度及香脆度也因而減低了呢???

當飢腸轆轆的我們眼看本來香氣迫人的多士快將到達卻被拿回廚房,得而復失的感覺是有點不好。
香煎羊扒
十多份主菜先後上桌,視乎廚師先泡製那款美食了,自己的香煎羊扒在中段上場,份量是女仕勉強足夠的,男仕還是作他選較好。

兩件有如寶雲酥羊扒的香煎羊扒,略有甘香脂肪但只有很少羊香,表面煎得香脆還有脆卜卜的麵包糠物體,跟柔軟羊肉是配合的,可是蜜糖芥茉汁調得不太明顯,淡淡然的醬汁沒有令本來肉味輕淡的羊扒精彩一點,況且羊扒也沒有如一般西餐廳般供應薄荷醬或黃芥末,這方面未夠全面。

整個主菜最奪目的不是羊扒而是那粗大露筍,這個大交叉好像為這個晚上作出一點不祥預感! 巨型露筍比小型版本較有咀嚼勁,幸好也不是想像中的粗糙,幼長小豆角略為炒過更有香氣,兩粒小小車厘茄甜得驚人,來自天然的勁甜比糖漬的更好吃。
烤乳豬
西式燒乳豬沒有中式般燒成紅通通,卜卜脆的玻璃豬皮跟薄薄豬肉同吃的效果最好,只是味道不太特別,無論肉味及調味也不太出眾,相對來說中式的乳豬似乎更美味。
燒豬肋骨
嬌小的Honhon點燒肋骨時,負責人已溫馨提示份量頗大,以她來算是有點吃力,幸而我們還有名有食力的壯男爸爸在附近,我們也樂意拔刀叉相助的。

大約一呎長的燒肋骨果然巨型,一個女生是很難獨力KO的,平時吃過的燒肋骨通常是濃香夠味的,單單吃那醬汁已教人回味,只是這裡的卻不太入味,肉質雖夠鬆軟但在沒有入味的情形下就如在吃煲湯肉,加上所用醬汁也調得不太惹味,令人完全沒有想吮手指的衝動。

壯男爸爸所點的七成熟牛扒太竟然煎成全熟,廚師在控制生熟度功力要提升一下,結果那全熟牛扒要退回更換才成,最無奈的是餐廳人客不算太多,卻遇上連相同重量的牛扒也賣光的情況,結果壯男爸爸換了一份更重量級的牛扒成為晚餐。
自製雪糕
因有壽星餅及放火菠蘿作甜品,跟餐甜品已在訂座時改為自製雪糕,三款雪糕分別是一看已知是紅豆,和兩款味道相若卻其實不同的青柑檸及柚子。

紅豆有著輕軟紅豆及清甜豆香,味道較其餘兩款強烈,青柑檸及柚子同是有著果酸清香,細味下柚子較為甜美而青柑檸則較清新,三款味道也很不錯, 自家製雪糕融化得較快,入口即融的小小三球幼滑雪糕轉眼已被消滅掉。

餐後再來杯水準保持的香濃咖啡時,男侍應開始再派甜品碟,是幫我們告訴壽星女好戲在後頭嗎??
火焰菠蘿
等了又等的火焰菠蘿辛辣朱古力終於上場,只有半個菠蘿的份量比想像中為小,在藍色火焰下也很有看頭的。

半個菠蘿中間填有帶有辣味的朱古力汁,碟邊也有一點菠蘿蓉,這設計就像為愛吃菠蘿的壽星女而設;被火焰燒過的菠蘿基本已沒有太重酒香,故此食味只如鮮甜菠蘿蘸點濃甜朱古力,間中發現的微微辣度是給味蕾一點意外驚喜。
藍莓芝士蛋糕
藍莓芝士蛋糕是餐廳老闆娘出品,圍著一重手指餅的蛋糕看來很大個,原來也是蠻小巧的。

上次試食時這件小蛋糕有點驚喜,可是是晚原個上場的芝士味竟比小件裝輕淡,上次的芝士香是晚竟然消失了,雖然滑溜感不變但沒有那芝士香就不像芝士餅了,也許藍莓醬份量比小件裝多了,以致蛋糕吃來更甜,加了一層消化餅餅底的蛋糕從側面看仍是有點弱不禁風,想來倒不如給切餅費外帶一個蛋糕更好。

藍莓芝士蛋糕有點失色,心型生日牌反而有點水準,黑古力所做的生日牌有著香濃朱古力香卻不太甜,軟軟的反而更好吃。

本來想給朋友們一個愉快聚會,可是除食品水準不及午餐,出菜程序也有點失誤,如燒豬肋骨忘記加汁便上桌,要重新拿回廚房加汁;本來大大籃的新鮮蒜茸多士又拿回廚房分開幾籃,以致時間又拖延了;牛扒又弄至全熟,這都不是西餐廳應會出現的情況,看來店方要好好研究一下問題所在了。

在切餅也等上十五分鐘以上情況下,為食團團友在這Cozy Corner度過四小時的晚餐時間,幸好大家話題不斷,反而造就我們一個不用whats app就能溝通的聚會。
青口忌廉湯
2013-12-23 1244 views
某次路經棉登徑,發現這家位處街角的小餐廳,素白優雅的門面甚是吸引,看過門前的小桌上的餐牌後,不如在這裡為十二月壽星女開生日派對,相信壽星女也會喜歡的。以電話訂座時得知十多人的訂座要先付訂金,與其銀行轉帳不如在週末到此午餐順道試試水準,要是不合水準還有時間另覓地點,實在一舉兩得也。也許食神眷顧,上次路過時餐廳蠻為熱鬧,今次同是週末下午人客反而不多,一人前被安排坐在窗邊的二人桌,無論佈置或光線皆我所欲也!!全店以清雅的素白為主色,歐式壁燈、頗為正統的餐桌佈置及播放著柔和法語歌曲,整體氣氛相當合意,要是桌上白玫瑰絲花能改用鮮花定更生動貴氣。綴上印上店名粉紅絲帶的午餐餐牌裡選擇不算多,客人可自由配搭份量,那天挑了包含三款食品取價$108午餐組合,相信也足夠了吧。是日熱湯是雜菜湯,紅彤彤的濃郁湯底沒有茄膏,以大量蔬菜煮出的湯味比較自然,因而湯裡也有著不少煮至軟化的蔬菜可吃,加入新鮮香草後令湯味更為特別,酸酸的濃香的餐湯相當對味。蒜茸多士上橙色部份原來全是蒜蓉,蒜香夠重但吃後卻沒有出現怪味,大片法包烘成香脆多士已是佳味,有著蒜香更是可口,這道熱湯多士分數評為甚高。主菜選了有骨火腿配意粉,只因想知道

雜菜湯+蒜茸多士

有骨煙火腿配意粉
主菜選了有骨火腿配意粉,只因想知道有骨火腿究竟是啥東西??有骨火腿外觀跟想像中的火腿很不一樣,有點牛尾觀感的火腿有著濃濃煙燻味,肉質有著適中鹹味,初次遇到這食材卻有著熟識的感覺,其實無論味道及食感也如中式金華火腿般,薄如沒有的豬皮煎成香脆,這種食感真的蠻有趣,火腿骨頭中間還有如香滑脂肪的骨髓,這部份也不應浪費唷。

煙火腿沒有用上醬汁作伴,簡單只沾攻鼻黃芥茉已很不錯,最低限度令鼻子忽然通暢,爽爽爽!!

幼身意粉有著輕柔香氣,有著水準以上的彈牙感覺,這是可讚的意粉水準!配菜是水煮西蘭花及小甘筍,健康無油的天然食味,絕對能夠中和煙火腿的油潤濃香。
藍莓芝士餅
跟餐甜品本挑自製雪糕,跟負責人研究生日蛋糕口味後,提議轉成藍莓芝士蛋糕讓我試試是否合意,這彈性處理真是蠻貼心的,餐碟上還細意以果醬劃上花紋,令小蛋糕看來更活潑討喜。

說是以新鮮藍莓做的芝士餅很有芝士香,柔軟細滑不膩口,淡淡藍莓清甜果然不錯,上面藍莓醬較濃甜,稍稍奪去本來輕甜芝士蛋糕味道,唯一不足是餅底未夠香脆但相對很多地方的同類型餅底,這裡的也不算太軟身了,結果這款藍莓芝士蛋糕打敗另一款柚子芝士蛋糕,成為12月份的壽星餅。
熱咖啡
午餐並不包括飲品,享用咖啡或茶要加$20,餐廳用上有品牌的咖啡,有著一層咖啡脂的熱咖啡散發著頗為香濃的咖啡香,微甘的味道只加熱鮮奶已成一杯合格的餐後咖啡,是日午餐實在非常滿足。

今次的試菜行動頗為滿意,加上負責人的有禮服務,令為食搞事人不用為12月生日會另覓地點,希望讓朋友們及壽星女有個愉快的晚上。
$141 (Lunch)
藍莓芝士餅
有骨煙火腿配意粉
雜菜湯+蒜茸多士
2013-12-16 2231 views
今日同啲同事仔一齊慶祝聖誕,其中有人propose食呢間。之前睇到其他friend啲相覺得環境不錯。入到去覺得個環境幾暗下,可能今日又咁岩落雨。之前book位我地數錯人數book左8個人,其實係7個,由於有同事臨時有事冇黎,又減左一位,變左6人,竟然俾個waiter寸...又唔係no show,又唔係專登,咁都寸我地,真係好無奈我地六個人,叫左2個3人set既英式下午茶等左一陣黎左一個set,之後催左兩次都未黎第二個set,佢先話廚房做漏左...結果我地等左成個鐘先黎第二個set...唔知係咪個tea set唔係一次過黎,感覺上食得好零碎,好似食唔飽咁食物同service都冇質素,味道方面又只係普普通通...上一層係咸點,蝦既味道都ok,不過真係好一般ham食完都唔覺食左,更何妨得一點既鵝肝...中間果層係鬆餅,有原味同提子乾味兩款都幾散下,不過佢細細個,不至於食到一枱都係最尾果層既甜點完全不值一提...個朱古力波好似現成買番黎放上去咁lemon cheese cake叫做好少少,但會覺得似出面都買到,唔駛特登黎呢度食最靚果件天鵝得個樣,吉士醬又漏,外面舊酥皮,唔夠鬆化飲品方面,我叫左
今日同啲同事仔一齊慶祝聖誕,其中有人propose食呢間。
之前睇到其他friend啲相覺得環境不錯。
入到去覺得個環境幾暗下,可能今日又咁岩落雨。
之前book位我地數錯人數book左8個人,其實係7個,
又唔係no show,又唔係專登,咁都寸我地,真係好無奈

我地六個人,叫左2個3人set既英式下午茶
結果我地等左成個鐘先黎第二個set...

食物同service都冇質素,味道方面又只係普普通通...
上一層係咸點,蝦既味道都ok,不過真係好一般
ham食完都唔覺食左,更何妨得一點既鵝肝...
中間果層係鬆餅,有原味同提子乾味兩款
都幾散下,不過佢細細個,不至於食到一枱都係
最靚果件天鵝得個樣,吉士醬又漏,外面舊酥皮,唔夠鬆化

飲品方面,我叫左個coffee,細杯,冇乜特別
waiter喺兩個鐘入面冇refill過水
我同事叫左英國茶,叫左兩次先有人refill
佢用既茶包係英國好出名既茶包(不過作為死港女我唔識係咩茶...)

成個set tea完全唔值呢個價錢
好失望,所以請我都唔會再番黎。
2013-12-15
$186 (Tea)
Celebration
Christmas
朋友說要出來聚聚聊天,並說近來去過一家新開的餐廳想再吃,於是就順他的意思前往。約在K11等,事前不知道是哪一家餐廳,去到才知是這一家在下有印象的 Cozy Corner。這店在西貢已開了年半左右,在下某次跟朋友車去那邊玩也吃過有點印象,但不知道原來開了分店。店就在K11過馬路對面的棉登徑街口,基本上站在K11已經可以看到店的招牌不難找。店內設計和西貢店差不多,都是以白色為主再配合深淺藍色,讓人有地中海希臘的感覺,在香港少見而吸引。店子雖小但座位安排尚算闊落,第一印象不錯。最裡面三張桌的椅子採用了藍色絲絨風特別高貴,之前見過類似的設計是在 Le Grand Pokka (食評),那裡是空有好的環境但食物不怎樣,這裡會是如何?三人坐下,因為兩位朋友都肚餓所以即時點菜,先來是飲品 Sangria (Carafe) ($250),一大瓶夠四至五杯份量。平常喝的 Sangria 不是太甜就是太澀,這裡卻有很好的平衡,易入口之餘酒精和甜度的配合亦佳,連冰的份量也是剛剛好,放了一小時差不多全溶不會溝得太淡,是很推薦的飲品。聽經理說夏天還有用西瓜汁製作的粉紅版 Sangria 呢,有機會真想試試。奉上
Sangria
奉上的麵包是蒜蓉包,口感不錯但如果熱一點會更佳。

蟹肉牛油果沙律 Hairly Crab Meat Avocado Salad ($113)
蟹肉牛油果沙律

前菜選了這一道,平時沙律都是一大盤雜碎的樣子,但這裡卻有很美的賣相。稍為加些檸檬汁拌勻,蟹肉牛油果及蔬菜的混合口感配合得宜,加上檸檬及醋的酸味,是不錯的開胃菜。

茄乾鮮雜菇茄子燴意粉 Braised Fresh Mixed Mushroom & Eggplang Spaghetti ($138)
茄乾鮮雜菇茄子燴意粉

一道素菜,賣相依然出眾,茄子和雜菇鮮味出色,只是意粉方面稍為軟腍未夠 Al Dente,之後聽鄰桌客人和老闆聊天時也反映了這一點,看來店方已經了解應該會改善。
西班牙海鮮飯 Spanish Seafood Paella ($318)
在下最愛的其中一道西菜,平常我們吃這個飯配料都是隨意放上,但這一盤又展現此店對食物擺設的高度要求,說是在下吃過最漂亮的 Paella 也不為過。
西班牙海鮮飯
海鮮方面有水準,是朋友吃到其中一塊魚有骨需要留意,飯粒是「夾生飯」,即煮到半生半熟,很多吃慣軟飯的中國人都接受不了,但在下卻愛這種西班牙傳統口感,然而大家都一致認為飯粒較乾,Paella 煮法是讓飯粒吸收上湯變得飽滿入味,這裡似乎是飯把湯汁吸盡後仍未飽滿,搞得有點像炒飯,看來湯的份量需要調節。
美國安格斯高級黑毛牛柳 Grilled U.S. Black Angus Beef Tenderloin 12oz ($478)
圖中所見只是一塊,遮住了同樣大小兼厚切的另一塊,可見份量十足。配菜有蕃茄、松露、蘆筍。
美國安格斯高級黑毛牛柳
這是在下切開的第一塊,火喉點 Medium 結果如實呈現。然而發現肉質雖然鬆軟但欠缺肉汁較乾。更大問題是另一塊牛柳達 Medium Well 程度,肉汁問題亦更嚴重,看來店方在製作程序上要多花心思留意。
經過主菜洗禮,我們大約八成飽,決定再點三個甜品
比利時酒香心太軟 Baked Belgium Warm Chocolate Cake ($78)
比利時酒香心太軟

賣相簡單但精緻,心太軟微微撐起亦見心思,配上的雲呢拿雪糕有水準。
比利時酒香心太軟
輕輕切一刀,巧克力醬澎湃地湧出,流心度極高,吃入口蛋糕香濃軟滑,巧克力醬濃厚中帶點甘味,看來是用上較高濃度的巧克力,個人對此十分滿意,但如果菜式名字中強調的「酒香」再強一點會更好。
地中海焦糖燉蛋 Meditterranean Creme Burlee ($68)
地中海焦糖燉蛋

法式焦糖燉蛋吃得多,地中海又怎樣?質感比較流質軟身,不似布丁反而似雙皮奶,是地中海的特色嗎?
自家製雪糕 Home-made Ice-cream ($68)
自家製雪糕

有好幾款選擇,我們選了青檸及柚子味,青檸已經不錯然而柚子更佳,柚子的酸和雪糕的甜有上佳的平衡,再適當地加入柚子肉,個人大愛十分推薦。
吃完甜品十分飽,埋單每人$560,考慮到服務水準高,而且侍應以至老闆都能稱為帥哥,個人認為是合理的價錢。
飯後和老闆聊了一會兒,反映了上述有關菜式的意見,老闆表示因為這天不在廚房監場,所以部分菜式水準可能有點參差。這也難怪,畢業這店只開了三個星期左右,隨著新店上軌道,加上估計老闆會以尖沙咀店為主力長期在此坐鎮,相信菜的水準會有所提升。
整體來說,這家 Cozy Corner 店內環境的確夠 Cozy 又漂亮,菜式賣相非常好,前菜甜品飲品出色,只要保持上佳的服務水準,再克服主菜的問題,應該有力在尖沙咀站穩一席位。
2013-11-14
Sangria