2017-09-26
父王七十多歲生日,家姊原本想安排食自助餐,孝順一下父王,但在小弟的意見下,選擇了這家在家附近的龍悅吃中菜。時代的大趨勢,屋邨酒樓不時易手。雖然這間龍悅開在家的附近,但一值未有光顧。酒樓的裝潢和以前的相比確實升級了不少,樓底更高、環境更舒適。父王是主角,當然由他發板叫餸:「絕配孖寶」燒鵝皇及天天煲靚湯、翡翠黃金大蝦球、沙拉京都骨、豉汁豆腐蒸白鱔、一品海鮮煲和薑葱廣島蠔。第一道菜:脆皮燒鵝皇,真的很「大碟」,下面的蠟燭增加賣相,但只限賣相,這麼大的盤只有兩根短短的蠟燭,實際作用不大。而脆皮燒鵝皇也似是虛有其名,皮不香脆,叫得上鵝「皇」卻不長肉。第二道是天天煲靚湯,湯天天都煲,天天也不同,今晚是野葛菜煲生魚。從拳頭般大的砂煲裡看到湯很足料,嚐了一口後,便能告訴自己沒有來錯!第三道是薑葱廣島蠔,葱味甜,我吃了很多,蠔,肉太實,實到似吃紅燒魚塊,沒有蠔味。第四道:沙拉京都骨,普通沙拉骨一碟,沒驚喜沒失望,正常水平。第五道:一品海鮮煲,海鮮味沒有融合到,每樣海鮮「各自為政」,不入味、不軟身、鮮味亦欠奉。第六道:翡翠黃金大蝦球,蝦球的肉很實、不彈牙,蝦肉和蛋黃夾得怪怪的,令我明白黃金蝦為何要連殼煮。
第六道:翡翠黃金大蝦球,蝦球的肉很實、不彈牙,蝦肉和蛋黃夾得怪怪的,令我明白黃金蝦為何要連殼煮。反而西蘭花沾了蛋黃碎很配合,但這只食材的天然合拍而已。
最後一道:豉汁豆腐蒸白鱔,此菜豆腐是主角,因為鱔很迷你,而味道正常,一般家庭主婦也可蒸到。
全餐埋單共$757,不算貴,但味道也不算好,乎合屋邨酒樓的水平。