2015-08-27 2216 views
午膳時間同事提議飲茶,因無訂枱關係,就近到富臨碰碰運氣。酒家環境一般,整潔度亦如是,尤以洗手間衛生情況應予以改善。是日只點了點心美食,整體質素過得去,當中以鳯爪、粉果及鮮竹卷比較好吃;蝦餃、燒賣、炸兩及紅棗糕平平;叉燒酥、菜心及芒果布甸比預期差。以渣打咭於12:00-14:00單點正價點心有八五折,全單平了三十餘元,人均消費八十餘元,不算特別抵。

[26/8/2015; Wed]

2015-08-26
$85 (Lunch)
Dining Offer
Credit Card Offers
2015-04-04 2592 views
今日係星期日family day緊係同屋企人飲茶啦!去左屋企附近既富臨酒家,時間大約係十一點,等都唔洗等就入得去喇!入到去睇到點心紙嚇一嚇,嘩啲點心選擇真係少到爆,成張紙夾埋得個廿幾個choice,同其他茶樓比真係少好多。 我地點左六七籠點心一路傾計一路等佢黎。等既時間都唔算長大約十分鐘到,啲食物質素都一般,唔算太難食但冇咩驚喜。鳳爪算係幾好食因為嗰柱候醬調得幾好味,但佢個牛肉球有啲乾麻麻好食。大家食到口痕痕就嗌多左個竽絲春卷,點知就奶嘢。(春卷唔記得影相因為都難食到唔記得影!)嗰春卷皮一啲都唔脆仲好似浸左落油咁有啲"抑"味,春卷啲竽頭又唔好食有啲太硬,總括而言就係麻麻。呢間酒樓又少選擇食物質素又平平下次未必會再黎。
呢間酒樓又少選擇食物質素又平平下次未必會再黎。
2014-11-04 3921 views
飲茶,是香港人的節目之一,在下也不乏有飲茶機會,無論是與家人抑或與親愛的女友,都可以是賞心樂事。雖然今天兩時多才約定親愛的女友,並已揀選了在一間餐廳共晉午餐,但是親愛的卻想吃酒樓的腸粉,於是便臨時改了地點,去了咱們去慣的酒樓飲茶,這間酒樓便是富臨酒家。適逢是下午茶時間,順理成章點來下午茶點心。在眾多的點心紙中,點選了咱們喜歡的點心,有下午茶和非下午茶點心都有。雖然到了下午茶時間,但是這是咱們的午餐呢!馬蹄牛肉腸粉。是親愛的必點點心,腸粉形狀扁平,不是吃開的圓形腸粉。腸粉粉皮不算太厚,有點滑溜,牛肉內有馬蹄,有種爽口感覺,牛肉本身都幾滑的,幾好吃。蝦餃。已經有一段時間沒吃過了,今次一於點來一籠。澄麵不厚,蝦仁幾爽的,有嚼勁彈牙感覺吧。千層芝麻糕。雖然不是菲林卷,但是勝在有得吃芝麻糕芝麻卷之類,加上在下喜歡用芝麻做的糕點。這個糕點實在有著豐富芝麻味道,吃起來也不會太甜。雞扎。是在下其中最愛點心之一,親愛的卻喜歡腐皮,確實,腐皮軟腍之餘,也很好吃。而內裡的雞件也不嚡而富嫰滑,魚肚也吸收了各食材的精華,好吃。薄罉。嘩,這是久違的食物,今次見到,當然要點來一吃吧。薄罉夠薄,加上蒽香和蛋香,更添食

薄罉。嘩,這是久違的食物,今次見到,當然要點來一吃吧。薄罉夠薄,加上蒽香和蛋香,更添食味。然而這薄罉還加上了菜脯,使它更有咀嚼的感覺。
炸兩。在粥店經常吃到的炸兩,搬到酒樓。今次吃到的粉皮,卻又幾薄的,炸兩就未算脆卜卜,有點軟腍,不過都可以過下口癮,倘若有甜醬和芝麻醬的話,口感一定豐富,可惜沒有提供。
叉燒瀨。是在下午茶時段供應,只需十椨個大洋。叉燒口感鬆化和軟腍,加上瀨粉都幾彈牙,都不錯呢!
然而下午茶時段到三時四十五分便停止,所以要早一點叫齊想吃的點心。
2014-10-18
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$59 (Lunch)
2014-08-25 3410 views
尋晚Book咗兩圍枱食飯,全包套餐價$2,488一圍。燒味併盤入面,最欣賞係佢嘅炸豆腐,皮脆豆腐滑。芝士焗蝦球伊麵,蝦好爽,芝士味濃,但伊麵相對少;豉油雞好入味,肉好滑。蒸元貝係比較失色,元貝細隻,而且有少少腥味。
2014-05-02 3454 views
次次食份量都不一樣,水準都不一樣,龍蝦上湯底較咸,芝士底䒦士味好少,伊麵份量不一致,有時真的少得可憐,菜的份量一樣,有時份量真的很足夠。補充:豬手的確好食,替你分開骨及肉,肉亦夠味及霖
2014-05-01
$85 (Dinner)
龍蝦上湯㡳
白飯魚煎蛋
2014-04-27 2720 views
返工望到頸到長既星期五到啦!!Lunch 同班同事去左富臨飲茶,一行7人,去到樓下壞lift ,好彩係二樓啫,12點零大把位,唔使等位,yeah!同事們輪流剔點心紙,點了:鳳爪:剛好一人一隻,味道尚可黑芝麻流沙包:要襯熱食先有流沙,耐左就凝固了,冇流沙的感覺。雞包仔:我冇食到,不知味道如何。叉燒包:蒸過龍,面包濕濕地,唔乾爽。菜餃:皮薄餡料菜多,不太咸幾健康但本人一定要點辣椒醬就可口美味喇!荷葉炒飯:葉面蒸到好黑好濕,材料有冬菇粒,火腿,肥豬肉,旦花,蝦粒等等,炒飯好濕唔夠乾身,但味道唔錯,各人口味不同,同事覺得不好食!香脆煎齋雞卷:一致獲好評,夠脆口,點腊食perfect ,少油為佳。煎堆:上枱時圓碌碌,阿姐好細心幫我地一開二,服務不錯,襯熱食一流山竹牛肉:中規中矩,肉感彈牙,味道鮮甜煎壤尖椒:正,我的至愛,微辣刺激呢!甜品:涼粉芒果布丁:外觀幾吸引,涼粉比較甜,冇芒果味紅棗糕:冇食到桂花糕:清甜由於太多了不能盡錄,飽死人啦!

返工望到頸到長既星期五到啦!!

同事們輪流剔點心紙,點了:
鳳爪:剛好一人一隻,味道尚可
雞包仔:我冇食到,不知味道如何。
叉燒包:蒸過龍,面包濕濕地,唔乾爽。

山竹牛肉:中規中矩,肉感彈牙,味道鮮甜
煎壤尖椒:正,我的至愛,微辣刺激呢!

甜品
涼粉芒果布丁:外觀幾吸引,涼粉比較甜,冇芒果味

紅棗糕:冇食到

桂花糕:清甜

由於太多了不能盡錄,飽死人啦!

2014-04-25
$70 (Lunch)
2013-08-18 2369 views
星期日其中一項最好節目,就是與家人或朋友一起飲茶。小時候與家長一同去茶樓飲茶,已經雀躍萬分和十分開心的事,可是當人大了,飲茶的機會少了,最多只有與同事間中去一次半次。在下與女友也不定時去酒家或茶樓飲茶,除非有特別要求,就通常去定一間,就如今天到了富臨酒家,作為咱們飲茶地點。說實話,自富臨搬到這裡,大大話話都來過好幾次了。牛肉腸粉是咱們必點的點心之一,腸粉粉皮尚算滑溜,但未見米香,而且粉皮略厚,上桌時未見內涵,而牛肉也見滑溜。山竹牛肉球是在下小時候經常接觸的點心,牛肉和蒽花搓成球狀,放在腐皮之上一起蒸。吃下時與已經蘸上的喼汁一起吃,味道還是不錯,但是欠缺了一些馬蹄,如有加上的話,味道更佳。馬拉糕上桌的時候,顏色顯然是過深了,不再是褐色。夾起來和吃一口,還算鬆軟,但是略欠甜味,味道較為淡了一點。叉燒包一籠三只,包底沒有點心紙承托,可能是減省成本。叉燒包皮不算太厚,內裡的芡汁卻較多,叉燒就略少於正常份量,味道不是不好,但是叉燒卻少了感覺就差了一點。在下已經甚少吃雞扎了,今次點回,卻有點期待。腐皮包著雞件,火腿,魚肚等,材料也算豐富。味道不過不失,不過魚肚吸收了點心的精華,也算不錯。女友說想吃

牛肉腸粉
山竹牛肉
馬拉糕
叉燒包
雞扎
女友說想吃牛河,於是點來一客古法沙牛河,說穿的就是菜遠牛河。這牛河看起來芡汁較多,牛肉也覆蓋了河粉。整碟河粉未見有鑊氣,只屬普普通通,雖然牛肉是滑,河粉也是炒過,但是未夠鑊氣,卻又欠缺了一點點東西似的。
整體味道不過不失吧,服務都幾滿意,行動敏捷。
2013-08-18
$88 (Lunch)
2012-02-24 1826 views
龍蝦伊麵正在做promotion!!! 只是 $38 有上湯和芝士2種! 選擇了上湯,起初覺得這個價錢不會有好東西, 但吃後很有驚喜!龍蝦肉新鮮, 嫩滑, 幫懶人們起了很多肉出來 另外叫了蒜蓉蒸元貝, 出面是逐隻計, 這裡6隻為一份, 都只是$68!第一口咬落粉絲, 很乾很韌, 立即跟經理反映, 經理立即換過碟給我們,換了之後, 粉絲彈牙得多, 元貝很大粒, 鮮嫩彈牙!2樣都抵到爛!!! 侍應勤換碟, 服務態度良好!!!這樣的價錢!!! 非常不俗!!
龍蝦伊麵正在做promotion!!! 只是 $38

有上湯和芝士2種! 選擇了上湯,
起初覺得這個價錢不會有好東西, 但吃後很有驚喜!

龍蝦肉新鮮, 嫩滑, 幫懶人們起了很多肉出來

換了之後, 粉絲彈牙得多, 元貝很大粒, 鮮嫩彈牙!

2樣都抵到爛!!! 侍應勤換碟, 服務態度良好!!!

這樣的價錢!!! 非常不俗!!
$75 (Dinner)
  • 龍蝦伊麵
  • 元貝
2011-03-22 1343 views
这是第一次到香港去旅游,一直以来就对香港这个城市有着特别的一种感觉。毕竟说的事同样的语言,而且早已久仰香港是个美食天堂,因此这次的旅行团是我期待已久的一次!14日到达,到香港已经是晚上了,点心也早就完了。导游带了我们去吃烧鹅,过后上山顶看风景。第二天一早,旅巴就载我们去吃点心,地点是在庙街附近,名字我忘了,只记得在吉野家楼上。第一次真正尝到香港的点心,尤其是我最爱的虾饺,果然是名不虚传!到了第三天,这次我学聪明了,懂得把酒家的名字拍下来。由于导游之前已经订座了,因此无需等待马上就可入座。马上端来的就是一笼笼精致的点心。一尝之下,味道和昨天的那一家大致上没什么分别,只是这家的煎萝卜糕稍微软了些,没什么萝卜味。虾饺依然是值得一赞的!粒粒晶莹的虾肉被包在呈半透明的铰皮里实在诱人。先咬一口尝尝,唔。。虾子鲜甜又有弹性,师傅,你果然了得!烧卖和叉烧包也很不错,尤其是美味多汁的叉烧包,丰富的肉汁充满了整个包子,好吃!只是稍微咸了些,整体来说还是好吃的!只是楼面的那位阿姐,也许是领班之类的职位吧,她好凶地吩咐员工把东西放到一边哦!也许这是香港茶楼的一种风俗,我不了解。我们三桌的人都同时会觉得:可以不
富临酒家
由于导游之前已经订座了,因此无需等待马上就可入座。马上端来的就是一笼笼精致的点心。一尝之下,味道和昨天的那一家大致上没什么分别,只是这家的煎萝卜糕稍微软了些,没什么萝卜味。虾饺依然是值得一赞的!粒粒晶莹的虾肉被包在呈半透明的铰皮里实在诱人。先咬一口尝尝,唔。。虾子鲜甜又有弹性,师傅,你果然了得!烧卖和叉烧包也很不错,尤其是美味多汁的叉烧包,丰富的肉汁充满了整个包子,好吃!只是稍微咸了些,整体来说还是好吃的!只是楼面的那位阿姐,也许是领班之类的职位吧,她好凶地吩咐员工把东西放到一边哦!也许这是香港茶楼的一种风俗,我不了解。我们三桌的人都同时会觉得:可以不用那么凶的,可以尝试温柔一点对待员工,那么员工就能留得住。对于来观光的我们来说,这次的旅游不但能尝试到香港电信真正的好味道,同时也亲眼见识到了香港的风土人情,也许,我会再到香港去旅游的。

皮蛋猪骨粥
皮蛋猪骨粥
烧卖
虾饺、叉烧包
2010-12-12 942 views
服務態度差差差一黎到無耐,就見到d經理同班部長、侍應briefing,心唸咁認真,應該ok la,點知...首先食翅冇俾醋,食完先俾第二、menu講明有糯米飯,上菜時竟然係其他炒飯,要客人問先話賣哂,真離譜以後永不幫襯
服務態度差差差一黎到無耐,就見到d經理同班部長侍應briefing,心唸咁認真,應該ok la,點知...首先食翅冇俾醋,食完先俾第二、menu講明有糯米飯,上菜時竟然係其他炒飯,要客人問先話賣哂,真離譜以後永不幫襯
2010-12-11
Celebration
Anniversary
2010-12-07 757 views
個friend請食個紅色炸彈,本應係開心的事情,但經過晚宴之後,食物質素卻令心情插水!擺酒嚟嚟去去都係嗰幾味,唔會太多變化,只在於出色定普通,點知係要以失望嚟形容。是晚全部菜色都係水準以下,只列幾道發洩下!乳豬全體 - 厚薄不一,有D薄到無肉得皮,有D舊肉就成1cm咁厚,最大問題係超鹹,食多塊就要飲多杯水翠環瑤柱甫 - 舊節瓜完全吸收唔到瑤柱的精華,無味!節瓜都無味,更何況墊底的的生菜呢...最慘係無味無所謂,油淋淋就攞你命炸子雞 - 塊皮完全唔脆,隻雞又細,無啖好食!加上無人分餸要自己攪掂,都係去飲茶算數。

炸子雞 - 塊皮完全唔脆,隻雞又細,無啖好食!

加上無人分餸要自己攪掂,都係去飲茶算數。
2010-08-25 573 views
午間的富臨意外地多人,我們只能和別人撘枱。叫了燒腩仔併豆腐、炸兩腸粉、流沙飽和潮洲粉果,看食物份量再決定添不添加點心。燒腩仔-旁邊的豆腐被炸得不似豆腐形,但其實皮很薄,又很像那些炸蜂巢的質地,吃起來輕盈又香口。但裏面的豆腐雖然非常幼滑,但豆味不濃,可惜。燒腩仔不太肥,小小的一口一件點著芥茉吃,消除了肥膩感,皮很脆,燒肉又不會太咸。炸兩腸粉皮又厚,油炸鬼又不是新鮮炸好,而是隔夜軟淰之品;最差是溫度不夠,上桌時已凍了,難食至極。本來以為有奶黃饀的流沙飽,上桌時居然有一點點黑色在飽面;追問之下,原來這個流沙飽是黑芝麻饀,正合我意。撕開一半,饀不算太流質,味道只是一般。飽身也太濕和淡,比起蓮香的實淨飽身差多了。潮洲粉果皮超級黏牙,入面的饀如粉葛和花生都偏淡味,只是普通。埋單只是一百二十一,一般的價錢換來的只是普通的食物。
午間的富臨意外地多人,我們只能和別人撘枱。
叫了燒腩仔併豆腐炸兩腸粉流沙飽潮洲粉果,看食物份量再決定添不添加點心。

飽身也太濕和淡,比起蓮香的實淨飽身差多了。

埋單只是一百二十一,一般的價錢換來的只是普通的食物。
燒腩仔併豆腐
炸兩腸粉
流沙飽
潮洲粉果
2010-08-25
$60 (Lunch)
燒腩仔併豆腐
2010-08-15 336 views
世事多變,這個地方去年還是海天酒樓,現在是富臨酒家。 星期日與親戚相約在這裡飲下午茶,地下入口處跟從前沒很有大分別,只是多了一個柜位零售曲奇餅。 唯一的一部電梯仍是老樣子,同時載貨又載客,也可以選擇行樓梯。室內有耀眼的水晶吊燈和壁燈,粉紅色的佈置有婚宴的特色。 洗手間卻有點失修,有些門鎖已壞,有廁所沒有廁所板。富臨點心的水準一向靠得住,煎釀茄子一碟有四大件,鯪魚肉煎至香脆,熱辣辣很好吃。煎薄餅很淡,分不清是甜餅或是咸餅,可能廚師忘了調味!炒了兩碟粉麵,下午茶時段每碟售價$28,大家都說火鴨絲炆米粉很好味,很快沽清,我只吃了一碗豉椒肉片炒河粉。 還有燒鵝瀨粉,很靚的燒鵝,皮脆肉嫩,非常抵食!
世事多變,這個地方去年還是海天酒樓,現在是富臨酒家。

室內有耀眼的水晶吊燈和壁燈,粉紅色的佈置有婚宴的特色。
洗手間卻有點失修,有些門鎖已壞,有廁所沒有廁所板。

煎薄餅很淡,分不清是甜餅或是咸餅,可能廚師忘了調味!
2010-07-18
呢日行開灣仔果頭,我同D朋友本來冧住上皇潮滙飲茶。但係去到就睇到佢張貼咗結業告示,指因租約期滿問題,6月底光榮結業。所以唯有行遠D去富臨!其實我覺得富臨同皇潮滙質素同樣唔錯,所以去邊間都冇所謂啦,只係少咗個選擇啫,再唔係9月富臨樓下開東園,都唔使驚冇地方食!呢次富臨質素同上次差唔多,同樣好!味道方面,今次叫咗幾樣野味道唔錯!食物包括1)特式蝦餃:多2片青瓜餞蝦餃底的「特式蝦餃」爽口彈牙又新鮮,又抵食!(2)煎釀茄子:煎得夠香口,但睇睇相片,唔知點解將4件煎釀茄子放到距離咁遠,搞笑!(3)極品燒鵝瀨粉:燒鵝分量多兼入味,湯略嫌多油分!(4)濃湯上海餃子:餃子有5件,肉餡夠香濃,湯味清甜,可濃味D!環境方面,之前樓下舊鋪就差D,不過現鋪就有全新西式歐陸風格裝潢,好多水晶吊燈,地方算寬敞,不足之處就係枱放得密左D、多柱同多橫樑!服務方面,我地坐落都多待應招呼,算勤力,不過有某部長態度麻麻!衛生方面,碗碟有點污即,地方乾淨!抵食方面,各款下午茶特價點心都平,正價小點就要9蚊左右!整體唔錯,去到又快有位,有咁嘅質素又抵食,食得過!

味道方面,今次叫咗幾樣野味道唔錯!食物包括:
(1)特式蝦餃:多2片青瓜餞蝦餃底的「特式蝦餃」爽口彈牙又新鮮,又抵食!

(3)極品燒鵝瀨粉:燒鵝分量多兼入味,湯略嫌多油分!

衛生方面,碗碟有點污即,地方乾淨!
抵食方面,各款下午茶特價點心都平,正價小點就要9蚊左右!

整體唔錯,去到又快有位,有咁嘅質素又抵食,食得過!
食物:特式蝦餃(正)
食物:煎釀茄子(正)
食物:極品燒鵝瀨粉(正)
食物:濃湯上海餃子(正)
環境:富臨酒家(1)
環境:富臨酒家(2)
環境:富臨酒家(3)
環境:富臨酒家(4)
2010-07-15
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$30 (Tea)
食物:特式蝦餃(正)
食物:煎釀茄子(正)
食物:極品燒鵝瀨粉(正)
食物:濃湯上海餃子(正)
環境:富臨酒家(1)
環境:富臨酒家(2)
環境:富臨酒家(3)
環境:富臨酒家(4)
月初嘗過豐富海鮮餐,朋友看過相片後甚為羨慕,嚷著要再來一次,今晚趁信用咭優惠尾聲,聯袂再到富臨來個海鮮飯局。事隔不到一個月,酒樓環境當然沒大變動,但今晚適逢有團體包起近半個場,為了應付周末特別多的客人,酒樓唯有把桌椅放得密麻麻,通道也明顯擠迫了,就連入口電梯附近位置也多放了兩檯,感覺較為焗促。 另外,包場內不時發出高聲叫囂及卡拉OK的「噪音」,嘈雜得令人不安! 由於今次我們一行六人,所以順理成章點了六位用的龍蝦海斑餐,價錢 $888,比每位 $238 的更為划算,但食物質素和味道亦隨之而下降。 上湯焗生猛龍蝦伊麵底:用上較小肉的波士頓龍蝦(即海螯蝦),鮮味又比較稠的濃味上湯全蓋了,而伊麵煮得太腍,漿成一團,整體絕對是水準以下。 吃到一半時,還有小蒼蠅飛在龍蝦上,及後更被上湯浸死了,救命! XO 醬翡翠鴛鴦蚌:鴛鴦蚌為珊瑚蚌及桂花蚌,比每位 $238 的套餐用上鮮帶子稍為遜色。鴛鴦蚌算是爽口彈牙,但 XO 醬似乎放得不足,缺了應有的惹味。 原盅真味靚湯:應為茶樹菇煲雞湯。看似平平無奇的雞湯,但入口味道很濃郁,還帶菇類特有的鮮味。單憑湯渣已知用料十足,雞肉與瘦肉出奇地多,還有煲

原盅真味靚湯:應為茶樹菇煲雞湯。看似平平無奇的雞湯,但入口味道很濃郁,還帶菇類特有的鮮味。單憑湯渣已知用料十足,雞肉與瘦肉出奇地多,還有煲得很腍很入味的雞腳。大家都讚是全晚最好的一道,我們差點連湯渣都全清掉。

金蒜蒸日本元貝:元貝不算太鮮甜,貝肉並不是連著貝殼,而連接位置更有明顯切口,疑似是把元貝放回貝殼上。

清蒸海青斑:青斑算是鮮甜,但不夠嫩滑,似乎稍稍蒸得過了火吧。
極品燒鵝皇:賣相很吸引,但口感卻與賣相成反比。鵝皮韌得咬不開,肉質亦不夠嫩滑,鵝味欠奉,剩下只有過鹹醬汁味道,果然是「極品」。

生煎翠肉包:與坊間一般的生煎包無大分別,味道不差,但在海鮮套餐出現感覺有點怪怪。

糖水:有紅豆沙和南瓜西米露兩個選擇,因上次吃過西米露味道不錯,所以今次也選了。南瓜西米露味道相若,但由於由叫糖水到上檯足足要四十五分鐘,所以來到時已沒好心情吃罷。

合時鮮果:一般的西瓜及哈密瓜片,無甚驚喜。

除了食物質素與味道「走樣」外,服務質素也差得過份。可能因為較有經驗的侍應全去了招呼包場的客人,剩下的侍應生手得像第一日上班般。
上雞湯時,侍應要把每一碗湯放到客人面前,但由於位置擠迫,較難走到近牆的位置,我們示意放下檯中,讓大家自行分配,但侍應堅持要親手送上,否則會被責怪,這究竟是應有的客戶服務,還是墨守成規?最後差點把其中一碗熱湯倒在朋友身上!

另外,我們晚上七時入座,到八時已經大致吃飽,見酒樓仍然人山人海,便要求侍應糖水生果,好讓我們盡快埋單騰出空間招呼其他客人。但我們共叫了五次,連部長也只草草吩咐下屬安排,最後要到八時四十五分鐘才上糖水;而最後那位侍應見我們再三催促,更埋怨我們何不早些叫上糖水!!!

月初光顧後寫食評時,每樣評分也「坐四望五」,為可事隔不到一個月時間,食物質素、味道、環境、服務、衛生等會一下子「插水」呢?!小弟當初只是為信用咭優惠而來,經過今次事件後,似乎再找不到任何原因再來了。

上湯焗生猛龍蝦伊麵底
生煎翠肉包
南瓜西米露
合時鮮果
2010-07-31
$165 (Dinner)
原盅真味靚湯
湯渣也份量十足