2010-07-11
與這同事共事了六年,因有高就要別我們而去,臨別依依,相約其他同事吃一餐餞行,六人來到這新開的富臨酒家,新裝修有點像法國宮廷,水晶燈,壁燈等,這與現時的酒樓趨向爭取婚宴酒席有關,場面華麗,成功傾妥的機會又大些。星期六的午市份外多人,侍應推銷午市套餐,$198 有燉湯,上湯浸莧菜,半隻豉油雞,任擇一款飯麵及三款點心,大家無異議,便點一個,另加幾款點心便是。燉湯是五指毛桃煲雞腳豬肉等,雖不知五指毛桃為何物,但湯味濃郁易飲,顏色金黃,清甜無藥材味,又不覺有味精,不錯。點心點了咸水角,燒賣,粉果,菜苗餃,鮮蝦腸粉,叉燒腸粉,牛肉球,奶皇包,腸粉不會太腍,粉果和菜苗餃的皮稍腍,但餡料則好,夠新鮮,其餘咸水角,燒賣和牛肉球都有水準,奶皇包沒有試,應該不錯。豉油雞,應是雪雞,勝在用廚藝搭夠,整色整水,看似很美味,但入口便知龍與鳳,騙不了人,浸莧菜,菜夠嫩,上面放的鹹蛋碎,肉粒等則過咸,而蛋白瑤柱炒飯,瑤柱碎是炸過的,增加了脆的口感,飯也炒得不錯。吃罷這餐,不知何日才會再見,Keep in touch !
吃罷這餐,不知何日才會再見,Keep in touch !