2010-07-11 190 views
與這同事共事了六年,因有高就要別我們而去,臨別依依,相約其他同事吃一餐餞行,六人來到這新開的富臨酒家,新裝修有點像法國宮廷,水晶燈,壁燈等,這與現時的酒樓趨向爭取婚宴酒席有關,場面華麗,成功傾妥的機會又大些。星期六的午市份外多人,侍應推銷午市套餐,$198 有燉湯,上湯浸莧菜,半隻豉油雞,任擇一款飯麵及三款點心,大家無異議,便點一個,另加幾款點心便是。燉湯是五指毛桃煲雞腳豬肉等,雖不知五指毛桃為何物,但湯味濃郁易飲,顏色金黃,清甜無藥材味,又不覺有味精,不錯。點心點了咸水角,燒賣,粉果,菜苗餃,鮮蝦腸粉,叉燒腸粉,牛肉球,奶皇包,腸粉不會太腍,粉果和菜苗餃的皮稍腍,但餡料則好,夠新鮮,其餘咸水角,燒賣和牛肉球都有水準,奶皇包沒有試,應該不錯。豉油雞,應是雪雞,勝在用廚藝搭夠,整色整水,看似很美味,但入口便知龍與鳳,騙不了人,浸莧菜,菜夠嫩,上面放的鹹蛋碎,肉粒等則過咸,而蛋白瑤柱炒飯,瑤柱碎是炸過的,增加了脆的口感,飯也炒得不錯。吃罷這餐,不知何日才會再見,Keep in touch !

吃罷這餐,不知何日才會再見,Keep in touch !

鮮蝦腸粉
足料湯渣
莧菜
蛋白瑤柱炒飯
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$69 (Lunch)
鮮蝦腸粉
燒賣
奶皇包
叉燒腸粉
燉湯
足料湯渣
蛋白瑤柱炒飯
2010-07-11 103 views
最近中銀信用卡與富臨集團推出優惠海鮮套餐,足有六折之多,所以今晚與朋友二人來到灣仔富臨來個豐富海鮮餐。酒樓位於大廈二樓,從駱克道入口乘電梯直達。酒樓面積頗大,擺數十圍婚宴也綽綽有餘,而且裝潢華麗,紅地毯、水晶吊燈等,都不失高貴堂皇氣派。由於早已決定菜式,所以我們二話不說便點了原價每位 $398 的魚翅龍蝦餐(現折實每位只需 $238)。 金蒜開邊蒸龍蝦:套餐列明龍蝦每位半隻,但上檯時共有四件開邊(合共兩隻,即每人一隻),不知弄錯還是龍蝦不夠大所以附送的。 龍蝦開邊以蒜蓉清蒸,灑上炸蒜青蔥,賣相極為吸引。龍蝦的蝦膏不算多,但肉質爽口彈牙,味道鮮甜,就算是重味的蒜蓉也掩蓋不了。除了蝦身肉厚,連蝦頭的觸鬚也像蟹腳般粗大,吃了整隻龍蝦,已經半飽了,大滿足! 生拆蟹肉翅:蟹肉翅用上碟型大碗上檯,份量十足。魚翅翅針不算粗,翅排夾雜散翅,但數量也算多;上湯味道不錯,黏稠適中,加上不少鮮拆蟹肉,濃郁中帶鮮甜,很好。 清蒸海紅魚:紅槽魚不算大,放在巨型橢圓碟上甚至顯得有點迷你;但魚很新鮮嫩滑,加上火候掌握得好,簡單於清蒸後灑上薑蔥醬油,已是完美。 碧綠蚌片玉帶:即西芹炒帶子珊瑚蚌。難得

碧綠蚌片玉帶:即西芹炒帶子珊瑚蚌。難得用上鮮帶子,口感味道皆一流,而珊瑚蚌則爽口彈牙,反而西芹略帶渣,但整體味道也不錯。

濃雞湯泡翡翠:即上湯浸白菜仔與雞髀菇及茶樹菇。除了切片的雞髀菇較鮮甜外,其他則被味道較濃的上湯掩蓋了,而且上湯味道只像罐頭貨色般,較健康但不甚突出的一道菜吧。
南瓜西米露:二人吃罷主菜已飽了,但甜品還有南瓜西米露。西米露賣相與味道也不錯,南瓜味雖不算太重,但有幸不太甜,再飽也被消滅了。

合時鮮果:西瓜及哈密瓜各數片,不太甜,而且我們已經很飽,所以只吃了一兩片。

雖然兩百多元一頓晚餐也不便宜,但食材卻名貴,而且質素高,算是划算的一餐。另外,信用卡優惠還有別的套餐,及其他散叫食物,不妨留意一下,特別是很多客人也有點的冬瓜盅。

服務方面,店員態度很好,單是吃龍蝦時已幫忙換了兩次碟,見我們弄得雙手髒髒,便立即奉上濕紙巾,殷勤體貼,值得一讚。

如有中銀信用卡,不妨趁有優惠來試試豐富的海鮮餐吧!

金蒜開邊蒸龍蝦
別誤會是蟹腳,這只是龍蝦的觸鬚,大得真誇張!
生拆蟹肉翅
清蒸海紅魚
碧綠蚌片玉帶
濃雞湯泡翡翠
南瓜西米露
合時鮮果
2010-07-07
$270 (Dinner)
金蒜開邊蒸龍蝦
別誤會是蟹腳,這只是龍蝦的觸鬚,大得真誇張!
生拆蟹肉翅
清蒸海紅魚
碧綠蚌片玉帶
南瓜西米露
2010-06-30 29 views
呢度之前都幫襯過幾次,今次知佢搬上樓上兼有豪華裝修,就特登去觀摩下!今次都係食開平時食嘅野,除咗香麻流沙包外,整體ok!燒鵝瀨粉:燒鵝皮香肉嫩,稍肥,夠大碗!特式蝦餃:原來所謂「特式」便是其中兩隻多片青瓜,餡則正常,爽口彈牙,good!煎釀茄子:煎得剛好,不焦夠香口!上海餃子:湯味太淡,肉餡則夠濃味!香麻流沙包:味都ok,不過完全不「流」!整體不錯,不過我以後都唔再叫果個香麻流沙包!

燒鵝瀨粉:燒鵝皮香肉嫩,稍肥,夠大碗!

煎釀茄子:煎得剛好,不焦夠香口!

上海餃子:湯味太淡,肉餡則夠濃味!

香麻流沙包:味都ok,不過完全不「流」!

整體不錯,不過我以後都唔再叫果個香麻流沙包!
正:燒鵝瀨粉
正:煎釀茄子
正:特式蝦餃
正:香麻流沙包
正:上海餃子
2010-06-21
$30 (Tea)
正:燒鵝瀨粉
正:煎釀茄子
正:特式蝦餃
正:香麻流沙包
正:上海餃子
2010-06-15 21 views
搬左去後面街既富臨(以前既海天位置)~新裝修~場內有好多水晶吊燈~~白色牆身~幾光猛~~新裝修之後有好多人.......要等位.....果日係平日都勁多人,好似唔係好夠人手......點心同平時差唔多水準~蝦餃粒蝦依舊彈牙~幾好~有我最愛既鳳爪.........好入味 !! 仲有 特價水餃~ 自己一個食左成碗~~ 食完勁飽~~~叫了一個炒烏冬~雖然成間鋪很忙,但不失準~唔太多油~味道剛剛好~

點心同平時差唔多水準~
蝦餃粒蝦依舊彈牙~幾好~
有我最愛既鳳爪.........好入味 !!

仲有 特價水餃~ 自己一個食左成碗~~
食完勁飽~~~
價錢 OK 啦~~
2010-06-09
$50 (Tea)
價錢 OK 啦~~
  • 蝦餃
  • 鳳爪