2017-05-19
深入敵陣蝗蟲國!發現泊晒戰車係元氣喎,勁過車展啦。Cheap Cheap 地食住元氣先啦,想食千兩要走到尖沙咀啊。我對飯一向麻麻,只能接受 10% 係壽司、10% 熟食炸物燒物拉麵烏冬,餘下80% 都要食刺生架!食量有限,要留足夠位置食好野麻。巨峰提子汁,等足半個鐘先有位,飲啖果汁順返條氣先。巨胸提子汁呀?飲唔出喎,似乳酸提子汽水。炸軟殼蟹,元氣軟殼蟹堅有保證,食足廿十年都沒怎麼改變。不會過咸,不會硬如石頭。趙落軟塾鬆化,甘香微脆。幸運的話,間中仲會有蟹膏呢,好味道。溫泉玉子,見到溫泉兩個字當然會聯想起熱辣辣出晒煙啦,誰知出來的是勁冰凍雞蛋。打出冰凍生雞蛋再淋上淡醬油,全部倒入口中。蛋白跟蛋黃在舌頭上擦過就直跌胃部,只有冰冷的感覺,嚐不到味道呢,溫度過底會影響味覺的呢﹗真係唔知食左什麼落肚。赤海蝦刺生,難得一見赤蝦可以那麼大條、那麼肥美啊 ﹗正常赤蝦又瘦又長,跟牡丹蝦無得比,但自從福島地震後,牡丹蝦變得少之又少了,可憐。大大碌整條赤蝦塞入口,結實帶黏又帶爽,天然鮮甜味道佔據全有味蕾,高質無得輸,超水準表現。和牛壽司,瘦猛猛牛脂欠奉,甜味微弱。軟腍棉棉但牛味極淡,沾上芥辣豉油比較好。極滑
和牛壽司,瘦猛猛牛脂欠奉,甜味微弱。軟腍棉棉但牛味極淡,沾上芥辣豉油比較好。極滑質地配上嚥韌飯粒,不錯。他他牛壽司,燒過的牛肩肉份外香口,份外有咬口,牛肉味亦更濃厚。由元氣初開業已非常喜歡他他牛此款壽司,添上蔥花薑蓉增添清新味道,散發芳香氣味。
赤海蝦壽司,跟刺生一樣肥美,顏色濕潤立立令,蝦肉爽彈而微黏,鮮蝦甜味出眾非凡。左口魚裙邊壽司,白魚味道雖淡但油脂超級豐富而兇湧,浸滿舌齒之間,甘甜油潤又帶點點結實。
燒牛肋骨壽司,此款實在過份平凡,有如大家樂的西冷出品,薄薄的帶鞋帶韌又無味,低於標準啊。辛辣長鰭吞拿魚壽司,瘦猛猛像白紙一樣,沒一絲脂肪紋,每會有震撼的味道呢,失望。軟而腍,味淡而單調,食慣大拖羅的我,此長鯺真的麻麻地。
辛辣燒三文魚壽司,大部份菜色都試過晒,已到達要亂點一通的情況。感覺不到的辣味,只有少少咸咸味。燒過的三文魚變得味道較濃,質地鬆軟,幸好還有點肉汁未箱鞋口,合格地過關。螺片壽司,感覺及味道似白色的赤貝呢,非常爽口,泛出微弱的螺肉咸香,一般。