2010-08-15
已經是書展的時候了。和G仔累得不似人形,決定去附近找間食店坐坐順便欣賞一下戰利品 : )看到這個 .\︹/. 標誌,就立即想起這裡超值的午後之選,用了最後餘力「蠕動」過去。由於是下午茶時間,店員示意要等候,其實也只不過是兩三分鐘吧。G仔好久沒食過午後之選,不曉得餐牌內容換過一次,但亦無損心情。我們點的都一樣﹕蟹籽沙律﹑壽司盛 D 配烏冬。蟹籽沙律對於而言,沙律的主角是醬汁而不是蟹籽,因為味道有點像蛋黃醬,不是街邊小食店的熱狗沙律醬那樣又酸又縮,味道怪怪。爽口青瓜片當然是最佳拍檔,因為可以中和醬汁的膩。加上粒粒分明很有咬口的蟹籽,很開胃。壽司盛總共五件,偶爾放鬆一下,讓自己也吃點炸的。(由左到右)最愛牛油果軟殼蟹壽司,加上杏味什濃像松子仁的小粒,讓我想再多吃幾件。墨魚我最近才愛上的,只因喜歡它膠質的口感和特別的魚味。三文魚就沒什麼特別吧,如果可以再肥美一點就更好了。牡丹蝦是賣相勝味道,蝦味不是太夠,不過又不至於「梅」。壽司沾上這裡的醬油跟芥末是享受來的。烏冬好彈牙,我覺得什至比專門店好了。湯底真的做到「連油都無一滴」。份量看上去好像少了一點,但慢慢吃會發覺其實已經足夠了,畢竟只是下午茶
我們點的都一樣﹕蟹籽沙律﹑壽司盛 D 配烏冬。
烏冬好彈牙,我覺得什至比專門店好了。湯底真的做到「連油都無一滴」。份量看上去好像少了一點,但慢慢吃會發覺其實已經足夠了,畢竟只是下午茶吧。
雖然「搭住枱」吃,不過環境不擠迫,更重要的是店員服務態度良好,所以有「笑臉」是理所當然的。