2017-04-18 1282 views
還記得上年第一次跟為食貓姐妹來牛禪的時候, 已經深深被店內的近江牛和魴鮄魚而吸引住.這次同樣都是朝著”牛”而來,所以格外期待.店員首先會奉上前菜,3款小食包括蒜子、磯煮鮑魚及小魚乾.最愛這裡的蒜子, 沒有濃濃的辛辣味道,反而爽脆開胃. 小食方面就有味醂魚干同刺身沙律味醂魚干可說是我的”飛佛”, 上枱時`烘得暖暖的,入口帶點脆口. 而刺身沙律十分足料, 有吞拿魚、帶子、三文魚、魚子等等的食材.除了賣相討好, 刺身更十分新鮮. 配上爽脆的沙律菜同食,口感很豐富.其中一個重頭器就是五品刺身 而當中的五品就有三文魚腩、牡丹蝦、赤貝、油甘魚、響螺 .真的一上枱, 食貓姐妹們紛紛都發出嘩嘩嘩聲.手機食先是常食吧.不得不提這個三文魚腩, , 新鮮肥美, 口感更肥美甘香, 入口瞬間溶化.赤貝肉質光澤亮麗, 口感爽脆中又帶點柔軟幼嫩,新鮮十足,完完全觸發你的味蕾A5近江和牛刺身海膽丼食完美味刺身, 再來一客近江和牛刺身, 真的要說:師主, 罪過罪!! 我真的好邪惡, 不斷食好西.近江牛雪花細緻豐腴、肉味香濃, 伴上海膽同食, 味道可口,口感相當豐富比起出面的什麼丼飯, 真的無得比主角當然是這一盤燒肉拼盤

這次同樣都是朝著”牛”而來,所以格外期待.
店員首先會奉上前菜,3款小食包括蒜子、磯煮鮑魚及小魚乾.
最愛這裡的蒜子, 沒有濃濃的辛辣味道,反而爽脆開胃.
小食方面就有味醂魚干同刺身沙律

味醂魚干可說是我的”飛佛”, 上枱時`烘得暖暖的,

其中一個重頭器就是五品刺身

而當中的五品就有三文魚腩、牡丹蝦、赤貝、油甘魚、響螺 .

A5近江和牛刺身海膽丼
比起出面的什麼丼飯, 真的無得比
主角當然是這一盤燒肉拼盤
拼盤內有和牛牛舌、和牛牛肩、近江牛冧腿、九州肉眼、鹿兒島豚腩肉、鱈場蟹腳又是一個壯觀的畫面.
先來燒牛舌, 口感脆口, 也帶有充分的油脂.

只需撒上一點點的海鹽調味, 就可以把味道帶出.
九州肉眼是我其中比較愛吃的部位, 因為油脂分佈平均. 入口完全沒有渣, 肉質嫩滑, 入口甘香. 味道真的很好.
另外初試燒鱈場蟹腳, 你要知道燒海鮮的味道真的十分誘人, 已開邊的蟹腳燒完之後十分易食. 肉質鮮甜, 一梳梳的, 很不錯.

整餐晚餐都食得十分暢快, 食物質素仍然保持到高水準. 可說是大滿足.
2017-03-23
  • 五品刺身
  • 燒肉拼盤
  • A5近江和牛刺身海膽丼
2017-04-15 622 views
好朋友生日所以搵左牛禪同佢慶生 全因被佢既和牛所吸引 仲見到原來牛板有優惠價!甘就鎖定要點呢份牛啦先嚟個沙律開開胃先七味魷魚  $68魷魚癮起所以點左嚟食 面頭有七味粉 吾會好似椒鹽個種甘咸 粉漿吾厚 但性價比吾算高免治雞肉棒  $48食落口有肉感,入面有一啲好似雞軟骨既物體 好爽口 比平時既雞肉串口感豐富啲極上和牛盛宴 $1180員工會幫下我地手燒 因為我地太雞手鴨腳 好貼心 牛有吾同部位 可以一次過試晒吾同口感同埋味道既牛 打頭陣牛舌 我地稍為燒焦左啲 但都吾會太影響口感 因為本身牛都係靚既 我最愛就係牛柳 軟腍口感 燒到5至6成熟 令牛既味道達到極致 牛外胸腹係少啲脂肪既部位 咬落去可以講話係啖啖肉 吾肥膩 牛臀肉比較實淨 因為依個部位經常郁動既關係吧和牛蛋糕 $980/260gm賣相吾洗講啦 好靚!!! 上面係牛小排砌成既玫瑰花形,甘下層亦都有牛頸脊做蛋糕既外型,岩晒同另一半慶生食 睇得又食得~ 味道方面都係冇得挑剔既,同上面講牛既質素一樣,一樣甘好食!!牛油露筍炒野菌  $78食完甘多好牛,緊係要食番啲素食中和番先得啦,幫助消化之餘,亦都吾洗剩係食肉類甘齋柚子雪糕  $30特
甘就鎖定要點呢份牛啦

和牛蛋糕 $980/260gm

牛油露筍炒野菌  $78

柚子雪糕  $30
特點係有果肉係入面 吾會過甜 不失為一個結尾既好選擇
環境不錯 同朋友gathering都好適合~
2017-04-14 826 views
朋友生日,專程一行4人來到牛禪慶祝!(右上)三點前菜 - $30有蒜頭、魚仔和飽魚。飽魚稔身入味。(左下)和風野菜沙律 - $48爽口新鮮。(左上)一口芝士 - $88香脆不會甜膩,口感很Q。(右下)七味魚翅 - $68即雞泡魚乾,燒得香軟,佐酒一流,所以非點一些酒精類飲品不可。極上和牛盛宴 - 原價$1380,現$1180。(*優惠價暫時至4月尾結束*)包括:和牛牛舌牛小排牛肩牛頸脊牛柳牛外胸腹牛臂肉牛腿上肉尾龍扒肉質上盛十分嫩,入口即溶而不油膩,每邊燒數十秒可以鎖住肉汁,不用任何調味醬汁都可以,或者灑少許海鹽可更提味。配上日本白飯更美味,減膩感之餘又使人更開胃。朋友生日當然要有生日蛋糕,但今次來個特別的 - 「和牛蛋糕 - $980(260gm)」底層是牛頸脊,而上層由牛小排砌成花朵形狀,十分吸睛。當然肉質不變,跟以上的一樣多汁肉嫩,牛味濃郁,令人回味!吃夠了牛肉,是時候點些菜來平衡一下,所以點了:日式炒什菜 - $48牛油露筍炒野菌 - $78最後壽星想要吃點香口的,所以我們點了天婦羅 - 蝦天婦羅 - $128,南瓜天婦羅 - $78,薯茨天婦羅 - $78,秋葵天婦羅 - $
朋友生日,專程一行4人來到牛禪慶祝!
(右上)三點前菜 - $30
有蒜頭、魚仔和飽魚。飽魚稔身入味。

(左下)和風野菜沙律 - $48
爽口新鮮。

(左上)一口芝士 - $88
香脆不會甜膩,口感很Q。

(右下)七味魚翅 - $68
牛外胸腹
牛臂肉
牛腿上肉
尾龍扒
配上日本白飯更美味,減膩感之餘又使人更開胃。

吃夠了牛肉,是時候點些菜來平衡一下,所以點了:

牛油露筍炒野菌 - $78
最後壽星想要吃點香口的,所以我們點了天婦羅 - 蝦天婦羅 - $128,南瓜天婦羅 - $78,薯茨天婦羅 - $78,秋葵天婦羅 - $58。

天婦羅炸得薄脆,不會覺得滿口粉漿,用材亦新鮮,所以雖然整碟都是炸物,但油膩感不大。

日本雪糕 - $30
微酸清新的柚子味雪糕就最適合我口味,又夠消滯。
壽星當晚相當高興,我們果然沒有選錯地方,食物、服務、環境和地點都令人滿意。
Dinner
近來也忙,早忘記了多久沒和朋友一起好好的吃一餐這麼久沒出動,價錢就不用想太多,最重要是找一間能讓自己心滿意足的餐廳啦!無意中就看到這間牛禪,就去試試有多禪一落坐,就看到桌面有此介紹,十分細心的把各個部位口感肥美等也寫明,十分細心~不過對牛精的我麻...哈哈,這張圖就沒什麼用~首先當然是叫一些前菜來熱身先來一個三點前菜($30),顧名意義就一碟三種小東西~三樣東西就蒜頭較合我心,還是很爽口和風野菜沙律$48七味魚翅$68 其實就是雞泡魚干,好明顯並不是便宜價的大陸魚干,而且也燒得比普遍不太干,所以較淋及有種厚身感來啦來啦~~我們的主角~~~~最後我們也決定叫了極上和牛盛宴~~~哈哈!貪他現在做優惠價$1180而且不用選擇,每個部份也能嘗一下,雖然只比原價$1380只便宜二百,但有優惠當然就用囉~(奶師mode上身ing~)一上桌...WoW~好美的油花,每一個部位油花的分布也不同!!! 還看?動手吧!搶吃囉!!我就在這裡逐個說一下啦~1)牛舌︰其實一直我也是愛厚切,特別最愛牛舌芯,所以看到他只是薄切有點失望,但由於也夠肥,所以吃下去少了爽口,但多了嫩口,即又爽又嫩~2)牛頸脊及牛胸腹︰只
近來也忙,早忘記了多久沒和朋友一起好好的吃一餐

無意中就看到這間牛禪,就去試試有多禪

首先當然是叫一些前菜來熱身

和風野菜沙律$48
和風野菜沙律

極上和牛盛宴
我就在這裡逐個說一下啦~

2)牛頸脊及牛胸腹︰只要是牛精就必然跟這兩個部位交過很多次"口"道,因為最重肉味的也是這裡,當然這次也沒失望,肉味夠重,再加上和牛的油花足夠,令整個肉味更加鮮美

3)尾龍扒︰其實肉味也重,但沒牛頸脊及牛胸腹濃郁,但更有咬感

4)牛小排︰除了溶了...我真不知用什麼形容詞~只要是牛精也知牛小排就是肥美,燒完後入口就是整整的軟綿綿地溶化...那一刻真的嘆一口氣說一聲︰好滿足呀!!!!

5)牛腿上肉︰恩......若不是和牛,以我所知也是偏鞋,所以這次也不抱厚望,但原來當跟和牛搭上,加上牛腿上肉本來的口感,也有不同的感覺,真的比想像好

6)牛柳︰哈哈,坊間最常出現的,但也是最沒特色,老實說,恩~中規中矩~

7)牛肩︰今晚其中一個驚喜~牛肩其實也是較普遍,但是普遍得來牛味口感等也是中位,當配在和牛上,整件事就升華,肉味重了,油份多了,咬口也是還在,呀...今晚我還可以滿足多少次?

8)牛臀肉︰哈哈,原來還可以再滿足~臀肉以前吃過,就是有他獨有的騷味,和牛的油花,再加上他濃濃的牛味,超級有特色!!好吃到不行!即高呼︰侍應!!再來一客

但....侍應說︰抱歉,牛臀肉較稀少,所以不設單點T^T 我心也碎了.....
朋友們見到扁咀,那...再來一個呃like必點! 和牛蛋糕$980

上層肥美白雪雪就是我愛的牛小排,下層是牛頸脊,哈哈!但對於我這個吃才是最大的,抱歉,我很快就將他們丟進爐進入我的口了
和牛蛋糕
講到明醉酒當歌,當然要有酒,先叫了一個最穩陣的獺祭,有喝清酒的對他絕對不會陌生XDD
獺祭
咦咦咦,這杯什麼來的? 牛禪有一個蠻溫馨的服務提供給各酒鬼,=.= 其實這情況我常出現

就是當我的朋友也說喝夠T^T 我還想喝~但一支又喝不完..侍應就推介我這個幸福滿載@@

其實就是house sake~哈哈,味道麻,別抱太多期望,但勝在便宜又方便

而偏偏我又八掛,忍不住問侍應︰一杯就一杯,改個好聽點的名字就以為多人叫?

原來真的有他的意思!!
看圖~~~~他的特色就是....你叫停~他就會停~~直到...滿啦滿啦~~對~我就跟侍應這樣講@@ 滿啦滿啦~~~~~看著真的如他的名字...幸福滿載了~~
在我快快樂樂的喝酒時,朋友就繼續大胃王上身~哈哈哈,但我真的吃不下去~~~拍個照片吸引下人~下次再來才去試吧!!

日本雪糕$30
牛油露荀炒野菌 $78
蝦天婦羅 $128
蝦天婦羅
南瓜及薯茨天婦羅 (各$78)
南瓜及薯茨天婦蘿
2017-04-06
和風野菜沙律
  • 和牛盛宴
  • 和牛蛋糕
2017-04-12 562 views
有睇我食評都知道我最近食左一個"美女與野獸"主題既 tea set,估唔到一套"美女與野獸"電影可以令到咩都"美女與野獸"。最近,朋友生日,大家習慣生日食好d,牛禪就變左我地既富貴飯堂。店員知道朋友生日就介紹左"和牛蛋糕"比我地。和牛蛋糕 $980望住蛋糕上面既花朵,我不禁又諗起美女與野獸,估唔到花,連牛肉都係花,不過朋友確實喜歡這個蛋糕,不停去影相。這個和牛蛋糕睇得又食得,上層花朵是牛小排,下層是牛頸脊。極上和牛盛宴 $1180一個和牛蛋糕當然不夠喉,還點了極上和牛盛宴,原價$1380現在$1180就食到,見優惠只做到四月,把握最後機會。餐廳製作了一塊板解釋牛每個部位的板,令大家可以按照自己喜好去揀不同部位嚟燒。豐富既極上和牛盛宴包括和牛牛舌,牛頸脊,牛肩,尾龍扒,牛柳,牛外胸腹,牛小排,牛臀肉,牛腿上肉。牛肉的質素高,牛肉上的雪花紋亦很吸引。特別喜歡和牛牛舌的爽口感覺,牛小排的重肉味,還有牛頸脊的油脂感。一口芝士 $88賣相似足麥樂雞,非常香脆,咬開中間,啖啖芝士流出,沾番少許沙律醬,更加惹味。七味魚翅 $68硬硬地頗有咬口,配埋沙律醬食,非常開胃。牛油露筍炒野菌 $78露筍同野菌

店員知道朋友生日就介紹左"和牛蛋糕"比我地。
和牛蛋糕 $980

這個和牛蛋糕睇得又食得,上層花朵是牛小排,下層是牛頸脊。
極上和牛盛宴 $1180

一口芝士
一口芝士 $88

七味魚翅 $68

硬硬地頗有咬口,配埋沙律醬食,非常開胃。
牛油露筍炒野菌 $78

露筍同野菌感覺好fresh,用牛油炒食落又香又滑,整體感覺健康。

這間餐廳不止吃過一次,但每次都會有新的菜式推出,而且好有新鮮感,這亦是我願意光顧多次的原因。

希望好快又會找到光顧的理由。
一口芝士
2017-04-07 815 views
位於銅鑼灣的牛襌,是一間高級燒牛牛專門店。今天相約一大羣吃貨好友來吃晚餐,我們未食已不斷拍照,非常興奮呢和風野菜沙律 - $48七味魚翅 - $68雞泡魚乾是我喜愛的小吃之一,乾身香軟,入口甜甘,煙煙靭靭,味道不錯,但有幾條略為硬實。一口芝士 - $88服務員不說也不知道是 一口炸芝士呢,夾時小心太大力導致散爛呢芝士溶化,嫩熱滑溜,鹹鹹甜甜,小朋友會喜愛呢。極上和牛盛宴 - $1180(優惠價)$1380(原價)一大盆主角牛牛呈上,人人爭先拍照呢。 包括: 和牛牛舌,牛頸脊,牛柳,牛臀肉,牛肩,牛外胸腹,牛腿上肉,牛小排,尾龍扒。紅嫩色澤,油脂肉色清晰分明,令人口水直流啦。忍不住,便馬上開動啦和牛牛舌,油脂較少,爽腍嫩滑,作為第一片燒物,非常不錯呢牛頸脊,油脂分佈較多,雪花紋理清晰,油香十足。牛柳,一粒粒方形的牛柳,需四方勻燒,鎖著肉汁。牛臀肉,大大一片的牛臀肉,肉質彈牙,帶有少少(酥)味。牛肩,油份充足,肉味濃香散發。牛外胸腹,呈長方形的 牛外胸腹,脂肪較少,更有嚼勁。牛腿上肉,脂肪最少的一片,肉質爽彈,富咬口和嚼頭呢。牛小排,我最喜愛的一片。油份豐盈,入口油甘滿溢,鮮香滑腍,正正哦
位於銅鑼灣的牛襌,是一間高級燒牛牛專門店。
和風野菜沙律 - $48
七味魚翅 - $68

雞泡魚乾是我喜愛的小吃之一
一口芝士 - $88

芝士溶化,嫩熱滑溜,鹹鹹甜甜,小朋友會喜愛呢。
極上和牛盛宴 - $1180(優惠價)$1380(原價)

一大盆主角牛牛呈上,人人爭先拍照呢。
和牛牛舌
油脂較少,爽腍嫩滑,作為第一片燒物,非常不錯呢
牛頸脊
油脂分佈較多,雪花紋理清晰,油香十足。
牛柳
一粒粒方形的牛柳,需四方勻燒,鎖著肉汁。
牛臀肉

大大一片的牛臀肉,肉質彈牙,帶有少少(酥)味。
牛肩

,油份充足,肉味濃香散發。
牛外胸腹
,呈長方形的 牛外胸腹,脂肪較少,更有嚼勁。
牛腿上肉

,脂肪最少的一片,肉質爽彈,富咬口和嚼頭呢。
牛小排

,我最喜愛的一片。油份豐盈,入口油甘滿溢,鮮香滑腍,正正哦
尾龍扒
,油脂也多,但非雪花紋理,味道不俗呢。
和牛蛋糕 - $980

花朵是牛小排,底層是牛頸脊。

非常漂亮的大花呢,今個月是我生日,想不到竟有這個驚喜呢,忍不住和它一齊拍照

邊食燒肉,燒吃不少沙律,萢菜,默默地吃光幾盤呢。
牛油露筍炒野菌 - $78
蝦天婦羅 - $128

最後更有天婦羅,朋友們勻吃飽啦,那就由我努力吃吧。

天婦羅蝦炸得薄脆,薄衣輕型,蝦肉彈牙,味道不錯呢
日本雪糕 - $30

當日提供四種雪糕,包括: 朱古力,芒果,抹茶,柚子。柚子味道清甜酸香,最值得一試。
2017-04-05
2017.03.08【 3.8 終極牛魔王 牛禪燒肉】 在朋友帶著行帶著吃的推介下 我們走入了銅鑼灣世貿中心13樓的「牛禪燒肉日本料理」 這是瑩瑩第一次吃如此繽紛的牛牛盛宴 簡直開心,這裡有各種類和牛,刺身,壽司 最重要是高檔優質的牛肉,特別令人期待 入到餐廳,沒有油煙味,卻見台台都在烤肉 足見每台烤爐內置式的抽煙系統非常了得! 前菜:磯煮鮑魚、醬醃蒜頭及小魚乾 鮑魚非常香口乾牙,味道吸引,小魚乾最適合配杯小酒 芒果蟹籽沙律 非常鮮甜的開胃沙律,朋友連吃好幾口 5品刺身:包括—— - 三文魚腩:好肥美新鮮 - 油甘魚:甜到漏的 - 牡丹蝦:好中意又大又厚肉又鮮甜的蝦肉 - 金目鯛:不能錯過的滋味 - 日本響螺:好爽口好脆彈的味道呀 A5近江和牛海鮮丼 A5近江牛本來就矜貴罕有,現在是配了海鮮海膽來突出鮮味 那就更是超級矜貴了, 海膽甘香鮮美,三文魚籽又大又紅潤,配上紫菜卷住食,WOO~~一流 這種食法是CP值極高! 極上和牛盛宴 - $1180(做緊優惠價!) 燒牛肉宴好豐富,色澤與賣相已令人流口水 配了3款醬汁,WOO,邪惡的美味! 牛肉原味已經100分,再加少少海鹽
2017.03.08【 3.8 終極牛魔王 牛禪燒肉】

在朋友帶著行帶著吃的推介下

我們走入了銅鑼灣世貿中心13樓的「牛禪燒肉日本料理」

這是瑩瑩第一次吃如此繽紛的牛牛盛宴

簡直開心,這裡有各種類和牛,刺身壽司

最重要是高檔優質的牛肉,特別令人期待

入到餐廳,沒有油煙味,卻見台台都在烤肉

足見每台烤爐內置式的抽煙系統非常了得!

前菜:磯煮鮑魚、醬醃蒜頭及小魚乾

鮑魚非常香口乾牙,味道吸引,小魚乾最適合配杯小酒

芒果蟹籽沙律

非常鮮甜的開胃沙律,朋友連吃好幾口

5品刺身:包括——

- 三文魚腩:好肥美新鮮

- 油甘魚:甜到漏的

- 牡丹蝦:好中意又大又厚肉又鮮甜的蝦肉

- 金目鯛:不能錯過的滋味

- 日本響螺:好爽口好脆彈的味道呀

A5近江牛本來就矜貴罕有,現在是配了海鮮海膽來突出鮮味

那就更是超級矜貴了,

這種食法是CP值極高!

極上和牛盛宴 - $1180(做緊優惠價!)

燒牛肉宴好豐富,色澤與賣相已令人流口水

配了3款醬汁,WOO,邪惡的美味!

牛肉原味已經100分,再加少少海鹽,簡單是200分!

牛小排油脂分佈平均,很爽口也是牛香四射

牛臀肉是整體之中最香濃的位置,肉質厚實多汁,口感不差呢!

蝦天婦羅

好喜歡吃天婦羅,而這裡亦是有功力的炸法

看得出蝦身乾爽,天婦羅是先炸粉再落蝦沾炸,令大蝦保持到鮮味與肉汁!

日本雪糕

有清新的柚子味雪糕,食落啖啖果汁香,很fresh啊!

是日三八婦女節目

公司請食

(終於唔係Buffet啦,不過就冇咗半日假)

短評:

抵食:♥♥♥♡♡

♡ 牛禪燒肉日本料理 ♡

♡ 銅鑼灣告士打道280號世貿中心13樓1302室 ♡
2017-03-08
$500 (Dinner)
Celebration
Anniversary
  • 磯煮鮑魚、醬醃蒜頭及小魚乾
  • 芒果蟹籽沙律
  • 5品刺身
  • A5近江和牛海鮮丼
  • 極上和牛盛宴
  • 蝦天婦羅
2017-03-27 1811 views
講起和牛好多朋友仔一定會諗起曾經係日本當地品嚐過新鮮又美味的和牛而坊間好多和牛店,但要搵一間比較高質我會推介此店當天約咗幾個朋友仔去試佢哋最近推出嘅近江和牛盛宴先上三點前菜 $30有磯煮鮑魚,醬蒜頭跟小魚乾,最愛入哂味的蒜頭和風有機番茄 $48鮮甜又清新,幾開胃洋蔥墨魚咀 $88用上避風塘炒法去做,入面洋蔥跟蒜都好惹味,最啱配剛點了的清酒獺祭三割九分純米大吟釀 $780 此酒非常易入口又順喉土佐燒蟹蓋 $88蟹蓋裝滿香濃的蟹膏,配脆餅乾塊非常美味創作壽司 - $288會用上當日新鮮刺身去創作,而我哋當天有吞拿魚腩、帆立貝、金目鯛、三文魚腩、牡丹蝦、黑鯥、深海池魚、拖羅,軍艦有海膽跟拖羅蓉牡丹蝦壽司-蝦身非常新鮮,入口爽口彈牙帶點膠口,三文魚籽鹹鮮仲帶起味道吞拿魚腩壽司-上面有金箔,魚鮮口感十足5品刺身 約$800三文魚腩、 黑鯥、牡丹蝦、深海池魚皇、日本響螺估唔到呢到嘅刺身同樣出色,新鮮不在話下,每款都食到有質素的,最愛三文魚腩肉厚鮮甜跟日本響螺鮮甜爽脆近江和牛盛宴 - $1980到主角出場了,一上檯相機聲不斷,排得勁靚入面有牛舌爽口近江牛頸脊腍身近江牛肩牛味重近江牛冧腿多汁近江牛小排

而坊間好多和牛店,但要搵一間比較高質我會推介此店
當天約咗幾個朋友仔去試佢哋最近推出嘅近江和牛盛宴
先上三點前菜 $30
有磯煮鮑魚,醬蒜頭跟小魚乾,最愛入哂味的蒜頭
和風有機番茄
獺祭三割九分純米大吟釀 $780
此酒非常易入口又順喉
土佐燒蟹蓋
土佐燒蟹蓋 $88
蟹蓋裝滿香濃的蟹膏,配脆餅乾塊非常美味
創作壽司 - $288
吞拿魚腩壽司-上面有金箔,魚鮮口感十足
5品刺身
5品刺身 約$800
三文魚腩、 黑鯥、牡丹蝦、深海池魚皇、日本響螺

近江和牛盛宴 - $1980
到主角出場了,一上檯相機聲不斷,排得勁靚
入面有牛舌爽口
近江牛腿上肉
近江A5西冷
近江牛臂肉
近江A5肉眼
每個部位都一試難忘😈牛味重,油脂香,肉嫩,爽口,多汁,新鮮,一塊牛版樣樣齊

唔係吹水,真係近排最有驚喜的一間
日式炒什菜 - $48
食咗咁多肉,當然要食碟炒什菜減輕邪惡感
柚子雪糕
柚子雪糕  - $30
睇開我都知,我是愛清新微酸的柚子

跟同行友人大滿足離開,我覺得有時真係需要食餐好的獎勵一下自己,唔係返工點捱啊~
2017-03-08
和風有機番茄
洋蔥墨魚咀
獺祭三割九分純米大吟釀
土佐燒蟹蓋
5品刺身
柚子雪糕
2017-03-26 430 views
已經是第三次來牛禪,念念不忘上一次的和牛雪山,趁着今天朋友聚會,再來大吃一番。雖然主打燒肉,但店內抽氣系統不錯,沒有油煙味,晚上客人不會太多,很適合朋友聊天。茄子沙律 $78新鮮的沙律菜及蕃茄,配上滿滿的沙律醬,非常美味,茄子腍身,配合沙律菜竟然很夾,又不會太油膩。多春白飯魚 $88白飯魚炸得很香脆,稍稍既咸味令人很開胃。明太子玉子燒 $128玉子入面包着明太子,玉子很滑,而且很Juicy,超美味的。創作壽司 $288 創作壽司是根據當日新鮮的食材,由師傅決定的。這一盤有海膽卷、牡丹蝦壽司、黑鯥壽司、金目鯛壽司、拖羅蓉軍艦、三文魚腩壽司、日本響螺壽司、深海池魚壽司及吞拿魚腩壽司。我比較喜歡的是金目鯛壽司,外層被炙過,入口充滿魚油香。牡丹蝦壽司,肉質爽口彈牙。海膽卷新鮮又鮮甜。日本響螺感覺有點像帆立貝,不過較為實身一點。深海池魚的魚香十足,魚味較重。吞拿魚腩油脂豐富,入口快要溶掉。近江和牛盛宴 $1980師傅把近江牛的各個部位呈上,原來每一個部位的口感也不一樣。先吃和牛舌,感覺較為爽口。近江牛頸脊,比牛舌較為腍身,牛味出眾。近江牛肩,脂肪的比例漸多,入口肉味很重。近江A5西冷和近江A5肉
茄子沙律
茄子沙律 $78

多春白飯魚
多春白飯魚 $88

白飯魚炸得很香脆,稍稍既咸味令人很開胃。
明太子玉子燒
明太子玉子燒 $128

玉子入面包着明太子,玉子很滑,而且很Juicy,超美味的。
創作壽司 $288

我比較喜歡的是金目鯛壽司,外層被炙過,入口充滿魚油香。

牡丹蝦壽司,肉質爽口彈牙。

海膽卷新鮮又鮮甜。

日本響螺感覺有點像帆立貝,不過較為實身一點。

深海池魚的魚香十足,魚味較重。

吞拿魚腩油脂豐富,入口快要溶掉。
近江和牛盛宴 $1980

師傅把近江牛的各個部位呈上,原來每一個部位的口感也不一樣。

先吃和牛舌,感覺較為爽口。

近江牛頸脊,比牛舌較為腍身,牛味出眾。

近江牛肩,脂肪的比例漸多,入口肉味很重。

近江A5西冷和近江A5肉眼都超級好吃,除了牛味香濃之外,牛脂感亦剛剛好,好Juicy。

近江牛腿上肉,這個部位較為韌,可慢慢咀嚼肉汁。
獺祭 三割九分純米大吟釀 720ml $780

三五知己難得一聚,飲番杯都不過份。

每次來這裡都給我驚喜,而且食物質素高,實在值得一來再來。
2017-03-07
茄子沙律
多春白飯魚
明太子玉子燒
$ 1980
再訪牛禪, 因為在網上看到多了很多新菜式極之吸引, 果然沒有失望啊! 質素與上年吃時相比, 依然保持得到, 難怪有如此多棒場客. 先來三點前菜, 分別有鮑魚、蒜子、銀魚,每兩位一客,鮑魚軟腍,少少燒汁好香甜;紅紅橙橙的蒜子一點也不辣,而且好爽口.賣相與一般蟹籽沙律沒兩樣,平常只會吃幾口,但這份我卻越吃越多,因為這是日本青蘋果蟹籽沙律.有青瓜絲之餘亦有青蘋果絲,清甜微酸,口感清脆,最後吃了大半碗!好有色彩的A5近江和牛海鮮丼! 和牛不是我的重點, 就說說海膽、魚子及山芋. 淨吃最能感到海膽的香甜, 在舌頭上慢慢溶化, 超棒!! 曾經有朋友說把海膽放在香脆紫菜上, 更能提鮮, 但我就認為紫菜會搶了風頭. 少少咸的魚子跟飯吃才是最配. 這碗山芋幾乎由我一人包辦, 因為質感黏黏, 並非人人能接受.  準確點形容, 是滑孱孱、味道清淡, 不過對健康有幫助, 想要好入口些, 我建議加入魚子或醬汁. 重頭戲是極上和牛盛宴,店家特別訂製器皿把和牛不同的部位清楚列明,客人就不會亂,和牛脂肪多,特別有幾個部位油有入口即溶,每款吃一件已經好足夠.這份特選豬肩肉及單骨雞翼, 吸睛度遠遠拋離,但還可以吧,深明在

A5近江和牛海鮮丼
極上和牛盛宴 (優惠價)
這份特選豬肩肉及單骨雞翼, 吸睛度遠遠拋離,但還可以吧,深明在並非apple and apple 的對比下,顯然存在不公平!
特選豬肩肉 - $98/100g, 雞翼 - $38
所以拋開一齊,單單就已燒好的豬肩肉來說,爽口、肉味濃,本身沒有甚麼調味,燒出來有這效果是很不錯的. 吃時或許有點乾,不如沾每位一客的三色汁(燒肉汁、cocktail 汁、和風麻醬), 其中以燒肉汁最夾!
單骨雞翼方便食更方便燒,雞皮、雞肉也能完全接觸網面,肉汁比豬肩肉多,一碟份量...若你極喜歡燒雞翼,可能要多點一份或其他肉類.
蝦天婦羅 粉漿厚度適中,多餘油份已落在牛油紙,因此不油膩,蝦肉爽滑,天婦羅沒有鬆散,好美味!把大根蓉放在天婦羅上直接送入口原來很不錯啊~
蝦天婦羅
吃得太多肉, 最好來個日式炒什菜增加纖維, 椰菜和本菇等等, 炒得剛剛好.
2017-03-07
$500 (Dinner)
  • A5近江和牛海鮮丼
  • 極上和牛盛宴
2017-03-21 178 views
生牛肉除左係越式生牛肉河之外, A5生和牛真係第一次食, 感覺與別不同, 十分難忘! 今次同朋友去左牛禪食生和牛!A5近江和牛海鮮丼~其海膽色澤油潤光鮮!味道甘香無腥味~三文魚籽粒粒立體分明紅潤,味道鮮味十足~生和牛片呈淺粉紅狀態,肥美香滑!三者加埋紫菜一齊卷住食!!幸福指數爆燈。好味~蝦天婦羅~粉漿超簿炸得好靚仔!!雖然粉漿簿但係都好緊緻地包住蝦既周圍,炸到脆卜卜夠哂香口但又無油膩既感覺,蝦肉肉質q彈!!再配少少天婦羅汁更添香味~

2017-03-20 215 views
夜晚 為了慶祝家人生日 約左家人到牛禪一試 服務態度不錯地方闊落 坐得舒服 慢慢享受食品三點前菜:有鮑魚 醬醃蒜頭同小魚乾鮑魚切開四小件 方便食用而且口感彈牙醬醃蒜頭 比較重咸咸地既味道 口感爽的 至於小魚乾 第一次食就愛上 甜甜地 不硬身日本青蘋果蟹籽沙律:聽個名已經好奇 青蘋果入口好爽好fresh 加埋有吾少既蟹籽 大大增加口感仲有生菜 同蕃茄粒 成碟沙律好夾!幾滿意依款沙律。味醂魚乾:軟身 味道帶少許甜味 點埋沙律醬食 味道幾爽。一口番薯:味道好甜 外皮吾會炸到黑蚊蚊 每粒番薯保持到皮外為紫色 細細粒易入口a5近江和牛海鮮丼: 包括有和牛 三文魚籽 海膽等等食品 海膽系深橙色 入口即溶 味道帶點甘 超級正無腥臭味!第一次食生和牛 味道比熟既為淡 溫度帶有少許凍既感覺 和牛既紋好靚 值得一試5品刺身:有三文魚腩 油甘魚 牡丹蝦 金目錭同日本響螺三文魚腩咬落去口中充滿魚油味 師傅切得好厚 正!油金魚 同樣厚身而且味道帶點點甘 一食愛上牧丹蝦大大隻 非常鮮甜爽口 金目錭亦好有鮮味 不錯不錯!最後日本響螺 完全吾系出面食到既!依款日本響螺 爽口之餘又吾會有腥味極上和牛盛宴:和牛牛吞非常爽
夜晚 為了慶祝家人生日 約左家人到牛禪一試 服務態度不錯
地方闊落 坐得舒服 慢慢享受食品
三點前菜:有鮑魚 醬醃蒜頭同小魚乾
鮑魚切開四小件 方便食用而且口感彈牙
仲有生菜 同蕃茄粒 成碟沙律好夾!幾滿意依款沙律。
味醂魚乾:軟身 味道帶少許甜味 點埋沙律醬食 味道幾爽
5品刺身:有三文魚腩 油甘魚 牡丹蝦 金目錭同日本響螺
極上和牛盛宴:

和牛牛吞非常爽口 有不少肉汁滲出黎

牛肩連為林身 咬落落帶有油份

牛頸脊 肉滲有不少肉汁 味道也濃

牛柳 林度不錯 味道有濃濃牛味 夾落去已有油份出黎!

牛外胸腹 肉質為實 味道其濃

牛小排 肉質爽口 油脂分佈平均

牛臀肉 意外地發現原來牛臀肉刀幾好食 肉質較為實 增加口感 同樣帶有不少肉汁

牛腿上肉 軟硬度適中 油份比其他部位少 但依然帶有肉汁

尾龍扒 成粒狀 方便入口 味道juicy
日式炒什菜: 炒什菜一啲刀吾油利 而且吾會炒到黃晒甘 味道帶有少許咸 不會太單調!炒什菜上帶有木魚絲增加口感
牛油露筍炒野菌:帶有牛油香味 露筍好爽口 顏色keep到翠綠色 連埋吾同種類既野菌 味道好爽
蝦天婦羅:蝦身好爽 依然保持到鮮味 外皮脆身
日本雪糕(柚子味):非常特別既味道 有濃濃既柚子味之餘 雪糕仲有細細粒既柚子皮 簡直系好似將柚子茶變成雪糕
巨人之蜂味:大大杯 甜度適中 吾會有藥水味
2017-03-19 199 views
已經是第三次來牛禪,念念不忘上一次的和牛雪山,趁着今天朋友聚會,再來大吃一番。 雖然主打燒肉,但店內抽氣系統不錯,沒有油煙味,晚上客人不會太多,很適合朋友聊天。 三點前菜 $30先吃個前菜打開味蕾,鮑魚好入味。 茄子沙律 $78新鮮的沙律菜及蕃茄,配上滿滿的沙律醬,非常美味,茄子腍身,配合沙律菜竟然很夾,又不會太油膩。 多春白飯魚 $88白飯魚被炸得很香脆,微咸令人很開胃。 明太子玉子燒 $128玉子入面包着明太子,玉子很滑,而且很Juicy,超美味的。 創作壽司 $288創作壽司是根據當日新鮮的食材,由師傅決定的。這一盤有海膽卷、牡丹蝦壽司、黑鯥壽司、金目鯛壽司、拖羅蓉軍艦、三文魚腩壽司、日本響螺壽司、深海池魚壽司及吞拿魚腩壽司。我比較喜歡的是金目鯛壽司,外層被炙過,入口充滿魚油香。牡丹蝦壽司,肉質爽口彈牙。海膽卷新鮮又鮮甜。日本響螺感覺有點像帆立貝,不過較為實身一點。深海池魚的魚香十足,魚味較重。吞拿魚腩油脂豐富,入口快要溶掉。 近江和牛盛宴 $1980師傅把近江牛的各個部位呈上,原來每一個部位的口感也不一樣。 先吃和牛舌,感覺較為爽口。 近江牛頸脊,比牛舌較為腍身,牛味出

三點前菜 $30

先吃個前菜打開味蕾,鮑魚好入味。

茄子沙律 $78

多春白飯魚 $88

白飯魚被炸得很香脆,微咸令人很開胃。

明太子玉子燒 $128

玉子入面包着明太子,玉子很滑,而且很Juicy,超美味的。

創作壽司 $288

我比較喜歡的是金目鯛壽司,外層被炙過,入口充滿魚油香。

牡丹蝦壽司,肉質爽口彈牙。

海膽卷新鮮又鮮甜。

日本響螺感覺有點像帆立貝,不過較為實身一點。

深海池魚的魚香十足,魚味較重。

吞拿魚腩油脂豐富,入口快要溶掉。

近江和牛盛宴 $1980

師傅把近江牛的各個部位呈上,原來每一個部位的口感也不一樣。

先吃和牛舌,感覺較為爽口。

近江牛頸脊,比牛舌較為腍身,牛味出眾。

近江牛肩,脂肪的比例漸多,入口肉味很重。

近江牛腿上肉,這個部位較為韌,可慢慢咀嚼肉汁。

近江牛臀肉近江牛小排的脂肪較多亦較油,但好美味。

最後吃近江牛冧腿肉,好嫩,好滿足。

牛油露筍炒野菌 $78

超香的牛油味,露筍爽口而野菌腍身,吃了咁多肉再吃菜中和一下。

蝦天婦羅 $98

炸得很鬆脆,蝦肉亦好彈牙。

今次又吃得超飽的,近江牛真的很好吃。
  • 近江和牛盛宴
上個月去完日本旅行返黎, 一直鐘情和牛、刺身既我, 幾乎每日都在回味。係香港要搵間高質既燒肉, 絕對唔易! 經朋友介紹, 去左銅鑼灣世貿中心樓上食肆既牛禪試試~店內座位寬闊舒適, 沒有油煙氣味, 裝修屬於高檔氣派~ 先來一個前菜: 【三點前菜】HK$30三款均以漬物為主, 呢個前菜為二人份量, 前菜已經有鮑魚仔食, 果然氣派不凡, 入口煙煙韌韌, 甜甜地~【日本青蘋果蟹籽沙律】HK$78超級爽脆, 切絲既青蘋果加上沙律醬, 酸甜度更加提升, 粒粒蟹子混合埋一齊, 口感豐富!【A5近江和牛海鮮丼】HK$428第一次生食和牛, 單睇和牛既紋理、色澤、脂肪分佈已經知係上等食材, 點少少日式醬汁, 入口感覺凍凍地, 牛味唔算好重, 但脂肪絕對係豐富, 和牛既油份充滿成個口, 隔離仲有鮮甜海膽, 醋飯同紫菜, 白色既蘿蔔蓉, 質感較黏, 但其實冇咩味, 但店長指呢個為健康食材, 多吃無防~ 【五品刺身】三文魚腩 HK$128油甘魚 HK$168牡丹蝦 HK$78/pc金目鯛 HK$188日本響螺 HK$238極愛刺身既我, 一見到呢盤刺身簡直係心心眼!!!廚師會嚴選每日供應最佳最新鮮既頭五款刺身
店內座位寬闊舒適, 沒有油煙氣味, 裝修屬於高檔氣派~
先來一個前菜: 【三點前菜】HK$30

油甘魚 HK$168

牡丹蝦 HK$78/pc

金目鯛 HK$188

日本響螺 HK$238
極愛刺身既我, 一見到呢盤刺身簡直係心心眼!!!廚師會嚴選每日供應最佳最新鮮既頭五款刺身製作成五品刺身比客人, 所以每日既供應款式係唔同啊!!

三文魚腩為厚切, 超級肥美, 魚油味好重, 正~!!

油甘魚厚切帶爽, 沒有酸味味既味道, 魚味較淡

牡丹蝦好肥美, 蝦身飽滿脹卜卜, 入口很爽甜彈牙~很有鮮味!!
日本響螺切成細細片, 都是帶爽脆口感

金目鯛表面被稍為燒過, 略帶點香口, 肉質較林

【極上和牛盛宴】優惠價HK$1,180 (原價HK$1,380)
極上和牛盛宴
最新推出既和牛盛宴, 唔同部份既肉放於牛形狀既碟上, 令食客更加了解每款肉係屬於牛既邊個部位, 而且每款都有標明名稱。

我地先由頭既部位開始食,
牛牛舌 - 牛味較淡, 油脂唔多, 因為味道較淡, 建議先開始食

牛肩  - 油脂較多, 好濃既油味, 肉質煙韌

牛頸脊 - 好香既肉味係口中散發

牛柳粒 - 好林, 稍為係表面燒下, 肉汁鎖住, 鮮味無比~
牛外胸腹 - 肉味同牛頸脊差不多, 不過肉質較為有咬口~

牛小排 - 很喜歡這個部位, 肉好林, 而且牛味比較突出
臀肉 - 肉味濃, 很有咬口

牛腿上肉 - 油味較少, 比較有趙口

尾龍扒 - 其實食落覺得同牛腿上肉差不多, 只係切法形狀唔同, 但反而食落粒狀既林少少
味道其實有8,9成似日本餐廳食開既味道, 而且驚喜既係食哂咁多唔同部位既牛, 價錢都唔會太貴, 值得一試!

【蝦天婦羅】HK$98
蝦天婦羅
炸皮好鬆脆, 而且好薄, 表面很乾身, 包住好爽好肥美既大蝦, 唔錯~

【牛油露筍炒野菌】
HK$78
牛油露筍炒野菌
整碟菇為濕炒, 水份比較多, 牛油味岩岩好, 野菌林而入味, 反而配合爽脆既露筍, 食落口感唔錯!
Celebration
Anniversary
  • 五品刺身
看過此舖好多評論,绝大部份讚口不绝,但本人卻覺得由侍應態度到食物質素,真係ㄧ般甚至有D材料係唔新鲜,不值此價錢!本人和老公去吃生日飯,叫了ㄧ個$5百餘元,2人餐,只得幾片薄豬肉,鱿魚,2隻隻大蝦,鹅肝多士,但餓肝實太乾,多士不新鲜,隻蝦重要(梅)嘅,重有切到好细幾粒牛,嘩,韌到呢!縂共得幾粒,好矝貴。向有位自稱經理反影,佢話係嘅D套餐嘅牛係麻麻,我真愕然,成5佰多元得4至5粒牛,重要話自己主打食靚牛嘅餐廰,個經理會咁樣講。我話唔係麻麻,係唔好食呀!佢静係話唔好意思喎!其实個餐唔太夠,我另叫了牛舌及另ㄧ款牛,問侍應,佢力sale和牛牛舌,又話美国牛舌唔夠軟,冇咁好味!當然貴成舊水,我都識講!其他散叫既牛,質數較好,但同去日本食,無論賣相及味道,都差很遠呀,重要雪到硬實實,有人叫才用機切出来!奉勸各位,小心中伏!

奉勸各位,小心中伏!