2016-04-07 575 views
今日約朋友於HABITU傾計,本來打算求期點個咖啡就算,無意間比我發現枱上的新品推介-Earl Gray Orange Chocolate Brulee,好奇之下就決定一試。呢杯朱古力單睇賣相已經好吸引,厚厚的一層奶泡上撒上可可粉,中間再以橙皮點綴。用匙輕輕搞一搞個面,原來真如其名"Brulee"係一層薄薄烤脆的焦糖。朱古力飲落可可味濃郁,㗳落仲感覺到幽幽的橙香味,邊飲時面層的焦糖於唇間慢慢融化,層次分明。好少飲到咁有質素的熱朱古力,不枉我一直都係HABITU捧場客!
2016-03-19
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$55 (Tea)
2016-02-26 1281 views
仍然記得第一次飲Habitu係08年,以前會計師樓返工,經常都要開OT,有時開完OT返到屋企都成點鐘,整好晒自己都成2點先瞓得,第二朝7點又要起身返工,完全無精神有一日,同事為左慰勞我地,買左杯Habitu Mocha俾我地飲,一飲……就咁愛上,亦異常精神,所以,Habitu已經成為我開會前提神救命啡~~之後唔再灣仔返工之後,都好幾年無再飲過,難得去屯門搵大少,大少突然醒起Habitu All Day開咗,就叫我去食~有好多好精美蛋糕,Set Dinner會有一件松露野菌湯 - 香濃……有磨菇粒可以咬,絕對好味,面頭再淋上少少橄欖油,可以將原本杰身忌廉湯調稀一啲蕃茄忌廉香腸寬麵 - 又係手工寬條麵,最近好好彩食幾間意粉都係手工造,真係好好味,個汁好香蕃茄味,再加上忌廉,就做出一個紅色但係又唔會齋蕃茄意粉汁,香腸其實都唔係好食得出係咩香腸,點呢個勝在夠簡單,唔想每次都係食煙肉白汁意粉~煙燻慢烤豬肋骨 - 大大塊……板,煙燻同我地平時食開烤豬肋骨唔同,味道唔會太重,亦都無多餘燒烤醬,不過我都係比較鍾意食有少少燒烤醬豬肋骨,另外,可能係因為係慢烤關係,所以肉同骨基本上係一切就即分離,對於街外
有好多好精美蛋糕,Set Dinner會有一件
煙燻慢烤豬肋骨 - 大大塊……板,煙燻同我地平時食開烤豬肋骨唔同,味道唔會太重,亦都無多餘燒烤醬,不過我都係比較鍾意食有少少燒烤醬豬肋骨,另外,可能係因為係慢烤關係,所以肉同骨基本上係一切就即分離,對於街外餐廳製法,呢個係非常好,豬肋骨黏骨係唔好食的
Mocha - 今次其實等位嗰時,水吧唔見Habitu最引以為傲嘅朱古力漿機已經覺得有啲唔對路,但係我都重好堅持,要支持我最愛嘅Mocha,點知……一飲……失望,無咗一貫香濃朱古力味,另外咖啡味道唔濃,今次真係跌眼鏡,唔緊要,我搵一次一定要去又一城Habitu飲一次,睇下係唔係真係唔同咗
Earl Grey Latte - Latte一杯,我真係麻麻地咁多奶嘅咖啡,大少非常鍾意,佢好大期望,以為係有茶加入去,點知……原來係得幾條茶葉,佢失望個樣真係非常好笑XDXD

整體嚟講,我覺得食物比飲品好,下次我都係飲花茶算~

2016-02-13
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)
Type of Meal
Dinner
  • 蕃茄忌廉香腸寬麵
  • 松露野菌湯
2016-02-15 1255 views
根據衛生署的資訊,出水痘保守要7-10日、豆子全結痂才算康復,不再有傳染性;囝囝是1/29開始出豆的,安全起見直到年初四,我們才一家四口出動去屯門市廣場看《恐龍大時代》,小兄妹都超愛看!看完戲原午餐目標是新斗記,方便之後再去 ToysRus,但去吃的人實在多得可怕,於是改到這前身是 Burger King 的 HABITŪ ALL DAY。小店地方挺大的,時間尚早加上可能新店關係,裡面的食客不多,與新斗記完全是極端的對比。反正爸爸也想來杯水準咖啡,一於在這裡選點兩份 Brunch 加上小食。這裡的 Brunch 由$158起,全包一杯咖啡/自選蛋糕;咖啡可選不同的 Signature Coffee,我點了 Cappuccino Brulee 脆薄焦糖泡沫咖啡 (原價$46),成品結合了泡沫咖啡及焦糖薄脆的特點,香醇美味又有特色,非常的討人喜歡! 老公就點了 Ginger Musovado Latte 黑糖薑汁鮮奶咖啡 (原價$46),成品香醇滑溜,滲出陣陣清香薑味,整件事很和諧又是討喜。而且每杯咖啡均跟上小粒裝的 Brownie,小兄妹很愛吃! 然後我的主菜:Capri Benedic

Cappuccino Brulee

Ginger Musovado Latte
然後我的主菜:Capri Benedict ($158) 也上檯了,這裡的班尼迪蛋是配以巴馬火腿、黑松露,流心之餘特別香馥美味,再配上大量清新火箭菜沙律、薯粒及蘑菇,讓人無比滿足又飽足!

Capri Benedict
Egg Benedict 沒給小兄妹吃,這 Spaghetti Carbonara ($158) 他們就幫襯了不少。一如其名,這真是一份濃香煙肉忌廉意粉,芝蛋味都很香濃,意粉又夠彈牙,也是水準之作。
Spaghetti Carbonara
不過兩隻吃得最多的,還是散點的 松露薯條 ($65),粗身肥大的薯條油分不多,拌上超邪惡的松露沙律醬,一家四口都忍不住狂掃!後來沙律醬率先吃完,我們還再添了一兜,超過份!

加一埋單 $422.4,應該比飲茶貴一點,但一家四口吃得飽足舒服,覺得是物有所值的。想找地方舒服用餐的,也會推介這裡!
餐後我們到反斗城給小兄妹買新年禮物及情人節禮物;順便還給自己買了減肥用品,因為旅行+新年後實在太胖。各位祝我減肥成功啊!
2016-02-11
Cappuccino Brulee
Ginger Musovado Latte
Capri Benedict
Spaghetti Carbonara
2016-01-10 917 views
咖啡配香料, 香港比較難搵到, 仲要一杯合格既香料咖啡就難上加難, 依杯 Masala Special Latte, 香料同咖啡比例好適中, 有複雜既味覺同層次, 但容易入口, 以往我所飲過既香料咖啡, 只會落香料粉末, 但今次依杯唔同, 你會發現好多實體香料喺杯咖啡裡面, 顧名思義 Masala Special, 當然有丁香, 八角粒等乾香料喺入面, 但絕對無搶走咖啡本身既味道, 除左咖啡, 食物都令人滿意, 我當晚都食左個香辣大蝦意粉, 香辣程度適中, 至少隻大蝦仍然保持爽口, 而我朋友就選擇左個 all day breakfast, 我就覺得一般啦, 可能我對 all day breakfast 感覺只係一般, 提唔起任何食慾!!
黎Habitu 梗係要飲咖啡同食全日早餐今日唔例外 Delux all day breadfast 黎到買相已經非常吸引佢個多士係數一數二好食 外面香脆 中間軟軟地 質感似蛋糕 配草莓醬真係一流炒蛋都係好滑~豬肉腸 煙肉都好食仲有3粒以色列茄 暖暖地 一咬開爆汁好juicebrulee capacuno 不得不提一定係女仕至香上面焦糖燒過 是脆口的每啖咖啡香 少少咖啡苦味加柸邊餘下焦糖形造出2層口感。 加埋附送既甜蛋糕 真係prefer. 好岩喜歡甜既女仕~
黎Habitu 梗係要飲咖啡同食全日早餐

一定係女仕至香
上面焦糖燒過 是脆口的
每啖咖啡香 少少咖啡苦味加柸邊餘下焦糖
2015-12-31 700 views
呢間cafe裝修同感覺吾錯,放假hea hea地返屯門探爸媽,順便食個all day breakfast.下午茶人不多,叫左好快到。炒蛋用牛油炒,好勁既香味,仲好香滑,可是肉腸偏淡,必須點醬,煙肉有d乾 ……而茄油焗豆就吾錯,豆煑得軟滑,茄味香濃。

……而茄油焗豆就吾錯,豆煑得軟滑,茄味香濃。
2015-12-31 603 views
年尾放十日大假,當然同朋友周圍飲飲食食。由於我跟友人都住屯門,不想出市區同人迫只好到屯門市中心搵野食,為了想飲杯稍為好少少咖啡我地揀左habitsu,rose latte 味道不錯,而且大大杯,慢慢飲都坐足2個鐘。不過個veg burger 真係太難食 個包好硬,完全唔夾d配料,搞到我食左一半就放棄左。都成$200,但味道真係欠佳。希望屯門可以開多d優質cafe比我地d居民有多個選擇!

不過個veg burger 真係太難食
個包好硬,完全唔夾d配料,搞到我食左一半就放棄左。

2015-12-30
$200 (Tea)
2015-10-25 1170 views
什麼來到屯門都會變質,同一間集團的食店,在港島區和在屯門區,食味就會十分不一樣:連鎖朱古力店的比利時碎冰朱古力會變成大舊冰朱古力;連鎖意粉店的濃厚醬汁的意粉會變成淡而無味;連鎖牛扒店的牛扒都縮水。真令人唏噓!這次令我感到唏噓的還有一向愛吃的HABITU。當年我是在尖沙咀HABITU吃甜點,突然收到博士的電話說碩士課程收了我,所以我覺得這是我的幸運餐廳。結果屯門的餐廳真令我失望。先說奶茶。在尖沙咀的是超香超好喝的。結果屯門這邊,喝了一口,連室溫也算不上,就是冷冷的,沒有香味。跟侍應說了,幸好服務不錯,換了一杯叫「EXTRA HOT」的。(我想說在其他分店不用指定EXTRA HOT也不會比室溫還冷吧)all day breakfast卻很有水準!腸有肉汁,很香,其他就不過不失。但那塊麵包才是精粹!我覺得應該是danish toast?但又比danish toast更鬆軟,烤過但沒有壓扁。這個就有HABITU的水準了。最後就是這道!簡直要殺人!要命!你看這火腿的顏色,你猜它的味道?759買回來的都比它要優質。火腿入口不是鹹香,是鹹臭,看來是放雪櫃放到水份都乾了,這不是風乾好不好!旁邊的沙律菜

這次令我感到唏噓的還有一向愛吃的HABITU。

最後就是這道!簡直要殺人!要命!你看這火腿的顏色,你猜它的味道?759買回來的都比它要優質。火腿入口不是鹹香,是鹹臭,看來是放雪櫃放到水份都乾了,這不是風乾好不好!旁邊的沙律菜也是,明顯不新鮮,一點也不順口,多渣而且缺乏水份。這樣的一個benedict egg是不是侮辱了我的智慧呢?

只有其中一樣好吃,我是有點傷心。為什麼一到屯門,同集團的食物都會這麼大差別。是屯門的「客源」問題?還是屯門的「職員」的問題?我只知道我以後不會再試在屯門新開的餐廳了。
2015-10-17
$170 (Breakfast)
2015-10-18 1083 views
屯門當吉同黑多福拉麵無做後,星期日諗住揾間好少少既地方同老婆食下晚飯,點知都係失望。入去坐後,主動要水都有比,但佢就好似茶餐廳放中間要自己黎,欠隻叉問佢攞,佢就放起menu 上面而唔係放起個位度,其實menu 唔係乾淨,都無理由咁放。遠,或者我要求高過份,但我就應該不會再去, 因為最頂唔順待應姐姐個面口,佢可能做野辛苦,深深感受到佢果種不愉快,好影響心情,可能翠華都好服務過佢地,食完後感到少少唔太滿足,破壞左星期日休閒既心情屯門市中心雖然開左多肆,但服務好而食物不太差就好少。

屯門市中心雖然開左多肆,但服務好而食物不太差就好少。
2015-10-18
$175 (Dinner)
2015-10-18 858 views
一家人去慶祝,去左呢間貴價cafe。我地叫左「濃香煙肉忌廉意粉」、「菠菜軟芝士雲吞」、「意式至尊簿批」、「米蘭式薄脆豬扒」、「至尊牛肉漢堡」。「濃香煙肉忌廉意粉」有好多忌廉,好creamy,味道夠濃。而煙肉都算多,都食得過既。「菠菜軟芝士雲吞」一樣都好creamy,雲吞好薄一片一片,食落有微微既菠菜味。「意式至尊簿批」個批都算大,要起碼3、4人先食到。個批係薄批,都算脆。批上面既料唔算多。「米蘭式薄脆豬扒」塊扒真係好大好大,係平時係茶餐廳食到個種2倍或以上既size。食落都好有肉味,不過,未必個個慣呢種味。「至尊牛肉漢堡」就煮得老左D,唔夠juicy,而個包麻麻地,係鬆包個果,感覺一般。呢間野食既份量都好大份,味道夠西式,未必岩曬所有人口味。
一家人去慶祝,去左呢間貴價cafe。

濃香煙肉忌廉意粉
菠菜軟芝士雲吞
意式至尊簿批
米蘭式薄脆豬扒
至尊牛肉漢堡

呢間野食既份量都好大份,味道夠西式,未必岩曬所有人口味。
2015-08-17
$1003.2 (Dinner)
濃香煙肉忌廉意粉
菠菜軟芝士雲吞
意式至尊簿批
米蘭式薄脆豬扒
至尊牛肉漢堡
2015-10-07 812 views
經過一天工作,很想找地方沉澱一下心情再回去,在TMTP走了一會,選擇在這裡吃個晚飯再回去。晚餐有多款選擇,由$105起,不算很便宜的價位,包餐湯 / 沙律及主菜,可另加錢自選切餅,價錢不包括飲品,需自費點叫。只想吃少許東西,叫了個班尼迪蛋配餐湯,另叫了一杯玫瑰鮮奶咖啡。店內頗寬敞,卡位有靠墊讓食客靠著,感覺舒適。坐下所見,很多都是情侶或是三兩知己前來談天。侍應態度友善,但有些服務部份不太到位。先上的是意大利菜湯。味道尚可,湯的溫度是我喜歡的熱度,不會溫溫吞吞的。再上的是班尼迪蛋,配沙律菜、薯仔、煙三文魚。最初叫它的考慮以為會比較「輕量」,怎知一看竟是如此大堆頭! 沙律菜給得慷慨且新鮮,班尼迪蛋嫰滑,三文魚味道適中,只是醬汁比較淡。因為吃完主菜已沒有空間再吃甜品,所以只淺嚐了隨咖啡送上的BROWNIE,味道偏甜,不太合我口味。不過玫瑰鮮奶咖啡味道適中,且有著玫瑰的清香、美麗的拉花。埋單接近一百六十元,有點小貴,但整體而言算是滿意。會再來試它的甜品。

店內頗寬敞,卡位有靠墊讓食客靠著,感覺舒適。

坐下所見,很多都是情侶或是三兩知己前來談天。
侍應態度友善,但有些服務部份不太到位。

先上的是意大利菜湯。
味道尚可,湯的溫度是我喜歡的熱度,不會溫溫吞吞的。

再上的是班尼迪蛋,配沙律菜、薯仔、煙三文魚。

埋單接近一百六十元,有點小貴,但整體而言算是滿意。

會再來試它的甜品

Other Info. : 這裡有幼童座椅,如果需要沖奶粉用熱水,侍應樂意安排,不會像某些餐廳斷言拒絕或者迫食客購買不明來歷的「礦泉水」。另外,我發覺這裡的主菜份量都偏大,例如炸魚柳會是一客有三塊如手掌般大的魚柳,不包括配菜。如果是食量偏小的,點菜前最好問清楚菜式份量,以免不必要的浪費。
2015-10-07
$160 (Dinner)
2015-10-07 682 views
今晚工作有大型活動,所以午餐還是吃飽一點吧, 今晚相信都冇啖好食~~屯門新開左HABITU, 好想試下, 所以約埋同事過黎開餐~價錢方面其實偏貴, 全日既MENU都係同一張, 冇LUNCH/ TEA SET~~如果點一個MAIN COURSE, 就可以免費揀一款飲品, 選擇算多!今次叫左一砵迷迭香薯蓉 ($39)份量唔算大, 不過幾好味, 入面除左有薯蓉外, 仲有d一粒粒既薯仔, 食落幾有口感. 不過本人就唔係好食到有迷迭香既味道喇~~英式炸魚薯條 ($186)一碟份量好足既炸魚同薯條! 熱氣就梗架喇! 不過賣相真係好靚!!炸魚柳上既脆漿看似好厚, 但食落就知係又脆又薄! 魚柳本身仲要好juicy同帶D咸味, 好似扮有海水既味道咁. 不錯!蕃茄忌廉香腸寬麵 ($174)不過職員話冇晒寬麵, 所以轉左意粉~ 都OK啦!呢種味道係我最鐘意既味道, 因為本人已經好鐘意食蕃茄味道既食物, 呢個茄醬調教得好好, 有少許辣味, 令人胃口大增. Luxury Breadfast ($158)呢份全餐, 一眼望晒有咁多野! 其實食材方面已經很豐富喇! 炒蛋似用鮮奶炒, 好滑同有奶既味道! 多士本身已烘

今次叫左一砵迷迭香薯蓉 ($39)

英式炸魚薯條 ($186)

蕃茄忌廉香腸寬麵 ($174)
不過職員話冇晒寬麵, 所以轉左意粉~ 都OK啦!

Luxury Breadfast ($158)
呢份全餐, 一眼望晒有咁多野! 其實食材方面已經很豐富喇! 炒蛋似用鮮奶炒, 好滑同有奶既味道! 多士本身已烘過, 用上蜜糖方包, 食落仲有甜甜地既味道.

最後, 我叫左一杯伯爵茶Latte~
味道黎講係偏淡, 不過重奶味, 入口好軟滑, 飲品附送一小塊蛋糕, 用黎送飲品就覺得味道剛剛好.
2015-09-05
$200 (Lunch)
星期日中午,二人來到這間所謂人氣連鎖餐廳午餐。平日經過見頗為滿座,間中出現等位情況,心想應該不錯吃吧!拿起餐牌見有Salami Crispy Pizza w/rocket & parmesan,是我的至愛口味,二話不說點了這個。看到鄰桌枱上放着英式炸魚薯條,賣相不俗,也學着點了一客。午餐送一杯飲品,我們點了Masala Spiced Latte 和 Iced Caffe Mocha,另外加了一客side dish 香炒露筍。先說飲品,Caffe Mocha 朱古力味濃厚但咖啡味薄弱,偏甜是意料中事,要求不高可算合格。印度Masala Tea 我飲得多,因同樣是我的至愛,這杯Masala Spiced Latte 就是想像中的Masala Tea 咖啡版本,可惜淡淡的香料味不夠濃郁,因我偏愛強烈Masala香料的霸道味道,總覺得有撫慰心靈的神奇功效。咖啡面没有很精美的拉花改為放上一粒八角,碟邊配着一小件甜餅,賣相精緻討好!香炒露筍,就是蒜蓉炒露筍片。也不知是什麼品種,反正肯定不是慣食的澳洲或美國露筍,食味相差太遠了。看得出是幼身的而且沒有很翠綠,可能是中國或本地或日本的,斜切成薄片狀都還
Iced Caffe Mocha
Masala Spiced Latte
香炒露筍,就是蒜蓉炒露筍片。也不知是什麼品種,反正肯定不是慣食的澳洲或美國露筍,食味相差太遠了。看得出是幼身的而且沒有很翠綠,可能是中國或本地或日本的,斜切成薄片狀都還是有渣的…而且是超細的一小砵!
香炒露筍
主菜上枱,Pizza 十分香脆,加上全是我最喜歡的配料,沒有挑剔的理由
。美中不足是份量太細,連碟約10吋直徑,而且配料略為吝嗇。
Salami Crispy Pizza
英式炸魚薯條是最最最失敗之作
,英國的炸魚薯條很出名但我未去過英國亦未吃過地道的炸魚,年前卻在荷蘭的街上小食車吃過,風味絕佳一試難忘!
初時以為標得這個價位($186)相信會有較佳質素,事實卻剛好相反!這裏的薯條粗壯跟一般快餐有所不同但僅此而已,味道一般並沒有過人之處;一客炸魚有兩件,外層沒有很重的油膩感,但炸粉極厚,這個我了解不是這餐廳的獨家專利,我嘗試把這缺點刻意淡化,寄望在魚柳身上,結果…魚肉腥夾霉,完全沒有魚柳鮮甜味入口溶化的魚柳我還是第一次嘗到,沒有魚柳的肌肉紋理,是免治魚肉嗎?滿嘴炸粉和腥味的混合,真心想×+y@#*¿.com…比起以往我吃過任何一次的魚柳都差太多了!
英式炸魚薯條炸粉極厚
以前總說一些食店的急凍魚柳沒魚味不屑吃,經此一役後發覺原來平價如麥當奴魚柳包,大家樂深海魚柳早餐,茶餐廳的粟米斑塊,都比這個好吃太多了!很難形容我當時的心情,心冷了一截,再嘗一口,怒氣慢慢往上湧,很想把口中食物吐出來,但想着這可是$186的價錢啊又覺不值,進退兩難,唯有一邊咒罵一邊啃着垃圾般的魚柳
!這餐埋單連加一服務費共$390.5!
總結,一天的好心情給它毁了一半,食品質素和份量跟價位不合比例,這是一間以謀取暴利為目標的食店!!!

埋單時我跟一位女侍應說,請轉告廚師,這裏的炸魚做得實在太差了。她只隨口回應一句: 哦,好呀!
這是應有態度嗎?也不了解一下怎樣差法,為何食客有如此反應之類,甚或有些餐廳會即時請廚師出來親自向客人了解情況。我希望這只是個别服務員的不專業態度,而不是餐廳固有的傲慢待客之道!
Other Info. : 又過了一星期,我去了樓上的Baby Cafe 晚餐,深深不忿我又點了一客炸魚薯條,這質素相對之下有如人間與地獄之别,同樣是急凍魚柳,Baby 的有肉汁有紋理沒腥味,這樣已算是合格有餘了,索價$45 免加一,更堅定了我永不再光顧HABITŪ 的決心!!!
2015-09-20
$195 (Lunch)
Salami Crispy Pizza
  • 推介千萬不要吃英式炸魚薯條
2015-10-04 1868 views
跟夏必圖,算是老朋友了,請容我親熱地喚它吧!還記得初認識HABITŪ時,是海港城的HABITŪ Ristorante The Pier,正宗意菜加上加上動人海景,留下深刻印象,這是我首嚐意菜的餐廳。這幾年間HABITŪ漸次發展成連鎖餐廳,雖然已沒有當初的那份感覺,但喜歡它的初心依然未變。因此,當知道新加入屯門市廣場的竟是夏必圖時,對喜愛咖啡的我來說,這實在是再美好不過的事情了。     縱觀這商場,集咖啡店與餐廳於一身的,就只有Pokka Cafe和麻布茶坊這兩家而已。HABITŪ的加入,必定會為屯市帶來一番新氣象吧!   HABITŪ位處屯市三樓,這兒人流較少,可以更寧靜地用餐。店面不算小,加上開放式的用餐區,可容納數十人,算是小有規模吧!   用餐的空間寬廣,劃分為數個區域,以屏風作間隔。店中央有一張可容十數人的食桌,可供派對、聚會之用。店的前方為開放式廚房及出餐處,而這兒是由侍應協助點餐的。最令人興奮的是設有外帶區,琳瑯滿目的蛋糕、餅乾、果醬、麵包,連咖啡特飲也可外帶。 對夏必圖情有獨鍾,只在新張的首個月內,已到訪過五次了,為的就是在人流最少的午茶時段享用它的Tea Menu。平
夏必圖,算是老朋友了,請容我親熱地喚它吧!

這幾年間HABITŪ漸次發展成連鎖餐廳
雖然已沒有當初的那份感覺,但喜歡它的初心依然未變
因此,當知道新加入屯門市廣場的竟是夏必圖時,
喜愛咖啡的我來說,這實在是再美好不過的事情了。

縱觀這商場,集咖啡店與餐廳於一身的,
就只有Pokka Cafe和麻布茶坊這兩家而已。
HABITŪ的加入,必定會為屯市帶來一番新氣象吧!

HABITŪ位處屯市三樓
這兒人流較少,可以更寧靜地用餐。

用餐的空間寬廣,劃分為數個區域,以屏風作間隔。
店中央有一張可容十數人的食桌,可供派對、聚會之用。
店的前方為開放式廚房及出餐處,而這兒是由侍應協助點餐的。

對夏必圖情有獨鍾
只在新張的首個月內,已到訪過五次了,
為的就是在人流最少午茶時段享用它的Tea Menu
平日的三至五時半時段,下午茶只是由$58元起,已配一杯咖啡,吸引吧!
下午茶的餐牌每月更新一次,餐牌的選擇有6款,配咖啡或茶,換購特飲才加$16而已。

夏必圖,是個深不可測的女子。
caffè HABITŪ the table、caffè HABITŪ、HABITŪ ALL DAY、HABITŪ CAFFÈ、Collegiate
Caffè......到底那個才是它的真面目? 屯門店開店之初是caffè HABITŪ the table,到後來卻喚作
HABITŪ ALL DAY,不過後者感覺更親民,也就不去深究了,總之依然是那個夏必圖吧!

首訪.煙肉忌廉意粉
首訪HABITŪ,就以基本的Cabonara($98)測試實力吧!
成品是對辦了,煙肉配上帕馬芝士薄片,醬汁濃稠度適中
煙肉忌廉意粉

嚐一口,意粉口感煙靱有致,差一點點就是al dente的程度了。
意粉很能掛汁,那蛋黃醬也應記一功,濃厚的醬汁滿有蛋黃忌廉的香氣。
而且份量十足,不會因下午茶而敷衍了事,對女生來說這已是午餐的份量了,十分飽肚

飲品方面,對玫瑰情有獨鍾的我當然是選浪漫玫瑰泡沫咖啡(套餐+$16)吧!
其實整個「Romantic Summer」系列也十分吸引,真想嚐遍所有玫瑰飲品呢。
漂亮的玻璃杯子盛着,不是外帶膠杯,十分高貴,份量十足,足夠消磨一整個下午了。
浪漫玫瑰泡沫咖啡

這兒用上不俗的咖啡豆,面層的奶泡十分綿密,綴有不少玫瑰花辦,成品令人賞心悅目
嚐一口,玫瑰的香氣十足,而且味道天然是甜度適中的咖啡。
聽說玫瑰咖啡可是名物,我是絕對認同的。

二訪.玫瑰草莓香軟班戟
首訪的良好印象,造就了第二次的再訪
這次的目標,是HABITŪ的夏日主題「Rosmantic Summer」!
$118的Rose Set包括玫瑰草莓香軟班戟配任何一款玫瑰特飲
Rose Set

不知打從何時開始,愛上了玫瑰的香氣美態
這玫瑰草莓香軟班戟的賣相絕對是會令女生一見傾心的
金黃的鬆軟班戟上澆上店方的名物鮮玫瑰果醬,
再撒上玫瑰花瓣和薄荷葉片,實在不忍心把它吃掉呢!
不過,那玫瑰醬的香氣煞是誘人,還是要辣手催花吧......

班戟厚厚的一片,質感非常鬆軟熱烘烘的且有濃濃蛋香。而玫瑰果醬當然是主角吧! 果醬內有不少
草莓果蓉和玫瑰花瓣,玫瑰的幽香加上草莓的果香,令班戟甜美可人,喜歡玫瑰的女生定會為之着迷
的。美中不足的是搭配Ricotta Cheese,那淡味芝士跟班戟並不搭調,改用忌廉相信味道會較佳

飲品方面,這次選了玫瑰果粒冰茶(套餐+$16)。 冰凍的紅茶茶香不俗,玫瑰花香幽幽的,甜度也是輕盈的,加入玫瑰果凍,感覺清新怡人
玫瑰果粒冰茶

三訪.班尼迪蛋
這是一款HABITŪ的名物尼迪蛋($68),下午茶的關係份量也較輕盈一點
水波蛋漲鼓鼓的,一切開,蛋汁源源流出,與荷蘭醬融和在一起,再加點香草提香
班尼迪蛋

汁醬暖暖的稠度剛好,有濃濃蛋香又不會過酸,與火箭菜、巴馬火腿同吃,加上烤得外脆內軟的鬆餅,
很有水準的Egg Benedict呢! 吃過口感豐盈的班尼迪蛋,也不要錯過伴碟的新鮮沙律菜,還有那烤新薯,滋味飽肚,推介!

飲品選了玫瑰鮮奶咖啡(套餐+$16) 。一向鐘情它的玫瑰Latte,玫瑰香氣濃郁,配上香滑甘濃的鮮奶咖啡,味道平衡得宜,還有那極美的心型拉花,依然是心水推介!
玫瑰鮮奶咖啡

四訪.英式炸魚薯條
想飽肚一點,選了英式炸魚薯條($78)
英式炸魚薯條
大大的一片炸魚,份量絕不欺場,炸漿厚度剛好,外皮炸得金黃香脆,魚柳滑嫩香口,帶微微的胡椒香氣,雖不是全城最好的,但也是合格有餘了。

伴吃的薯條身非常,感覺十分正宗,炸得外脆內軟粉粉糯糯的滿有薯香。這兒的炸魚薯條是即點即炸的,熱辣辣的是最美味的了。

再次選上浪漫玫瑰泡沫咖啡(套餐+$16)
吃炸魚薯條,還是配凍飲最好吧,這兒的玫瑰泡沫咖啡是百喝不厭的!

五訪.鬆軟班戟
這次選的鬆軟班戟($68)較為失色
跟玫瑰班戟相比,這天的班戟不夠鬆軟,且較為乾身,是客人多了之故?
但看鄰桌的班戟比我的好看,看來是我今天不夠運了。
鬆軟班戟

配藍莓醬、牛油、忌廉同吃,藍莓醬混入不少果肉,自然香甜,這兒的果醬都是很有水準的。不過小小的一份牛油跟忌廉實在是不足夠呢,加上失準的班戟,質素普普而已。

選配伯爵茶鮮奶咖啡(套餐+$16),與玫瑰咖啡相比,這款較為含蓄一點,咖香較為突出,但仍能隱隱
嚐到Earl Grey的特殊茶香淡雅清新,不過個人還是較愛玫瑰咖啡。附一塊小小的Brownie,味道不怎
麼樣,誠意滿滿就是了。
伯爵茶鮮奶咖啡

夏必圖的出品,未必是驚天動地的。
可是在每個懶慵的午後,享受一人假期時,夏必圖便成我的落處
一份簡單輕食,一杯玫瑰咖啡,這獨處的數小時,就是心靈最放鬆的時刻。
當你在這小區中找不到落點時,來找夏必圖吧,它會許你一個曼妙的午後時光
Other Info. : 一路走來,終於迎來第五百篇了。 每一份厚愛,點滴在心頭,今後也會繼續努力的!
2015-07-30
$100 (Tea)
Rose Set
班尼迪蛋
玫瑰鮮奶咖啡
玫瑰果粒冰茶
煙肉忌廉意粉
2015-09-29 536 views
今日個個都做節,梗係食D無人做節0既餐廳啦。入到去梗係唔洗等啦,侍應姐姐一入去就同我搵咗個靚位,仲攞埋BB HIGHCHAIR比我。坐低睇MENU見到唔算太多CHOICES, 所以好快就決定到食乜。食個早餐先,個包真係好食,個果JAM以為係平時食果D,點知原來帶有少少花香味,最後搽晒黎食。個蛋應該係用奶炒,好CREAMY,不過個蛋無乜咸味,係咪英式炒蛋係咁0既呢?!叫咗個磨菇湯,都好足料,唔錯!2個人食個早餐唔夠啦,叫多個意粉。哩個就普普通通。叫多個CHIPS試吓先,都係普普通通。不過哥哥見我有小朋友,專登畫咗一杯媽媽,一杯係畫BB0既BEAR BEAR熱朱古力,好感動呀~~~Kawaii(香蕉朱古力CAKE+BLUEBERRY CHEESE CAKE) 跟餐可以揀CAKE定熱飲,$158的ALL DAY BREAKFAST都算係多選擇。CHEESE CAKE唔勁芝士味,所以啱我哩個唔好CHEESE0既人

叫咗個磨菇湯,都好足料,唔錯!
2個人食個早餐唔夠啦,叫多個意粉。哩個就普普通通。
叫多個CHIPS試吓先,都係普普通通。
跟餐cake

Other Info. : 服務很好,會再食~ 坐得舒服,位置就腳~
2015-09-27
$220 (Dinner)
跟餐cake