2011-09-04
以往偏重於長評,嘗試寫個知評,希望有來點新意思。近日知道恆香餅家被入稟呈請的消息,不無一點感慨,曾經是香港的唐餅老字號,卻因經營不善之下,給競爭對手榮華大幅拋離,坊間口評,以月餅的水準而言,前者確是勝人一籌。剛好家中來了一盒,雖然來歷不明,也切了一件細嚐。老實一句,以前對月餅的好感也不太大,總覺得甜漏度高,近年也有機會嚐上一些新穎的款式,反而忽略了傳統的雙黃蓮蓉月。試回傳統的味道,印象可不錯,白蓮蓉的味道確是「清香嫩滑」,雖然這是對家的宣傳口號。蛋黃來說恰如其份,稍嫌油水度有所不足,其實現代人也怕肥膩的東西,至於今次的好評,也不無一點感情分在內。我不怕成為「老餅」,如有機會的話,真想品嚐一個傳統的老火蓮蓉出品,還望一代老字號,能夠渡過這一危機。祝大家中秋快樂陵之微調:B+進食於二零一一年八月三十一日早上
祝大家中秋快樂
陵之微調:B+