2017-11-26
香港人見識多又國際化,故對吃的要求愈來愈高。我想大家也常覺得很多收費不菲的buffet,也沒有多少像樣的東西可吃,故有時對Buffet會卻步。今次我試下只分享我覺得Intercontinental Harbourside Lunch Buffet可取或味道中上的items:1. Welcome drink多選擇,您可揀一杯白酒/紅酒/啤酒/果汁如Kiwi Juice, Cranberry Juice, 甚至每日不同的Mocktail, 今天的就酸酸甜甜頗醒神。我見隔離熟客甚至有Proseco及無在Menu上的蘋果汁各一杯。2. 麵包款式多,亦出奇的好吃,我平日在Buffet絕不掂包的,但這兒有一款有乾果杏仁碎的切片軟包及一片片有黑白芝麻及南瓜籽的薄脆片,我竟然吃不停口,因您會吃到每種材料濃郁的原味,滋味無窮。3. 是日中西式湯也好飲,西湯是周打海鮮湯,雖然湯底未至於極厚身及鮮味,但粒粒材料豐富搭夠,有很多蝦,帶子及薯仔粒,中湯是節瓜肉湯,入口清甜夠味,喝後令味蕾喚然一新,讓您可再由鹹至甜或甜至鹹吃過。4. 冷盤我重點拿了兩個麵包蟹蓋,若懂挑灰綠色的膏多些的,您會吃到creamy口感和
2. 麵包款式多,亦出奇的好吃,我平日在Buffet絕不掂包的,但這兒有一款有乾果杏仁碎的切片軟包及一片片有黑白芝麻及南瓜籽的薄脆片,我竟然吃不停口,因您會吃到每種材料濃郁的原味,滋味無窮。 3. 是日中西式湯也好飲,西湯是周打海鮮湯,雖然湯底未至於極厚身及鮮味,但粒粒材料豐富搭夠,有很多蝦,帶子及薯仔粒,中湯是節瓜肉湯,入口清甜夠味,喝後令味蕾喚然一新,讓您可再由鹹至甜或甜至鹹吃過。 4. 冷盤我重點拿了兩個麵包蟹蓋,若懂挑灰綠色的膏多些的,您會吃到creamy口感和橙色實膏作出平衡,蟹腳也屬有鮮味,點自製湯麵部拿的指天椒加XO醬的汁,不用拿cocktail sauce了。另外不可錯過的是放在cold cut一起的蜆肉粒及中式厚牛片,您會吃到筋的部分,像啫喱的質感,不是到處吃到的。
5. 沙律吧,有原材料讓您自行調製自己的free style沙律,料是特别靚如斜切露荀片、爆汁蕃茄仔及刨得如雪花般薄的香濃芝士等,但混好的特色沙律也極好吃,有一款是羽衣甘藍紫椰菜的酸甜沙律,一款雜肉腸紅洋葱沙律及一款鴨肉紅石榴香橙沙律,若當成appetizer賣,也值$80~$100了!
6. 燒牛肉粉紅冇血水,外邊燒得香,肉味超級濃,肉質也腍滑,黑椒汁比粒粒磨菇汁更惹味,也打破我通常覺得Buffet燒牛肉實不好吃的想法。
7. 甜品應是這兒最弱的一環,因款式多但大部分味道未至於味美,希望愈大失望愈大吧。好吃的有Cheese Tart,貼近Bake的80%; 各種Macarons, 外脆內chewy, 但餡就略甜差點鮮; 芒果燕窩奶凍,有絲絲燕窩,但芒果汁不是吕宋芒打出來,未夠鮮美而已; 蝴蝶酥乾身,脆而不膩,貼近perfect; 迷你心太軟夠濃不甜; 雪糕款式多,應是Haagen Daz貨式,但是減甜版,也可從pancake 檔前,任添不同toppings,增添樂趣!
8. 最後值得一讚的是,餐後飲品除了一般咖啡,西式茶品外,不少的中式茶也可點。我就點了消滯極品普洱,茶味也不錯,用鐵壺上,極保温。
整體來說,就算正價$400多,也算值得一吃,有Intercontinental Dining Card就更超值。
當然,城中其他Buffet如Marriott Cafe, Hotel Icon Market, Ritz Carlton Tosca, Sabatini,Harlans,Cova, 自助山等, 也可和這兒並列Top 10了!
Other Info. :
是日朋友用了其Intercontinental Dining Card, 故星期一至五,二人是半價計。另外,平日也接近Full House,要預早訂。