這已是我第二次光臨這店 。因今天是星期日,店內已坐滿人。我點了餐後便往一個企位處等候甜品。今次點了“酒釀宮廷奶酪”。不需30秒甜品便到。 上次那位熱情的店長(?)出現,也認得我。她說如果酒味不夠,可以加一點酒。她說著邊去拿酒。我趁這個時候,先吃一口原味的奶酪。這中式奶酪像西式的奶凍,不過他們的沒有西式的那麼甜。 奶酪口感很滑,還有淡淡的花雕酒香。店長回來為我加了一小匙羹的花雕酒 (10年)在奶酪上面。我再試一口。果然酒味濃了很多,但我覺得額外加酒雖然會增加酒香,但是酒味蓋過了奶酪本身的甜味和奶味,反而不好。我覺得在無添加的情況下的甜味、奶味和酒味已拾到好處。另外我也和店長提議,希望他們可以在枱底下安裝一個掛袋的鉤。事關我今天是游完水過去,企著時拿著大袋吃甜品總覺得有點不爽。希望下次再光顧這店時可用到這些鉤。臨走時,在前台幫忙落單的店員很熱情地 笑著跟我說 “再次光臨”。我覺得這店的店員服務很好,應該是經過專業的訓練。在這樣的環境下吃甜品,感覺很開心 😋

在這樣的環境下吃甜品,感覺很開心 😋
酒釀宮廷奶酪
2019-08-04
Type of Meal
Tea
酒釀宮廷奶酪
溏心醉蛋南昌站上蓋的v walk 新開張。今天工作完後便過前往吃午飯。經過滿記甜品店便去吃糖水。看見餐牌覺得很新鮮,因為有好幾款食物是以前未見過的。我選了燉蛋白 ... 很美味,感覺是新鮮燉的 (比澳X牛奶公司的更新鮮)。之後店員走過來向我介紹,此舖是滿記甜品的新線,是專做燉品的。燉品是在店內燉,而不是在外面工場做完交過來,以確保新鮮。熱情的店員也向我介紹他們的“溏心醉蛋”。我試了一隻 - 有驚喜! 溏心蛋是使用日本蛋,口感像上海飯店的燻蛋一樣,黏黏的,但蛋白與蛋黃的分佈也有點像溫泉蛋。但最喜出望外的是,這個溏心蛋非常入味 - 吃蛋黃也會吃到濃濃的花雕酒味。我誠意推薦!!!#滿記甜品 #溏心醉蛋#西九法庭
溏心醉蛋

看見餐牌覺得很新鮮,因為有好幾款食物是以前未見過的。

#滿記甜品
#溏心醉蛋
#西九法庭
2019-07-30
$25 (Lunch)