2015-05-19
黑布街雖跟旺角市中心只是數分鐘步程,可是已經像是另一區的感覺,沒有太多的行人,也沒有給金行和藥房攻佔,可以靜靜的走進來吃下午茶。這小店門面光鮮,印象中上一手租客也好像是做食店,不過香港的租金永遠是沒生意的只好盡快遷走,好生意的永遠都在不停加租,上一手應該是前者。下午茶時段人不多,隨心坐下便叫了雞扒湯烏冬,另跟熱檸茶一杯。雞扒不是另上而是放在湯面,不另上其實沒問題,只要不帶太多油到湯上便,這個雞扒是煎香的當然有油但不算太多,起碼喝入口的第一口湯都不是在喝油。湯的調味可以,最少不完全是味精口味,吃罷也不會渴得要搶水喝,湯中還加有芝麻,帶來不錯的香味。先吃一口烏冬,烏冬不是一夾即斷的煮得過熟版本,入口也有彈性,說明它本身的質素也不太差。雞扒就如所見的煎得香口,雞皮下沒有太多脂肪,將雞肉跟雞皮一同咬下,肉味跟脆口一同吃著,感覺很好。熱檸茶不過不失,而茶底也沒有因沒客人的時段而煲得苦澀難入口。做下午茶時段當然賺不了多少,但吃過後感到出品也不是得過且過的水平,有機會的話會來吃個午餐或甚至晚餐,看看會不會有驚喜。
下午茶時段人不多,隨心坐下便叫了雞扒湯烏冬,另跟熱檸茶一杯。 雞扒不是另上而是放在湯面,不另上其實沒問題,只要不帶太多油到湯上便,這個雞扒是煎香的當然有油但不算太多,起碼喝入口的第一口湯都不是在喝油。 湯的調味可以,最少不完全是味精口味,吃罷也不會渴得要搶水喝,湯中還加有芝麻,帶來不錯的香味。 先吃一口烏冬,烏冬不是一夾即斷的煮得過熟版本,入口也有彈性,說明它本身的質素也不太差。 雞扒就如所見的煎得香口,雞皮下沒有太多脂肪,將雞肉跟雞皮一同咬下,肉味跟脆口一同吃著,感覺很好。 熱檸茶不過不失,而茶底也沒有因沒客人的時段而煲得苦澀難入口。