2013-06-11 6 views
從前飯局前喜歡在post 97 happy hr, 同一地方轉了IL Posto 97, 新廚來後菜式變得精巧起來,就像Chef's Choice 的seafood Salad,用上靚蝦和鮮嫩的帶子,加上優質的橄欖油點綴,是fresh 又健康的配搭~
Dining Offer
Tasting Event, Group-buy, Credit Card Offers
2013-05-25 21 views
香港天文臺有記憶以來第一次在早上六點后都沒有除掉黑色暴雨訊號,這場雨真大的有點意外.昨天晚上三四點鐘就被雷聲吵醒幾次,一夜沒睡好.雖然早上醒來發覺不用上班,但我們偉大的天文臺和其他國家有別,不能預測明天, not even 半天的天氣,採取"hourly預測"策略,其實雖説不用上班,也隨時候命. 在加上李氏立場的關係,其實本身也預期上午就要趕回公司.回到公司11:30左右,其實也準備好心情出去吃午餐啦今天相約了舊同事一起進餐,選了iL Posto 97. 上個星期同事試過覺得不錯,再加上地點和公司很近,出發!環境清幽,很舒服.餐牌選擇挺多,不過上餐速度比較慢,我們12:30到,1點還沒上主菜. 我點了頭盤 Daily raw fish with fresh Italian tomato dressing今天的頭盤是Tuna,魚的口感與番茄搭配比我想象中好,很清新.主菜我要 Wagyu beef burger with onion jam, Roman tomato, grilled pancetta, homemadechutney, ciabatta bun, chips & gar

回到公司11:30左右,其實也準備好心情出去吃午餐啦

環境清幽,很舒服.

主菜我要 Wagyu beef burger with onion jam, Roman tomato, grilled pancetta, homemadechutney, ciabatta bun, chips & garden salad

包很新鮮,crunchy, 看的出是剛出爐的.Beef Patty very juicy, 而且是剛好5成熟的, 加上薯條 and green salad, 分量真的很大,男孩子也吃不完哈哈,不過我也盡全力完成它
東西和環境都好好,下次一定會再來!!
2013-05-22
$170 (Lunch)
2013-05-23 31 views
一早已很想嚐試iL Posto 97,但似乎一直都沒有機會。這天,把脂肪掉了後又來吸脂肪,其實做完運動真的不應吃太多,但我對美食的抗拒度真的超低,那只好事後再做運動,運動、美食、運動、美食,不斷的重複又重複,似乎很routine,但我真的很享受。這天雖是星期四,理應都有不少在蘭桂芳玩樂,但餐廳連一半滿座都沒有,真的有點擔心會不會又去錯地方。當然,一早已搜索過這店的comments,都略知一二。iL Posto 97開業一年多,前身是酒吧,現在改成餐廳,當這店還是酒吧時,我仍然很無知,不懂得來這一帶搵食,幸好沒有錯過改變後的iL Posto 97,那意粉真的不錯。餐廳環境十分standard,就是那種陰暗的環境,有沙發椅,方形枱那種,旁邊還有一個大酒櫃,店內放了不少與酒有關的擺設,例如不同款式的decanter,裝備不算很特別,但很舒適,十分適合拖友來談心或者三五知己來把酒暢談,不過當然請把音量收細。先上桌的是一籃子的麵包,意式麵包特別討我歡心,喜歡那軟,喜歡那香,喜歡那味;這個籃子,有四款包包,分別為意大利餅乾條、脆脆、法包和意大利香草包。意大利餅乾條相對其他意式餐廳來說,這是比較特別

。意大利餅乾條相對其他意式餐廳來說,這是比較特別的,不是那種原味白色的,而是充滿了麥香,喜歡;而脆脆亦夠脆,非常新鮮;法包相對上則比較普通,但都不錯。
意大利香草包,從小到大都已經喜歡,那種軟就像在吃海綿蛋糕一樣,軟得令人心也變軟了;而當中充滿了不同的香氣,有點香草、有點洋蔥,是我喜愛的味道;當中有點油分,不會有乾的感覺,而外層亦很脆身,整體感覺我真的很喜歡,所以很不客氣地麻煩侍應送左兩件給我。那天有空,我應該要親手炮製一個吧。
Pan Fried Herb Crumbed Sardines ($108)
印象中,我未試過單點沙甸魚,總覺得又細條又多骨,印象一般。不過既然友人說想點,那我也試試,好好擴大自己所嚐過的美食範圍吧。沙甸魚比想像中更細條,幸好也有6條。我其實對海鮮有敏感的,不過只限於新鮮的,每次吃到那種超新鮮的海鮮,嘴巴都會出現痕癢,以前更會臉部發紅和生粒粒,不過現在已經改善了。而當我吃這沙甸魚時,我的嘴超痕,證明了牠真的很新鮮,肉質軟腍嫩滑,魚皮很香脆,魚味非常濃郁,雖很簡單,但真的很捧。
Hand Cut Spaghetti, Wagyu Bologese Ragout ($168)

手切和牛和意大利粉是最經典的pasta,說實話,從小到大,最不吃的就是肉醬意粉,因為太經典,加上吃到的質素都很一般,自此有選擇下都不會吃。今天,就是因為它的經典,所以想回味一下。意粉上桌,已經聞到那濃烈的蕃茄味,醬汁應該用上了新鮮的蕃茄和茄膏做成的,味道非常的濃郁;而經過手切的和牛,對比用機器的,顯得份外有口感;牛味濃郁,與意粉醬汁互相配合,而醬汁的份量亦剛好,不會太膩亦不會太乾;意粉雖不是手造,但都很al dente,每條意粉沾上適量的醬汁,真的很美味;而意粉上還有數片芝士,令濃烈的蕃茄醬中多了一份芝士香,真的很棒,我們都很愛!
Home Made Cavatelli Pasta, Guinea Fowl Ragu and Gran Capra Cheese ($178)

如果有留意我的文,應該都知道我最近迷上了手工意粉,有些人可能覺得很麻煩,買和做也差無幾,何必大費周章?但我覺得只要好吃,麻煩一點也無所謂,加上我真的樂在其中。今天來到這裡,可以一試正宗的手製意粉,那對我之後做意粉更有幫助!雖然平日已很努力看英文menu,但我承認自己仍要努力學習,看著menu,都不太清楚這到底是甚麼,還要問侍應這是甚麼來的,他回答說是雞,我還是第一次看見這個生字。Guinea Fowl原本是非洲的,其後經過引入之類的,便在世界很多地方都出現,而牠的味道有點像雞,有點像火雞;而肉質則比野雞更juicy;外貌則有點像孔雀,很特別的雞。而這碟Pasta,看上去沒甚麼醬汁,但是出奇的juicy,雖然只是清炒而已,沒有忌廉沒有蕃茄醬,但一點也不乾,味道非常濃郁,充滿了雞味,非常的驚訝。而手造意粉,吃後便感受那真正的al dente魅力,那不是未煮熟的意粉,而是本身那麵團的煙韌,真的很愛。最後還有數片羊奶cheese,令整道意粉充滿濃烈芝士香,整碟意粉都很討好。不過,這兩碟意粉都偏鹹,如果少點鹽會更棒。

是夜不想吃太多,所以只點了一個頭盤和每人一個意粉,相比平日的食量真的有點少,但意粉的澱粉質含量真的超高,而且用料十足,吃完都夠飽。味道方面,我們都很滿意,在中環,不做好少少都不要指意可以生存下來。當晚沒太多食客,所以侍應很多時間招呼我們,有問必答,態度不錯。環境、位置各方面都不錯,每一樣都很滿意。這次主要是為了嚐意粉,如下次再來,定會嚐嚐其他菜色。
$250 (Dinner)
2013-05-10 15 views
三月一日 (星期五)辛勞了一週,來到週五,要吃餐好的來慰勞一下!選了蘭桂坊的iL Posto 97,因得知這裡最近換了大廚,怎樣也要來一試這裡午市有套餐供應,頭盤加主菜,由百五到二百不等加甜品的話,再加三十八以蘭桂坊來說,這是算中價訂位看似簡單的一碟吞拿魚冷盤,不用什麼烹調技巧,最重要的還是魚的鮮六塊薄切的吞拿魚刺身,味帶魚鮮芳香雖不是魚腩部位,但魚油仍十分豐潤加一點香蒽,味道也豐富了口感略硬身,失卻了水牛芝士應有的軟滑,未知是否儲存期久了味道仍帶奶香,但不算很濃厚伴碟的蕃茄味道較酸,肉汁仍豐富的整體仍教人有點失望和牛漢堡的伴碟是一剛一柔,炸薯條脆而不膩,雜菜新鮮爽嫩,加一點黑醋,帶點酸酸甜甜感覺麵包鬆軟,包的外皮倒十分香脆,滲入了一點肉汁,十分香口二片煙肉鋪面,略帶咸香,也不錯和牛肉先剁後煎,原選了medium rare的,雖然來到時更像medium done,但肉質仍算鬆軟加上充滿肉香又肉汁滿溢,加一點英式芥末,更能帶出肉香,惹味非常Cavatelli在香港較少吃到的一類意式粉種長條形的,像粗身的意粉,口感挺煙韌的吹毛求疪一點,還可做得更煙韌一點海鮮配料包括爽口的蝦肉,挺有嚼勁的魷
三月一日 (星期五)

辛勞了一週,來到週五,要吃餐好的來慰勞一下!
這裡午市有套餐供應,頭盤加主菜,由百五到二百不等
甜品的話,再加三十八
以蘭桂坊來說,這是算中價訂位
六塊薄切的吞拿魚刺身,味帶魚鮮芳香
雖不是魚腩部位,但魚油仍十分豐潤
加一點香蒽,味道也豐富了
口感略硬身,失卻了水牛芝士應有的軟滑,未知是否儲存期久了
味道仍帶奶香,但不算很濃厚
伴碟的蕃茄味道較酸,肉汁仍豐富的
整體仍教人有點失望
麵包鬆軟,包的外皮倒十分香脆,滲入了一點肉汁,十分香口
二片煙肉鋪面,略帶咸香,也不錯
Cavatelli在香港較少吃到的一類意式粉種
長條形的,像粗身的意粉,口感挺煙韌的
吹毛求疪一點,還可做得更煙韌一點
海鮮配料包括爽口的蝦肉,挺有嚼勁的魷魚
種類略嫌不足,反而加了一點肉碎加添味道層次,整體也是較清淡的一道主菜,也不錯
一路的送餐速度也很令人滿意,絕沒有冷場的情況
不過另加的點題作iL Posto Tiramisu,送達的速度忽然慢了
不知何故,看到遠處的開放式廚房忽然緊張起來
幸好最後還是送上來,其實只是遲了約十多分鐘(但我們真的有點趕時間呢),但經理仍特意走過來賠過不是,我們心中的一點勞氣也消了
芝士蛋糕口感濕潤,帶着不過濃的咖啡香,中間夾着Mascarpone cheese的細膩奶香,底部的一層則帶點酒香,味道層次十足,口感也相當不俗
噢!結賬時才獲侍者告之此店也有參與Restaurant Week!
下次再有機會一定要再來品嚐其他菜式,是值得再到訪的意大利餐廳~

2013-03-01
Waiting Time
0 Minutes (Dine In)
$200 (Lunch)
2013-05-09 8 views
繼4月中一個不正常的tasting week,之後的生活又回復正常,其實每週試食2-3晚才是最舒服的密度呢! 4/24(三),有幸與上回缺席的劉總及文迪,重訪了新廚接手後的iL Posto 97,並帶來二度驚艷與觸動! 再次來到蘭桂芳的這微斜街角,心跳除了是可再溫大廚Luca Mainelli的巧手美食,同時又可以再見這位超級靚仔!! 我深信餐廳其實已充分捕捉到港女愛靚仔的心態,因在門口都大列列的張貼了Luca的靚樣呢,在肚餓時分步入餐廳,實在頗難區分到底口水是為美食,還是美色而流了,哈哈!  坐下後,先以橄欖小吃稍稍開胃,然後大家又各自選點心水飲品。食友們紛紛選點不同果味的Prosecco($85),士多啤梨的、橙味的,桃味的,十分繽紛吸引,可不太適合孕媽媽了...幸而餐廳經理Regina非常讚,特別為我訂造了一杯純鮮榨的Orange + Peach Juice,成品極其清新天然,清怡健康迷人,口味超討喜呢! 如選點其他鮮榨淨果汁,其實也是$45杯,幾抵飲的。 這裡的麵包籃頗具水準,當中特別以foccia及grissini最為美味,但要留肚關係大家都不敢多吃,因為Luca為我們度身訂

這裡的麵包籃頗具水準,當中特別以foccia及grissini最為美味,但要留肚關係大家都不敢多吃,因為Luca為我們度身訂造的tasting menu非常豐富,每樣試少少都超飽!

當晚Amuse bouche是
Yellow fin tuna, mint, ginger and honey(這是迷你版, 如頭盤size $138),十分鮮嫩的黃鰭吞拿魚片,經薄荷及薑調味後鮮味盡顯,再加上蜜糖的神來之筆點綴,味道豐富超迷人! 小小的開胃菜已經盡顯大廚功架,令人對之後的菜式更加期待。

接著頭盤也有三款之多,先試
Raw Scallop, lime aviary, crispy black ink spaghetti($178,份量已cut down),帶子鮮滑程度可謂驚為天人,稍加調味美味不得了,連平日不吃生物的文迪也清碟了! 面層的墨魚汁麵條也很特別,經香炸後除為菜式賣相加分,其香脆口感也十分迷人呢。

再試
Pan seared sea bass fillet, traditional Italian 'aqua pizza'(本來它是一款主菜,定價$238),小份量的鮮嫩鱸魚香煎至皮脆肉嫩,泡浸在鮮濃湯中,加上清甜多汁的車厘茄,自然又是美味。

Slow cooked pigeon, ratte potato, pigeon jus本來也是一款主菜($268),大廚又將份量縮小變為頭盤供我們試味。慢煮的乳鴿切成細件,肉嫩之餘也特別入味可口,好吃得我忍不住嘩了出來! 墊底的Ratte potato也是珍品,小巧得來非常香口軟糯,又是好好好吃呢!

來到湯品,重溫了上回驚艷的
Spinach soup with ricotta, raisin, pine nuts and guanciale ham,這超濃湯由菠菜、ricotta cheese, 松子及脆火腿片組成,再度重溫仍深被其濃厚的質感,以及豐富的滋味所迷到。但要留意這湯並不在餐廳menu上出現,屬於特別隱藏項目呢。

來到主菜,首先品嚐
Smoked risotto, lime and baby cuttlefish($178);要讚意大利飯夠濕潤之餘,那口感十分正宗又對辦,同上的小墨魚更是鮮美爽脆不得了,成個組合非常美味且食完齒頰留香!

另一款
Home made gnocchi 'alla griccia' and mantis shrimp($228)更令人拇指大豎,Luca真是藝高人膽大,採用新鮮本地瀨尿蝦,加上火腿來烹煮,成品鮮咸兩味交織繽紛;再襯以較為稔身的意大利粉糰,可謂別具特色與風味。

當晚甜品打頭陣仍是
Marinated strawberries, citrus and Camparu sorbet,那清新的口味真的令人很讚嘆,絕對是比雪葩更加完美的甜品開場白,個人喜歡極了的。

接著的
Banana Cake也很出色,香蕉蛋糕香甜潤澤不在話下,面層還烘至微脆效果;加上香滑朱古力慕絲、美味幼滑的雲尼拿雪糕,以及底層的朱古力脆脆,味道十分繽紛迷人。

對了,劉總及文迪還未品嚐過美味「只應天上有」的
Hazelnut Pralne, hazelnut ice cream, "zabaglione", salted caramel,Luca又馬上奉出一客,我也可以回味了,那滋味真的好幸福啊!

飯後劉總及文迪點了咖啡,單看樣子已知是上品,不過我沒飲,改留肚給「加碼」甜品;關於這甜品另文再記,總之就是超級滿足的一晚,特別飯後Luca再度出場與我們閒談,又給我們拍照,眼睛也吃飽冰淇淋啦!! 全晚唯一的小小遺憾是未能重溫超美味的乳豬,看來不久又要再來了!
2013-04-24
Tasting Event
  • 以上全部食物
  • 加上Luca本人!! :P
2013-05-07 7 views
話說上回跟FHY到iL Posto 97試菜的時候, 劉總因事未能出席, 客氣的市務部總監即再安排另外一個試菜局, 讓大家能夠再度試試大廚Luca Marinelli的出品, 在此當然要再一次說聲謝謝.星期三的晚上來到, 店子環境依舊是不錯的, 裝修簡潔, 擺位闊落, 更能夠讓客人有個好好的好間去傾計及享受大廚的美食. 見是晚是有不少女性客人, 她們是否也是被英俊的大廚所吸引住呢?Daiquiri $85: 8分, 來到97, 怎也要先來點喝的吧, 是晚我的選擇是Daiquiri, 要了士多啤梨味, 這杯cocktail是由rum, 檸檬, 青檸以及士多啤梨結合而成, 是比較易入口的, 甜度算是幾高, 但始終rum的酒精度也委實不低, 大家喝的時候還是要小心一點呀.Prosecco $85: 劉總跟文迪皆要了prosecco, 分別是limoncello以及peach, 是這裡的招牌呢.Orange + Peach Juice: 當然, 亞茵就不能飲酒了, 她的飲品是經過特別為她調配的果汁.Yellow fin tuna, mint, ginger and honey $138: 9分

Yellow fin tuna, mint, ginger and honey $138: 9分, 要注意的是這晚大廚為我們預備的是tasting portion, 讓我們能夠多試一點. 但我列出的價位就是正常份量的價錢, 供大家參考. Amuse bouche是黃鰭吞拿魚片, 特別之處在於加入了薄荷, 薑以及蜜糖, 清新中帶點點辣勁, 再吃下去又有蜜糖的甜味, 一道菜色帶來三種不同的味道, 有趣.
Raw Scallop, lime aviary, crispy black ink spaghetti $178: 9分, 接下來的就是鮮帶子, 雖然是生吃的, 但就是完全沒有腥味, 只能夠吃出帶子的鮮味, 怪不得平日不吃生海鮮的文迪也能夠全件吃下來. 配上的青檸汁是相當清新, 更能帶出帶子的鮮味. 面頭就相當玩味的加入了脆墨汁意粉, 炸得香脆, 為這道菜色豐富了味道.
Pan seared sea bass fillet, traditional Italian 'aqua pizza' $238: 9分, 跟著試的就是香煎鱸魚, 火候控制得剛剛好, 皮是煎得非常香脆, 但入面的魚肉仍然能夠保持相當嫩滑, 配上的是傳統的意大利aqua pizza, 即是把鱸魚肉浸在湯中, 兩者同吃, 更有風味. 另一方面還加上清甜多汁的車厘茄, 起了相當好的平衡.
Slow cooked pigeon, ratte potato, pigeon jus $268: 9分, 至於慢煮乳鴿, 肉質夠嫩滑, 就算是胸肉也不會鞋口, 配上乳鴿的肉汁同吃, 帶來了兩個不同的層次, 效果不俗. 伴上的薯仔也是相當香口, 點上乳鴿汁之後更是搶鏡呢.
Spinach soup with ricotta, raisin, pine nuts and guanciale ham: 8分, 至於湯品, 就是上次也吃過的菠菜湯, 還是一樣的相當豐富, 除了主角菠菜蓉之外, 還要配上ricotta芝士, 提子, 松子及火腿等等, 質感是偏杰身的, 但就很能夠把菠菜的味道凸顯出來, 再加上香濃的ricotta芝士, 兩者的配搭是相當合宜. 是有水準的.
Smoked risotto, lime and baby cuttlefish $178: 9分, 至於澱粉質方面, 先來的是risotto, 質感幾濕潤, 有咬口, 加入了青檸, 實在是清新而醒胃. Risotto還帶點點煙薰味, 是幾特別的效果. 配上的小墨魚, 是相當的新鮮, 質感爽口, 為這道risotto大大的加分呢.
Home made gnocchi 'alla griccia' and mantis shrimp $228: 9分, 另外一道主食就是gnocchi, 質感是比較腍身, 或許是跟平日吃開的有點不同, 不過吃吃下, 也覺得是機特別呢. 配上的竟然是本地瀨尿蝦, 自然是鮮味十足. 難得的是大廚來到香港, 也特別選擇一些有香港特色的本土食材, 有心思.
Marinated strawberries, citrus and Camparu sorbet: 8分, 到了甜品部份, 先來的還是相當清新的士多啤梨配什錦香草汁橘果金巴利酒. 用上了鮮甜的士多啤梨, 已經是吸引有餘, 但特別在於加入了由小荳寇, 胡荽, 肉桂以及茴香糖漿調製而成的香草汁, 個汁實在是幾有性格的, 愛嘗新的朋友, 不妨試試.
Banana Cake: 8分, 至於香蕉蛋糕, 質感夠鬆軟, 香蕉味道算是幾突出的. 配上香滑的雲尼拿雪糕, 再加上細滑的朱古力慕絲, 帶來三種不同的味道以及質感, 是不俗的配搭.
Hazelnut Pralne, hazelnut ice cream, "zabaglione", salted caramel: 10分, 最後就是上次吃過最為吸引的鹹味焦糖榛子杏仁糖榛子雪糕, 大廚的招牌甜品. 用上了法國的朱古力, 配上大廚自家的榛子杏仁糖以及榛子雪糕, 再加上鹹味焦糖, 一口吃下去, 把幾種不同的味道在舌頭上作出混合, 實是相當精彩.
第二次再來, 大廚Luca Marinelli的出品還是相當教人滿意, 菜色無論在味道, 配搭, 創意, 賣相等方面也是令高水準的表現. 其實單是一道鹹味焦糖榛子杏仁糖榛子雪糕, 已經是教人難以忘懷了. 不知道下次再來的時候, 大廚又會為我們帶來甚麼的驚喜呢?
  • Hazelnut Pralne
  • hazelnut ice cream
  • "zabaglione"
  • salted caramel
  • Home made gnocchi 'alla griccia' and mantis shrimp
  • Smoked risotto
  • lime and baby cuttlefish
2013-04-30 3 views
話說上次筆者因有事而缺席了iL Posto 97的試食局,深感可惜,之後各位朋友更大讚這裡的食物極有水準,屬近期試菜中最得的其中一次,更令我覺得走寶。幸而,當這集團的市場總監得知此事後,立即安排另一個試食局給我們,真是萬分感激。今次來既目的,就是要試新大廚Luca Mainelli的手勢,據聞他的來頭不少,曾在歐洲的多間米芝蓮餐廳工作過,加之各位之前的讚賞,令我滿懷期待。甫坐下,侍者奉上的餐牌,竟印有FHY及Mandy的名字,是專門為我們設計的餐單,實在有點受寵若驚。用餐前,先有麵包藍,裡頭的各款麵包均是熱暖軟熟,Grissini則十分香脆,幾好食,不過我還是只能吃少許,必需留肚給往後的多味菜色,因為是晚準備給我們的,有十個Courses之多,雖是tasting portion,但我相信會是很飽足。Amuse Bouche,是吞拿魚,以一枝小竹籤穿起,配上點點薑茸和蜜糖,吃下去是微辣之中帶點甜,又不會蓋過吞拿魚的鮮味,更滲出薄荷的清新味道,是很不錯的開端。頭盤亦有三款,確實豐富,先有新鮮的帶子,味道是鮮到不得了,就連不愛吃生嘢既文廸也完全清碟,而除了超美味的帶子外,個人亦十分欣賞面頭的

頭盤亦有三款,確實豐富,先有新鮮的帶子,味道是鮮到不得了,就連不愛吃生嘢既文廸也完全清碟,而除了超美味的帶子外,個人亦十分欣賞面頭的一小條炸香的墨汁意粉,這不單只是一份點綴,更是香脆又好吃。

其次是煎魚柳,採用了鱸魚,煎至外層卜卜脆,裡面依然嫩滑,火侯拿捏得非常好,再配以既濃又鮮的醬汁同吃,份外滿足。配角的車厘茄,同樣是鮮甜又多汁,沒有給比下去。

之後的乳鴿,以慢煮的方式烹調,最能保持嫩滑的肉質,再用乳鴿本身出來的肉汁來做醬汁,自然是很合適,即便墊底的薯仔,頓時也變成了上品。

仲有一份湯品,是菠菜湯,呈深綠色的,杰杰的,單看已知菠菜味會是很濃郁,再配合芝士以及風乾過的香脆牛面頰,還有松子及提子粒,味道尚佳之餘,亦充滿口感。

總廚也不忘為我們安排了意大利飯,飯粒有咬口之餘,也因為下了lime,感覺更加醒胃。當然,面頭的魷魚,是絕對的爽脆又鮮味,做得十分出色。

繼意大利飯後,又有另一充滿意式風味的Gnocchi,自家製的。平日吃開的這味,口感會是較為煙韌,而這兒的出品,則是偏向軟腍,本人最欣賞是加入了瀨尿蝦肉,令整件事提升至另一層次。外籍廚子能活用本地食材,而且做出如此效果,絕對值得稱讚。

來到了甜品環節,先有香蕉蛋糕,配上雪葩很好吃。另外士多啤梨跟雪葩的組合,感覺清爽,也值很高的分數。

最後是一個榛子的組合,一匙的「筆」下去,放入口,會發覺到是軟硬甜咸的味道同時出現,是個滿有層次的甜點,而且榛子香是很充足,據說上次他們也品嚐過此甜品,大家都讚不絕口,所以今次再專門做給我試,感激!

大家均「直豎拇指」的餐廳,果然是名不虛傳,有幸得到邀請來試食,實是小弟之福。
2013-03-24 13 views
在中環蘭桂芳的iL Posto97,上一次是在Restaurant Week期間前來吃午飯,三道菜價錢是$98,其食物水準絕對令人滿意,對這間餐廳的印象挺不錯。最近,餐廳換上了新的意大利廚Luca Mainelli,曾在歐洲多間米芝蓮餐廳工作,來香港時也在Spasso及Domani主理一段短時間,這夜再來餐廳試試新菜式。正式用餐前,先吃點麵包,暖暖的入口也好。然後就送上Amuse Bouche,Pan-fried Herb Crumbed Sardine,沙甸魚表面煎得香脆,稍為加點鹽、蒜等作調味,味道不會過於鹹,也不錯。Starter,Scallop、Salmon & Tuna with Exotic Fruit Salad,前菜是魚生水果沙律,選用三款新鮮的海鮮帶子、三文魚及吞拿魚刺身,加上草莓、紅桑莓、火龍果等,賣相色彩繽紛,引起食慾。刺身新鮮,帶子特別鮮甜,伴著不同水果,簡單配搭,感覺來得清新。Pan-seared Foie Gras with Pear and Port Sauce,Port Reduction & Quinoa Crumb,然後是香煎鵝肝,表面煎得微脆,內裡
Pan-seared Foie Gras with Pear and Port Sauce,Port Reduction & Quinoa Crumb,然後是香煎鵝肝,表面煎得微脆,內裡嫩腍,肝味豐腴,烹調火喉控制不錯。伴著的有酒漬雪梨及梨蓉,梨味不太甜,梨肉帶淡淡酒香如梨甜再突出,配合起來吃會更好,更可減去鵝肝的油膩感。
Spinach Veloute with Ricotta,Raisins,Pine Nuts & Guanciale Ham,這個深綠色的菠菜湯,是這夜很喜歡的菜式之一。菠菜質感十分濃稠,有如菠菜蓉般,而味道十分之濃郁,菜甜中帶著點回甘。配上芝士及香脆火腿片,令湯味多添芝香及鹹香。而松子粒及提子粒又增加口感,多份香甜。一向愛喝湯,這個的確不錯。
Homemade Cavatelli Pasta with Guinea Fowl Ragu & Gran Capra Cheese,自家製的意大利粉Cavatelli,質感煙韌,充滿嚼勁,口感討人喜歡。而意粉加上雞肉及芝士煮成的醬汁,羊奶芝士的味道濃烈,夾著肉香,是重口味的味道。
Black Cod with Charred Eggplant,House-dried Cherry Tomato,Basil & Clam Sauce,鱈魚肉煎得十分嫩滑,口感油潤,魚油脂香濃郁,加上魚皮帶點微脆,口感令人滿意。伴菜有茄子及車厘茄,味道不會太濃,把魚味掩蓋。
Suckling Pig with Sweet & Sour Shallots,Caramelized Chicory,大廚利用中式處理方法來烤乳豬,在豬皮上刺了多過小孔,令豬皮烤後更香脆。不過肉質稍為硬實,未算很嫩滑,但調味就不錯,跟著蘋果醋,甜甜的,脆皮及味道都好。
甜品部份,是大廚很愛造及擅長的類別之一,它亦很愛榛子,所以不少甜品甚至菜式也會加入榛子。Hazelnut Praline,"Zabaglione" with Hazelnut Ice Cream & Salted Caramel,頂層的莎巴翁口感十分軟滑,焗蛋白味道不會很甜,配合中間的榛子雪糕及底下焦糖蛋糕,吃著再沾上旁邊的海鹽焦糖醬,先鹹後甜,味道層次豐富。
Chocolate Mousse with Brownie and Hazelnut Ice Cream,這一小杯的是朱古力慕絲,內裡藏著Brownie及榛子雪糕,濃郁的朱古力味夾著榛子甜香,Brownie質感濕潤,愛朱古力的人也要試試。
新廚的新菜式都不錯,水準同樣令人滿意,加上環境寬敞舒適,也是跟朋友或情人用餐的好選擇。
2013-03-16 6 views
又懶了很久沒有提筆,這次激勵我『重操舊業』的是這家開在LKF的iL Posto 97,美味的東西藏起來不拿出來分享,好像不太厚道坦白說這次是受邀的Blogger Dinner,總有人強調說試食的食物質素比平均水準要高出一截,這固然絕非無稽之談,但本次試食之前便嚐過這裡的午餐,從前菜到甜品每一樣都十分滿意(如果哪天不犯懶了心血來潮就寫出來~),埋單也不過每人兩百,以中環的物價來說真的夠意思了店家自製的香橙汽酒,說起酒來我真的是不折不扣的門外妞兒,沒人告訴我的話我還以為是Mixed的果汁…橙味很突出,酒精濃度貌似不大,可是喝了兩杯人也暈暈乎乎的了 每一款餐包味道都不錯,充滿香草的芬芳,配一些香氣撲鼻的橄欖油,剛好是等菜時的充飢美味。其中最喜歡的是脆噗噗的薄片,鹹香脆口,吃下去又不太佔地方迎賓小食是煎沙丁魚配麵包粒,別看造型不起眼,咬下去可真不簡單,表皮微脆,內裡則軟嫩細膩,帶點胡椒與蒜香 時令海鮮水果沙律則是清新水靈的一款前菜。海鮮用上帶子、甜蝦和海鯉,配合草莓、藍莓、熱情果等水果,僅輔以少量油鹽,主要靠食物天然的鮮、甜、酸及其水分調味鵝肝素來是我的至愛,這裡的出品最牛之處是香而不油、酥而

鵝肝素來是我的至愛,這裡的出品最牛之處是香而不油、酥而不膩,咬下去並沒有汪洋的油脂湧進來,去吃的出細膩的肝香,足見廚師的功夫以及選材的精良。所配醬汁也值得稱讚,用梨、糖及缽酒調製,甜得來又多了幾分清爽怡人。
這款菠菜蓉乍一看有點印度菜的風格,不過味道卻精緻多了,菠菜被攪拌的十分細膩,幾乎吃不到任何菜絲的口感,配上ricotta芝士的香醇,再帶上點提子微甜的口感,最巧妙的是那片煙肉的作用,把食客就極素的世界中喚醒。
第一道主菜珍珠雞羊奶芝士貝殼形意粉看賣相十分普通,然而每一處細節位都做到無可挑剔,珍珠雞的口感與雞肉相仿,但多了一份野味,配上略帶羶香的羊奶芝士,算是比較重口味的一款意粉。貝殼意粉的口感也拿捏得恰到好處,咬口、掛汁亦十分均勻
煎鱈魚吃得多了,但以茄子蓉及蜆熬成的濃汁就鱈魚的吃法就第一次嘗試,一方面廚師煎鱈魚的手藝十分嫻熟,套用一句大俗話就是魚皮酥脆內內裡的魚肉依舊嫩滑,另一方面蜆肉、羅勒、茄子等原料製成的醬汁更出彩,令千篇一律的魚肉多了棱角
要我說全場咸食的高潮,絕對在於最後出場的烤乳豬,去骨的乳豬用上中式的方法燒烤,一來外皮被烤得酥脆無比,而來乳豬內部的肥膏大部分都被火力逼出來,再入口就沒有那種滿口流油的肥膩。配上的醬汁也是亮點,焦糖、蘋果醋的清新酸爽剛好可以適度平衡乳豬的肥膩
甜品也是大廚的強項,率先登場的是草莓配香草汁橘果金巴利酒,草莓配酒的組合本就不多見,最奇妙的是廚師用上了中國煮茶葉蛋慣用的大料,各種香料混合後的霸氣十足剛好與草莓的清新爽甜形成鮮明對照
如果說第一道甜品只是熱身,那第二道則直接上升到令人感動的級數了!熱乎乎而輕柔的烤蛋白、配上冰感十足榛味突出的雪糕,以及海鹽焦糖那甜咸交雜的層次感,一入口就彷佛瞬間融化了一半,連『好吃』都懶得說,悶響不響的一路吃下去…
第三款甜品則用味道較厚重、濃度較高的朱古力慕斯配上輕盈的椰子雪糕,雪糕裡面還有很多椰子蓉。看似小小一杯,但吃下一半已經略感飽滯了,果然對黑朱古力比較無能…
最後一款甜品是大廚額外整給我們的,用朱古力慕斯配上香蕉蛋糕以及雲尼拿雪糕,朱古力慕斯十分濃郁純淨,蛋糕有蠻濃重的肉桂味,鬆軟入味,算是西式蛋糕中十分健康的做法了
當然不要忘記來看看這裡的意大利大廚Luca Marinelli,真人比相片裡來得更帥氣,有一張漂亮的簡歷,才華橫溢而且才不過27歲。我都馬上25了,可還很不爭氣的停留在吃貨的階段…

吃得心滿意足,從前菜到甜品每一道都無可挑剔,尤其是烤乳豬和第二款榛子甜品,簡直情同初戀,美味度無可比擬…勢必還是要再回訪的!

• 鹹味焦糖榛子杏仁糖榛子雪糕,甜酸青蔥焦糖菊苣烤乳豬,黑鱈魚配炭燒茄子
  • 自家製車厘茄乾
  • 羅勒以及蜆汁
這兩年於網上看別人在餐廳周品嚐後得出的文字以及相片,才知道自己又和餐廳周擦身而過了。幸得今年友人的信用卡有提供餐廳周的優先訂座服務,最後不做任何"功課"下,以價位及食物款式來訂下其中兩間參與餐廳,成功確認後便等預訂日子的到來,這段時間我實在期待萬分呢﹗蘭桂坊,今日是我人生第一次踏進的地方,如非要在這裡食飯,我實在想不到有什麼理由會走過來。難得到此一遊,忍不住先在附近拍拍照,雖然比預訂時間早來到餐廳,不過都可以照進去食飯。向女經理報上名字後,她便帶我們位於窗口旁的位置。枱子上已經放有餐廳周的宣傳單張,不過女經理也細心地講解,還遞上飲品餐牌,原來午餐是包一杯餐茶呢。餐廳地方小小的,不過枱數量都不會放得多,可讓每枱食客都有一定的空間。環曉餐廳都有不少特別的裝飾,而且麻雀雖小,五臟俱全,這裡更有酒吧﹑酒櫃及生蠔冰櫃呢。和友人商量好後,便向服務員點餐,但奇怪是餐飲都要即時決定。不久便送上麵包籃,哇~很大份,入面有四款麵包。長長的麵包條,入口鬆化,有著濃郁的芝士鹹香。法包就較韌,個人來說都接受,只因為我鐘意有咬口的食物。兩片類似薄脆的東東,每片有手掌那麼大,脆卜卜的,鹹鹹地,應該是芝士弄成的薄脆片

向女經理報上名字後,她便帶我們位於窗口旁的位置。
和友人商量好後,便向服務員點餐,但奇怪是餐飲都要即時決定。

不久便送上麵包籃,哇~很大份,入面有四款麵包。長長的麵包條,入口鬆化,有著濃郁的芝士鹹香。法包就較韌,個人來說都接受,只因為我鐘意有咬口的食物。兩片類似薄脆的東東,每片有手掌那麼大,脆卜卜的,鹹鹹地,應該是芝士弄成的薄脆片吧﹖厚厚的香草麵包最好吃,包身軟綿,之間充滿香草和橄欖油的混合味道。因為我是好鐘意食麵包,向女服務員表示要添麵包,估不到添回來是完整的一籃,最高興的是今回的芝士麵包條及香草麵包都是暖粒粒的哦,有熱度的麵包更為好吃嘛。
頭盤(二選一)在食了一籃半的麵包後,隨隨奉上。賣相實在精緻的鱈魚慕絲﹑薯仔﹑橄欖﹑洋莞荽汁,這碟子還是熱熱的,女經理看到我將食物影來影去咁耐都無食XD,便前來提議此前菜趁熱食是最好味呢。好好~那便開動了﹗那一球魚蓉,沒沾什麼醬汁便送入口,舌頭享受那濃郁的魚香,口腔感受那絲絲的魚肉,十分好吃,這個鱈魚慕絲實在令我驚喜。將鱈魚肉慕絲塗在麵包上一齊吃,都是美好的配搭。

蝦﹑意大利菜沙律配銀魚沙律醬,估不到份量不算少。蝦肉鮮甜又彈牙,沙律菜亦十分爽脆,最愛吃的火箭菜亦無任何苦澀味,讚﹗墊在底的沙律菜沾了不少銀魚沙律汁,可是這汁我食不慣,因為有點魚腥味,而友人覺得無這回事,便由友人清掉它們。
服務員見我們吃清兩碟頭盤後,才過來收拾餐具,順道問我們是否上得主菜﹖主菜(四選二),自家製麵條配海鮮麵條有如瘦版長通粉或者是有窿版意粉XD,麵條十分柔韌,不會軟爬爬。配料有雞絲﹑車里茄﹑蝦仁和魷魚,汁醬味道起初有著微微的鮮甜及香草的芳香,及後會感到一陣陣的刺激...啊﹗原來是幾粒小辣椒在作怪,帶微辣的食物實在會令人胃口大增,所以在欲罷不能之下我吃了大半盤麵條啊。
第二款主菜是鱸魚配茄子蕃茄醬﹑芝士,一片金黃的魚肉,伴以三粒車里茄和特式的醬汁上。
鱸魚的上下表面都煎到十分之金黃,魚皮入口後,那香脆﹑鬆化而不油膩的感覺,實在令我難忘﹗魚肉鮮香,嫩滑,無需沾任何醬汁都已經是非常好吃了。啡綠色的醬汁帶苦澀味,所以我吃了少許後就沒再碰了,原來此汁是以茄子﹑蕃茄及混入芝士來煮成,我都是回家看相片才知道呀。
最後當然是有甜品(三選一),我是酸物愛好者,一見到菠蘿便不加思索就要它啦。五香菠蘿粒是五粒菠蘿,上面放了幾條甜椒絲(?),打圈的是甜甜焦糖汁,新鮮菠蘿再加焦糖汁,食落又不會覺得過甜喎。畢竟第一次食這樣子的菠蘿,對我來說很是新鮮。

另一款是意式榛子餅配香草汁,蛋糕質感偏實,小試了一口,充滿榛子香味,而且少甜,所以香草汁是偏甜的,裡面有著許多雲呢拿籽,十分之香喔。

最後看到隔離枱是餐後點餐茶,回想起點餐時女服務員要幫我們點埋餐飲,本來以為餐飲是安排最後上,但其實在餐前已經有得飲了。

估不到餐牌上寫的Jasmine Tea原來是車仔香片,在一間西餐廳內,我天真地以為是茉莉花花茶之類,幸好我都會飲車仔香片,唯有一笑置之。
全場服務員都有不少個,不過幾位女服務員都是說英文的,晏少少多幾位男服務員上班,他們則可以說廣東話。無論經理以及各男女服務員,他們的服務態度實在好到不行,除了勁有禮貌,收碟及加水都會在非常適合的時間才前來處理。女經理更周不時前來問我們食物意見是如何添。

這一次的體驗,令肚皮爆滿足。所以令我超~級期待今晚餐廳周的法式晚餐。呵呵呵﹗
2013-03-03
$108 (Lunch)
  • 麵包
  • 鱈魚慕絲
  • 鱸魚
  • 自家製麵條配海鮮
2013-03-13
還記得iL Posto 97剛剛開業的時候, 曾經跟朋友們在這裡慶祝生日, 是令人滿意的一頓晚餐. 差不多一年之後, 就收到市務部朋友的邀請, 前來這裡, 試試新任大廚Luca Marinelli的出品, 當然欣然赴約, 也在此再一次說聲謝謝.星期三的晚上來到, 店子環境舒適, 能夠跟朋友們一同在這裡試試大廚的手勢, 實是盡興的一夜. 未開始吃, 先來一杯welcome drink, 是含橙酒味的Vodka, 酒精濃度不淺, 不過就帶點甜味, 是幾易入口的.麵包: 這裡的麵包熱度對辦, 質感鬆軟, 當中最喜歡的就是focaccia, 如果不是這晚陣容豐富, 多吃兩件也沒有問題呢.Pan-fried herb crumbed sardine 香草煎沙甸魚: 9分, amuse bouche就是香草煎沙甸魚, 煎得幾香脆, 魚肉嫩挖, 加入了鹽, 胡椒, 百里香以及蒜來作調味, 再加上點點檸檬汁, 整個配搭是相當的惹味. 是不容易處理的菜色, 但大廚是晚的表現就實在令人滿意.Chef's choice of daily fish & exotic fruit salad 廚師精選鮮魚配特定

Chef's choice of daily fish & exotic fruit salad 廚師精選鮮魚配特定水果沙律: 9分, 接下來就是一連三道starter讓大家分吃. 先來的就是廚師精選鮮魚配特定水果沙律, 賣相是相當精美, 大家見到這個擺盤, 其實是有點不捨得吃下去呢. 大廚選取了三款海鮮, 分別是帶子, 鮮蝦以及海鯉, 全部都是新鮮的貨色, 再配上多款水果, 如紅莓, 芒果, 熱情果等等, 相當之鮮甜. 這客沙律, 是對鮮這個字來一個準確的示範.
Pan-seared foie gras, pear & port sauce, port reduction, quinoa crumb 雪梨砵酒濃汁藜麥碎鵝肝: 9分, 跟著來的前菜就是雪梨砵酒濃汁藜麥碎鵝肝, 煎鵝肝, 最重要當然是火候要控制得好, 這裡的就做得相當出色, 鵝肝的皮煎得相當香脆, 入面還保持嫩滑的口感, 吃落口是馬上溶化. 味道方面, 加入了雪梨, 糖以及砵酒, 帶點香甜, 正好去中和鵝肝那份油膩感. 另外還配上藜麥碎, 豐富了口感.
Spinach veloute, with ricotta, raisins, pine nuts and guanciale ham: 8分, 前菜部份就以一道菠菜湯作結. 是晚喝到的湯, 材料豐富, 除了菠菜蓉之外, 還加上ricotta芝士, 提子, 松子及火腿等等, 菠菜味道突出, 而ricotta芝士自然味道濃烈, 兩者的結合, 效果是幾匹配的. 當然, 提子, 松子及火腿就能加強這道湯的咬口, 愛喝湯的朋友, 準會喜歡這個配搭.
Homemade cavatelli pasta, guinea fowl ragu and gran capra cheese 自家製羊酪Guinea Fowl Ragu貝殼形意大利粉: 8分, 到了主菜的部份, 也是一連三道主菜讓大家分吃. 先來的就是自家製羊酪Guinea Fowl Ragu貝殼形意大利粉, 用上自家製的cavatelli pasta, 質感跟平日吃開的pasta不太相似, 有咬口感, 質感煙韌. 配上野雞肉, 香草以及Gran Carpa芝士, 味道濃烈, 當中又帶點微酸, 是幾惹味的一道菜色.
Black Cod, charred eggplant, house-dried cherry tomato, basil and clam sauce 黑鱈魚配炭燒茄子, 自家製車厘茄乾, 羅勒以及蜆汁: 9分, 吃完pasta之後, 再來的就是黑鱈魚配炭燒茄子, 自家製車厘茄乾, 羅勒以及蜆汁. 平常吃開的會是鱈魚, 但是晚吃到的就是黑鱈魚, 更加的明貴. 又一次盡顯大廚的功架, 黑鱈魚的火候處理是剛剛好, 皮脆, 肉質仍能保持相當嫩滑的質感. 也可以點上少許蜆汁, 帶點鮮味, 也不錯. 配菜方面亦顯心思, 包括有炭燒茄子, 自家製車厘茄乾以及羅勒, 風乾後的自家製車厘茄乾仍是相當甜美.
Suckling Pig, sweet and sour shallots, caramelized chicory 甜酸青蔥焦糖菊苣烤乳豬: 9分, 最後一道主菜就是甜酸青蔥焦糖菊苣烤乳豬, 當然, 怎也要來一客肉類菜色嘛. 乳豬皮實是相當的香脆, 咬落口是有脆卜卜的感覺, 乳豬的肉質也一樣的有水準, 相當嫩滑. 其實大廚是把中式烤乳豬的做法用在意大利菜上, 這個配搭, 有創意. 當然, 也加入了意菜的元素, 大家可以點點旁邊的蘋果醋, 中和一下那份肥膩感. 伴碟的還包括甜酸青蔥以及焦糖菊苣, 實在是相當豐富的一道主菜, 精彩!
Fragole e spezie in osmosi e granita di agrumi e campari 士多啤梨配什錦香草汁橘果金巴利酒: 8分, 到了甜品的環節, 當然是漏漏最高興的時候, 本來是晚店方只提供一款甜品給大家試, 但到了最後, 我們還是一口氣試了這裡的四款甜品, 晉興. 先來的是士多啤梨配什錦香草汁橘果金巴利酒. 是相當清新的一道甜品, 士多啤梨本身是很鮮甜的, 但再加上了小荳寇, 胡荽, 肉桂以及茴香糖漿調製而成的香草汁, 配上金巴利酒, 味道是幾獨特的.
Hazelnut Pralne, hazelnut ice cream, “zabaglione”, salted caramel 鹹味焦糖榛子杏仁糖榛子雪糕: 10分, 接下來的就是令到大家感到驚艷的一道甜品, 就是鹹味焦糖榛子杏仁糖榛子雪糕. 作為大廚的招牌甜品, 用上了來自法國的朱古力, 味道濃烈, 配上大廚自家農場的榛子而成的榛子杏仁糖以及榛子雪糕, 相當的香甜, 兩種食材的配合是相當匹配. 另外, 還加入了鹹味焦糖在面頭, 正好平衡了朱古力以及榛子的味道, 甜中帶鹹的感覺, 是特別之餘又有很好的化學作用. 這客甜品, 是來到這裡不能不點選的一個項目呢.
Chocolate brownie: 9分, 接下來的甜品就是chocolate brownie, 但賣相是相當特別, 朱古力醬是相當的香濃而細滑, 當中帶有brownie碎, 質感是幾特別的. 底下還配上了椰子雪糕及椰蓉, 跟朱古力對比, 自然是相當之清新, 這樣配搭的brownie, 當然是更為吸引.
Banana Cake: 8分, 最後的甜品就是香蕉蛋糕, 配上雲尼拿雪糕, 再加上朱古力慕絲. 香蕉蛋糕是幾香甜的, 質感鬆軟, 雲尼拿雪糕是相當的香滑, 而朱古力慕絲就是濃烈而細滑, 三種食材配合在一起, 也是令人滿意的.
到了最後還奉上烈酒, 只試了少許, 酒精度實在是相當之高, 愛喝酒的朋友應該會幾喜歡.

是晚一口氣吃到大廚Luca Marinelli的十一道菜色, 大部份都是高水準之作, 甜品部份更是令我們這班愛甜的朋友大滿足, 能夠由頭盤到甜品也能保持到相同的水準, 實在不容易. 店子在晚市推出的tasting menu只是$400多一點, 以這裡的環境, 食物水準及服務, 實在不得不向大家推介. 在香港, 有水準的意大利菜委實不多, iL Posto 97會是其中一個相當好的選擇!
  • 鹹味焦糖榛子杏仁糖榛子雪糕
  • 黑鱈魚配炭燒茄子
  • 自家製車厘茄乾
  • 羅勒以及蜆汁
  • 甜酸青蔥焦糖菊苣烤乳豬
  • 雪梨砵酒濃汁藜麥碎鵝肝
2013-03-11 16 views
iL Posto 97位於蘭桂芳的心臟地帶,去年5月份兩口子曾經到訪,有感環境與食物都很出色。然而日前得到公關邀請來試新總廚Luca Marinelli的菜式,更是驚覺新廚幾把火,餐廳水準更上數層樓了! 晚宴開始時間是6:30pm,蘭桂芳這不夜天還未開始旺場呢,但對於我們就適合不過了,既可慢慢感受店內安靜悠閒的慢活氣氛,又可細心品嚐大廚精心炮製的美食,身與心均滿足非常。對這間店子我期望是很高,心理影響生理,未來到口水已經暴流,故一見麵包籃即雙眼放光;實在要讚不同款的麵包均做到熱暖又鬆軟的效果,點上油醋非常好吃,特別香草包不客氣吞了2件。店方又特別為我們準備了含橙酒味Vodka的welcome drink,口味微甜清新,不過酒精度相信也不輕;所以小試半口後,還是乖乖轉飲有氣水好了。  這晚盛宴以Amuse Bouche的Pan-fried Herb Crumbed Sardine開始,成品看來不起眼,但一吃之下沙甸魚非但一點腥味都無(個人認為沙甸魚幾難處理的,因在數間星級餐廳吃過腥的出品!),還十分鮮滑美味,配上微脆的香草麵包碎,即時啟動喚醒味蕃:今餐可有吃頭了,快作好準備迎接陸

這晚盛宴以Amuse Bouche的
Pan-fried Herb Crumbed Sardine開始,成品看來不起眼,但一吃之下沙甸魚非但一點腥味都無(個人認為沙甸魚幾難處理的,因在數間星級餐廳吃過腥的出品!),還十分鮮滑美味,配上微脆的香草麵包碎,即時啟動喚醒味蕃:今餐可有吃頭了,快作好準備迎接陸續有來的豐富佳餚吧!

果然,接下來的
Chef's choice of daily fish & exotic fruit salad,有如珠寶併盤的賣相精緻動人也算了,吃去下鮮帶子、海鯉魚及小龍蝦的鮮味,又與多款莓果及熱情果鏗鏘交錯,交織出超繽紛豐富的迷人鮮甜清新滋味,美味到不得了,我給100滿分呀! 也要一提餐廳經理及侍者對於菜式認識豐富,特別提到沙律用上少見的泰國小青檸,之後還拿實物給大家看。

超驚艷的沙律後,之後有超邪惡的
Pan-seared foie gras, pear & port sauce, port reduction, quinoa crumb,真是罪過罪過。我曾參加過烹飪班,知道烹煮鵝肝一點不客易,但大廚就有本事將鵝肝煎得皮脆內嫩,入口會得甘香融化,當然所有筋也挑得乾乾淨淨,再襯以香甜的砵酒及香梨,那超卓的美味將惻隱心完全的擊倒崩潰了!

最後一款頭盤是
Spinach Veloute, with ricotta, raisins, pine nuts & guanchale ham,也是一道令人拍案叫絕的菜式:那深綠的菠菜蓉鮮濃得令人屏息,很相信大廚有過用reduction的方法來處理,再配上芝士、提子、松子及脆火腿等,滋味極其豐富而且營養價值甚高,我真是愛死了這湯!

大廚的哲學是頭盤必須先聲奪人,由以上三款菜式可見他完全做到了,在場全部食家均讚不絕口;然後展開主菜環節,卻也是同樣的精彩令人難忘,Luca的烹飪功力及才華顯露無遺! 來到意大利餐館總得一試pasta,首先上場就是
Homemade cavatelli pasta, gunea fowl ragu and gran capra cheese,成品用上一款坊間很少見的意粉,似是破開了的長通粉,口感非常煙韌有咬口,套用意大利文正正就是al dente。而配料用上野雞肉、香草及芝士,滋味豐富絲絲入扣,令得大家添食又添食!

相對而言,
Black Cod, charred eggplant, house-dried cherry tomato, basil and clam sauce是款坊間較常見的菜式,但Luca就是有本事將鱈魚煎得皮超脆而肉仍鮮嫩不得了,吃來就是另一個層次的美味了;而配菜的茄子蓉也很動人,令人不忍吃剩一丁點,結果又是全碟完全清光!

但最妙還是壓軸上場的
Suckling Pig, sweet and sour shallots, caramelized chicory,奇香拌隨乳豬同來,催促大家拍照後趕緊將熱脆的乳豬送進口----OMG,那乳豬皮實在是香脆無侖,而且脂膏與柔嫩豬肉天然混成,那脆嫩香交錯成極致美味,好吃得令人舌頭也想吞掉! 而配菜是少見的菊苣,味帶甘可作平衡之用。

經歷水準超班的主菜後,有甚麼比吃到同樣超卓的甜品來得快慰? Luca深信作為一頓飯的結束,甜品的質素非常重要,所以甜品環節又是他大顯功夫的時間,我們有口福了! 首先是
Fragole e spezie in osmosi e granita di agrumi e campari,大致成分包括士多啤梨、及由小荳寇、胡荽、肉桂及茴香糖漿調製的香草汁,配上特色意大利橘果及金巴利酒,聽上去頗為複雜,但吃下去卻很清純、清新、清甜,作為間場適合不過!

然後是令人如此難以忘記的
Hazelnut Pralne, hazelnut ice cream, "zabaglione", salted caramel,微甘的朱古力撞上香甜的榛子雪糕,本已是美妙無比的神仙俠侶,但Luca再加上鹹味的焦糖,就像新生命的誕生般為甜蜜的兩口子組合注入另一種豐富與繽紛,美妙程度實是「只應天上有」啊!

大廚十分窩心,知道我們愛甜,特別加碼炮製了
Chocolate brownie... 咦,這是那門子的brownie啊? 大家沒看錯,在香濃又柔滑的朱古力醬中,的確有brownie碎在內,令味道口感更為濃郁豐富;而甜品最底還很巧妙的配上椰子雪糕及椰蓉,為一整杯的甘濃帶來了清新氣氛沖擊,又是美味啊。

最後還有
Banana Cake,香甜濕潤的香蕉蛋糕配上無比柔滑可口的香草味雪糕,再襯以香濃柔滑的朱古力慕絲,令到當晚大家的咸胃與甜胃,都幸福滿足得太過了。

店方最後還奉上烈酒,當然我就沒有飲用了,其實已經很滿足很滿足了,連CEO也講,這餐真是近數月來最精彩的一餐,基本上每一道菜式都無可挑剔! 最後也簡介一下大廚Luca Marinelli,曾於米芝蓮2星餐廳出任領班,但其實他年齡很輕只27歲,真是前途無可限量;還有很重要一點,他真人(特別側面)更是非常靚仔,幾乎電死人..!!

以上一系列新menu會在3月內陸續推出,而且很重要一點是餐廳消費不算高,據知晚市的tasting menu只是$400多,以其質素絕對是物超所值,愛吃(或愛美色
)之士不妨去見識下大廚的風采與功架吧!
2013-03-06
Tasting Event
  • Pan-fried Herb Crumbed Sardine
  • Chef's choice of daily fish & exotic fruit salad
  • Pan-seared foie gras
  • Spinach Veloute
  • Homemade cavatelli pasta
  • Black Cod
  • Suckling Pig
  • "Zabaglione"
  • Chocolate brownie
2012-11-11
Farewell lunch,黎左呢度,入到去,感覺幾靚,而且坐得幾舒服,價錢中上,百幾蚊一個!好別緻的餐牌,準備開餐!無影到佢個湯,不過無乜特別,反而佢d麵包同餅乾條幾好食,叫左個burger,king size黎,牛肉好嫩,肉汁又夠,不過個飽就硬左d,蕃茄生菜都好新鮮,薯條好食,蔬菜也很fresh! 呢餐真係好full ! 如果唔係食好多,share都好夠了!
好別緻的餐牌,準備開餐!

2012-07-03
2012-09-11 73 views
Epicurean refurbished its LKF restaurant, Il Posto 97, in January this year and turned it from a casual Western eatery into a more upscale restaurant that serves modern Italian cuisine using freshly imported Italian ingredients.The dining area is beautiful and airy, and the staff were civilised and helpful. Prices are not exorbitant, with lunch costing around $200 and dinner around $300-500 per person. Some dishes were accomplished, but the cuisine overall lacked authenticity.(1) The Chef’s choi

(1) The Chef’s choice of daily raw bar carpaccio was an octopus carpaccio, which tasted sea-fresh and had a natural and light flavour, and was deliciously immersed in a generous serving of olive oil.
(2) Next up was the Carpaccio di manzo, which was a pepper rubbed beef Carpaccio, topped with honey mustard rocket leaves and drizzled with some lemon aioli. The beef carpaccio and the lemon aioli was an inspired match, and even though the portion was small, the flavours of this dish produced a sharp, delicious contrast.
Carpaccio di manzo
(3) The Hamburger di manzo, which means “beef hamburger” in Italian (how fancy!), was a deliciously comforting Wagyu beef burger with onion jam, Roman tomato and homemade chutney. The thickness of the patty gave it more of a bite, the Wagyu beef was juicy and full of flavours and the slightly sweet chutney and the onion jam were an attractive match with the beef. However, the grilled pancetta was on the dry side, and made the hamburger taste confusingly like a sandwich.
Hamburger di manzo
(4) Risottos and pastas are my personal favourites, but this Risotto with roast duck, sauteed mushrooms and Fontina cheese did not get my approval. Both the risotto and the duck were bland, and the risotto was overcooked, making it mushy and a bit porridge-like. Having tried risottos in many different restaurants, I understand that risottos are sometimes a bit tricky to master, but this one was definitely below average.
Risotto with roast duck
(5) The Cotoletta di maiale, which means “Pork cutlet” in Italian, was a piece of thick, juicy grilled Canadian pork loin perched on some Italian potato salad. The presentation was enticing, and the pork flavours were awesome. What stood out the most for me was the potato salad, which had a punchy vinegar taste and was very appetising.
Cotoletta di maiale
(6) The Tiramisu iL Posto was the restaurant’s “lighter take on the traditional”. The mascarpone was light and creamy, and the coffee taste was remarkable. It was a good thing that the dessert was so scrumptious, as we would otherwise have left the restaurant feeling a little unimpressed!
Tiramisu iL Posto
(7) The Creme bruciata Frangelico (i.e. crème brûlée) was smooth and creamy, and the portion was just right for a lunch time dessert.
Creme bruciata Frangelico
(8) The Coppa di cioccolato (i.e. “cup of chocolate”) comprised of an imaginative combination of Chocolate gelato, bacio gelato, whipped cream, chocolate sauce and amaretti. The biscuits provided a perceptible crunch and the variety of textures and flavours tasted nice together, but the dessert was overall a bit too icy.
Coppa di cioccolato
The modern Italian cuisine at Il Posto 97 was refined, but we needed something more delicious to make the restaurant worth a second visit.
this is newly decorated/opened restaurant after post 97 bar was closed. Booked in advance for this set lunch. Set lunch priced range $148-178 depending on selection of main course, served with appet ... izer (one out of 8 selection) and coffee/tea. Bread basket is excellent, generous proportion and have variety of three traditional italian bread. All fresh and taste good. Appetizer: My pick: beef cappacio: mini size but very fresh sliced raw beef with light seasoning. Friend's pick: deep fried C

Appetizer:
Friend's pick: deep fried Calamari with salad: excellent in presentation. fresh calamari
Main:
My pick: macaroni with large tiger pawn in strong and fresh tomato sauce, refreshing taste for summer.
Friend: pizza has lots of cheese on the topping with chicken and mushroom. it's crispy.
environment is great and comfortable table setting with sufficiency privacy.
will come again for lunch to try other selection.
2012-08-02
  • beef cappacio
  • macaroni with pawn in tomato sauce