2022-12-05
分享一下「Mark Six」小組飯局,早前在週五晚上,為壽星公關 M小姐賀壽。問她想吃什麼,在群組很快就彈出餐廳名「酒筷子」。喜歡她的清脆俐落,原來她剛去過食飯覺得非常正,想安哥之餘也想和我們一起吃,連安哥的菜她也想到了呢!這樣的選擇實在太好,她也致電親自預留了「清酒鵝肝」及「方脷魚」,那就直接來這裏慶生吧!此餐廳主打以酒入饌的「新派」中菜,這晚也有幸認識餐廳主理人周權忠師傅周師傅入行超過40年,擅長用醬汁醃料提鮮,每上一道菜他都替我們講解,娓娓道來各樣趣事,令吃飯過程增加不少歡樂!先上極期待的「清酒鵝肝」$168 這裏的味自慢,美味強推啊!法國鵝肝先用牛奶浸泡12小時,用清酒及調味糟滷,雪凍後切片奉客:入口粉中帶即𦞳感覺,甘香嫩而不膩,冷吃也可減少油膩飽滯感,我們 encore 了多一碟!第二碟解凍變成近室溫,讓它在口腔達到慢慢𦞳化的滋味境界吧:另一冷盤「鹽水鴨」$78隨着「0+3」及其他地方的放寬入境政策,很多朋友都嚷着計劃說要去旅遊,東京、首爾、曼谷⋯⋯。我最想去的地方該是台北及高雄吧,有太多美好回憶,和高Ling一齊帶隊的「台北美食團」啦,看搖滾 Live Show 的「高雄啤
先上極期待的「清酒鵝肝」$168
第二碟解凍變成近室溫,讓它在口腔達到慢慢𦞳化的滋味境界吧:
以前常說有假「想飛就飛」,暫時短期內應該都未有可能喇,那就在此吃道帶台式風味小菜:
「豉油皇鵝腸」$128
「桂花陳酒蜜汁叉燒」$108
肉質鬆軟散發淡淡桂花酒香,可能我們重口味,覺得酒的香濃度可以再提高一點.
經典川菜「辣子雞」$188
一大盤「醬皇慢煮安格斯牛」$248
最後一輪是炸物。有另一位 M 小姐在,怎能少了它?預先留的一條方脷魚,「鹽燒方脷」$568 / 條
造型曝光之後,侍應就會將魚拿入廚房用鉸剪剪成方塊:
它本身已經帶有少許椒鹽酥香,吃時可以伴一些甜豉油增添風味:
最後為壽星送上「十勝紅豆砵仔糕」代替生日蛋糕賀壽:
還有每人一碗「白玉奶凍」$28 祝賀壽星女:
謝謝壽星女好推介,在此再次祝妳牛一愉快,心想事成,最緊要身體健康!:)