2017-03-05
正宗上海生煎皇,我由在西洋菜南街的小店,到現在已有分店都在吃。我和它好像是一起成長。 已有好一陣子没來,餐廳依舊人頭湧湧。看看點餐紙,價格也還是差不多。 上海生煎包 $32 - ★★★☆☆ 是晚的生煎質素不太好。皮厚了一點,不夠香脆。還好,內𥚃仍有肉汁,餡料蠻嫩。 灌湯小籠包 $33 - ★★★★☆ 小籠包的質素還能保持。 厚度適中的外皮包著熱辣辣的湯汁,鮮甜、濃郁。 平時我較愛吃生煎,但是夜我對小籠包的評價更高。 香酥餅 $32 - ★★☆☆☆ 來這麽多次,還是第一次試香酥餅。可選2款餡料:生菜/芝士/火腿/肉鬆。我們就選了芝士跟肉鬆。 酥餅熱辣辣,但有點實、不夠酥脆。肉鬆多,芝士少,兩者味道不太平均,未能發揮互相互利之用。 芝麻醬五彩冷麵 $39 - ★★★☆☆ 麻醬伴麵是一個我喜歡的無敵組合。 喜歡它麻醬份量恰到好處,不會覺得不夠,同時也不覺膩。材料也夠爽,與冷麵配合得宜。麵條軟硬適中,若可以彈牙一個就更好吃。 雖然比以前退步了點,但有些東西叫情誼,我還是會給它多一次機會。
已有好一陣子没來,餐廳依舊人頭湧湧。
看看點餐紙,價格也還是差不多。
上海生煎包 $32 - ★★★☆☆
是晚的生煎質素不太好。
皮厚了一點,不夠香脆。還好,內𥚃仍有肉汁,餡料蠻嫩。
灌湯小籠包 $33 - ★★★★☆
平時我較愛吃生煎,但是夜我對小籠包的評價更高。
香酥餅 $32 - ★★☆☆☆
芝麻醬五彩冷麵 $39 - ★★★☆☆
麻醬伴麵是一個我喜歡的無敵組合。