2024-07-29
旺角食肆林立,選擇很多。但今天天氣不穩,我們到通菜街一間居酒屋吃一頓早飯,可以早點回家。居酒屋面積不大,但裝修雅致。一入內的一張吧枱非常吸晴,上面掛着不同酒的名稱掛布,我們在看有沒有不懂得讀的酒名,感覺頗特別呢!滑蛋炸雞飯炒蛋很滑嫩,配清甜的洋蔥和酥脆多汁的炸雞肉,還有黏糯的的日本珍珠米飯,口感層次豐富。照燒牛肉配溫泉蛋飯照燒牛肉焦香可口,與溫泉蛋的滑嫩口感形成絕佳搭配。醬汁甜甜的,整碗飯口感醇厚綿密,我們很快便把它K.O.了。我們追加了一些小食:炸廣島蠔新鮮肥美的廣島蠔經過油炸後外酥內Q,又有鮮甜的味道。一口芝士芝士酥脆,內餡軟綿濃郁,一啖可以吃完,芝士味在口腔內徘徊很久。日本朱古力蛋卷蛋香與巧克力香氣交織,口感綿密濃厚。凡點任何飯麵,追加任回串燒可每串減$5元,所以我們點了一些串燒,又是出奇的好味:秋葵釀蝦膠以秋葵包裹鮮甜的蝦膠,清脆爽口。燒豆腐串入口綿軟,帶有燒烤的香氣。蒲燒鰻魚鰻魚肥美多汁,表皮Q彈,醬汁調製得甜甜的,很惹味。阿波尾雞軟骨軟骨經過細緻處理,口感嫩滑。厚燒牛脷芯這一個真心推介!牛脷芯鮮嫩多汁,醬汁調製恰到好處,燒到恰到好處。宮崎黑豚肉腸豬肉鮮美多汁,帶有肉香。這間
炸廣島蠔
新鮮肥美的廣島蠔經過油炸後外酥內Q,又有鮮甜的味道。
一口芝士
蛋香與巧克力香氣交織,口感綿密濃厚。
以秋葵包裹鮮甜的蝦膠,清脆爽口。
燒豆腐串
入口綿軟,帶有燒烤的香氣。
蒲燒鰻魚
鰻魚肥美多汁,表皮Q彈,醬汁調製得甜甜的,很惹味。
阿波尾雞軟骨
軟骨經過細緻處理,口感嫩滑。
厚燒牛脷芯
宮崎黑豚肉腸
豬肉鮮美多汁,帶有肉香。
這間小小的日式居酒屋,無論是主食、小吃還是串燒,全部都做得出色,吃得出廚師的心機,價錢亦算平民,值得再試。