(Non-member)
2009-03-28 25 views
知道LA BONS因舊店不夠地方由船街搬到全新的GARDENEAST,好心急想去試試看看.但訂了幾次都滿座,終於今天可和屋企人到新店試看,試吓食物質素有沒有差到,結果當然沒有失望我們叫了四個餐由百多元的鵝肝飯到幾十元的豬扒都不叫我們,仲有其他請參考圖片因為這間餐廳的食物名稱長到唔記得.總之價錢好合理掛往食唔記得影吓新店環境,有D失敗只好間單形容來比舊店,樓底高,裝修簡約但合格加上有些位更是窗邊都好浪漫,唯一與舊店一樣是迫和糟,幸好不影響傾談聚會,滔滔不絕...此店直得推介,忘記了可能這店太好生意,待應門都很忙和忘,這點要加小小的細心這個環境仍客似雲來是必有因.相信試過的都和我一樣想法.
$110 (Dinner)
2009-03-23 8 views
朋友生日,壽星女指明要吃西餐,所以去選一間自己未吃過的地方試試,點知出事,事發經過如下。預早兩日致電訂枱,店員一早已講明爆場,唯有早一點到事發地點等位,由於可能時間尚早,所以侍應說可安排一張較擠的枱,問我們是否假意呢,我和女友當然立即說好,免得臨時改地點,費時失事,所以也順利入座。入座後是一張方形的餐桌,而四邊放了餐具的,此時,店員主動說可搬一張較細及矮的枱放在一起,我們也當然沒理由拒絕吧,在此是抵讚的。朋友也在原定約的時間準時到達,大家一起研讀餐牌,餐牌上也有很多選擇,在a la carte的菜單中也可多付點費用加餐湯及甜品的,很有彈性的安排,但也可說是很港式,我和女友分別點了OR推介菜式的澳洲穀飼安格斯肉眼扒及野菌意大利墨魚汁意大利飯拼上燒澳洲帶子及大蝦,安格斯肉眼扒是餐來的,索價一百九十八大洋,不算很貴,但不可以說是便宜;而友人也同樣點了該意大利飯,另外點了燒羊架,同樣也是索價一百九十八大洋,一於看看是什麼級數吧,另外也以二百二十元的價錢要了一枝二零零七年的House Red Wine,是友人隨意點的。扒餐的有湯又有沙律,而點意大利飯的唯有沙律或湯二擇其一了,先說沙律,不是很豐富

扒餐的有湯又有沙律,而點意大利飯的唯有沙律或湯二擇其一了,先說沙律,不是很豐富,但材料也算用得清鮮,有火箭菜、羅馬生菜、士多啤梨、藍莓、芒果及蕃茄等,雖然不是我愛的黑醋橄欖油的沙律,但也可用作清清味蕾,挺好的;而餐湯是南瓜蓉忌廉湯,南瓜及忌廉味皆不濃,很奇怪,有點呃錢的感覺,而麵包包身鬆軟,烘得夠熱,有點麵包的麥香,很不錯的。

餐酒在三番四次催促下才開,還要即叫即開即倒給我們,很不專業,酒喝起來酸得有點刺喉,朋友說是果味重,但我絕不認同,至於有沒有掛杯,對不起,完全沒有,連水都不如,是一枝完全唔Dry的紅酒。

先來的是墨魚汁意大利飯,賣相對版,飯黏口而有陣陣的米香,飯粒也夠大粒,墨魚汁也下得足,每粒飯也是黑漆漆的沾滿了墨魚汁,但稍微覺得味道是濃了一點,是一種不自然的濃味,而帶子及蝦也很爽口,很香,而且也很明顯是燒出來的,猶其蝦殼有股燒過的香味,總括來說飯是全晚最對版的菜式了。

我的安格斯肉眼扒要了半熟,即五成熟,切開一看也是對版的,但吃下去是不好受了,我們每人也試了一點,皆覺得完全沒有牛肉應有的肉香,肉質也不是很好呢,可以說,我在任何港式的扒房吃一塊五六十元的扒餐也有如此質素,真的很失望,還要給我看到其他食客的普通版的安格斯牛扒也大塊過我,二百元的牛扒絕對不貴,但索價一百九十八大洋的六安士牛扒如此質素,就貴得很可怕了。

友人的羊扒試了一口,好的地方是有一點羊味的,但也是普通不過而已的貨色,究竟值不值一百九十八元,真是見人見智了,而配菜跟牛的是一樣的,兩塊小的烤薯及一些蔬菜,是普普通通的,拿來填肚罷了。

吃飽不太滿意的鹹點後,對滿懷希望的心太軟出發,所以四個人點了兩個心太軟,另外也點了店員推介的忌廉芝士強糕及apple crumble,apple crumble沒有試過,不評了;而忌廉芝士強糕是很一般的,芝士味不豐,也不夠香,比美心西餅的更差,絕對很難想像是推介的甜品

而最期待的心太軟來了,從短片前半段可見,先來的第一個是心太硬,絕不是心太軟,以匙羹破開後,竟然是沒有巧克力漿流出來的,心是勉強的熱,應該說是暖的,很失望;幸好第二個來的時候是熱騰騰的,一眼看來,那蛋糕熱得好像氣墊船般,浮浮的,好像要升高起飛的,可知原來好的心太軟是有樣看的,從短片後段可見,果然以叉子一砍開後,巧克力漿如火山爆發般湧出來,熱騰騰的巧克力漿配上夠熱而鬆軟的巧克力蛋糕,絕對是值得推介的,而其後我們也以此短片向店員反映,店員說若我們在吃之前說,可換另外一個給我們,從此可見,那店員經驗尚淺,要挽回客人的心,應該可以走多一步,說另外焗一個給我們,或送一張免費心太軟的coupon給我們,下次來保證是好吃的,那會感覺更好呢。

最後當然也要了咖啡作結尾,要了我必點的Espresso及Cappuccino,兩者皆強差人意,先說Espresso,是淡淡的,比我在家沖咖啡時收尾還要淡,而通常收尾的我是不要的,只要頭抽,可想而知是夜有多難受,在喝一些慣時自己也不要的咖啡,而女友的Cappuccino淡是似乎一定的了,但本天真的還期望泡沫可能是幼滑的吧,怎知也是失望收場。

在結帳前,見到附近枱破開的心太軟也全都是心太硬來的,那真的替他們失望,原來心太硬不是偶然的。

食物很是一般,連馳名的菜式及甜品也失色,環境是金玉其外的,裝潢很美,但竟然是收回的餐碟餐具是放到在客人可輕易見到的餐車上,那餐車全放了用過的餐具;再者,現場嘈吵得可怕,是港式的意大利餐廳,似乎若想做好一點的話要從多方面入手了。

最後也祝老友生日快樂,新婚快樂,身體健康。
金玉其外
彈性的港式餐牌
沙律、餐湯及餐包尚算不俗
餐酒是用膠塞的!我大鄉里,未見過
墨魚汁意大利飯,賣相對版
彈性的港式餐牌
墨魚汁意大利飯,賣相對版
  • 好運才吃到的心太軟
2009-03-22 7 views
女朋友一早訂o左位, 所以一上到去就即刻安排入座, 可惜安排唔到窗口位. 講番食物先, 本來想試意大利飯, 不過最後都係要o左set, 我要o左個雜菌鮮蝦意粉, 女友要o左安格斯牛扒. 講o左我o既意粉先, 夠乾身, 我最鐘意. 蝦又夠新鮮, 整體上非常滿意. 女友o既安格斯牛扒要7成熟, o岩o岩好, 唔un. 薯仔好有薯仔味.到重頭氣喇, 就係"心太軟", 果然名不虛傳, 一上枱就聞到好重o既朱古力味, 一"畢"落去, 入面o的朱古力即刻流出o黎, 一發不可收拾. 激讚. 反而果味茶就好一般, 下次都係要即磨咖啡試試.成餐飯最唔好o既地方就係太嘈, 想靜靜o地食餐飯都唔得.

反而果味茶就好一般, 下次都係要即磨咖啡試試.

成餐飯最唔好o既地方就係太嘈, 想靜靜o地食餐飯都唔得.
餐湯 & 麵飽
鮮蝦雜菌意粉
安格斯牛扒
心太軟, 激讚
2009-03-21
$110 (Dinner)
餐湯 & 麵飽
鮮蝦雜菌意粉