2018-01-18
在九龍公園做完運動,便去白加士街搵食,我想發掘新的食點。行著行著,見到麗都餐廳在店外掛著橫額,寫著12月14日已開始營業。這才想起,之前的一間,好像是標榜賣順德魚湯的茶記,因曾中伏,所以沒留意店已易手。見到餐牌也不錯,便進去試試。店內的環境不錯,在這區來說,座位算是寬敞舒適,且有兩個舖位的面積,相信只有在繁忙時間,才較擠迫。不過白加士街是條食街,選擇極多,除了澳牛外,其他很少是長龍店。自從開始寫食評,我現在試新店,都會選擇簡單而較少機會中伏的食物,寧願試過好的話,再來大吃!坐了一會等到2:30下午茶時間,便選了$30的法蘭克福腸熱狗,配熱奶茶。熱狗做得認真,用一個接近10吋長的熱狗包,開邊塗上薄薄的牛油焗熱,一整條蘭克福腸用生菜包著,伴著兩片蕃茄。腸沒有煎、炸或焗過,應該只是用水灼熱,用沙律醬以S型加在腸上,沙律醬內有些酸青瓜粒。整個熱狗有蔬菜作配料,味道清新可口,不油不膩。不過因沒有用竹籤來定位,吃起來有點狼狽。奶茶也很好,茶味濃但不澀,淡奶份量剛好,上檯時亦夠熱,不錯。很滿意這次試食,也高興在這區,我的心水開飯食肆又多一間了!
很滿意這次試食,也高興在這區,我的心水開飯食肆又多一間了!