2017-05-10
每次離開時代廣場時總會留意到上面有間顏色鮮豔很搶眼的樓上cafe,可惜一直也沒有機會試試。可能寶寶也猜到我心意,所以今晚去銅鑼灣約會時就帶了我。我選擇了坐bar枱,置身在寧靜的二樓,欣賞的是銅鑼灣的繁忙夜景,偶然還有微風吹在身上,又浪漫又有情調。枱上放了胡桃夾子公仔,十分可愛,我也忍不住拿上手瘋狂拍照哈哈。枱上更放了望遠境,讓客户在等侯食物時用來望望街上忙碌的途人,很有心思。Cafe內放有很多boardgames,適合一大班朋友來聚會。二人至尊套餐好像也不錯,跟其他套餐的價錢也不是差太遠,所以試試。套餐包兩杯無酒精飲品,我們點了兩杯推介飲品-水蜜威尼斯和黃昏里米尼。名字很特別,不看簡介也不知道是什麼,原來是 Italian mocktail。水蜜威尼斯有水蜜桃梳打+雲呢拿雪糕+忌廉泡;黃昏里米尼則有芒果梳打+雲呢拿雪糕+忌廉。飲品來時看到上面的雲呢拿雪糕有莫名其妙的興奮哈哈!我那杯芒果味很重,喝一口又吃一啖雪糕,好像小孩時吃白牛一樣快樂。下次我一定會試試熱情果梳打~頭盤是法國酥皮焗田螺伴凱撤沙律,酥皮焗田螺剛剛焗起,咬下去十分鬆化。而凱撤沙律內的面包粒和煙肉趣卜卜,我超喜歡吃~餐湯是羅
我選擇了坐bar枱,置身在寧靜的二樓,欣賞的是銅鑼灣的繁忙夜景,偶然還有微風吹在身上,又浪漫又有情調。枱上放了胡桃夾子公仔,十分可愛,我也忍不住拿上手瘋狂拍照哈哈。枱上更放了望遠境,讓客户在等侯食物時用來望望街上忙碌的途人,很有心思。 Cafe內放有很多boardgames,適合一大班朋友來聚會。 二人至尊套餐好像也不錯,跟其他套餐的價錢也不是差太遠,所以試試。 套餐包兩杯無酒精飲品,我們點了兩杯推介飲品-水蜜威尼斯和黃昏里米尼。名字很特別,不看簡介也不知道是什麼,原來是 Italian mocktail。水蜜威尼斯有水蜜桃梳打+雲呢拿雪糕+忌廉泡;黃昏里米尼則有芒果梳打+雲呢拿雪糕+忌廉。飲品來時看到上面的雲呢拿雪糕有莫名其妙的興奮哈哈!我那杯芒果味很重,喝一口又吃一啖雪糕,好像小孩時吃白牛一樣快樂。下次我一定會試試熱情果梳打~ 頭盤是法國酥皮焗田螺伴凱撤沙律,酥皮焗田螺剛剛焗起,咬下去十分鬆化。而凱撤沙律內的面包粒和煙肉趣卜卜,我超喜歡吃~ 餐湯是羅宋湯配芝士蒜蓉包,羅宋湯不過不失,但蒜蓉包很好吃,焗得很脆而芝士味很重。 雜錦串燒有雞肉,牛肉和豬肉共六串,配上沙嗲醬很野味。寶寶喜歡雞肉串,我則喜歡豬肉串。 我們點了Carbonara為主菜,除了賣相吸引,醬汁的芝士味很濃郁creamy,與洋蔥,煙肉,蘑菇一起兄也也不膩。意粉煮得剛剛好,不會太淋。不次來我也必定會點這個。 另外的主菜我們點了醬燒豬仔骨配肉醬薯條。豬仔骨用的是BBQ sauce,肉質嫩滑但肉有點小。我倒是欣賞薯條,配上肉醬gravy,茄汁和sour cream,有點像吃著chilli con carne,看得出店主花了點心思。其實我是sour cream 控,吃薯片和nachos 時總愛dip 上 sour cream,但一直也沒機會與薯條一起吃,真意想不到會在這裡吃到。 吃到這裡其實已經飽,但還是要吃 甜品呢~ 我們選擇了cheesecake 和泡芙。藍莓 cheesecake 不過不失,但泡芙有驚喜,酥脆的外皮已經十分吸引,本以為內餡只是普通的cream,但咬下才發現是雲呢拿雪糕,超好吃! 我也差點把寶寶的泡芙也很掉哈哈。