2013-10-27
1909 views
走過熟悉的街名,住了二十年,也離開了二十年。拆的拆,搬的搬。别人盡量保留舊的,香港就盡量建更高更新的.餐廳位於高尚住宅的1樓, 踏出升降機, 迎面的是一隻可愛的wooly pig.轉個彎是酒吧區域, 中午時份...酒與酒杯仍在熟睡中.繼續走, 經過開放式的廚房, 便是寬敞的進餐區.陽光透過落地窗戶照得一室更加明潔, 牆上的鳥群與充滿詭異的童話仙境,給懶洋洋的心情添了一點夢幻.我們點了三款食物:前菜: Egg Meurette $85 (red wine poached eggs, pork cracklings, goats cheese, leaves, smoked bacon dressing)嗜酒的他, 這個源於法國Burgundy 區的紅酒汁配水煮蛋是必然之選, 淡淡的果酸, 味道絕不遜於慣常用的荷蘭汁,更精彩的是那兩卷淡黃色的脆皮外層包著羊奶芝士, 濃烈的芝士味, 連我這個芝士控也受不住,看他吃得滋味, 男人似乎真的比較喜歡騷貨!至於伴菜的豬皮和煙肉, 香脆可口, 而少量菇類剛好中和那一份油膩.主菜: Croque Madams $105 (Brioche, melted
拆的拆,搬的搬。
别人盡量保留舊的,香港就盡量建更高更新的.
轉個彎是酒吧區域, 中午時份...酒與酒杯仍在熟睡中.
繼續走, 經過開放式的廚房, 便是寬敞的進餐區.
給懶洋洋的心情添了一點夢幻.
我們點了三款食物:
淡淡的果酸, 味道絕不遜於慣常用的荷蘭汁,
看他吃得滋味, 男人似乎真的比較喜歡騷貨!
主菜: Croque Madams $105 (Brioche, melted gruyere, pork jelly, sixty ate egg)
選擇這間餐廳, 主要是為了這道菜, 事前看了有關評語與照片, 嘩..不得了..
brioche, cheese and egg 呢款組合實在難以抗拒.
的確論外觀, 令人垂涎, brioche 做得很好, 即使涼了仍是軟熟無比.
蛋原本是水煮的, 但我改了scrambled egg, 也不錯..
中間夾著3片厚厚的豬腩肉, 頓時想起wooly pig!
坦白說, 這位女士頗令我失望, 個人口味問題, 覺得配火腿絕對比豬腩肉更佳, 起碼多了份咸香少了份
肥膩. 而最最最...不滿是芝士份量奇少, 除了表現薄薄一層, 便再找不到影踪!
看來要再另外尋覓一位有內涵的女士了!
主菜: Beef & Guinness pie $185 (Beef short ribs, parsnips, celerime, pickled carrots, manchego pastry)
看見pie 字, 以為是一個焗批, 原來只是用一塊偌大的芝士脆餅覆蓋著菜餚.
薄薄的一片, 鬆脆而充滿芝士香味, manchego 是一種來自西班牙的芝士..
下次逛芝士店時要留意下先...
牛仔肉有點失準, 有1, 2 塊明顯過熟, 需要點牙力去品嚐, 幸好略帶甜味的醬汁能帶出肉味.
伴菜是一些烤過的紅蘿蔔, 白蘿蔔, 味道一般.
這道菜賣相比味道好, 亮點是那塊芝士脆餅.
最後以一杯高質素的capuccino 畫上句號.
曾經每天夏天放學必定在樓下的士多買一支鳳仙雪條解暑, 然後跑過隔鄰雀仔街,
看著籠裡的彩鳳吱吱喳喳.
冬天就來一支暖暖的麥精以減寒意,
臨近聖誕節, 就會留連士多旁的萬邦與大方書局, 選購聖誕卡.
誰想到三十多年後, 會坐在樓上吃著Croque Madams,
望著窗外, 若干年後又會另一番景致, 恐怕不變的只有"船街"二字.