2013-06-19 199 views
繼早前Cafe 103的早餐發佈會,很開心又獲邀出席Nespresso位於Madam Sixty Ate的活動。這餐廳媽媽在臨生寶寶前到訪過一次,無論是環境或食物都留下深刻印象,是日下午茶時光來到更覺寫意舒適,選址作為Nespresso的新品發佈場地,實在非常合襯。 連日天氣炎熱,店員在抵步後即細心奉上不同款的果汁來消暑解渴,很貼心;我選的 cranberry juice,很快就飲光了。當然,更重要是留胃口細味主角之一的 Cioccattino黑朱古力咖啡,雖然孕媽媽不宜吸收太多咖啡因,但朱古力迷如我實在無法抗拒濃黑醇致、質感細膩的誘惑,何況這Latte Macchiato的沖製方法實在太香醇迷人了!劉總選的另一主角 Vanilio更是香氣四溢,引到媽媽也忍不住試了一口,成品充滿雲尼拿馥郁幼滑的芳香,口感極其柔美圓潤,與香醇的咖啡配得完美和諧,又是無比的精彩!可惜當日焦糖魔CEO未能參加盛會,否則FHY就可以試上 Caramelito,同時感受雲尼拿、黑朱古力、焦糖味三款極品咖啡魅力。其實當日活動的重點之一,就是正式宣佈Vanilio,Vanilio及Caramelito這三款曾經限量

cranberry juice,很快就飲光了。
當然,更重要是留胃口細味主角之一的
劉總選的另一主角
可惜當日焦糖魔CEO未能參加盛會,否則FHY就可以試上
Caramelito,同時感受雲尼拿、黑朱古力、焦糖味三款極品咖啡魅力。其實當日活動的重點之一,就是正式宣佈Vanilio,Vanilio及Caramelito這三款曾經限量版發售、而又廣受歡迎的Variations系列,將正式納入頂級品咖啡永恆系列! 下圖就是三款新口味的capsules了,對咖啡迷來講,這改變真是一個天大的好消息呢!
而於活動當日,致力創新的Nespresso也公佈了另外三款候選Variations口味,不同國家的Nespresso俱樂部會員(只要買過咖啡機就會自動成為會員,所以我與老公也是! 真興奮~
)可於6月13日至26日有限期間登錄ww.nespresso.com/vote網站,於網上投選最愛Variations口味,而勝出的口味將於11月有限期間限量發售。

三款口味包括有:
Cioccorosso 朱古力紅果味,其中黑朱古力醇香及紅果怡人果香balance十分美妙,吸引非常!
第二款是
Liminto 青檸薄荷味,氣味非常清新怡人,兩者交融的清新感令人無限期待!
最後一款是
Masala Chai 印度香料茶味,肉桂、八角與丁香的混合香氣又是無比誘人,也讓嗜愛奶茶的媽媽心動不已,實在是各有特色呢!
大概當日的投票太費神了,故此店方也準備了不少精緻茶點,既是補充腦力,同時亦是品嚐咖啡的良伴! 先來的
煙三文魚脆撻,以及
Macarons都簡單得來用料優質,很有水準的。
然後這既香又脆的焦糖味
Truffles,又是超美味的極品,與媽媽那杯Cioccattino咖啡非常合襯! r另外每次活動都很期待Nespresso口味的特色甜品,當日也沒失望,這款
朱古力咖啡mousse杯,可謂既精緻又香濃美味吸引,令人無比滿足。
當日活動還包括candle making,大會安排了專人講解蠟燭的製作方法,原來過程頗為簡單,首先材料包括:棕櫚油55ml,天然蜂蠟55g,色粉少許(是日選用咖啡色雲母粉),咖啡香油1ml,以及焦糖/雲尼拿/黑朱古力香油1ml。將棕櫚油及蜂蠟加熱融化後,就可以加色粉調色,之後再以針筒滴入香薰添加氣味,酷愛朱古力如我當然選擇黑朱古力味! 之後再加上咖啡香油,即混成朱古力咖啡的香味,十分迷人,然後就可加入已調好色、液體狀的蠟液了! 之後的步驟最考心思,既要拌勻香精與蠟燭,但又不能力度太過令咖啡油浮面;最後插上燭芯,再等蠟液冷卻及凝固,蠟燭就大功告成了! 我的作品也算是不錯呢。
好一個又飲又食,又玩又拎的快樂下午,多謝Nespresso的邀請了!

2013-06-06
  • Cioccattino