2009-02-12 85 views
十月十四‧晴 套用席上朋友的一句,有時人少少的飯局,幾個朋友輕鬆隨意的聚一聚,真的比什麼龍鳳水面局更合意。下午來過,未試過晚上來,是晚還是第一次。雖云市道不景,但這裡也是高朋滿座的,見檯檯客的木筒也插滿籤,不要看開在這個斜路盡頭,生意也不俗。 是日朋友約出來,也是照舊的工事忙碌,來得到已經是八時半有多了。坐下朋友們便遞來清酒,也塞了個餐牌給我要我點菜,就點了雞軟骨丸、雞頸肉、蘆荀煙肉卷、燒雞皮等等。 原來朋友們事先也要了幾多食物的,燒牛舌不錯,雖然是薄身的,但吃起來爽口沒渣,口感豐腴,美味;燒鱔也不錯,鱔肉夠厚身,爽口彈牙,也燒得香口;雞軟骨丸吃起來脆口的,是將雞軟骨搓在雞肉中,下油良品;雞頸肉也是我喜歡的一味串燒,肉質帶爽,口感軟滑,此品多是汁燒,吃起來幾有風味的;蘆荀煙肉卷燒得夠乾身,蘆荀鮮甜爽脆,加上鹹香的煙肉,在座食友一致推許;燒雞皮就可以更好,這裡的吃起來帶苦味,是過了火; 總括而言,這裡的串燒是有水準的,如果能再燒得香口乾身一點,更好。 侍應們的服務很不錯,主動來換杯換酒瓶的,值得一讚。 衷心多謝朋友的安排,是意料不到,衷心感謝。我也不客氣的沒給錢就走人...
十月十四‧晴

侍應們的服務很不錯,主動來換杯換酒瓶的,值得一讚。

不錯的燒牛舌
不錯的燒牛舌
雞頸肉也美味
鱔肉夠厚身,爽口彈牙
一致推許的蘆荀煙肉卷
  • 雞頸肉,燒鱔,蘆荀煙肉卷
2009-01-30 2 views
可能自己唔熟soho區, 呢間餐廳我行左好耐先搵到, 建議去之前做多點準備~ ok, 食好野唔怕了lung, 入店第一感覺既table麻麻地, 有點迫既茶記feel, 好在餐廳在後糷都間左地方出黎, 果個area幾好~ 食野, a la carte 叫了點東西牛舌 - 不錯有水準, 海鹽是加了綠茶挺特別鵝肝 - 太熟, 沒有味道雞亦 - 一般鵝肝雞亦 - 一般虎蝦 - 太熟蠔 - 一般羊架 - 夠大件夠juicy雞皮 - 正常雞腎 - 正常老板娘親切地請我地飲左300ml sake, 總括食物一般, 可能因為係除夕大廚放假, 有機會下次再試下

食野, a la carte 叫了點東西
牛舌 - 不錯有水準, 海鹽是加了綠茶挺特別
鵝肝 - 太熟, 沒有味道
雞亦 - 一般
鵝肝雞亦 - 一般
虎蝦 - 太熟
蠔 - 一般
羊架 - 夠大件夠juicy
雞皮 - 正常
雞腎 - 正常

鵝肝夠大但太熟
nice decoration~
$600 (Dinner)
2009-01-03 9 views
友人於之前or 聚會, 發掘了這間食肆. 那次有相當不俗的評價, 是日帶我大鄉里出城, 走到soho 隱蔽的一角. 老實說, 不是她帶我前來, 真的頗難找. 從soho 扶手電梯直上至堅道, 再向右邊一直行, 到天橋便有個路口向下. 嘩! 乜呢度都有食肆架?! 真係始料不及! 呢間食肆, 環境不俗, 雖然不是太大, 我估可容納30人左右, 但成長方型, 搞聚會包場, 都幾合適. 翻了翻menu, 便諗到想食的啦! 點了 :凍蕃茄 : 作為餐前小食, 凍蕃茄係一個好好的選擇, 尤其係食d熱氣野之前. 呢個蕃茄凍到入心, 加上了芝麻沙律醬, yummy! 又香又滑, 再加上凍凍的蕃茄, 好滋味! 芝士海鮮條 : 呢個的芝士呈半溶狀態, 一咬下去, oh…. 好啱芝士人~即係我呀! 海鮮方面, 我想大部份係蝦膠, 味道挺不錯, 皮也是薄而脆的一片, 是佐酒良伴. 青椒仔: 嘛嘛, 友人話青椒香味濃, 但我無試, 一向唔太好.牛舌: 呢個係從日本學會吃的一味. 未去前, 打死我都唔食牛舌, 覺得好可怕. 但自從係仙台, 放胆一試後, 發覺牛舌原來如斯美味 已不知不覺愛上了它. 今次呢個也很不
翻了翻menu, 便諗到想食的啦! 點了 :

牛舌: 呢個係從日本學會吃的一味. 未去前, 打死我都唔食牛舌, 覺得好可怕. 但自從係仙台, 放胆一試後, 發覺牛舌原來如斯美味 已不知不覺愛上了它. 今次呢個也很不錯, 厚切牛舌, 最啱用來串燒. 牛舌燒得外脆內軟, 有少少咬口, 加上七味粉吊吊味, yummy!

雞翼: 始終都有個情意結, 燒野食, 一定要燒雞翼, 就算成日被人笑, 我都係咁諗. 因為和bbq 那野只的很不同. 呢度的還不錯, 不用加很多的醃料, 只是把雞的油脂全部迫出來, 整隻雞翼挺乾身, 酒上少許鹹. Ooshi! 佐酒一流!
鵝肝多士 : 這裡的, 頗大片, 賣相不俗. 把鵝肝燒到外皮脆卜卜. 似乎不錯. 味道方面, 卻似乎久缺了什麼. 跟平日的外肝有點不同, 羶味不在, 這點抵讚, 但似乎油份也不夠. 沒有入口即溶的感覺.
燒飯團 : 吃過求婚飯團之後, 總覺得燒飯團係必然正選, 一為飽肚, 二為燒得好的只係零舍不同. 是次只係飽肚, 外皮燒得香脆, 惜跟求婚飯團相比, 還是差了點吧!
侍應有禮, 招呼很不錯. 去洗手間時, 好奇的發現有一後花園, 原來係open area, 也放滿幾張枱. 若果人少少, 又想包個大約容納10 人的地方. 那裡會係個好選擇!

凍蕃茄, 作為餐前小食, 清清味蕾, 不俗!
芝士...yummy 海鮮條條!
牛舌. 令人勾起仙台的回憶
鵝肝, 一般而已
$250 (Dinner)
  • 蕃茄沙律
  • 芝士海鮮條
  • 雞翼
因為冇乜時間~積住太多食評要寫~加上都有好多位參加者寫左~所以都係寫幾樣評價喇~OpenRice既活動最好既地方就係有野學~不單只有美食~同時可以學習飲食文化~讓我們更加"識飲識食"這是對食物~對廚師~對餐廳的尊重~今次的食物之中~我最喜歡的是燒鵝肝~外脆內軟~入口即溶~非常Juicy~絕對是必食之選~另外羊肉串也是一個好選擇~羊味夠~很香~好食~今次可以試飲到各式的清酒~而且都是高質的清酒~配合不同的食物都能夠發揮其獨特之處~對於清酒確實認識不少~而環境方面裝修各方面也讓人舒服~只是座位實在太迫~如果地方可以再寬闊一d就更好了~非常多謝Openrice邀請我出席是次活動~
因為冇乜時間~
積住太多食評要寫~
加上都有好多位參加者寫左~
所以都係寫幾樣評價喇~

OpenRice既活動最好既地方就係有野學~
不單只有美食~
同時可以學習飲食文化~
讓我們更加"識飲識食"
這是對食物~對廚師~對餐廳的尊重~

今次的食物之中~
我最喜歡的是燒鵝肝~
外脆內軟~入口即溶~非常Juicy~
絕對是必食之選~

另外羊肉串也是一個好選擇~
羊味夠~很香~好食~

今次可以試飲到各式的清酒~
而且都是高質的清酒~
配合不同的食物都能夠發揮其獨特之處~
對於清酒確實認識不少~

而環境方面
裝修各方面也讓人舒服~
只是座位實在太迫~
如果地方可以再寬闊一d就更好了~

非常多謝Openrice邀請我出席是次活動~
Tea
  • 燒法式鵝肝
First have to think you Openrice to give me this opportunity to try this nice restaurant, although it's a bit far away and it's location is at the top of Bailey street Talk about food, other member already mentioned the variaties we tried, overall the quality is quite good, especially with the price tag, which is very good value you can get, maybe because the location is not that convenience la...Really 串燒 is perfect match with 清酒, me and my wife had a very good afternoon there, for all the food

Really 串燒 is perfect match with 清酒, me and my wife had a very good afternoon there, for all the food, I like the most is 鵝肝多士 - 鵝肝 very big, for that size it cost something like $80 a piece outside, taste is good but a bit over cooked, 芝士海鮮春卷 - taste very good
, 鹽燒活鰻 - I like it grill from fresh eel, taste not as strong but you can taste the fresh taste, 泡菜黑豚肉 - 黑豚 is actually taste much better than I thought, 牛肋骨 - very juicy, good!!

牛舌 is on the last round but is a bit disappointed....as it's quite "un" XDD the taste was good though, also the 燒洋蔥....too raw...after eaten mouth so sting XDD

But overall everything is very good, especially with those nice sake, and the price tag given, you will sure worth to go ^^
  • 鵝肝多士
  • 芝士海鮮春卷
  • 鹽燒活鰻
  • 泡菜黑豚肉
  • 牛肋骨
2008-12-13 7 views
6/12/2008 1500-1800第一次出席OR之飲食活動見見素未謀面的食家們沒甚抽獎命的我竟然中獎,超興奮串燒同清酒兩樣野對在學的我來說,可是貴價野,在此多謝Openrice帶給我的機會個人而言,我比較愛吃串燒,部份日式餐廳都會供應,但當然不能相提並論至於酒就真的零認識,莫說清酒,其他酒類一年也數不出數次串燒依次序為枝豆-老實說這是本人第一次吃,所以唔識食,望下其他食家點食先敢食 配上點點鹽味,確是佐飲小吃凍豆腐-係幾滑既,不過冇咩豆味日本溫室番茄沙律-番茄很新鮮,也很開胃,不過個汁唔夠味青椒仔-沒甚麼味道,是青椒本身的味道吧?芝士海鮮春卷-芝士半溶的確很不錯,不過搶了海鮮的味道 你不說我也不知裡面是甚麼東東鹽燒活鰻-皮是微脆,但調味不夠炸芋餅及薯餅-芋餅較出色可能還是熱,薯餅放涼了點 配上的汁沒甚特別,可以不點雞翼-個人一開為二,先就這樣吃就沒驚喜,調味不夠 另一就加上桌上供應的綠茶鹽來吃,頓時好吃得多雞肉丸-介紹說是由雞軟骨及雞脾
6/12/2008 1500-1800
第一次出席OR之飲食活動見見素未謀面的食家們
沒甚抽獎命的我竟然中獎,超興奮
至於酒就真的零認識,莫說清酒,其他酒類一年也數不出數次

串燒依次序為
配上點點鹽味,確是佐飲小吃
凍豆腐-係幾滑既,不過冇咩豆味
日本溫室番茄沙律-番茄很新鮮,也很開胃,不過個汁唔夠味
青椒仔-沒甚麼味道,是青椒本身的味道吧?
芝士海鮮春卷-芝士半溶的確很不錯,不過搶了海鮮的味道
你不說我也不知裡面是甚麼東東
鹽燒活鰻-皮是微脆,但調味不夠
炸芋餅及薯餅-芋餅較出色可能還是熱,薯餅放涼了點
配上的汁沒甚特別,可以不點
雞翼-個人一開為二,先就這樣吃就沒驚喜,調味不夠
另一就加上桌上供應的綠茶鹽來吃,頓時好吃得多
雞肉丸-介紹說是由雞軟骨及雞脾肉手打出黎
創意分滿分,不過乾身了點
雞軟骨串燒-我們桌(門口開始數第二張桌)沒有上,漏左

泡菜黑豚肉-泡菜很辣,黑豚肉既口感不錯
洋蔥-燒完都好生,所以幾辣下
鵝肝多士-全餐最激讚的一樣,鵝肝勁大件入口即溶,配多士又減少油膩感
牛肋骨-個汁較得好所以惹味,肉質不錯
脆玉瓜-呢個唔得,乾真真,都係平時用黎炒最好味
牛舌-有咬口也很香口
羊肉丸-面頭的芥末辟去羶味之餘又帶出羊本身的味道,好
評清酒就沒有甚麼資格,即管寫自己的感覺,但不得作準,依次序為
千曲錦吟釀酒 -吉田屋治助:果味重,說是最易入口但就個人而言都幾難
半藏半藏 純米大吟釀-中汲生原酒:入口較前者濃口,較喜歡這個
龍力特別純米-生酛山田錦:第一感覺係好勁酒精,跟著就不大想飲
梅乃宿古酒吟釀-燗酒献:可能吃了太多串燒,舌頭感覺也混亂,試不清楚

食完係唔夠皮,我可是午餐吃少點來食的

要讚的是店方很用心,又有筆記又有powerpoint,講解清酒的典故,哪類酒配哪類食品最好,總之就好詳盡,令我加深對清酒的認識
左雞翼 右雞肉丸
鵝肝多士
左羊肉丸 右牛舌
鵝肝多士
左羊肉丸 右牛舌
  • 牛肋骨
  • 羊肉丸
2008.12.06(六) 首次參加OR活動亦是首次跟互不相識之仕聚餐,一向有主陪我發傻為三吋之舌而奔馳,單刀應邀實是我的創舉﹔開心之餘又有點煩擾皆因慘遭爛咀怪獸上身害我戴了三天口罩,兼且一向中獎運奇弱的我有如蒙主寵召,硬著頭皮鼓起勇氣卸下半個面具戰戰兢兢地赴約。“真串”位處中環高地的橫街行人大斜路,車不能直達門外,只能於堅道下車再徒步而下﹔活動時間3-6pm,我於2:45pm 推門內進 ~wow~ 我竟是第一個到,趁空檔欣賞一下環境﹔店舖不大環境雅緻,適逢聖誕月店內作了不少裝飾為節日添上氣氛﹔酒台設於門旁,長長的空間﹑平排的餐桌約容納30人,店舖後方設置露天雅座環境休閒,抽煙之仕也不用站立門外。3:15pm 會員及主持人差不多到齊﹔由OR負責人介紹店主及品酒師給大家認識,當然亦不能不介紹 OR 既CEO 給一眾會員認識,我們不約而同地說,啊~原來經常在巴士上看到他,怪不得了。店主Ms.Rita簡單道出對清酒及串燒食物的喜愛原由及配搭心得,亦致力推廣這份日本文化而開設清酒班,席上亦邀請到有二十多年研究清酒經驗的品酒師Mr.Thomas 翁善德先生講解清酒文化,還有靚靚既芙芙(FuFu)

3:15pm 會員及主持人差不多到齊﹔由OR負責人介紹店主及品酒師給大家認識,當然亦不能不介紹 OR 既CEO 給一眾會員認識,[好面善啊]我們不約而同地說,啊~原來經常在巴士上看到他,怪不得了。
店主Ms.Rita簡單道出對清酒及串燒食物的喜愛原由及配搭心得,亦致力推廣這份日本文化而開設清酒班,席上亦邀請到有二十多年研究清酒經驗的品酒師Mr.Thomas 翁善德先生講解清酒文化,還有靚靚既芙芙(FuFu)小姐撐場(曾在報張看到她的專訪,她是第一位女清酒品酒師,於去年考獲SSI (Sake Service Institute) 清酒品酒師專業資格)﹔透過Thomas精簡的講授令愛好杯中物的我對清酒有了初步的認知,亦加深了品酒興趣。

我對日本的燒物興趣不大,跟普羅大眾般偏愛刺身壽司,Thomas︰[飲與食,是分不開的],佐酒配合不同食材更能凸顯味道亦增添層次感﹔“飲食”絕對是一門學問值得欣賞及學習。

Rita為我們提供十數款美食(見圖),味道由淡至濃﹑配合四種清酒讓我們領略箇中奧妙﹔先來 ~
枝豆 ~ 日本人最愛既佐酒小吃,若洒點鹽花更好
豆腐 ~ 上放木魚絲加重薑茸…我喜歡
日本凍蕃茄 ~ 退皮切件,上放木魚絲下舖胡麻汁賣相精緻,蕃茄味清新不帶酸,胡麻汁淡香配搭得宜
*** 以上食物配爽酒 “千曲錦吟釀酒-吉田屋治助”(凍飲),入口清爽,酒精味微 ***

大部份串燒也很出色,容我只說出較特別的及喜歡的﹔
芝士海鮮春卷 ~ 外脆內軟口感不錯,陣陣芝士香味
燒鰻魚 ~ 新鮮鰻魚看得出得的肥美,略多小骨,宜慢嚼
*** 以上食物汁不多﹑味不太濃配 “半藏半藏 純米大吟釀”(凍飲),入口濃厚 ***

炸素菜薯餅 ~ 我揀了素菜,外脆內層薯蓉軟棉味夠,好味
泡菜黑豚串 ~ 樣子吸引,泡菜與肥豚既配搭幾夾,不過我都係食唔到咁肥,咬走了部份
,因這個有鐵板燒既薑炒豚肉既感覺 ~ 我鍾意

翠玉瓜 ~ 清甜好味,吃多了肉吃口瓜,口腔頓時清爽得多
*** 以上食物配 “龍力特別純米-生酛山田錦”(溫飲),突顯甜味(咬一口翠玉瓜便知道) ***

洋蔥片 ~ 燒得好靚,不過我怕辣冇食
羊肉丸 ~ 一向怕羊騷,會員極力叫我試,半粒而已,肉丸鬆軟夾雜一些粒狀物體,有少許騷…吞咗,讓我添了一項壯舉
鵝肝多士 ~ 好大片,我一向唔食鵝肝,因知它的出處可說是殘忍,不過這刻放在面前便鼓起勇氣吃吧,聞幾香﹑吃幾滑﹑味幾騷,原來多士墊底真有其作用,多士吸了鵝肝的油份,令口腔不覺膩﹔看見中間仍有少許血滲出
…只此一試下不違例
*** 以上食物配 “梅乃宿古酒吟釀-燗酒献上”(暖飲),入口甘醇﹑濃厚 ***

席間Rita拿了不少清酒給會員欣賞,還有其珍藏的兩瓶六十餘年古酒~月桂冠&蘇格蘭白馬威士忌,讓大家開開眼界。

是次活動很高興能結識幾位志同道合會員﹑出心出力的店主﹑大有來頭的品酒師及OR三位負責人,難得幾位亦不嫌棄給這頭怪獸拍照及合照留念

多謝
用酒瓶來粉飾別具心思
精心為串燒而設計的叉子
精緻﹑味美
這片脆肉瓜來得合時
精心為串燒而設計的叉子
精緻﹑味美
  • 芝士海鮮春卷﹑泡菜黑豚串﹑翠玉瓜﹑鵝肝多士﹑牛舌(眾會員反映)
首先多謝openrice~令我可以參加今次美味之行~第1次參與活動真是又興奮又緊張~~~~店子的位置稍為偏僻,店內地方也不太大,可是店子裝修令人幾舒服,是一個和朋友一起用饍、談天不錯的地方。這次活動除了清酒試飲、試食串燒之外,還給大家一份有關清酒的筆記,又有專家為我們講解清酒的知識。向來對酒類少認識的我,真的學到了不少東西。好啦~先說一下今次的食物~~~【前菜】枝豆:一向不太食枝豆的……因為食開的都是好硬……不過這個軟身的,食下來有點點鹹,好想飲酒呢~~~XD冷豆腐:唔……可能是個人問題……這個不是太好吃……豆腐豆味不足呢……溫室蕃茄配胡麻汁:如果胡麻汁可以濃一點應該會更好吃~【小食】芝士海鮮春卷:這個很好吃~很脆而且不太油膩~而且很喜歡芝士溶化吃下的時候一絲絲的口感~XD炸薯餅:這個覺得好普通呢……【串燒】日本青椒:和平時吃的青椒不同,比較軟身。除了有青椒味道,還帶有點點苦澀。可能有人不太喜歡吧?但個人來看很好吃~鰻魚:初時以為鰻魚串燒,就好似我在日本旅行時見到的一樣用醬燒吧。但原來是盬燒的~令人很驚喜~~~(驚喜的只有我吧……= =|||||)沒想到盬燒也是很好味~因為原汁原味~可
首先多謝openrice~令我可以參加今次美味之行~

第1次參與活動真是又興奮又緊張~~~~

店子的位置稍為偏僻,店內地方也不太大,
可是店子裝修令人幾舒服,
是一個和朋友一起用饍、談天不錯的地方。
這次活動除了清酒試飲、試食串燒之外,
還給大家一份有關清酒的筆記,又有專家為我們講解清酒的知識。
向來對酒類少認識的我,真的學到了不少東西。
好啦~先說一下今次的食物~~~

【前菜】
枝豆:
冷豆腐:
唔……可能是個人問題……這個不是太好吃……
豆腐豆味不足呢……

溫室蕃茄配胡麻汁:
如果胡麻汁可以濃一點應該會更好吃~

【小食】
芝士海鮮春卷:
這個很好吃~很脆而且不太油膩~

而且很喜歡芝士溶化吃下的時候一絲絲的口感~XD
炸薯餅:
這個覺得好普通呢……
【串燒】
日本青椒:
和平時吃的青椒不同,比較軟身。
除了有青椒味道,還帶有點點苦澀。
可能有人不太喜歡吧?但個人來看很好吃~

鰻魚:
初時以為鰻魚串燒,就好似我在日本旅行時見到的一樣用醬燒吧。
沒想到盬燒也是很好味~因為原汁原味~可以仔細嘗到鰻魚本身的肥美~~~

雞翼:
盬燒的~雖然味道簡單一點,
表皮脆而內軟,都幾好~~~

雞肉丸:
用冬菇、雞軟骨和雞肉做成的丸子。
味道OK,不過太乾了……

泡菜黑豚肉:
這個對我來說太油膩了……就算加上泡菜也無助於減消油膩的感覺。

雞軟骨:
這個普普通通啦~
洋蔥:
都是感覺普通……
鵝肝:
人生之中,第1次食到這樣厚的鵝肝!!(感動)
超肥美~~~而且外脆內嫩,可說是入口即溶~~~~

加上多士一流~~~~XDDD
翠玉瓜:
我還以為會燒得好乾身,不過還是很有水份~
口味偏淡,個人覺得很好,
正正可以用這個中和口中串燒濃烈的味道,讓人可以試下一道串燒~~~

牛肋骨:
燒得剛剛好,好味呀~~~^v^
羊肉丸:
味道不太騷,不過還是覺得和雞肉丸一樣太過乾身……

牛舌:
這個很好吃~~~厚身之餘,肉質又嫩又有肉汁,必推介~~~XDDDD
(事實上好想再食多幾串~~~XDDDD)

【清酒】
千曲錦吟釀酒 -吉田屋治助-:
第1杯試飲的酒,個人很喜歡~
容易入口,嗅起的味道又有點花香~~
口感清爽~向來酒量不多的我也可以飲多一點~
半藏半藏 純米大吟釀-中汲生原酒-:
第2杯試飲的酒,口感比第一杯更醇。
不過可能因為比第1杯較濃烈,而覺得口感沒那麼爽。
但可以說,女生也會愛飲的~
龍力特別純米-生酛山田錦-:
第3杯試飲的酒,飲下第一口已經打抖。(酒精上腦?XD)
比之前的2隻酒,這個好烈呀~~~((>口<))
過了一會,甜味會開始擁現。
都幾特別~~~
梅乃宿古酒吟釀-燗酒献上~:
最後試的一杯酒。比之前第3杯易入口一些,不過個人都覺是比較烈的了~~~
它的甜味比之前幾杯特別,好似糖的一樣~~~^v^
專家說這是它的特別之處~~~
4杯酒之中,我還是喜歡第1杯呢~~~~XDDDD
這次活動,真的學了不少東西,尤其是日本酒類~
也認識了新的朋友~
多謝大家呀~~~
好味的芝士海鮮春卷
令在下感動的鵝肝
怎可以少得好喝的清酒~~XD
好味的芝士海鮮春卷
令在下感動的鵝肝
  • 鵝肝
  • 翠玉瓜
2008-12-08 8 views
抽中了Open Rice 12月6日的 真串試食試飲, 開心得不得了.冷物:豆腐: 不滑 枝豆: 有豆香, 好味 溫室蕃茄: 好清, 酸酸地, 食了很開胃串燒:溫室青椒: 有很多細種子, 一般燒鰻魚: 好腥 chicken wing: 少少海盬, 調出燒chicken wing 的香味, 正 牛肉粒串燒 / 雞軟骨串燒 / 牛舌: 很香口, 正 洋蔥 / 翠玉瓜: oh no炸物:芝士海鮮春卷: 芝士好香牛肉/素菜炸薯餅: 一般鵝肝: 好油 清酒: 試飲了4款第一次飲清酒, 加上酒量很淺, 在真串的老闆們大用心講解及推薦後, 飲了少少啦. 今次很高興見到很多Open Rice 的食家, 特別係同檯的Yen, 好nice, 以及, 有機會見到Open Rice 的工作人員及創辦人, 好年青有為啊

冷物:
豆腐: 不滑

枝豆: 有豆香, 好味

溫室蕃茄: 好清, 酸酸地, 食了很開胃

串燒:
溫室青椒: 有很多細種子, 一般
燒鰻魚: 好腥

牛肉粒串燒 / 雞軟骨串燒 / 牛舌: 很香口, 正
洋蔥 / 翠玉瓜: oh no

炸物:
芝士海鮮春卷: 芝士好香

牛肉/素菜炸薯餅: 一般
鵝肝: 好油

清酒: 試飲了4款

Other
2008-12-08 19 views
被OR抽中參加這個串燒 x 清酒班, 好開心呀~ 一向都幾鍾意食爐端燒, 不過對酒就沒有太多研究.店舖位置比較懚閉, 和其他爐端燒餐廳一樣店子細細裝潢清雅精緻.這裡供應特別的叉用來把食物從串燒拿下, 設計給詩文的人~ 有心思!前菜:枝豆**** - 新鮮, 好味冷豆腐*** - 豆腐不太滑, 汁很淡, 上面有很重味的薑...很一般溫室蕃茄伴胡麻汁*** - 胡麻汁有wasabi 味, 但芝麻味十分淡... 炸物:芝士海鮮春卷**** - 店方加入了不少芝士, 新鮮做起芝士半融, 好吃炸薯餅 (新鮮炸起, 外脆內軟. 附上醬汁, 但不點味道更好)素菜*** (左) - 比較清牛肉****(右) - 顏色像芋頭, 但我想是因牛肉和薯溶混合的果, 味道比前者濃, 外層亦比較脆燒物:燒青椒仔*** - 平平淡淡鹽燒鰻魚** - 不喜歡魚的我亦試了一口, 很重腥味, 同卓喜歡魚的食友亦有同感豬肉丸*** - 有軟骨在內增加口感, 但肉太鬆和乾, 軟骨亦太少不能做到理想的口感雞翼**** - 最保險的一味, 沒有太大的驚喜但亦不會令人失望泡菜豚肉***** - 用了五花腩入口溶化, 而且和泡菜出

前菜:
枝豆**** - 新鮮, 好味

炸物:
素菜*** (左) - 比較清

燒物:
燒青椒仔*** - 平平淡淡
泡菜豚肉***** - 用了五花腩入口溶化, 而且和泡菜出奇的配合. 比想像中美味
雞軟骨**** - 調味做得剛剛好, 不錯!
洋蔥** - 不喜歡生洋蔥, 入口辣味很重
燒鵝肝**** - 很厚身, 而且不會燒得太熟. 中間入口即融, 很有驚喜. 不過鵝肝質地不太滑亦不太香, 我想是用料問題.
漢式燒牛肋骨肉***** - 濃味的醬汁惹味, 肉質軟滑, 有肉味. 喜歡~
翠玉瓜*** - 爽口有汁, 但較淡, 始終不太吸引
燒牛舌****** - 本身很喜歡這一味, 這兒亦做得比很多餐廳好. 沒有羶味, 十分爽口. 真的很美味!!
羊肉丸*** - 和豬肉丸一樣

清酒 - 試了四種, 由清至濃. 店方很有心的講解了很多清酒的知識. 其實我覺得清酒都幾易入口~ 兩種冷上兩種暖上.
千曲錦吟釀酒-吉田屋治助 - 味道很清, after taste 很短. 是一種很特別的酒, 我喜歡.
其他三種酒味比較重, 而且比較甜. 也不錯, 但我不太能分出它們的分別....

很高興可以食到美味的食物, 又學到很多關於清酒的知識! 多謝open rice! 遺憾的是沒有甜品來作一個完美的結束.
芝士海鮮春卷 - 芝士湧現
燒鵝肝 - 厚, 外脆內嫩
燒牛肋骨肉
千曲錦吟釀酒-吉田屋治助
2008-12-08 12 views
是次活動, 獲得openrice的邀請, 一嚐清酒及正宗的串燒, 真是一樂也!餐廳面積不是很大, 可容納大約35-40個客人左右 (戶外吸煙區有1張8人桌、bar桌可坐5人左右), 獲邀的客人多是年青人, 口味都差不多吧! 不過地點位於卑利街街尾, 都幾難搵喎~好喇, 入正題先...男老闆介紹左佢地成立到依家既歷史, 再介紹一下佢地有咩人識飲酒, 之後就主講清酒的典故清酒主分為四種, 我地一次過就可以試晒四種口味了!女合伙人又出黎講下我地點樣品嚐d酒, 由淡到濃, 由甜酒到勁酒...(其實我對酒真係無咩研究, 但都知道佢地好有研究, 希望我地對日本清酒的文化有更深入的研究)首先上了佐酒用的枝豆, 再配以千曲錦吟釀酒。(呢款係最好飲既一杯, 不過就係淡左少少)我們就繼續邊看主人家一早準備好的清酒筆記,邊看powerpoint品賞清酒佳餚。可能之前只係食左早餐, 下午乜都無食, 所以就十分期待佢地既串燒喇:凍豆腐-滑滑地啦,但好多薑蓉喎~ 溫室蕃茄Salad-蕃茄酸酸甜甜,乃為醒胃之作燒青椒-不辣,但味道就單調了點芝士春卷-芝士味夠濃,令人回味無窮燒鰻魚-鰻魚肉厚香濃,很有魚参味道雜菜薯餅

好喇, 入正題先...
清酒主分為四種, 我地一次過就可以試晒四種口味了!

凍豆腐-滑滑地啦,但好多薑蓉喎~
溫室蕃茄Salad-蕃茄酸酸甜甜,乃為醒胃之作
燒青椒-不辣,但味道就單調了點
芝士春卷-芝士味夠濃,令人回味無窮
燒鰻魚-鰻魚肉厚香濃,很有魚参味道
雜菜薯餅-新鮮熱辣,味道有點像竽頭呢
雞翅膀-廚師將一只雞翅膀壓了才燒,但覺得不夠入味
雞粒燒-像是手打的,很有特色及創意
泡菜豬肉-幾得意呀
雞軟骨串燒-只見隔離桌有上,但我們桌就漏了>.<
洋蔥-洋蔥味太過生,所以吃上口就辣得很!如果洋蔥可變甜的話,多好!
鵝肝脆面包-鵝肝入口融化,但多了一點血水,有少少腥味呢!
翠玉瓜-未見過人地燒呢個喎~特別之作!
牛肋骨-韌了一點,味略濃了點,可放輕一點調味
羊肉丸-完全沒有羊羶味,好味爽口彈牙!
燒牛舌-十分香及好吃,吃完了都不夠飽既?

邊食串燒邊飲酒,理應一樂也,但本人因為病了,不能盡飲,只可以聞聞其餘的清酒有: 凍吉田屋治助、凍梅乃宿古酒吟釀、暖暖的純米大吟釀、龍力特別純米,本人只覺得越黎越濃,真係飲不入口,可能係怕醉吧...

真串的幾位老闆還會定期舉辦清酒班,看得出他們那個敬業樂業的精神!
而另一位台灣的美媚(名叫”符符”)就比較少出聲,但經過老闆介紹,她於日本讀書了七年之久,如果她都能說說日本之清酒事業就好喇!

建議:如室外有客人吸煙,建議關起門,以免室內人士聞到味會不歡
室外的吸煙區(有8個位)
酒瓶牆壁,閃閃生光
我對生食興趣一般,因此對整體日本菜的喜愛程度,當然比不上西餐。但日本菜系中的串燒、燒肉、吉列與天婦羅(排名不分先後),等等較香口的熟食,則幾得我心。所以,得知被OR抽中參加試食活動,實在很開心,在此也要多謝Openrice~   真串地方不算很大,裝修頗精緻,平日來應該是個不錯的開飯點;不過地點位於卑利街(大斜路)的盡頭,或會限制了部分客源。店方很有心,除了串燒試食,還為每位參加試食的朋友準備了清酒筆記,還有powerpoint去講解清酒文化等等,又細心的安排大家由淡而濃的欣賞食物/清酒。 先報告食物(串燒)部分--考慮到時間(3-6pm),店方已將食物份量盡量減半,但對女生仍然有點豐富過頭:枝豆-很新鮮,吃來有陣淡淡的自然咸香,不錯  豆腐冷奴-豆腐不算很滑,薑味又偏重了,較差的一味 溫室蕃茄配胡麻汁-蕃茄沒有MEGU的清甜,不過也算甜美,胡麻汁就略淡口燒青椒仔-個人不喜青椒,雖然燒得很嫩身,不過還是一隻就夠芝士海鮮春卷-有新鮮熱辣的半融芝士打底,是不錯的香脆可口小食燒鰻魚-鰻魚肉質非常肥美豐腴,可惜調味不足以辟去腥味!牛肉/素菜炸薯餅-新鮮即炸味道總不會太差,不過牛肉那款味道有點似

枝豆-很新鮮,吃來有陣淡淡的自然咸香,不錯
豆腐冷奴-豆腐不算很滑,薑味又偏重了,較差的一味
燒青椒仔-個人不喜青椒,雖然燒得很嫩身,不過還是一隻就夠
燒鰻魚-鰻魚肉質非常肥美豐腴,可惜調味不足以辟去腥味!
牛肉/素菜炸薯餅-新鮮即炸味道總不會太差,不過牛肉那款味道有點似芋頭糕?
雞羽-火候掌握不錯,簡簡單單已經很不錯
牛肉粒串燒-有點似貢丸牛肉版,有點怪也仍可接受
泡菜豚肉-幾特別的菜式,泡菜的辛辣中和了豬肉的肥膩感,趁熱食還不錯
雞軟骨串燒-油分不多,味道不錯
洋蔥-洋蔥味強勁,對於不喜洋蔥的我(炸洋蔥圈例外)很難頂!
鵝肝-是出乎意料的肥美豐腴,中間部分絕對做到入口即融,側邊位就難免乾身少許
翠玉瓜-首次試燒翠玉瓜,沒多少調味的瓜原來很不好吃
牛肋骨-肉質豐腴但有點韌,調味略為過濃,掩蓋了牛肉原味
羊肉丸-有淡淡羊騷味,比牛肉丸好吃,不過感覺似是中東風味多於日式風味
燒牛舌-香嫩肥美相當好吃,不過放到最後才出,食時已經太飽了

還有一件事很驚喜,就是在活動中撞見食友,一起品嚐美食,份外開心!

講完串燒再講清酒--店方一邊介紹各種清酒知識、傳閱珍藏(古)酒,一邊引領大家品嚐/欣賞四款不同的清酒:
千曲錦吟釀酒-吉田屋治助(冷上)-最為清爽的一款,帶有淡淡花果香我最喜歡!

梅乃宿古酒吟釀-燗酒献上(冷上)-比前一款稍濃稍甜,風味也算討喜
半藏半藏 純米大吟釀 "中汲生原酒"(暖上)-按理是級別較高的酒,但不知是中途吃了不少串燒味覺混沌了,還是我喝不慣暖酒,總之個人覺得不及前兩款
龍力特別純米-生酛山田錦-已經吞下太多串燒,味覺超級混沌了,覺得同第三款沒有分別?

從這次活動,看得出真串的幾位老闆真的很熱愛清酒,也很落力推廣清酒文化,如定期舉辦清酒班等。參加是次活動,除了肚腹的滿足,還學到不少關於酒及清酒的知識與文化,收獲是豐富的!
不過是次少了個甜品作結尾,對甜魔卻是個小小的遺憾呢!

更多相可見:http://siuyan824.spaces.live.com/blog/cns!26E81014A01166DB!9431.entry
各式清酒
燒鰻魚 - 要改進調味
泡菜豚肉 - 不錯的創新之作, 但要趁熱食!
鵝肝 - 極之豐腴肥美!
泡菜豚肉 - 不錯的創新之作, 但要趁熱食!
鵝肝 - 極之豐腴肥美!
  • 枝豆
  • 雞羽
  • 泡菜豚肉
  • 鵝肝
  • 燒牛舌
  • 吉田屋治助(清酒)
OpenRice活動-串燒 x 清酒滋味配活動先說食物,水準OK,由於不是自己點菜,本來就不合口味的食物就不談了,只說我"應該"喜歡吃的食物前菜的豆腐不錯,是典型的日本豆腐,有豆香小食芝士春卷炸得香脆熱辣,芝士又香,好吃炸薯餅也是炸得香脆熱辣,但不夠芝士春卷好串燒鹽燒活鰻,鰻魚新鮮肥美,沒骨,不腥,而且香料味重,很好吃手羽,水準OK,但味道比較淡要自己加調味,而且燒得不夠香脆,如果燒得香脆點而且把肥油也燒了出來就更好鷄肉丸,太乾身,又鞋口,另外有人也同意不好吃燒鵝肝(連方包多士),好像好肥美,燒得外脆內嫩,好!黑豚泡菜燒,黑豚太肥肉又靱,好難咬開,串燒上面的泡菜還是冷的,不好吃而只有創意是沒用的,這是失敗的創作!燒牛舌肉厚有咬口又有肉味,汁又濃又惹味,不錯漢式燒牛肋骨肉夠林,也有肉味,汁也是又濃又惹味,很好吃清酒很少喝清酒,這天學到了不少知識,十分高興,最喜歡的是吉田屋治助吟釀酒,雖然比較甜了點,但很香花香和水果味,比較容易入口如樓下所說,餐廳的叉是特別設計,用來把食物從串燒拿下非常方便不過,這兒的環境比較狹笮擠逼,坐得不是太舒服,而且服務員雖然躲起來在後面吸煙,但是煙味還是會傳入餐廳
OpenRice活動-串燒 x 清酒滋味配活動

前菜的豆腐不錯,是典型的日本豆腐,有豆香

小食
芝士春卷炸得香脆熱辣,芝士又香,好吃
炸薯餅也是炸得香脆熱辣,但不夠芝士春卷好

串燒
鹽燒活鰻,鰻魚新鮮肥美,沒骨,不腥,而且香料味重,很好吃
鷄肉丸,太乾身,又鞋口,另外有人也同意不好吃
燒鵝肝(連方包多士),好像好肥美,燒得外脆內嫩,好!
燒牛舌肉厚有咬口又有肉味,汁又濃又惹味,不錯
漢式燒牛肋骨肉夠林,也有肉味,汁也是又濃又惹味,很好吃

清酒

不過,這兒的環境比較狹笮擠逼,坐得不是太舒服,而且服務員雖然躲起來在後面吸煙,但是煙味還是會傳入餐廳中,而且很明顯,不吸煙又怕煙味的人可能不喜歡這一點.服務就OK好
Tea
2008-12-03 8 views
上星期五到蘭桂芳輕鬆輕鬆,醫肚去了朋友介照的一的間新的日本串食到步後發覺餐廳不算大,氣氛幾熱鬧,買的種類也不小。先喝推介的李白,米香當真不錯。女生們又見鄰桌飲料很靚,淡紫有氣燒酌,飲的是甜甜都清新,適合女生飲,日名叫「星之乜乜」。言談間老板很好客,寒喧下又介照喝了其他酒,也讓我試了他的私藏燒酌,用冰球serve,老板對酒好有要求和心德。還未說吃已用了半章篇幅。也都未提到吃,奇怪餐廳的叉邊是開口的,點解咁特別?原來老板細心地為客人設計,方便大家把食物從竹簽退出,sharing! 每隻叉都是人手加工....覺得如此細心執著,有時吃(欣賞)這份精神已很享受。Yummm....吃的種類太多,記憶依然浮著的有肥美的秋刀魚,但可以再肥些會更好;燒大蝦,不用說太多,只要夠新鮮已經好吃程度88%,當然燒得脆身也不過熟,可以再吃;鵝肝是上盛也大大份,說得上齒流香;肉類也可以,但不覺太特別罷。點飽都要吃些甜品結案,presentation一般,但難忘處是粟子雪糕,久未嘗,吃得我有些感動,女生們特別喜歡,也得要Gentleman吃幾口,讓給女生們。酒不其然飲多了,所以也消費高,酒逢知已是難得呀!

酒不其然飲多了,所以也消費高,酒逢知已是難得呀!

正! Ice ball with wine
細心的叉
正!大大份
正!
$400 (Dinner)
正! Ice ball with wine
正!大大份
正!
  • 酒和時令串食
2008-11-25 14 views
星期五晚同朋友經過中環~~找到這間串燒.女侍推介有特價SAKE, 就點了"李白"一起共餐.詩仙果然名不虛傳未飲晒已經HIGH左.雞軟骨很香~~明太子雞冀好濃味~~銀鱈魚掂喎!好多汁~~但係劍魚腩就乾掙掙嘞.鹽燒牛柳都掂.羊扒都好味丫.在女侍應幫我們加酒時要求把酒放下再拍照.奇怪嘅樹就發生嘞.我們叫她只拍酒的照片,當她準備按鈕時,她竟然數1,2,3.唔通詩仙顯靈?後來為了平伏心情,就加佢兩味..........串燒.此時,老闆娘見呢兩個帥哥咁食得,就送上小食一碟.魷魚,牛蒡,蒜頭黑豚大蔥申~~成晚呢個最正~~黑豚肉有D肥肉~~好香口~~申燒蠔都唔錯~~飽餐一頓后,還有劉若英雪糕(咪即係奶茶雪糕囉~~)各一客奉上. 老闆娘話係日本進口既~~真係好香滑~~美味豐富的一餐就在HIGH HIGH地中度過.(備註:小弟當晚冇帶相機, 本文相片為朋友所拍)
星期五晚同朋友經過中環~~
找到這間串燒.

女侍推介有特價SAKE, 就點了"李白"一起共餐.

詩仙果然名不虛傳
未飲晒已經HIGH左.

雞軟骨很香~~

明太子雞冀好濃味~~

銀鱈魚掂喎!好多汁~~

但係劍魚腩就乾掙掙嘞.

鹽燒牛柳都掂.

羊扒都好味丫.
在女侍應幫我們加酒時要求把酒放下再拍照.
奇怪嘅樹就發生嘞.
我們叫她只拍酒的照片,當她準備按鈕時,她竟然數1,2,3.
唔通詩仙顯靈?

後來為了平伏心情,就加佢兩味..........串燒.
此時,老闆娘見呢兩個帥哥咁食得,就送上小食一碟.
魷魚,牛蒡,蒜頭
黑豚大蔥申~~成晚呢個最正~~黑豚肉有D肥肉~~好香口~~

申燒蠔都唔錯~~

美味豐富的一餐就在HIGH HIGH地中度過.

(備註:小弟當晚冇帶相機, 本文相片為朋友所拍)